ID работы: 10528905

Искра в ночи

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Наказание.

Настройки текста
Через два часа ты очнулась в операционной. "Может, мне вовсе и не нужна своя комната? Всё равно всегда ночую здесь"-усмехнувшись, про себя подумала ты. Ты привстала на кушетке. Рядом с тобой сидели Бен, Ваня и Клаус. -ОООО, Т/ишка очнулась!-радостно сказа Клаус. Бен, дёрнувшись, поднял голову и быстро подошёл поближе. -Как себя чувствуешь?-обеспокоенно спросил он. -Как будто меня подстрелили,-с горькой улыбкой ответила ты,-а в целом, не плохо. Ваня подошла к тебе и помогла встать. Клаус подал костыли. -Спасибо. А где Диего и Эллисон? Ребята переглянулись. -Отец наказал их за вмешательство,-сомневаясь, стоит ли тебе сообщать об этом, медленно произнёс Клаус. -ЧТО?! Они мне жизнь спасли!-ты, быстро пытаясь проскочить мимо друзей в коридор (не смотря на жгучую боль в ноге), увы, была задержана Беном. -Не стоит идти к ним. Самой же будет хуже, ты им не поможешь. И получится, что они зря тебя спасали. -Н-но как так... Почему вы всё это терпите?! Твой вопрос остался без ответа. Все подавленно молчали. Ты вздохнула и сказала, что пойдёшь к себе. Ваня предложила проводить и ты согласилась. Вы вошли в твою комнату. Ты устало плюхнулась на кровать. -Через час будет завтрак. -Хорошо. Ваня осталась с тобой. Вы обсуждали твою прошлую беззаботную жизнь в России, родителей, прошедшую первую тренировку, детство Вани, Академию. В итоге разговор незаметно коснулся Пятого. -И когда Пятый пропал, я обнаружила, что тоже имею силы. Всю жизнь меня воспитывали отдельно ото всех, как обычного ребёнка. Поэтому академия не общалась со мной, я была изгоем... Когда Пятый пропал, у меня случился нервный срыв, в результате которого я взорвала собственную спальню,-поделилась с тобой частичкой собственных воспоминаний Ваня. -Ты не могла бы... Рассказать мне побольше о Пятом?-осторожно спросила ты.-Я понимаю, что это плохая тема для разговора, это тайна... Если не хочешь, можешь не делиться, это его жизнь... -Думаю, раз ты останешься у нас, ты должна знать... *** Все следующие полчаса Ваня рассказывала тебе о тяжёлой жизни Пятого в апокалипсисе. Ежедневная борьба за выживание, смерть Академии, грязная работа в Комиссии Времени, долгожданное возвращение в 2021 год... Слушая эту невероятную историю, ты постепенно начала понимать Пятого и его характер. Весь рассказ казался таким фантастичным, что ты не могла поверить, что кто-то действительно способен пережить столько боли... Ты боялась себе представить, что чувствовал маленький тринадцатилетний мальчик, попав в будущее один. Как, должно быть, было ему одиноко, душераздирающе тоскливо находиться единственным выжившим на этой планете... Пятый не терял веры. Какая у него несгибаемая сила воли! Его душа была разбита, но этот человек смог найти силы жить дальше в надежде. Рядом с ним не было никого, кто мог поддержать (за исключением Долорес). Удивительно, как один манекен способен сохранить рассудок и служить опорой для Пятого. *** Вы спустились в гостиную и сели за стол в том же порядке, как и вчера вечером. Ты всё ещё чувствовала себя не в своей тарелке и чужой для Академии, хотя, разумеется, не подавала вида. Тебя терзала совесть за то, что ты без разрешения вторглась в жизнь Пятого. Это было его больное место... Неосознанно, проходя мимо него, сидящего всё так же напротив твоего места, ты опустила глаза. "Что случилось? Почему она на костылях?"-подумал про себя Пятый. "Почему она опустила взгляд...