ID работы: 10528928

Lower floors

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тяжёлый, затхлый воздух полный пыли и неприятная режущая глаз темнота. В этом были все они - нижние этажи. Эта угнетающая и потерянная обстановка стала домом для многих, кто уже давно потерял себя или родились в этом хаотичном нагромождении построек разной степени паршивости. Эти люди, что обитают здесь, давно не помнят своё прошлое и погрязли в своих грехах. Хотя, если присмотреться, то в общем-то, они и не против. Отбросы общества, застрявшие где-то между "быть" и "существовать". Потеряв собственную человечность, такие люди лишь стремятся получить последнее, в своей никчёмной жизни, удовольствие. Мужчина лет двадцати восьми шёл по очередному коридору, состоящему из обшарпанных стен однотипных зданий, оглядываясь по сторонам, скорее по привычки, чем из-за страха быть пойманным. Так или иначе, нот здесь, в забытом богом и дьяволом месте, всем всё равно на тебя, пока ты действуешь по мнимым правилам «Этажей». И судя по тому, как шёл этот мужчина, он прекрасно знал их, а само место уже успело стать для него уже вторым домом. Вдруг, резкий подул ветер, поднимая за собой комья пыли и людского смрада. На лбу мужчины появилось пару морщинок, на мгновение он открыл своё лицо, что прятал под медицинской маской. В луже отразилось его раздражённая физиономия. Из мутной жижи на него смотрел Фарлан Чёрч. Для всех идеальный семьянин, друг и агент ФБР, как бы пафосно не звучало последнее слово. Стоит отметить, что даже у такие "идеальные" личности попадали в эту геенну. Ведь у каждого есть свои секреты и грехи. Вот и прогулки в столь "прекрасное" место стали одним из секретов агента Чёрча. Фарлан нахмурился, он уже близко. Ещё один поворот и вот она нужная дверь. Последний скрип ключа и он внутри. Наконец-то один и ему не нужно притворяться человеком. Щёлкнув выключателем, мужчина осмотрелся, его верно ждало потрёпанное кресло, горчичного цвета, небольшая тумбочка без дверцы и куча хлама, оставшиеся от прошлых владельцев комнаты. Дом, милый дом. Фарлан нетерпеливо плюхнулся в кресло и достал пару фиолетовых ампул. Разбить, выпить, получить долгожданную свободу от гнетущих мыслей. Хах, мда, а как всё начиналось. Ребёнок, что смог отсюда выбраться и стать человеком с большой буквы «Ч». Смог стать героем для многих детей, чьи сердца ещё не запятнали этажи. Но сейчас он тот кем никогда не хотел быть. Можно оправдаться, что это не Чёрч, а всё воля случая, статистика, дурное влияние общества, судьбы, а может воля Бога. Каждый раз вина перекладывалось на другое эфемерное понятие или существо, в зависимости от того, как Фарлан оправдывал себя сегодня. Сейчас наверху его ждёт муж, а может он тоже здесь, веселиться где-нибудь на верху с другой альфой, бетой или омегой. Наверное ему, как мужу, стоит ревновать, избить того, кто посягает на его омегу и территорию, как в дешёвых бульварных романах о сильных альфах и хрупких омегах, что текут от одного вздоха чужого запаха, но это реальная жизнь, тут как минимум за подобные выкрутасы можно сесть, далеко и надолго. Да и будет это лицемерно с его стороны обвинять Леви в измене. Он сам был не слишком верным мужем. Хоть и Леви Акерман был прекрасным и сильным омегой со внутренним стержнем, который, казался, был сильнее, чем у любого вшивого альфы из их отдела. Чёрч безусловно уважал и восхищался им, но была ли между ними любовь, да, нет, наверное. Фарлан не знал, просто в один день он сказал «Да» у алтаря и связал свою жизнь с лучшим друга. Сколько им было тогда, кажется по восемнадцать, а в следующую весну, когда цвела сирень их совместный ребёнок умер. Как вчера он помнит этот комок кроваво-красной плоти и испуганное выражение лица Леви. Наверное - был знак, откуда-то свыше, что они не подходящие друг для друга люди. Но он был благополучно проигнорирован на эти десять не шибко счастливых лет. Нет, они больше не пытались завести детей, оба ушли в работу с головой, а их совместные вечера превратились в неловкое молчание или просмотр телевизора, пожалуй, это была одна из немногочисленных вещей которую они делали как пара. Моторное, бессмысленное существование наверху. Но однажды в его жизни появился человек, который сказал ему одну фразу, которая стала судьбоносной для идеального агента. Её произнёс какой-то старик, перед тем, как протянуть Фарлану заветные фиолетовые ампулы. -«Живи наверху в иллюзорной идиальности, либо, хах, верно, вернись в то лоно, что тебя породило и умри там.» Из воспоминаний о прошлом альфу вырвал собственный организм. Издав глухой, булькающий звук, Чёрч беспомощно сполз с кресла. Что-то пошло не так. Его тело вопило о помощи, когда сознание пребывало в блаженном неведении. Организм стремился избавиться от яда, но было уже поздно. Последняя доза «Титана» была принята. Смерть уже здесь, она такая до нелепости глупая и грязная. Подавиться собственными кровавыми рвотными массами, а всё из-за того, что банально не успел перевернуться на бок. Кто же знал, что проклятье этажей никого не щадит, даже тех, кто якобы поднялся на верх.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.