ID работы: 10528628

Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
288 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Гарри, можно тебя на минутку.       Поттер резко замер, но осознание пришло в ту же секунду. Этот голос нельзя было ни с чем перепутать. Гарри обернулся, пропуская друзей вперёд и настраиваясь на длинный разговор. Перед ним стоял Драко, как всегда идеальный, но теперь один, без Паркинсон, Нотта и Забини. — Гарри, давай быстрее, — в привычном холодном голосе Малфоя слышалось нетерпение. Да и сам Гарри теперь еле сдерживал рвавшийся наружу интерес.       Не медля больше ни секунды, Поттер поспешил за Драко. Малфой же чуть ли не бежал по коридорам, наконец заскочил в пустой кабинет, захлопнул дверь, и только тогда остановился и облокотился на парту, переводя дыхание. — У нас десять минут.       Гарри мысленно хлопнул себя по лбу. Как он мог забыть, что впереди ещё Заклинания. — Может тогда поговорим после уроков?       Драко лишь привычно ухмыльнулся и закатил глаза. — После уроков, Гарри, я буду занят.       Теперь уже Поттер закатил глаза. Всё-таки он до сих пор не мог понять Драко. Нет, они с Малфоем слишком разные. — Ладно, давай быстрее, что ты хотел? — терпение Гарри постепенно заканчивалось, а Драко всё также стоял, облокотившись на парту, и совсем не торопился приступать к расспросам, словно это не он недавно бежал по коридорам. — Что происходит? — Малфой теперь смотрел прямо в глаза Гарри. И этот взгляд словно заставлял говорить правду. Поттер чувствовал, что как будто обязан сказать правду. Да и зачем скрывать? Драко его друг в конце концов, пусть и совершенно не похожий на него. — Помнишь на матче моя метла взбесилась? С этим как-то связан профессор Снейп. И ещё, Хагрид сказал, что в Хогвартсе есть какой-то Пушок, но это тайна…       Драко поднял руку, останавливаясь прерывистый монолог Гарри. — Что случилось тогда? Почему у Когтеврана вычли столько очков?       Гарри снова мысленно хлопнул себя по лбу. Ну как можно быть таким глупым! От волнения совсем разум потерял! — Терри… — Опять Бут, — Гарри буквально почувствовал холод, сквозивший в словах Драко. — Что он на этот раз натворил? Стоп, так это он один хотел зайти в запретный коридор?       Гарри кивнул, даже как-то забыв что Малфой, оказывается, всё знал. Всё, кроме того, что в в этом замешан только Терри. — Придурок, и из-за него пострадал весь факультет, — теперь не просто холод, а яд насквозь пропитал слова Малфоя. — Как ты вообще до сих пор с ним дружишь? Гарри, что за компания вокруг тебя собирается? — Я сам решу с кем мне общаться, — постепенно где-то в груди начинал закипать гнев, руки сжались в кулаки, а глаза метали молнии. Гарри делал ударение на каждом слоге, словно вбивая слова в голову Малфоя. — Хочешь общаться с придурками, твоё дело, — Драко лениво махнул рукой, словно его это даже не волновало. — Ты позвал меня, чтобы оскорбить? — Гарри буквально чувствовал, как напряжение между ними становится всё более осязаемым. — Нет, Гарри, успокойся, — Драко сдержал очередной подкол, и наконец решил приступить к делу. — Тот коридор должен быть связан со всеми этими тайнами. Директор хоть и немного не в себе, его слова могли значить только настоящую опасность или что-то секретное и важное, что не предназначено для чужих глаз… — То есть ты хочешь проникнуть туда! Но ты ведь обвинял за это Терри. — Бут — придурок не потому что решил зайти в запретный коридор, а потому что не подстраховался. А у меня есть план, — Драко самодовольно скрестил руки на груди. — Я готов помочь тебе со всеми этими тайнами. Ты согласен?       Раскрытая ладонь Малфоя теперь находилась в метре от Гарри, как тогда в лодке. Стоит только пожать, согласится… Гриффиндорский интерес снова захватывал власть. Всё-таки Гарри был уверен, что план Малфоя с его умением мыслить тонко сработает, и никто не пострадает, но… — Я согласен, — рука Гарри коснулась холодной ладони Драко. — Что за план? — Зелье невидимости. У меня есть связи…       Малфой резко замолчал, словно обдумывая что-то. — И да, я пойду один. — Почему? — Гарри аж подскочил от неожиданности. — Так нужно. Нам нет смысла идти вдвоём, — Драко говорил спокойно, но Гарри знал. Под этими словами подразумевается нечто большее. Что-то вроде: Чтобы не подвергать опасности и тебя. — Я пойду, — уж чего-чего, а упрямства и настойчивости Гарри не занимать. — Нет, я один, я пойду, когда у тебя будет наказание, — Малфой фыркнул и развернулся полубоком, но Гарри знал. Знал, что Драко не настолько спокоен, как хочет казаться.