Стыдно за утреннюю выходку?". -Боже, Т/и, что с тобой?-удивлённо спросил Лютер. Пятый медленно выдохнул: не он один не был в курсе произошедшего. Ты нахально улыбнулась. -Ваш дорогой папочка соизволил наградить меня пулей. Я думала, что в этом доме никого наглее Пятого нет, но видимо, ошибалась. Парни удивлённо переглянулись. Пятый начал закипать. -Как это произошло? -Мальчик мой, спроси сам у любимого папаши. Мне не в кайф обсуждать подобные темы. К тебе подошёл Бен и помог сесть на стул. Твоя нога была перебинтована, мешались костыли. Бен аккуратно положил их на пол, заботливо подхватил тебя и усадил на место. Ты благодарно кивнула и он улыбнулся. В комнату вошли Эллисон и Диего. Выглядели они неважно. Девушка была очень бледной и медленно переставляла ноги. Парень слегка хромал и стирал кровь с рассечёной губы. Все перевели на них сочувствующие взгляды. Ты потеряла дар речи. Вслед за ними шёл мистер Харгривз. Ребята сели за стол. Начался завтрак, который прошёл в полнейшей тишине. Казалось, воздух можно было резать ножом. Напряжение между всеми присутствующими нарастало всё сильнее. Ты боялась, что если откроешь рот, то не сможешь остановить свою гневную тираду и тем самым подвергнешь опасности остальных участников Академии. Кусок не лез в горло. Внутри тебя всё буквально кипело от гнева. Чтобы как-то сдержать себя, ты мёртвой хваткой держалась за нож. Пятый кидал на тебя косые странные взгляды. Наконец, мучение закончилось: мистер Харгривз вышел из-за стола и сообщил об окончании трапезы. Все начали расходиться. Бен подал тебе костыли и ушёл куда-то по своим делам. Он понимал, что ты хочешь побыть наедине с Диего и Эллисон и не хотел мешать. В комнате остались ты, Пятый и ребята. Ты подошла к ним. Встав напротив Диего, ты опустила голову и сказала: -Надо было меня оставить там... Так всего этого не случилось бы... - ты повернула голову к Эллисон, - Мне очень жаль. Боковым зрением бы увидела, как Пятый куда-то телепортировался. -Мы сами пошли за тобой и понимали последствия. Ты не виновата. Отец действительно перегнул палку, ты новичок и понятия не имеешь о том, как проходят тренировки,-пытался объяснить тебе Диего. -Я ни о чём не жалею, - слабо улыбнувшись, ответила Эллисон. Ты обняла ребят. Прислонившись к их телам, ты слушала, как быстро бьётся сердце Диего и спокойно-Эллисон. Это был такой успокаивающий звук, похожий на тиканье часов. Через пару минут ребята ушли восстанавливать силы. К тебе вернулся Пятый. Он взял тебя под локти и аккуратно усадил на диван. Ты не понимала, что происходит. Затем он сел перед тобой на корточки и протянул руку. Ты вообще запуталась и удивлённо посмотрел на него. Парень раздражённо выдохнул и взял тебя за руку. Его ладони были тёплыми и слегка шершавыми. «Приятно...»-мельком пронеслось у тебя в голове. -Что ты делаешь? - ты пыталась скрыть волнение и слишком громко спросила его. -Потише, я не глухой, - резко ответил тот и начал обрабатывать твою руку. Только сейчас ты заметила, что по ней стекала ручейками кровь и пачкала ковёр. -Ого, когда я порезалась? Я даже не заметила... -Во время завтрака ты кипела от гнева и сжимала нож. За лезвие.-невозмутимо сказал парень. - Учись скрывать свои эмоции и сдерживать силу. У тебя глаза золотым горели. -Правда? Я не заметила. Ммм, что ж… Спасибо. Пятый закончил перебинтовывать руку и посмотрел тебе прямо в глаза. -Не вини себя за их увечья и раны, это грех отца. Сразу после этих слов он телепортировался, оставив тебя в гостиной одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.