ID работы: 10529591

only in the darkness the moon shines/только в темноте светит луна

Гет
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
505 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 656 Отзывы 303 В сборник Скачать

◁ ☽ 7 ☾ ▷

Настройки текста
Примечания:
Палка прилетела по руке и слабый белесый свет потух, а девушка зашипела. Вновь расцветет синяк. Возможно даже не один. — Ты можешь лучше! — Не могу, — взвыла Селена, опуская руки. — Хорошо, попробуем тьму, — сказала старуха, опиравшись на трость. — Погрузи всю комнату в темноту. Хотелось было возразить, что вряд ли сможет, но лучше все же промолчать. Она вся вспотела, хотелось пить, чувствовались легкая тошнота и слабость. Непереносимость жары давала о себе знать из-за чего сложно было сосредоточиться на собственной силе. Вместо того чтобы чувствовать, как она бежит по всему телу, Селена чувствовала, как пот стекает со лба, по шее и вокруг глаз. Чувствовала, как сердце бьется, отдаваясь легкой пульсацией где-то в висках и горле. Рукавом вытерла влагу под глазами и носом. Даже вдохнуть толком не получалось из-за того, что воздух был сухим. «Как ты тут вообще живешь, Багра? — думала сероглазая, вдыхая ртом и облизнув сухие губы. — Здесь же задохнуться можно!». Хотелось вылететь на улицу и стоять под сильным ветром, чувствовать, как он холодит потную кожу, остужая ее. Но вместо этого вскинула руки вверх, прикрыв глаза пытаясь сосредоточиться. Тьма дымом заструилась из рук, погружая сначала нижнюю часть комнаты во мрак, а затем и всю. Пламя, что никогда не тухнет в печи больше не способно осветить помещение. Женщина наблюдала как тьма ползла по стенам словно змеи оставляя за собой лишь непроглядный мрак. — Превосходно! — вскрикнула Багра вновь обращая свое внимание на сероглазую. Селена открыла глаза, но не видела ничего дальше полусогнутой руки. Тьма окутала их. — А теперь освети ее. Именно освети, а не уничтожь! Чувствуй разницу! Ты не Заклинательница Солнца, поэтому не должна уничтожать тьму. Девушка не особо понимала, как это возможно. Свет всегда уничтожает тьму и противостоит ей. Старкова замерла с непониманием бегая глазами по черноте, окружавшей их. Она в принципе не знала, что делать, поэтому медленно опуская руки вниз чуть согнула пальцы. — Ну? — проворчала Багра. Селена не видела ее, но кажется знала какое у нее сейчас выражение лица. — Я не понимаю, что делать, — неуверенно сказала гриш. Женщина цыкнула что-то пробормотав себе под нос. — Вспомни лунный свет и то как он выглядит ночью. Он не такой сильный как днем, но все же ярок, — дала подсказку Багра, затем вновь замолчала ожидая действий со стороны девушки. Вновь вскинула руки над головой, затем свела их вместе, образуя чашу из ладоней, зажгла белый свет. Резко раскинула руки в стороны, увеличивая его. Свет разгорался и теперь были видны очертания предметов, лицо Багры и пол. Было также, как и в ясную ночь. Наблюдая за женщиной, Старкова заметила в ее взгляде что-то похожее на восхищение и блеск, но это был не тот блеск, что бывает, когда человек счастлив. Только святые знали, о чем она думала и что происходило у нее в голове в данный момент. Хотелось бы знать, но Селена не стала спрашивать. Она лишь опустила руки, наблюдая за мягким белым светом. На душе стало как-то спокойно, даже жара и спертый воздух уже не ощущались так отчетливо. Огонь слабо освещал кресла, что стояли рядом с печью, но пробиться дальше не мог. — Рассей тьму, — сказала Багра. Взмах руками, свет потух, а тьма медленно рассевалась оседая вниз. Пламя вновь осветило все вокруг. — На сегодня все. Можешь идти, — произнесла она, садясь в кресло. Проследив за ее лицом, серовласая поджала губы и направилась к выходу. Взявшись за горячую ручку, через плечо вновь посмотрела на Багру. «Что ты увидела в моем свете?». — До свидания. — Иди уже! Прохладный ветерок погладил по важному лицу. Селена поежилась. Она вся вспотела и из-за ветра было не комфортно. Проходя вдоль озера, остановилась, смотря на водную гладь, что шла рябью. Осела на землю и колени начала холодить влажная в некоторых местах покрытая снегом земля. Девушка опустила руку в холодную воду и зажгла слабый