ID работы: 10528780

Такси

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна поездка изменит все

Настройки текста
Примечания:

В первый раз они встречаются, когда Куроо принимает очередной заказ. Тогда он еще не знал, что влюбится.

***

Ямагучи выходит из здания и садится в такси, стоящее рядом с домом. — Куда едем? — интересуется Куроо, делая радио чуть потише. — В больницу, в ту, что возле школы Конджин, — проговаривает Тадаши и что-то увлеченно печатает на телефоне. Пешком до больницы час, на машине пятнадцать минут. Неудивительно, что Тадаши выбрал такси. Куроо поглядывал на сидящего сзади парня через зеркало. Для себя Тецу подметил, что выглядит парень лет на двадцать, года на три младше самого Куроо и довольно симпатично. Темные волосы, небрежно ухоженные, карие глаза, с неким оттенком зеленого и веснушки, украшающие и так красивое лицо. Веснушки, как яркие звезды на темном ночном небе. Оторвавшись от парня, Тецуро вернул все свое внимание на дорогу. Отвлекаться нельзя. Пятнадцать минут прошли так быстро, что Куроо это даже не заметил. Он был толи погружен в свои мысли, толи заворожен красотой парня.

***

Приняв заказ в очередной раз, Куроо думает, что адрес довольно знакомый, хотя может и нет. Куда он только не ездил. Однако увидев через зеркало заднего вида знакомое лицо, Тецу убедился, что адрес все-таки знакомый. Это был тот самый парень со звездами на лице. Может он узнал Куроо и не подал виду, а может и не узнал. Первый вариант Тецу нравится больше. — В больницу? Ту, что возле школы Конджин? — хмыкает Тецуро и ловит взгляд Тадаши в зеркале. — Да, — улыбается тот. — В какой раз мы с тобой уже видимся? — Куроо решил перейти сразу на ты, в конце концов разница в возрасте невелика. –Ммм. В пятый? — Пожалуй. Следишь за мной? — усмехается Куроо. — А может это вы следите за мной? — Хм. Верно. Каждый раз жду, когда появится твой адрес, — в очередной раз усмехается Тецуро. Тадаши смеется. И Куроо завороженно смотрит на это. Ямагучи смеется очень мило, и выглядит это безумно красиво, особенно, когда лучи солнца падают ему на лицо и освещают веснушки. Тецуро подмечает для себя то, что опять засматривается на парня. Куроо трогается с места и думает как бы завести диалог, но Тадаши начинает первым. — Вы выглядите очень молодо. Вы уже отучились в универе? — Хм… Я бросил учебу в том году, — медленно произносит Тецу. — Что же вас побудило на это? — Нуу. Раньше я участвовал в гонках. Но после кое-каких обстоятельств, я это бросил. Как и учебу. И решил быть таксистом. Любовь к машинам была сильнее, — грустная усмешка. Тадаши чувствует, что для Куроо тема с кое-какими обстоятельствами очень важная, хоть и тяжелая. — Ну, а ты? Зачем же ты каждый день ездишь в больницу? — продолжает таксист. — О, у меня там друг. Я навещаю его, пока его не выпишут, — в очередной раз милая улыбка. — Охохо, ясно. Молчание. Куроо оно не нравится. Поэтому он снова говорит. — Мы с тобой уже столько ездим, а я так и не знаю твое имя. — Тадаши. Ямагучи Тадаши. –Куроо Тецуро. — Приятно познакомиться, Куроо Тецуро, — улыбается Тадаши. — Ага. Оставшееся время парни разговаривали на разные темы. Когда машина подъехала к нужному месту, Ямагучи выскользнул из нее и попрощался с Куроо. — Надеюсь, мы еще увидимся, Ямагучи Тадаши. В ответ светлая улыбка и кивок. Тецуро снова не смог оторвать взгляд от этих звезд и провожал парня взглядом до самой больницы, пока Ямагучи не скрылся за дверью.

***

Прошло уже около двух недель с их последней встречи. Тецуро почти все эти две недели только и думал о парне со звездами на лице. Сколько он не пытался поймать заказ со знакомым адресом, у него все никак не выходило. Устало упав на кровать, Куроо заглянул в телефон. На экране всплыло сообщение от Кенмы. Козуме, наверное, уже устал выслушивать нытье Куроо.

— Кенмаа, я все никак не могу его найти: '(

— Ты говорил, что знаешь его имя. Тогда, надеюсь, твоя голова догадалась найти этого парня в интернете?

— ехехеехе. Конечно дааа

Конечно нет. Голова Куроо не догадалась найти Ямагучи Тадаши в интернете. И каким дураком надо быть, чтобы не додуматься до этого. Написав Кенме «Спасибо ;)», Тецуро быстро вбил нужные данные в соц сетях. И также быстро нашел того, кого искал. Вот они, прекрасные веснушки, на таком же прекрасном лице. Куроо решил просмотреть профиль. Фотографий на аккаунте было не много, но почти на всех них Ямагучи был не один, а вместе со светловолосым парнем в очках. Куроо искренне надеялся, что этот очкарик просто друг. Пролайкав пару фотографий, Тецуро тут же написал сообщение и стал ждать. Ждать пришлось долго. За это время парень успел поужинать и сходить в душ. Но это стоило того. Ямагучи ответил ему.

— Мы знакомы?

Обидно. Очень обидно. Но этому есть объяснение, ведь на аватарке у Куроо стоит очень крутой гусь в солнцезащитных очках. Видимо Тадаши не узнал его.

— Обижаешь, Ямагучи Тадаши. Я ведь тебя уже раз пять возил в больницу возле школы Конджин ;)

— Ох, так это вы. Извините, я сразу не понял что это вы, Куроо.

— Давно мы не виделись. Уже перестал навещать своего друга?

