ID работы: 10529083

Путеводная Звезда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путеводная Звезда

Настройки текста
Ночь, одиноко. Ночь, темно и жутко. Поскрипывают колеса повозки, ухают филины. Где-то вдалеке слышен свист поездов. Мы выехали к озеру. К большому, глубокому водоему. Луна поблескивала в небе, будучи отраженной водой. Вдруг я услышал музыку. Музыку жалостную, но полную надежды. Тихие звуки губной гармони словно ложились на воду, скользя по ней. Лампа рядом со мной, будто услышав отчаянную песнь, разгорелась светом в попытках поддержать двух бедных путников. Я посмотрел на небо. Крапинки в небе, яркие звезды светили на мое уставшее лицо. — Звезды такие красивые, правда, милый? — музыка затихла. Она посмотрела на меня из повозки, посмотрела своими прекрасными карими глазами. — Звезды красивые, это верно. Но самая красивая звездочка едет сейчас со мной неизвестно куда, неизвестно зачем, — я усмехнулся. Кони фыркали, непрестанно размахивая хвостами. Лето, мухи прилипали к ним. — Ну же, дорогой, не говори так! Мы едем навстречу счастью! Вот увидишь, в этом городе мы найдем работу, мы снимем жилье! Я обещаю, все будет просто прекрасно! — Точно. Твои мечты так привлекательны. Она любила мечтать. Моя малышка всегда была оптимистом. Ей нравится фантазировать, а главное — она это умеет. Куда мы едем? Небольшой городок на юге штата. Наш дом сгорел, да и деревушка наша уже почти опустела. Повозка, вещи, переезд. Спонтанное решение, но когда они были плохими? — Смотри! Это же Феликс! На расстоянии от нас держался всадник. Я не обращал на него внимания, мало ли кто может ехать здесь. Однако, приглядевшись, я узнал очертания старого знакомого.- Да, это он. И что же забыл здесь этот хитрец? Феликс был действительно хитрым. Он словно рептилия уживался в строе нашей страны. Взятки и лестные письма знатным дамам — в его стиле. Его кобыла была самой дорогой в нашей округе. Он украл ее, когда убегал из дома какой-то богатой барышни. Анабель оказалась резвой лошадкой, удачно он ее подцепил. — Он едет к нам. Хочет поздороваться? Неужели! — она хмыкнула. Я слышал, как начал звенеть наш скромный капитал. Она сохранила все золото и серебро, оставшееся от ее родителей в банку. Металла, очевидно, было не так уж и много. Моя звездочка укуталась в мое рваное пальто, она мерзла, несмотря на то, что сейчас лето. Ветерок играл в ее волосах, но она лишь сильнее зарывалась в одежды, пряча под ними драгоценную баночку. Через несколько мгновений хитрый Феликс приблизился к нам. Осмотрев нашу скромную компанию, он начал свою речь крайне изворотливо, как, впрочем, и обычно. — Приветствую, мои давние друзья! Куда же движетесь вы в столь поздний час? — он сбавил темп Анабель, идя вровень с нашей повозкой. — А чего это ты, змейка, так вежлив? Ты так говоришь обычно только с теми, кого обокрасть хочешь! — малышка едко заметила столь важную деталь его речи, — У нас красть нечего, ты сам знаешь! — Ну же, душка, к чему такое недоверие? Я же ваш старый знакомый, вы отлично меня знаете! — он перевел взгляд на моих коней, старательно пряча глаза под шляпой. Наверняка и ее украл. Я вступился за друга, все же, малышка знала его хуже меня: — Перестань, звездочка моя, это же Феликс! Он всегда такой. — я взглянул на дорогу, начиная говорить уже с наездником, — Как ты, дружище? Мы давно не видели тебя, небось пустился во все тяжкие, ха? — Да, все верно. Только не сдавай меня полиции, ищут в трех штатах, знаешь. Если говорить про дела, нашел скупщиков недавно. Им можно всунуть практически все, что угодно за неплохую цену! Да и коней где продавать я теперь знаю. Главное копам не попасться, впрочем, это не сложно. — Ага, не сложно. Надел маску — и воруй, сколько влезет! — она тихо засмеялась, разглядывая дорогие одежды хитреца. — Все верно, сладкая, сейчас покажу! — тут Феликс надел красную бандану. — Ну? Смотрите, какой я красавчик! И лица не видно толком! Его поведение меня насторожило. Он никогда не любил хвастаться, а особенно тем, что может послужить уликой на него. — И все же, я хотел кое-что сделать для вас, моя сладкая парочка. У меня для вас есть весьма неплохой подарок! — он залез в сумку, не останавливая лошадь. Звездочка с интересом посмотрела на него, не ожидая подобной щедрости от заядлого жулика. Неожиданно он снял с лошади винтовку, раздался выстрел. Прямо за мной, он оглушил меня. Вторая, третья, пули неслись с необычайной скоростью. Кони встрепенулись, я больше не мог управлять ими, я не чувствовал рук! Меня ослепило красным, я ни черта не слышал. Феликс соскочил с Анабель, прыгая в повозку. Я видел краем глаза, как он бросил на землю мою малышку, ее бедное бездыханное тело. Мне стало страшно, очень страшно. Я забыл про револьвер в моей кобуре, я забыл про все на свете, не мог и пошевельнуться. Я лишь плакал, я лишь жалел мою малышку. — Сюрприз, друг мой! — убийца сел рядом со мной и приставил дуло пистолета к моему виску. Мой отчаянный плач, у меня не было надежды, мой страх вызывал у него азарт. Он тихо засмеялся. Это было последнее, что я когда-либо мог различить в ночном воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.