***

      Хлопнула дверь. Гарри вошёл в спальню, кинул сумку в другой угол комнаты и упал на кровать.       Никогда ещё Гарри не чувствовал себя настолько уставшим и разбитым. Эмоционально.       Пусть он уже не реагировал на косые взгляды и насмешки, шепот за спиной и прямые упрёки, он слышал всё это. Да, он держался но никакое терпение не вечно.       Поттер запустил пальцы в волосы. А скоро же матч. Игра против Гриффиндора. Гарри старался сохранять смутную надежду, что после матча всё станет куда лучше. Да и отвлечься можно будет.       Голос Малфоя звучал в ушах и отдавался уж слишком громким эхом где-то в подсознании. Драко задумал попасть в запретный коридор.       Этот факт казался слишком неправильным, нереальным, но он был фактом. Драко Малфой готов рискнуть ради него, ради Гарри Поттера.       И стоило Поттеру вспомнить об этом, остатки сил мгновенно покидали его. Во всей этой кучи проблем ещё одну часть занимало положенное наказания, до которого осталось, впрочем, полтора часа.       Что это будет? Гарри не хотел даже думать об этом. Хуже снятия всех балов не может быть ничего.       Хлопнула дверь, но Поттер не шевельнулся. Послышался грохот где-то совсем рядом, и только это заставило Гарри вернуться в реальный мир. — Терри?       Бут уже сидел на своей кровати, а рядом валялся перевернутый стул. Одной этой картины хватило, чтобы понять: Терри сейчас не лучше, чем самому Гарри. — Что опять случилось? — Поттер встал с кровати и медленно приблизился к другу. Тот не ответил. Гарри и не ждал ответа. — Скоро наказание, которое вы все будете отрабатывать из-за меня… — Бут откинулся на спинку кровати, скрестив руки на груди.       Гарри лишь махнул рукой на его слова. — Наказание. Подумаешь, почистить кубки или перебрать бумаги.       Спальню снова накрыла тишина. Гарри стоял у кровати Терри, стараясь поймать его взгляд и придумать слова поддержки. Вот только слова уже кончились, да они и не помогали. Ощущение собственного бессилия волной накрыло Поттера, и он снова утонул в мечтах о предстоящем матче. — Знаешь, если бы можно было вернуть время назад, я поступил бы также. Я не жалею, правда.       Терри вздрогнул от неожиданного звука, но промолчал. — Скоро квиддич, — Гарри и сам не понимал, зачем всё это говорит. — Поймай снитч, у Гриффиндора ловец неопытный, а вот охотники хоть куда.       Поттер кивнул. И снова тишина… Хотелось просто кричать всякую чушь, лишь бы не молчать, но слова не приходили в голову. Эта тишина была слишком напряжённой, будто воздух пропитался напряжением насквозь. — Всё будет хорошо, — глупая фраза, почти всегда бессмысленная. Но сейчас в эту самую фразу и в лёгкое касание Гарри вложил всю свою надежду. — Я…       Слова Терри прервал хлопок двери. В комнату вошли Энтони и Майкл.

***

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, мисс Лавгуд, вы идёте со мной. Мистер Бут, мистер Корнер, мистер Голдстейн, вы пойдёте в зал наград. Там вас ждёт Аргус.       Гарри кинул взгляд на Терри, словно убеждаясь, что всё нормально и поспешил за девочками и МакГонагалл. Профессор привела первокурсников в какой-то кабинет, в углу которого стоял весьма внушительный шкаф, заваленный всякими бумагами. — Я думаю, вы прекрасно поняли, что поступили глупо и опрометчиво. Снятия балов вполне достаточно, так что наказание будет условным. Видите тот шкаф, сложите бумаги и книги по разделам, и вы свободны.       Минерва вышла, оставив Когтевранцев наедине со шкафом.       Гарри с облегчением вздохнул. Уж сложно придумать что-то более лёгкое в наказание.       С работой девочки и Поттер справились часа за три. В основном, благодаря знаниям Гермионы. Ведь по замудренным названиям на корешках отгадать раздел было весьма проблематично. Наконец последний учебник нашёл свое место. Гарри вскинул руки в победном жесте и дал пять Гермионе. Луна же лишь привычно загадочно улыбнулась. — Мы все молодцы, — Гарри сделал шаг к двери, но вдруг эта самая дверь резко распахнулась. — Гарри, всё готово, — на пороге стоял Драко, вот только Поттер сразу заметил, что его волосы были не прилизаны и даже слегка растрепаны. — Ну что? — нетерпение буквально скользило в словах Гарри. — Там пёс, огромный трехголовый пёс, — только теперь Поттер заметил, что дыхание Драко сбито, будто он долго бежал. — Пушок… — Вполне вероятно, учитывая любовь этого ко всем тварям… — Что здесь происходит? — Гермиона выступила вперёд, заставив Гарри вздрогнуть, а Драко закатить глаза. — И почему ты не сказал, что эта заучка тоже здесь? — Я всё слышала, так что попрошу объяснений, — Грейнджер снова включила повелительный тон. — Потом, Гермиона… — Нет, Гарри, что ты, рассказывай сейчас своим дружкам, — Малфой махнул рукой и вышел из кабинета. — В том коридоре огромный трехголовый пёс, он же Пушок… — но не успел Гарри договорить, как дверь снова открылась. — И да, забыл сказать, этот Пушок что-то охраняет, он стоял на люке.       Драко снова скрылся за дверью, оставляя Гарри наедине с девочками. Ладно Луна, она ничего не спрашивала, но Гермиона… Сохранить тайну невозможно, когда рядом Грейнджер смотрит на тебя своим фирменным взглядом. Да тем более она уже всё поняла. — Малфой ходил в запретный коридор, — это было скорее утверждение, чем вопрос, так что Гарри отвечать не спешил.       И снова тишина. Гермиона отвела взгляд, словно обдумывая произошедшее. А Гарри просто не знал, что делать. Он не хотел никому говорить, чтобы, не дай Мерлин, ничего больше не произошло. Но тут выбора не оставалось… А может это и к лучшему. Луна всегда сможет поддержать и дать совет, а Гермиона помочь или подсказать, направить на верный путь… Так ведь лучше. — А я пока придерживаюсь того же мнения. Ничего не происходит, значит вмешиваться рано, — наконец заговорила Гермиона. — Согласен, — Гарри улыбнулся, теперь уже точно понимая, что так лучше.       Тайна, странная, необъяснимая — вот что связало троих абсолютно разных людей. Гермиону Грейнджер, Луну Лавгуд и Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.