ID работы: 10528639

Threads of fate

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Начало рабочего дня. Все спешат на работу или учёбу. Холодный ветер пронизывает насквозь. В такую погоду некой девушке довольно сложно тащить этюдник с красками, но ничего не поделаешь - посещаемость весьма важный критерий при оценивании. Она ловко перепрыгивает через лужи и немного постояв на остановке, заходит в прибывший троллейбус.       По этому же району города идёт рыжеволосый парень, который с трудом избегает брызг от проезжающих мимо машин. В его портфеле лежит пара тетрадок и ручка. Он в последний момент останавливает маршрутку и забегает во внутрь.       Эти двое пока даже не подозревают, что учатся в одном университете. Столько народу встречается и не удивительно, что уже ни на кого внимания особо не обращаешь.       Девушка учится на втором курсе художественно-графического факультета, ей 19 лет. Числится на бюджете и самостоятельно снимает жильё, так как помочь ей некому - родители умерли, когда ей было около десяти.       Парень рос без отца и с малых лет помогал матери во всём. Учится на третьем курсе физико-математического факультета, ему 20 лет.       После посещения всех пар они отправляются в один и тот же торговый центр, иногда даже едут на одном автобусе.       На втором этаже, помимо большого количества магазинов, на перекрестке коридоров имеется кофейня, которая завершает ряд магазинов. После неё идёт поворот к служебным помещениям, а после снова продают одежду. Немного напротив, посередине свободного пространства располагается островок, состоящий из полукруглой стеклянной витрины. Здесь можно приобрести чехол на телефон, наушники или какие-либо брелки.       Они приходят в центр примерно к четырём вечера и работают до восьми. Хотя, девушка просто сидит на рабочем месте, выполняет какие-то задания либо просто рисует. За один будний день никто даже взгляда может не бросить на её товар. Чего не скажешь о работе парня. Несмотря на малолюдность, работники со всего этажа пьют кофе именно у него. Считалось, что тут его делают самым вкусным. Прекрасный кофейный аромат разлетался на пол этажа и иногда леди не могла себе отказать в стаканчике свежесваренного кофе и салате, который продавался здесь же в виде закуски.       Обоим платили достаточно хорошо. Молодому человеку за хорошую работу, а девушке - чтоб не сбежала со скуки, ведь мало кто соглашался просто сидеть несколько часов на месте. Первому хватало на финансовую поддержку матери, а второй- на съем студии и покупку еды, плюс ещё стипендия помогала.

***

Лунный блеск небес померк Солнце вышло из-за туч. Может быть заговорим, Может быть, когда-нибудь....

      В один из особо холодных дней, брюнетка, прийдя на работу, решила сразу заказать кофе. Сегодня девушка впервые заметила, что бариста носит такой же чокер, как и она сама. А для парня это не было новостью уже несколько недель.       Рука в перчатке протянула стаканчик капучино с карамельным сиропом. Длинноволосая забрала заказ и отправилась к своему рабочему месту. Под пластмассовой крышкой красовалось нарисованное на пенке сердечко. Брюнетке, как будущей художнице, был интересен процесс создания таких рисунков, они ей очень нравились и символизировали, в её понимании, мимолетность и скоротечность красоты. Сделаешь пару глотков- и остаются лишь смазанные линии.

***

      Спустя несколько дней ситуация повторилась. Однако, на этот раз девушка успела прочитать имя на бейдже рыжеволосого : "Накахара Чуя".       После, эта надпись никак не выходила из её головы. Казалось, что такое сочетание очень красиво звучит. К тому же, его длинные и такие яркие волосы хорошо гармонировали с голубыми глазами, иногда закрывая их.....       Девушка представлялась Чуе довольно застенчивой и нерешительной, однако, достаточно самостоятельной. Холодной, но будто бы очень доброй и нежной внутри. Её одежда обычно была в холодных оттенках, что сочеталось с серыми глазами и тёмными волосами. Накахара же, напротив, был словно солнце, вышедшее из-за туч.

***

      Брюнетка забегает в автобус. Все сидячие места уже заняты. Она быстро заплатила за проезд и взялась за поручень. Транспорт был довольно старый, его трясло от каждого камня на дороге. За спиной девушки ходили люди, то занимая, то освобождая места, от одного выхода к другому. Спустя несколько минут она заметила, что слева от неё стоит парень с телефоном в руке. По цвету волос она поняла, что это был тот самый бариста из торгового центра. Он зашел в автобус на этой же остановке? Если да, то выходит, что они не только работают, но и учатся в одном заведении? Конечно, на эти вопросы у неё не было ответов и она даже не думала когда либо их получить.       Два места рядом с ними освободились. Брюнетка и не думала садиться, ведь мало ли кто зайдёт на следующей остановке или кто-то из уже стоящих захочет занять место. Лучше уж так.       Она думала, что Чуя, из того большинства, которые, так сказать, мало заботятся о других и он сразу сядет на освободившееся кресло. Но к большому её удивлению этого не произошло. Через пару секунд он жестом пригласил её присесть. Девушка сделала это и весь оставшийся путь удивлялась такому поведению парня. Брюнетка была в шапке и в маске. Ей казалось, что в зимнем обмундировании она даже на лицо женского пола не похожа и сомневалась, что рыжеволосый её узнал. Но тем не менее, она видит такое поведение по отношению к себе впервые.

***

Опаленное море лучами С серой бездной её говорит. Оно слышит, как разбивается камень И мутные воды плескаются в них.

      В один из последующих дней, получая из рук стаканчик кофе, девушка засмотрелась на бейджик. "Накахара Чуя". Сначала она думала, что имя напечатано, но сейчас поняла, что оно написано маркером от руки. Довольно красиво и даже каллиграфично. -- Меня зовут Накахара. Накахара Чуя. А тебя? - отвлёк её от мыслей голос парня. -- Меня зовут Гин. Акутагава Гин. - прозвучало нежно и мягко из уст девушки.       Примерно таким был их первый разговор. Я тоже заказал кофе и пошёл к выходу из торгового центра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.