ID работы: 10529102

Небо Нетландии

Слэш
PG-13
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Небо Нетландии

Настройки текста
      Впервые Тсунаёши увидел Тень ещё в шесть месяцев, лёжа в кроватке рядом со своим братом Ники, когда та застыла на потолке возле лампы, и, что естественно для его тогдашнего возраста, разревелся. Прибежавшая Нана спугнула своими причитаниями непрошенного гостя.       Когда мальчику исполнилось три года, они снова встретились. Наказанный Емицу ребёнок сидел в чулане, стирая остатки слёз и шмыгая носом, пока вся родня веселилась на улице. Тень была не пугающая, просто странная: не повторяющая чей-то силуэт, с сияющими круглыми подобиями глаз. Она зависла на расстоянии вытянутой руки от него, паря в воздухе без единого звука. — Ты не будешь делать Тсуне больно? Тсуна случайно облил Ники соком, и папа его наругал.       Сущность приблизилась почти вплотную и коснулась стоящих торчком волос Ёши, почти невесомо, не примяв ни одной прядки. Растрепав их немного больше обычного, Тень спустилась ладонью к щеке кареглазого. — Прохладная, — мальчик млеет от незамысловатой ласки, и Сущность чувствует к нему что-то странное, но не кажущееся неправильным. Нежность.

И однажды похищает Тсуну поздней ночью из постели.

***

— Зачем ты притащила его?! Слаб телом, и дня здесь не протянет!       Всё больше распаляющийся Питер зло смотрит на сидящего на пеньке в окружении Пропащих мальчишек ребёнка в лёгкой пижаме нежно-зелёного оттенка. Смотрит минуту, две, и гнев в душе сменяется удивлением. Этот желторотик уже не такой сонный; декати Пэн тут уже с час Тень ругает за самовольность, но тот не спешит реветь и убегать в испуге. — Тебе не страшно? Оказаться на непонятном острове в неизвестной компании.       Ребёнок отрицательно быстро мотает головой. — Тсуна только есть немного хочет… И пить… — почти шёпотом сознаётся, смотря в песок.       Глядя на вцепившегося в перепелку под хохот Пропащих шатена, русоволосый почти прощает Тень за «шалость». — Питер, — непривычно хмурый Феликс подходит справа, — взгляни на его руки и ноги.       В свете костра предводитель Заблудших наконец замечает синяки на теле Тсуны. Уродские фиолетовые пятна. — Откуда бы Тень его ни притащила, она была права. Тсунаёши уже… — Поглядим, — зеленоглазый достаёт любимую флейту и начинает играть, чтобы мальчишки пустились в привычный весёлый пляс. Ребёнок же замирает, руки его опускаются…       Вырвавшийся ореолом огонь тут же возвращается обратно в тело Ёши, и явно ничего не заметивший и не почувствовавший кареглазый пускается в пляску со всеми, давая хватать себя за руки и кружить-кружить-кружить.

В тени деревьев тяжело дышащий Питер сглатывает внезапно собравшуюся вязкую слюну. Сила внутри этого человечка может исполнить его план без лишних жертв.

***

— Питер!       Предводитель Потеряшек высовывается из проёма в горе с песочными часами и вытягивает руки перед собой, выхватывая из объятий вредной Тени счастливого Тсунаёши. Сущность вообще стало невозможно контролировать с того момента, как Пэн разрешил полукровке в любой момент посещать Нетландию. Та только и делала, что моталась в людской мир с проверкой — нет ли у Тсу свободного времени на перелёт. — Он опять? — цепкий взгляд тут же зацепился за след от хватки Емицу на тонкой шее. — Не бери в голову, — Тсуна начинает махать перед собой руками и замечает песочные часы. — Какие огромные! — Да… — русоволосый отпускает Саваду побегать вокруг реликвии и незаметно сжимает кулаки.       Ярость… Она уже девять лет копится в и без того гнилой душе. Чёрная, точно чернила ската, едкая, как речи Пэна, чистейшей концентрации. Тсунаёши — его Пропащий мальчишка. Никто больше не смеет к нему даже пальцем прикасаться! Разорвать бы горе-папашу или вовсе отравить… — Питер! — Ёши резко хлопает его по лбу, и зеленоглазый приходит в себя от злобных раздумий. — Я изучил часы… И хочу начать. Я помогу острову восстановить магическую силу. Эм… Поможешь забраться наверх?       Такая неловкая улыбка, сияющие счастьем и теплом глаза. Наел щёчки, нарастил мышцы. И в то же время уютный, домашний… Откуда-то из глубины кольнула совесть. Легко подхватив шатена на руки, Питер взлетел на часы и опустил мальчика в золотой песок.       Откуда тот выпал вскоре, весь трясущийся и бесперебойно чихающий.       Когда-то Венди, которую он отпустил с острова к братьям после нахождения Тсуны, заболела и рассказала, что дома они пьют тёплый мясной бульон, даже объяснила, как его готовить. И теперь им осторожно поили Тсуну, укутанного в одежды Пропащих поверх его собственных футболки и штанов. Но теплее тому явно не становилось. Не становилось… — Питер, я хочу… Пчих!.. с тобой поговорить. Од-дин.       Парень даёт знак мальчишкам, и те расходятся по джунглям, а сам подсаживается к кареглазому, обнимая его за плечи. — Что такое? — В часах… Там была фея, — Ёши чихает снова и сильнее кутается, прижимаясь к Пэну. Тот подхватывает чашку с бульоном и держит, пока благодарно улыбающийся полукровка делает ещё три больших глотка. — И она открыла мне т-тайну. Питер… Я правда кто-то очень особенный для тебя?       Сердце главного Потеряшки так и перевернулось. Тёплый, невинный, наивный Тсуна, отдавший ради них всё своё Пламя часам, учившийся ради этого управлять им столько лет. Особенный… для Питера… Только для Питера. Теперь навсегда. — Да, — отставив миску, он обхватывает щёки и касается почти сливающихся с кожей по цвету губ своими. Маняще, нежно, сладко до вязки во рту. Чудовищно эгоистично. — Питер… Чувствуешь? — Что? — тот отодвигается дальше и замирает, почти сразу начиная хохотать.

Блестящие между ними часы-кулон тихо звенят, делят Пламя. Им обоим будет тепло. Вечно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.