ID работы: 10529495

"Танцы во тьме"

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адоре казалось, что Катра была любовницей Солнца. Что каждый миллиметр её кожи был обласкан теплыми лучами, а щеки усыпаны веснушками, чтобы показать всем, и, пожалуй, именно ей, что эта девушка — недостижимое божество для Адоры, чьё тело — малиновое созвездие кривых шрамов, которых с каждым днем становится больше. Незаживающие снаружи, и огромные кровоточащие в душе.        Катра была язвительной и колючей с другими, и лишь с ней девушка ловила её мягкость, не желая делиться с остальными моментами, когда Катра, не похожая на себя, ластилась к ней кошкой, укрываясь от мира в её объятиях и крадя поцелуй за поцелуем. Она осыпает её любовью, такой сладкой и пьянящей. И их тихие вечера, и жаркие ночи — воспоминание, которое хочется спрятать за семью замками самой невероятно дорогой шкатулки, которую будут бояться коснуться даже Боги.        Адора хотела Катру всю… целиком. Забрать у других то, от чего она отказалась. Показать всем, кто является настоящей парой этой несносной девушки с мурлыкающим акцентом. Однако все, что она может сделать — это отводить взгляд, который с каждым разом задерживался на силуэте дольше приличного, и танцевать дальше под испанские мотивы, не обращая внимания на шум в зале, не обращая внимание на чужой смех и улыбку — потому что она сама однажды отказалась от этой возможности счастья. Адора танцует так, словно наступила весна, и совсем неважно, что на календаре ноябрь, а она сама замерзает, не имея возможности коснуться своего собственного Солнца, сияющей слишком ярко. Она танцует, продумывая как купит продукты на вечер, чтобы устроить для них романтический ужин при свечах, а после, сплетаясь вместе под теплым пледом, наслаждаться отведенными минутами целостности.       Она танцует, не обращая внимание на тишину, что воцарилась в зале, мечта о вечерних прогулках, когда фонари светят ярче всего, а одинокие аллеи под деревьями пусты. Когда свежо, а ветер дует совсем легко. А они, держась за руки, танцуют вальс под звездами.       Адора останавливается, тяжело дыша, и ей хочется плакать. Каждое утро она отпускает Катру из объятий, потому что им нужно держать в тайне свои чувства — почему? Потому что Адора сама настояла.       — С тобой все в порядке? — неуверенно спрашивает Глиммер, боясь подойти ближе, словно Адора что-то хрупкое, что может разбиться от одного лишь касания, — Твой танец, — продолжает она, увидев вопрос в глазах подруги, — Словно ты испытываешь дикую боль, о которой никому не можешь сказать… Ты кричишь о ней, но никто не приходит… Прости, — под конец её голос срывается на шепот, извиняющийся за бездействие.       — Не знаю, — отвечает так же тихо, словно их беседа покрыта таинственным шлейфом, который слышать имеют право только они, — Кажется я уже давно не в порядке. Адора выходит из зала, ставя окончательный аккорд в тишине громким хлопком двери, оседая на пол, тяжело дыша и, закрывая глаза, мечтает обо всем и ни о чем одновременно. Скоро она уснет, убаюканная сообщениями. Может в этот раз навечно? Ей можно, ведь она совершила столько ошибок.             «— Я так больше не могу, они никогда не примут нас, если мы расскажем… Им не следует знать. Давай танцевать вместе в темноте?»             « — Скажи, ты когда-нибудь хотела сбежать?             — Я думаю о побеге каждый раз. Море, белая яхта и лишь мы вдвоем. Красивая сказке, не думаешь? »       Сегодня заключительная репетиция, уже завтра они выступят на большой сцене перед несколько тысячами любопытных глаз, марионетками отыгрывая отведенные роли, пряча стертые в кровь ноги, шрамы на руках под приятной тканью костюма. Они шли к этой цели несколько лет. Неизвестные никому две девушки из маленького города, почти деревни, где все просто и так понятно. Открытые безграничные поля цветов, запах леса и соленого моря, горячий из-за солнца песок и никаких забот. Так как же они оказались тут, в клетке большого города и ярких огней? Надевая каждый день маску, и делая вид, что их не тянет к друг другу? Ненависть днем, и любовь ночью. Адора не может игнорировать свою тягу и то, как предательски ноет сердце от тоски. Ей не хватает кислорода. Ей не хватает Катры.       — Давай сбежим? — предлагает она одним вечером, между поцелуями и ласками, — Пожалуйста, дай мне шанс. Я так боюсь потерять тебя… Помнишь, ты спросила меня? Еще тогда, в самом начале, о побеге? Тогда я отказалась, испугавшись, но сейчас… Мне не хватает ночей, меня убивает эта скрытность. Катра… Я была такой глупой…, — уткнуться носом в шею, вдыхать её аромат, и влюбляться еще больше, она ведь почти потеряла это, — Мечта танцевать не стоит того, чтобы потерять тебя. Давай завтра, после выступления, бросим все и вернемся домой?       — Обещаешь? — неуверенно спрашивает та, которой Адора самолично отдала свое сердце, но допустила то, чтобы доверие пошатнулось, а надежда и страх в глазах появились.       — Обещаю.       … В этот раз она поступит правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.