ID работы: 10528646

Поле СтароЧасов

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на Поле СтароЧасов, задумчиво глядя вдаль. Уже прошло пять лет со дня его смерти. Пять лет её попыток вернуть его. Попыток, которые постоянно заканчивались неудачей. Время шло, но девушка не унывала. Да, ей всего-навсего 15 лет, на Эфларе она и того меньше, но за это время успело произойти очень многое. Победа над Астрагором забрала очень много как физических, так и душевных сил. Все друзья Василисы старались держаться вместе, но она была одинокой. Вскоре каждый из компании её друзей нашёл себе пару. Диана, как ни странно, встречается с Ярисом, Захарра, что вполне ожидаемо, с Мааром, Норт — С Маришкой, Ник — с Юстой. Фэш встречается с Дейлой. С Василисой расстались мирно, без ссор и криков, и стараются поддерживать хорошие отношения. Она и так ненавидела Елену всей своей измученной душой, но этот поступок окончательно вывел её из себя. Маркус Ляхтич. Он всегда был готов помочь, хоть и скрывал это ото всех. Он всегда был рядом с Василисой, хотя остальных это бесило. Он любил её. Елена убила его. Убила, хотя называла его своим любимчиком. Убила, несмотря ни на что. Оставила Василису одну в этом мире. Навсегда. Или нет? А если ей удастся украсть стрелу любимого? Да, ей это не удавалось на протяжении долгих и мучительных пяти лет, но всё же… В её сердце всё ещё жила надежда. Пускай крохотная, но она была. Она решила поклясться, что, когда в следующий раз придёт на это поле, то обязательно освободит его. Не смотря ни на что. Тем более, она теперь — само Время. В попытках спасти Ляхтича она часами сидела в библиотеке, в перерывах между этим не ела и не пила, успевала только отвечать на письма и контролировать дела на Эфларе и Остале, что само по себе забирало много сил и энергии. Чёртов Драгоций. Не оставь он сейчас Василису в таком положении, она бы могла спокойно поспать ночью без кошмаров, хотя когда они ей вообще в последний раз снились? Василиса не спала, ища способ вернуть Ляхтича. Поле СтароЧасов никогда не ассоциировалось у Василисы с чем-то хорошим. Может, из-за печальной истории и не менее грустного предназначения. Может, из-за неудачных попыток вернуть любимого. Василиса сама не заметила, как очутилась возле него. Во сне Ляхтич был добродушным и таким… Спокойным. Другим. Не таким, каким показывал себя окружающим. Он не был предан Мортиновой до конца. Василиса уверена в этом на все сто процентов. Дейла. Что бы Василиса делала без неё? Ведь именно она сказала ей числовое имя Марка. Ведь именно она помогла добыть стрелу. Но, чёрт её подери, эту Елену, никакие способы возвращения не действовали на Марка. Совершенно. — Мне придётся бросить свои попытки спасти тебя. Марк. Я обещала тебе, что не стану этого делать, но я уже не в силах. Я выйду на дуэль с Еленой. Если не получится победить её, я встречусь с тобой в новой часовой параллели. Но где бы ты ни был, помни. Я люблю тебя, Маркус. Василиса убрала руку от лица Марка и в последний раз легонько прикоснулась своими губами к его щеке. Раньше она не позволяла себе этого, но теперь это было не важно. Устало собрав из последних сил всю волю в кулак, Василиса раскрыла крылья и взлетела, направляясь в Черновод. Битва эферами продолжалась не больше минуты. Во время боя прямо в спину Мортиновой прилетел эфер смерти. Василиса вернулась к себе в комнату, мысленно готовясь к разговору с отцом. Которого так и не произошло. Все праздновали возвращение в мир живых Маркуса Ляхтича. Василиса же заперлась у себя в комнате и не выходила из неё (после расставания с Фэшем она жила в Черноводе). Вечером в комнату постучали. Василиса открыла дверь, решив, что это пришла Дейла, но на пороге стоял никто иной, как Маркус Ляхтич. Всё это время пепельноволосый собирался с духом, но Ярис уговорил его прийти к Огневой-самой-младшей. Ну, как уговорил — телепортировал перед дверью в его комнату и сам постучал, оставляя друга в недоумении. И сейчас, глядя в сапфировые глаза, которые сияли удивлением и ещё чем-то неизвестным ему, Марк понял: дальше бежать некуда. Он, не стыдясь, рассматривал рыжеволосую, пытаясь впитать в себя каждую клеточку её идеального тела и не менее превосходного внутреннего мира. Волосы без никакой причёски разбросаны по плечам, на глазах — следы от недавних слёз, а нежные и такие желанные алые губы немного приоткрыты в немом вопросе. Марк переводит взгляд ниже: чёрный топ, который не скрывал плоский живот, чёрные джинсы и такие же кроссовки. Василиса смотрит на него с плохо скрываемым ехидством. Ещё бы, столько лет не появлялся… — Проходи уже, раз пришёл. Марк зашёл и закрыл за собой дверь. Василиса жестом предложила ему сесть в кресле, которое стояло спиной к двери, а сама присела на подоконнике. Окно она, как и прежде, не закрывала, и по телу Марка прошёл холодок от волнения за рыжеволосую девушку. — Ну и зачем ты решил осчастливить меня своим появлением? — съязвила Василиса, всматриваясь в глаза Марка и утопая в них. — Не притворяйся, Огнева. Я прекрасно слышал все твои слова. Василиса тихо выругалась, но в комнате никого не было, кроме них двоих, поэтому Марк услышал. — Малышка Огнева… До чего это мы докатились? Пощёчина. Боль пронзила бледную кожу Ляхтича, но он только ухмыльнулся и резко подошёл к Василисе,. поставив руки по обе стороны от такой хрупкой девушки. — Что это с тобой, Огнева? Что-то изменилось с моментов твоей скорби? — Чёрт с тобой, Ляхтич. Я просто из шкуры вон лезла, чтобы спасти тебя, а ты появился из ниоткуда! Уйди из моей головы! Немедленно! Василиса повысила голос, но Марк не отошёл. Он прижал её к себе и зарылся лицом в её волосы. — Я тоже люблю тебя, малышка Огнева. Их судьбу решило Поле СтароЧасов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.