ID работы: 10529387

крайности.

Фемслэш
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рика, которой слишком. слишком громкая, слишком яркая, слишком грубая. с излишне глубокими порезами, громкой музыкой, спонтанными идеями. она чересчур легко одета осенью и избыточно много курит сигарет. у нее более чем достаточно ошибок прошлого, и причин ненавидеть себя слишком много. Момоэ, которой недостаточно. недостаточно женственная, недостаточно эмоциональная, недостаточно старательная. она никогда не делает всех уроков, не выражает своего мнения, не дурачится. ей никогда не хватает денег, времени. у нее так катастрофически недостаточно желания жить. что будет, если две крайности вдруг встретятся? наверное, зарево рассвета перельется через горизонт, а грустные слезы утекут по сточным каналам вместе с дождём. теперь всегда-всегда, для Рики Момоэ, а для Момоэ Рики — будет слишком недостаточно. удивительные деньки, когда Момоэ рисует Рику. слишком красивую, слишком яркую, слишком наглую. черезчур громко хохочущую, несомненно прекрасную, такую любимую. прекрасные ночи, когда Рика хвалит Момоэ: «все эти звезды на небе, все до единой, они недостаточно хороши, чтобы быть похожими на тебя.» а в это так трудно не поверить, ведь иначе просто и быть не может. — когда-нибудь, Момоэ, — хитрый взгляд голубых глаз, — я поймаю тебя в кармашек, ты превратишься в мышонка, и будешь там сидеть тихо, всегда-всегда. — а я тебя тогда, Рика, — нежная, до сломанных ребер, мешающих свободно дышать, улыбка, — заточу в огромную пещеру, выгравированную драгоценными камнями. и ты, наверное, превратишься в огромного дракона с кармашком на пузике, где буду сидеть я, только мышонок. крайности, по закону жизни, должны притягиваться. именно поэтому, наверное, Момоэ так безнадежно провожает Рику домой за руку. именно поэтому, наверное, Рика опять трепетно целует подругу, оставляя на чужих губах шлейф недосказанности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.