автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Однажды в Милославии жила девушка с именем странным - Эвери Вингервест. Внешность Эвери казалась одновременно нежной и дикой: так в зелёных глазах цвета яблок улавливалась толика хитрости и озорства, маленький носик был подобен кукольному, высокий волевой лоб говорил о ясности ума, а каштановые длинные волосы невесть от чего позеленели на концах. Кто-то говорил, что необычный цвет волос девушка получила в подарок от феи крестной, кто-то строил теорию об испитом в детстве зелье, давшем Эвери прыткость лисицы и грацию белки. До шестнадцатилетия Эвери Вингервест жила вполне сносно в доме на опушке леса вместе с мачехой. Родители девочки умерли при таинственных обстоятельствах, Эвери не помнила их лиц, в шуме сквозняка не слышалось родных голосов. А юной деве так хотелось почувствовать крупицу тепла и доброты. Увы, мачеха была слишком жестока со своей воспитанницей, а ведь она попросту завидовала красоте и юности Эвери Вингервест. Так мачеха могла часами общаться с зеркалом, надеясь услышать заветное: «Безусловно, ты краше всех, спору нет!». Сама же Эвери, мягко говоря, побаивалась этого зеркала и старалась не показываться мачехе на глаза, когда та общалась с отражением. Так как их дом был расположен в лесу, соседей у маленькой семьи не было и девочка росла вне общества. С малолетства Эвери открыла в себе дар общения с животными, это помогало девочке не сойти с ума от одиночества, ведь поблизости всегда были пернатые и мохнатые друзья. У мачехи же не было никого, кроме зеркала, но та всё мечтала выйти замуж за принца. К желаниям злой женщины малышка Эвери относилась снисходительно, проявляла терпимость, всё чаще бросая взгляд, пропитанный тоской. Сложные были отношения между женщиной, что любила лишь себя и девочкой, которая хотела быть свободной как лесные звери. В один из дней, выслушав очередную гневную тираду от зловредной мачехи, Эвери ушла в лес. Вместе с ней были её друзья: верная подружка белочка, трусливый и вечно куда-то спешивший зайчик, и голосистая синичка. Девочка грузно расшагивала, под её туфлями с хрустом ломались ветки. - Почему она меня ненавидит? Что я ей опять сделала!? - гневно восклицала Эвери. - Ты красива! - сказала белочка. - Голос музыке подобен! - тут же отозвалась синичка. - Движения быстроты и грации полны! - вклинился заяц. Эвери мягко улыбнулась, более не капали слёзы с каштановых ресниц. - Ах! Как же я хочу, чтобы эти ноги вывели меня в саму Милославию. Там люди, праздники и танцы... - Девушка мечтательно закатила глаза. - В лесу тоже неплохо. - буркнул заяц. - Чем же? Эвери место с себе подобными! - воскликнула синичка. - Точно-точно! Эвери надо жить с людьми, а не в лесу с зверьми. - поддакнула подружке белочка. - В лесу тоже есть забавы. Вот к примеру, живет здесь гномья семья Харгривз, и есть в этой семье гном по имени Клаус. Чудик чудиком, а на его вечеринки весь лес ходит! Сразу все становятся товарищами, стирается межрасовая вражда. - с улыбкой проговорил заяц. - Ого! А что это за гномы такие? Я никогда не слыхивала о них! - удивилась Вингервест. - И правильно, что не слыхивала, ведь ты человек, а гномы ближе к зверью, чем к вам. - назидательно проговорила белочка. - Заяц, а расскажи мне о Харгривзах. - попросила Эвери. Заяц прокашлялся и начал: - Харгривзы, как и другие гномы работают на шахтах, добывают самоцветы и алмазы. Они работают каждый день не покладая рук, такова гномья природа, и против этой природы не попрешь. Гномы рождаются из Священного древа и объединяются в семьи. Им нельзя любить, да и детей иметь они не могут. Если так подумать, то им и не от кого, ведь все гномы самцы. - А кто их контролирует? Не стали бы они каждый день так каторжно трудиться, не будь сверху начальства. - призадумалась девушка. - Тут ты права. А командуют гномами лесные феи. Есть там одна мерзкая фея, вечно всем недовольна. Я слыхивал, что она порой поколачивает несчастных работяг, если те не выполняют норму по добыче полезных ископаемых и драгоценных металлов и камней. - уже шепотом добавил заяц. - А как зовут эту фею? - также шепотом спросила Эвери. - Хендлер. Она что-то вроде куратора. Есть руководство и выше, но я о нем не знаю. - ответил заяц. Некоторое время Эвери Вингервест обдумывала услышанную информацию, после чего твёрдо сказала: - Друзья мои, я хочу пойти на гномью вечеринку! - Но ты же человек! - запротестовала синичка. - А что скажет мачеха? - поддержала подругу белочка. - А мы мачехе не скажем. На вечеринке я буду не под своим именем, ну и выпью зелье, которое уменьшит немного мой рост. Думаю, я вполне ж могу сойти за фею, верно? Я читала в книге, что феи могут быть не только ростом с мизинец, но и как ребёнок восьми лет. - сказала Эвери. - И где же ты найдёшь такое зелье? - спросила синичка. - А мне фея крёстная на день рождения подарила чемоданчик с зельями, и там я как раз видела такое. Фея мне сказала, что эти зелья были приготовлены в Стране Чудес! - Неужели? Так значит Алиса взаправду спасла Страну Чудес от Красной Королевы? - в волнении спросила белочка. - Именно! И это те зелья, которые пила Алиса. - А под каким именем ты явишься на вечеринку? - спросил заяц. - Белоснежка. Просто и красиво, словно первый снег или цветочек подснежника, что так любы мне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.