Крещендо рассудка

NC-17
Завершён
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 460 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      

Воспоминания Блейка из школы накрыли его после очередной вспышки неизвестного происхождения и реского звука, во время очередной погони чекнутых местных жителей, во главе с неким новым психом, который посчитал Лангерманна новым Иисусом Христом, прибил его к кресту, пытался похоронить и воскресить каким-то только ему понятным безумным образом. Пребывание в деревне превратилось в один сплошной бег по кругу ада. Журналист не понимал, где кончается реальность и начинается кошмар. Ещё немного и он сам тронется головой и уверует в знаки апокалипсиса, потерял свою конечную цель найти Лин. И вот он провалился в очередной школьный флэшбэк, где они дурачатся с Джессикой в подсобке после занятий. -Ага! Я тебе наваляю, — весело сказала Джесс. -Ладно, отвали!.. Отвали от меня! Хватит. — отвечает Блейк. -Ты должен сказать мне. -Отвали от меня. -Нет! Пока ты не скажешь. -Нет. -Тогда ты должен сдаться. -Если ты скажешь, что я выиграла, я отпущу. -Хорошо. -Ты выиграла! Годится? -Ты слабый соперник, Блейк. Джесс взяла его за руку, они направились в коридор. -Не знаю, почему ты так носишься с этим. -А… Лин попросила тебя спросить меня? -Я спросила первой. -И? -Я не знаю. -Придурок! -Заткнись. -Придурок, говорю же. -Она сказала спросить, да? -Возможно. Я не знаю. -Я просто хотела знать. -Ты тоже дура. -Знаю. -Думаешь, твои родители ещё дома? -Нет… Их обычно не бывает в первой половине дня. -Думаешь… Я могла бы зайти? -Да, Конечно. -Ммм. Зачем? -Что зачем? -Ну, зачем ты хочешь зайти? -Не знаю. Тут их поход к  выходу резко прервало резко открывшаяся дверь. Это был отец Лутермилх. -Почему ты не знаешь, Джессика? -спросил святой отец, смотря на них строгим взглядом. -Ох! Жаль… Мы, — начал оправдываться девочка. -Чем вы двое тут занимаетесь? -Простите, отец Лутермилх. -Мы остались после уроков, чтобы поработать над школьной газетой. -Мы уже собирались уходить. -Давайте зайдём назад в класс. -Блейк… -Ещё ничего не произошло, Блейк…-голос святого отца изменился, приобретая строгие оттенки. -Ты же не хочешь вляпаться в неприятности, Блейк. -Останься со мной, -произносит Джессика, сильнее сжимая руку Блейка. -Я хочу, чтобы вы двое рассказали мне, чем вы тут занимаетесь. -Вы тут безобразничаете? -Может, нужно вызвать ваших родителей? -Джессика, мне опять нужно вызвать твоего отца? -Нет! Пожалуйста… -Я просто хочу, чтобы мы были друзьями. Ни с кем ничего ещё не произошло. Может, один из вас думает, что это можно исправить? Джессика. Джессика, посмотри на меня. Помолишься со мной? Поможешь мне это исправить? Почему бы тебе не пойти домой, Блейк? -Не уходи. -Я помешал чем-то между вами? -Всё было не так. -Не уходи. -Тогда чего вы хотели? Не скажете? Знаешь, стыд-это подарок Господа. Он помогает отличить правильное от неправильного. А то, чего вы хотите очень неправильно. Иди домой и молись. -Останься. Я хочу, чтобы ты остался со мной. -Блейк, пожалуйста… Ситуация уже достаточно неловкая… Всё в порядке, но я хочу, чтобы ты ушёл. -Не уходи. --_Всё в порядке. Ты можешь уходить, юноша. Уходи! — довольно жестоко ответил Лутермилх. Блейка буквально вытолкнул святой отец, громко захлопнув дверь. Мальчик пошел к выходу. Когда дверь была в паре шагов, он услышал крики Джессики о помощи и побежал обратно. Звуки шли не из музыкального класса, а с лестницы. Он обнаружил лучшую подругу на ступеньках, с застывшим пустым взглядом и лицом полным ужаса. Блейк зарыдал и после наступил темный провал. Раздался резкий звук и вспышка, он снова оказался в кошмарной деревне на берегу озера, которое выглядело не лучше, чем всё остальное. Оно источало запах химикатов и чего-то мёртвого. Переплывать его совсем не хотелось, даже на плоту.Уж лучше бы он оставался в школе, там было как-то спокойнее, не считая вечного повторения трагедии с Джессикой. Это место превратило его в комок нервов, боли напополам с адреналином. А значит и озеро не было исключением. Журналист увидел вдали завод или больницу, единственный отблеск цивилизации. На секунду ему показалось, что он может и не умереть. Но лишь на секунду. Здравый смысл и рассудок давно покинули деревню, он столько всего видел или так только казалось. Облако саранчи, мертвая рыба, кровавый дождь. Последнее выглядело очень эффектно и натурально, насколько ему ещё хватало сил что-то оценить, он даже почувствовал привкус металла.Блейк боялся задать себе вопрос, это было реально или же только в его голове, потому как спросить было не у кого. Возможно дело в странных вспышках света и звуков. Ну не может просто существовать временная дыра с еретиками и поехавшими христианами посреди вполне доступной местности. Парень пытался найти логическое объяснение, чтобы хоть как-то унять свои нервы, замедлить сердце, которое пыталось проломить ему ребра. Он замер на берегу, делая глубокий вдох-выдох, поправляя съехавший бинт на левой руке, где уже не так сильно кровоточила рваное подобие стигматы. Удивительно, но чем больше Лангерманн получил ран, тем меньше чувствовал боль, адреналин делал свое дело. Он подошёл к плоту, усаживаясь на него и отталкиваясь от берега веслом, двигаясь очень медленно, все ещё опасаясь окунуться в воду. И дело было не только в её странном виде, Блейк боялся глубины без ощутимого под ногами дна. Журналист был почти на середине озера, когда по воде пошла рябь, нечто плыло параллельно плоту и медленно приближалось к нему, заставляя его грести быстрее. Что это могло быть, парень боялся даже представить. Чертово место кажется бесконечным инкубатором монстров. Он снова ускорился, по направлению к другому берегу, но и рябь по воде пошла сильнее и стала будто ближе. «Позволь мне помочь тебе», -раздался кажется когда-то знакомый ему голос, похожий на голос того учителя из католической школы. Только какого черта ему сейчас делать посреди озера. И тут Лангерманна что-то схватило за ногу и потянуло вниз, он свалился с плота, утянув его на самое дно. Мельком ему удалось расглядеть  жуткого монстра без носа и вообще с чем-то мало похожим на лицо, с длинным языком и множеством рук. Блейк вспомнил, что видел его в школе. Он попытался вырваться, пока хватало кислорода, но тварь почти его затянула, парень потерял сознание, почему-то ощущая лёгкость от скорой смерти. Блейк пришел в сознание на берегу озера живым и без единого ранения, хотя хватка монстра ещё ощущалась, боль отдавалась в ноге.
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник