ID работы: 10529381

Гиперопека, секреты и манипуляции

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Джейми Т. Кирк уныло сидела в одной из лучших палат медицинского отсека и с мрачным видом жевала лист реплицированного салата, запивая его отвратительным морковным соком. Когда в палату заглянул доктор Маккой, она послала ему безнадежный, бесконечно скорбный взгляд и спросила Очень Проникновенным Голосом: - Тебе меня вообще не жалко, что ли? - Неа, не жалко, - Маккой прохладно усмехнулся. Джейми сочла эту усмешку верхом его медицинского цинизма. Он же знал, знал, триббл его возьми, как она ненавидит эту дурацкую овощную диету и его взгляды на здоровое питание! Такая суровая форма заботы тем обиднее, что сам Леонард, как знала капитан из многолетнего опыта общения с доктором, вел не очень здоровый образ жизни. "Стало быть, ему можно, а мне - нельзя?! Хороши дела!" - Как ты себя чувствуешь? - осведомился Маккой сухим деловитым тоном, упорно игнорируя косвенные выражения недовольства, которые демонстрировала Кирк. - Отвратительно! - ответила Джейми с видом самой разнесчастной жертвы и встряхнула светлыми волосами, которые, к слову, лезли в тарелку с салатом совершенно беспардонным образом. Однако, даже будучи лохматой, мрачной, слегка помятой и обиженной на весь Звездный флот, Кирк сохраняла свое неповторимое обаяние, и Леонарду стоило большого труда удержаться от замечания на этот счет. В конце концов, капитан и сама в курсе, что большую часть времени выглядит умопомрачительно. Во всех смыслах этого слова. - Ужасно я себя чувствую, - продолжала Кирк с воодушевлением. - - Обоснуй, пожалуйста, логически, дорогой мой Боунс! Как мои незначительные царапины и ссадины, полученные во время последней высадки, связаны с тем, что ты опять душишь меня этой полезной дрянью? - Ну, если говорить прямо и честно, капитан, я исчерпал все аргументы, которые могли бы убедить тебя быть осторожнее, - ответил Леонард слегка раздраженно, что не мешало ему продолжать усмехаться. - Поэтому мне остались только, как сказал бы Спок, "самые грубые манипуляции и примитивные рычаги давления". Кстати, насчет старпома. Он прямо-таки с ума сходит, когда ты спускаешься на планету без него. Если уж на мнение врача тебе начхать, хоть этого несчастного пожалей. Он же от эмоций перегреется, чего доброго! Джейми посмотрела на доктора негодующим взглядом, готовая буквально насмерть стоять за лучшего друга. Но спустя пару секунд ее губы растянулись в самодовольную ослепительную улыбку. - Боунси, милый, да ты ревнуешь! - протянула капитан с нескрываемым торжеством. - Вот еще! Маразм какой, - поспешно отрезал Маккой. - И вообще, в стенах медотсека попрошу такой ерунды не нести. Иначе мне придется вколоть тебе что-нибудь крайне болезненное и крайне... полезное для твоего хрупкого здоровья. Однако Кирк уже учуяла слабое место и больше не велась на притворную суровость. - Надо же. Боунси ревнует! Как трогательно! - сообщила она недоеденному салату в своей тарелке. Лицо Леонарда стало подозрительно менять цвет, и Джейми решила проявить к своему мучителю небывалое милосердие. В том числе из чувства самосохранения. - Ты же все знаешь, Боунс, - промурлыкала она на тон ниже и многозначительно сощурилась. - Ты же знаешь, что я стала твоей женой не просто так. И, несмотря на то, что наш брак не афишируется, я все равно считаю тебя самым милым занудой и самым лучшим, гиперзаботливым врачом во всей Федерации. И никакие вулканцы не могут даже рядом с тобой стоять... в этом смысле. Ясно? - Куда уж яснее, - проворчал доктор. Он, конечно, прекрасно понимал, что все это грубая лесть и сплошное лицемерие, но нежный медовый голос и лукавый взгляд голубых глаз временно лишили его привычной твердости. - Ну, как насчет маленького компромисса? - прошептала Кирк на ухо Маккою, поднявшись из-за стола и обнимая его со спины. - Ты про диету, или... - голос Леонарда немного дрогнул. - Или, - кивнула Джейми выразительно. - Мое место на мостике, и я могу клятвенно пообещать тебе не умирать и не флиртовать с вулканцами ближайшие три смены. - И салат доешь, - пробормотал Маккой и неуклюже выбрался из кольца теплых женских рук. - А это уже слишком, мой дорогой доктор, - возразила Кирк необычайно ласково и снова захватила Леонарда в плен. Впрочем, он уже не сопротивлялся. Смысла в этом не было совершенно никакого.

***

- Это уже слишком, ребята, - сказал Скотти в тот же день своим товарищам из отдела безопасности. - По-моему, нам стоит намекнуть капитану и доктору, что их тайный пламенный союз, мягко говоря, уже ни для кого не секрет. - Оставь людей в покое, Монти, - вяло отмахнулась лейтенант Ухура. - Нравится им так долго валять дурака, так кто же может запретить? Вопреки обыкновению, она была спокойна за Спока. И за Кирк. И за Маккоя, конечно. И, как разумная женщина, раньше всех стоически приняла тот факт, что адекватной рабочей обстановки на "Энтерпрайз" никому не видать во веки веков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.