ID работы: 10528640

Осколки камней и имён

Статья
G
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Говоря о сильных, переместим внимание на воина Урана - Хауру. Здесь явно видно влияние семьи: желто-золотые оттенки хранителей - янтаря и золота - соответствуют ей. Считается, что символизируют они собой силу и энергию Солнца, являясь попутчиками людей щедрых и великодушных с устоявшимися взглядами на жизнь и желающими наладить связь времён, чтобы соединить их в полную картину. Может в этом кроется причина участившихся видений у принцессы? Еще один момент из свойств золота объясняет и особенность этой девушки: нежелание быть женственной, похожесть резкостью движений и интонаций на юношу. Всеми виной металл-хранитель, ведь золото имеет более "мужскую" ориентацию и накладывает отпечаток на человека. Янтарь способен утешить людей, которых постигло горе: он дает облегчение и надежду на хорошее будущее, которой Хауре сейчас сильно не хватает.И всё же, сестра своего брата, она является сложившейся личностью, потому золото даёт ей силу, концентрирует энергию, помогает при истощении нервной системы - все помнят как Эндимион назвал невесту истеричкой? - даёт кристальную ясность сознания и помогает при определенных обстоятельствах увидеть невидимое. наверное не только Сьюэлла может видеть глубоко и далеко, но Хаура еще не доросла до такого мастерства, пользуясь своим спутником - ветром, а не "внутренним зрением". Кстати, не зря Эндимиону было неуютно в залах дворца Урана, ведь стены там отделаны янтарём в большей или меньшей степени, который оберегает своих владельцев от злых духов, всевозможной нечисти, врагов, недоброжелателей и преследователей. Золото же как хранитель дает шанс Эндимиону найти в душе Хауры лазейку для тьмы: этот материал дает силу, раскованность и свободу, но придавливает и отнимает душу у человека, чьи мысли далеки от сознания того, что жизнь не вечна, а прожигание впустую - тяжкий грех. Однако человеку со "стержнем" золото помогает духовно расти, идти по жизни легко, помогая другим, но при этом не беднея, а становясь богаче духовно и материально. Интересно, о чем говорит большое количество золотых украшений во дворце Урана? О привязанности к этому металлу или о щедрости? И смогла бы принцесса остановить себя, если бы была человеком первого типа? Так или иначе, но янтарь в золоте сглаживают влияние друг друга на своего владельца. Даже если золото начнет возобладать, янтарь соединит человека с духами, поможет сделать правильные выводы, научит прогнозировать события. И тогда поступок, совершенный под влиянием слепой ярости, не станет для Хауры роковым. В выборе же цвета мы снова положились на мнение госпожи наоко, которая указала золотой - цвет (опять семейное) славы и неизбежной победы - берегись, демоны! Такой человек не принимает чужих жертв и не приносит себя в жертву, оставаясь самим собой. не уверена, потому как в таком случае принцессе уже давно можно было бежать из дворца. Может действует положительный аспект стороны золотого - мудрость, опыт, жизнеспособность и зрелость? Хотя, для девушки 19-ти лет... Золотой может провоцировать на конфликты, и тут Хауре нет равных, но при этом несёт готовность прощать и преодолевать препятствия. Надеюсь, что принесенная жертва не будет слишком большой или напрасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.