ID работы: 1052931

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ооо... Блейн, что это? - кричит Курт через всю квартиру. Блейн не видит его, но сразу понимает о чем речь: «Подарок.» -Я понял, что это подарок. Это для кого-то или... -Или, - Блейн зашел в гостиную и широко улыбнулся своему любимому. Курт посмотрел на него, затем на подарок, затем снова на Блейна. Коробка была довольно объемная. Хаммел стал нервно развязывать бант, затем резко сорвал всю оберточную бумагу. Курт разглядывал коробку. Он хотел найти опознавательные символы. Но никаких лейблов или надписей на коробке не было и тогда Курт снова поднял глаза на Блейна. Блейн все это время сидевший рядом в кресле облокотившись локтями о колени, смотрел, как Курт раскрывал подарок и, когда тот посмотрел на него, Блейн улыбнулся, как бы говоря: «Открывай!» И Курт открыл. Серьезно, он ожидал увидеть там все, но не это. В его глазах проскользнула грусть, страх и затем гнев. Он поднял глаза на Блейна: -Ты что издеваешься?! Ты подарил мне это?! Это же платье, Блейн! Платье! Какого черта ты вообще его купил?! -Ну... Оно может нам пригодиться... - Почему-то глаза Блейна таинственно поблескивали. Или это только отсветы лампы. -Блейн, это так ты мне намекаешь, что я лишком экстравагантный? - Спрашивает Курт, наверное даже с надеждой. -Я намекаю... -Так ты намекаешь?! - кричит Курт, заставляя своим высоким голосом звенеть всю посуду в квартире. -Ты мог бы прямо сказать, я бы не обиделся! Нет, конечно обиделся бы. Но платье, Блейн! Это же платье твою мать! -Да может выслушаешь уже меня? - Блейн отчего-то спокойный. Как будто ничего не происходит, как будто Курту действительно должен понравиться подарок. -Да ничего я слушать не бу... - кричит Хаммел, резко беря платье и выдергивая из коробки, чтобы кинуть его Блейну. Желательно в лицо. Желательно больно. Но останавливается на полпути и замирает, когда из-под подъюбников выскакивает маленькая темно-синяя коробочка и катится по полу. Курт как зачарованный смотрит на нее. Блейн же смотрит на Курта. Кажется, сейчас его взгляд непроницаемый. Хаммел кидает платье обратно в коробку, наклоняется и поднимает заветную коробочку. Он чувствует страх, радость, любовь, заполняющую его. Он хочет открыть коробочку, когда рука Блейна накрывает его руки, а вторая смахивает непрошеную слезу с щеки Хаммела. Курт поднимает глаза, Блейн мягко улыбается: -Не сейчас, еще не все, - и тянет его за собой к окну на крышу. Курт, кажется, сейчас не сможет сдержать рыдания. Он счастлив, безумно счастлив. Он знает, что в коробочке, и действия Блейна подтверждают его догадки. Они медленно поднимаются по лестнице, Блейн тянет Курта, держа за руку, а между рук у них маленькая коробочка. Курт же уже весь в мечтах. Он мечтает о маленьком тихом счастье в их маленькой квартирке. О детях, которые обязательно должны появиться. Девочка, похожая на Курта, и мальчик, похожий на Блейна. Но вот они и на крыше. Курту кажется, что они в центре всего мира, на вершине самой высокой горы, любуются закатом. Рука Блейна выскальзывает из руки Курта вместе с коробочкой. Они поворачиваются друг к другу. Блейн встает на колено, улыбаясь своей широкой улыбкой. Курт, пытаясь удержать рвущиеся наружу рыдания и слезы, прикрывает руками губы, как-бы молясь. -Курт, прости меня, что я выгляжу сейчас так ужасно в этих старых спортивных штанах и растянутой футболке, - на этом моменте Курт смеется. - Но ты, мой Ангел, выглядишь прекрасно, как и всегда. Курт чуть кивает. Он снова серьезен. Телефон. Чертов телефон в заднем кармане новых джинсов Хаммела. Курт, тихо выругавшись, достает телефон и после секундной задержки выкидывает его с крыши: «Не порть мне момент, Берри. Не порть момент, чертова Хадсон!» Блейн и Курт смотрят, как звонящий телефон вылетает с крыши и исчезает из виду. -Мой импульсивный друг, - смеется Блейн, беря за руку Курта. - Лучший любовник, который когда либо был у меня. Я люблю тебя так сильно, что не могу дышать без тебя. Я хочу, чтобы ты стал моим спутником жизни, моим мужем. Я благодарен богу, что ты есть у меня, - Блейн открывает коробочку. Там небольшое колечко, усыпанное маленькими бриллиантиками по всей дуге.Блейн улыбается и заглядывает в глаза своему любимому. - Курт, ты выйдешь за меня? -О боже, да, - Курт не выдерживает, слезы текут ручьем, он бросается на шею Блейну. - Я люблю тебя больше жизни. Ооо... Как же я люблю тебя! *** -Блейн? -Да? -Их ровно десять, - сказал Курт, когда они, держась за руки, стояли у витрины магазина, выбирая новый телефон для Курта. Блейн внимательно изучал каждый сотовый, в то время как Курт разглядывал свое кольцо на безымянном пальце. -Конечно их десять, - сказал Блейн, не отвлекаясь от своего занятия. -Через десять лет я подарю тебе еще одно такое же. -Серьезно? Ты будешь дарить мне такие кольца каждые десять лет? Но у меня только десять пальцев! -Тогда я перейду на ноги,- смеясь своей же шутке, сказал Блейн. -А нельзя было сделать сразу двадцать?- невинно хлопая ресницами, прошептал Хаммел. -Ты согласен был прождать еще целых десять лет? -Если бы потребовалось, я бы ждал вечность. от автора: платье было свадебным, это да. Курт не скряга, здесь обсуждается вопрос времени, проведенного вместе, а не количество бриллиантов на пальцах. Ну это наверно все поняли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.