Часть 1
15 марта 2021 г. в 13:20
Примечания:
выделенные строчки из «Песенка Гремлина» и «Волапюк» Оксимирона.
название взято с его одноимëнного трека.
Нечего жалеть себя — всем бывает так тошно.
Ну-ка громче песни, смех, горланим нарочно!
Если раньше вечеринка не кончалась, а кончался он сам — то теперь вечеринка и не начинается.
Улыбка — скорее, как оскал от резкой зубной боли. По правде, да, боли. Только вот сгнившие-раскрошенные-выпадающие зубы давно вырваны-вылечены-заменены, и она перешла на несколько другой уровень.
На десерт рвота с Heineken, Боже, как же я себя люблю — Отто Вейнингер.
Самокопания, стоит только друзьям-камерам-интервьюерам отвернуться, подобны скафизму. Чëрт его знает, может это и не аллегория вовсе, может внутри что-то, да подгнивает, ведь с последней операции прошло не так много времени, контрольных осмотров ещё не было.
Невозможность заглушить это подобие средневековой казни даже слабоалкогольными напитками добивает отдельно. «Препараты несовместимы с алкоголем» в этот раз не просто строка для галочки, плавали — знаем.
Моя жизнь — это приключения Незнайки, наизнанку, будто шлюха в «American psycho».
Жилы тянет так, словно они из неподатливого, лишь слегка нагретого металла. К ощущению загнанных в суставы раскалëных игл, — длинных таких, толстых, как для тату-машинок, — невозможно привыкнуть.
«Хоть стой, хоть падай», — тут уже не просто поговорка.
Широкая, тëплая ладонь внезапно подхватывает под плечо, будто невзначай, но уверенно и незыблемо, давая возможность чуть перенести центр тяжести так, чтоб не распугивать людей гримасами.
Не амур близорук, демиург — пидорас.
— Ну нахуй я тебе нужен, Господи, почему ты не можешь просто плюнуть, просто не быть таким незаменимым и _правильным для меня_, — мысли проносятся так быстро, будто Алекса не просто поддержал лучший друг, помешав наебаться в судорожные корчи, а как минимум 80-е с юношескими экспериментами вернулись.
Ощущаю себя стариком, хоть просыпаюсь со стояком.
Не спасёт благодать ста икон от сознания. Комплексы съедают изнутри, я зову это «комплексное питание».
Все эти неловкие моменты почти тридцатью (Боже мой, тридцатью!) годами ранее, поддерживающие посты в фейсбуке, искреннее желание выкрутить любовь немногочисленных фанатов на максимум «Аплодисменты для Алекса!», крепкое плечо, на которое можно облокотиться, что на сцене, что по жизни, молчаливое сострадание, — и никогда не уничижительная жалость! — готовность быть всегда рядом…
Ведь ты меня знаешь, как облупленного —
Лупой буквы, слова, мой внутренний Ад!
— Иисусе, что же ты творишь?! Ты не смеешь наполнять мою жизнь смыслом в лице тебя, без моего собственного на то желания! — Мëклебюсту стыдно за себя, за то, какой он жалкий, за то, как _необходима_ ему эта константа в виде понимающе улыбающегося, словно всë-всë знает, мужчины, прямо сейчас и своим присутствием, и крепкой, мозолистой рукой, и аурой спокойствия, не позволяющего ему захлопнуться в своих створках человека, добровольно идущего на мучительную казнь, посредством гниения заживо.
Я, как итог, — злей. Все играют роли — косплей, моя трасса уже не слалом, а бобслей.
Вокалист скалится в, на этот раз, доброжелательной со стороны улыбке, чëрт с ней, с рефлексией. Сначала нужно доказать миру, что ему и помирать рано, и отказываться от всë неперестающих тлеть чувств.
Я всегда начинаю самоуверенно, но забиваю хуй и тону у самого берега.
Но так, увы, сколько десятков лет продолжается? Хотя, пусть это лишь короткий порыв, он не даëт утонуть в данную минуту, потом, утухнув, он сменится ещё одним таким же. И ещё одним. И ещё.
Жизнь существование продолжается.