— Совсем нет, его еще не выписали и я продолжаю к нему приезжать. Просто, видимо, вам не очень везет в поиске моего заказа :)

— Видимо не очень. Даже обидно, мне очень понравилось с тобой общаться: (

— Мне тоже было довольно приятно наше общение. Думаю, вам еще удастся поймать мой заказ :)

— Очень на это надеюсь

— Уже довольно поздно, поэтому я отправлюсь спать. Доброй ночи, Куроо

— Доброй ночи :))

На лице Куроо расплылась кошачья улыбка до ушей. Ночь прошла очень быстро и очень хорошо.

***

Взяв очередной заказ, Куроо подъехал к нужному месту. Ждать пришлось недолго и вскоре в машину сел парнишка. А именно звездный парнишка. Тецуро, конечно, был очень рад. Очень. — А мне действительно повезло, не правда ли? — снова кошачья улыбка. — Это уже больше похоже на слежку, чем на простое совпадение. — Ямагучи смеется. Потому что эта ситуация очень смешная. — В больницу? — уже зная ответ, спрашивает Куроо. — Ага. — Долго еще будешь к нему ездить? — Тецуро интересуется для себя. Ему очень интересно, сколько еще у него шансов встретится с Ямагучи. — Сегодня последний день. Его выписывают. — радостная улыбка. Эта новость для Тадаши действительно очень хорошая. А вот Тецуро она расстроила. — Ясненько. — Куроо, можете, если вам не трудно, побольше рассказать мне о своих гонках? — Ямагучи было интересно узнать, почему же парень бросил учебу и почему перестал учавстовать в гонках. Хотя Тадаши понимал, что давит на больное, он также знал, что Тецуро очень тяжело держать это в себе. — Ну. Я долгое время участвовал в гонках и очень часто выигрывал. Стал почти чемпионом. Это были нелегальные гонки, проходили за городом на специальной трассе. За победу давали неплохие деньги, так что с заработком у меня не было проблем. Я настолько увлекся гонками, что почти забил на учебу. Помню, как мой лучший друг говорил мне, что потом я очень долго буду жалеть о том, что занялся этим. И он оказался прав. — Куроо замолчал. Вспоминал все, что происходило год назад. Ямагучи слушал не перебивая. Он чувствовал, с какой грустью и горечью об этом говорит Куроо. Тецуро продолжил: — Потом я предложил участвовать в гонках одному своему другу. Не тому, что отговаривал меня бросать учебу. Другому, но такому же близкому. Только вот я не думал, что все обернется именно так. В одной из гонок, мой друг попал в аварию. В этом был виноват я. — молчание. Куроо крепко сжал руль руками. Ямагучи тут же понял, что дальше вспоминать таксисту больно. Поэтому больше расспрашивать не стал. Вскоре они приехали к нужному месту. Перед тем как заплатить Куроо за поездку и вылезти из машины, Тадаши спросил: — Вы могли бы подождать минут десять? Довезти меня еще и обратно? Я заплачу вдвойне. — Без проблем, — Тецуро пожал плечами. Он был совершенно не против еще одной поездке с Ямагучи. Десять минут шли очень плохо. Куроо все время вспоминал моменты из прошлого. Он помнил как скрипнули тормоза, как машину занесло в бок, а после в нее влетела другая. Помнил, как со всей дурью бежал к разбитой белой машине, помнил, как доставал от туда раненого Бокуто, помнил, как бежал за скорой, как ждал ответа врача, как поссорился с Акааши. От всех этих воспоминаний Куроо как будто током пробило. Вскоре к машине вернулся Ямагучи. Но не один. С ним был тот блондинчик в очках, который был на фотографиях Тадаши. Значит он все-таки друг. Эта мысль обрадовала Куроо. Двое парней залезли в салон. — Долго же твой друг лежал в больнице, — усмехнулся Тецуро, но тут же поймал холодный взгляд блондинчика в зеркале заднего вида. — А, да. Хе-хе. Тсукки, это Куроо Тецуро. Помнишь, я говорил тебе о нем? — неловко почесав затылок проговорил Ямагучи. — Да. Тот парень, с аватаркой гуся в очках. Я помню. А этого Тсукки было трудно удивить или разговорить. Почти всю дорогу Куроо ехал молча и только слушал разговоры сидящих сзади клиентов. Да, когда в машине едет зануда-очкарик, поговорить довольно трудно. Остановившись возле жилого дома, Куроо глянул на Ямагучи и взял протянутые ему деньги. Блондинчик уже вылез из машины, поэтому Тецуро смог заговорить с Тадаши. — Твой друг выглядит таким недовольным. Это он из-за того, что вышел из больницы, или из-за моего гуся на аве? — Тсукки почти всегда так выглядит, — со смехом ответил Ямагучи. А Куроо снова поймал тот самый уничтожающий взгляд очкарика.

***

После смены Куроо вернулся домой очень уставший. Кратко рассказав Кенме сегодняшнюю историю, и получив в ответ «Молодец», Тецуро отправился в ванну. Сил почти не было, смена была довольно долгой. Даже не ужинав, парень тут же улегся на кровать. Тецу открыл чат с другом и напечатал:

— Ложись пораньше и не играй в приставку допоздна.

— Ты мне не мамочка >: <

— Все равно ложись пораньше. Спокойной ночи :)

— Спокойной.

Куроо лежал в раздумьях. У него появилась идея написать Ямагучи и пригласить его на прогулку, но Тецу не знал, согласится ли парень на его предложение. Однако на его удивление, Тадаши согласился встретиться в субботу. Лицо Куроо снова растянулась в кошачьей улыбке. И Тецуро уснул с приятными мыслями. Однако сон его был не настолько приятен. Ему снились кошмары. Кошмары прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.