свет. «Красиво», — подумала она. Плавно подтолкнула руку вперед и свет под водой понесся к островку, рассеиваясь у берега. Сегодня она была счастлива, когда Дарклинг, нет — Александр раскрылся ей. Испугалась ли узнав, что это и впрямь он создал Тенистый Каньон? Немного, но она увидела в вечно холодных серых глазах некую надежду и не старалась подавить страх что хотел вырваться наружу. Скольким людям он доверился за такую долгую жизнь? Александр не был похож на того, у кого таких людей было много. Но он открылся ей. Снял маску Дарклинга. Она видела, как напряглись его плечи, когда она позвала его по имени. Как давно он слышал его из чужих уст? Сумерки самое отвратительное время. Уже был ноябрь и темнело рано. Изо дня в день должен пойти снег на сей раз полностью покрывая белым покрывалом землю. Встав на ноги, отряхнула кафтан и направилась к лестнице ведущей во дворец. Ей вспомнились слова Василия о том, что сегодня после ужина с Александром она проведет время с кронпринцем. Бросило в дрожь. Он мог учудить что угодно и от воспоминаний о его взгляде в тронном зале, становилось лишь хуже. «Я — гриш, я смогу себя защитить, — убеждала себя Селена. — Как сказал Александр, королеве, я — солдат, а не придворная дама». Но если она что-то сделает с ним, то у нее и Александра будут проблемы. Селена издала тихий отчаянный стон. Она вновь вспомнила Николая, его улыбку и то, как он в шутку флиртовал с ней. Хотелось вернуть то не долгое время, когда он был рядом. — Кто это тут у нас! — послышался голос за спиной. Зоя. Этот насмешливый тон она узнает всегда. Повернувшись к ней, окинула взглядом. Черные волосы как всегда идеально уложены, синий кафтан струился к ногам красивой волной. Назяленская осмотрела ее и от самодовольной улыбки не осталось и следа. Кафтан, точно. — Черный, — прошептала шквальная. — Я больше не никто? — по-доброму ухмыляясь спросила Селена. Зоя же вскинула подбородок. Старкова тяжело вздохнула, решаясь поговорить о том, что ей уже поднадоело и разобраться с источником проблемы. — Зоя, — та поморщила носик. — Почему ты так относишься ко мне? Почему бы не подружиться? Я ближе всех в Малом дворце общаюсь с Дарклингом. Думаешь он будет тобой горд, если продолжишь задирать меня? — поинтересовалась Старкова спокойным тоном. Назяленская выдохнула и прикрыв глаза, опустила голову поджимая губы, руки в складках синего шелка кажется сжались в кулаки. — Мне не нравится, что на тебя обращают много внимания, — пробурчала брюнетка. — Как будто я этого хочу, — закатив глаза перебила девушку Селена. Шквальная невольно улыбнулась. — Я понятия не имею почему на меня обращают столько внимания. Но самое грустное, что мне даже общаться не с кем кроме Дарклинга, потому что по твоей вине меня оскорбляют и говорят столько лестных слов, — сложив руки на груди, сказала сероглазая, наблюдая за шквальной. — Прости, я гордая и прекрасно знаю это! — глубоко вздохнула. — Я хочу общаться с тобой и быть друзьями! — быстро выпалила она. Уже было хотела побежать, но услышала: — Я тоже, Зоя. Попробуем все сначала? Брюнетка подняла на нее виноватый взгляд и кивнула. «Что за день...». — Приходи сегодня ко мне в комнату ближе к ночи. Спроси у служанки или Жени, где она находится. — Хорошо. Мир? — она протянула руку. — Мир, — улыбнувшись, сжала руку девушки Селена. Четырнадцатилетние гриши, разошлись отдаляясь друг от друга. Возможно этой ночью у Селены появится еще один человек с которым можно будет проводить дни и через какое-то время назвать другом. Быть может Зоя не такая плохая какой хочет казаться. Возможно, в будущем они будут вспоминать, какими глупыми детьми были и смеяться над этим.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

— Можно сказать, что я померла от рук Багры? — отчаянно спросила Селена, проткнув картошку вилкой. — К сожалению, нет. — Если я наврежу ему у нас будут проблемы, да? — Причем большие. — А если он будет ко мне лезть? — Тогда я самолично оторву ему руки, — улыбнувшись сказал Александр. Селена знать не знала, о чем можно поговорить с Василием и самое важное как слинять от него! Откинув вилку в тарелку, сложила руки на груди. Нахмурилась, бегая глазами по карте, что висела напротив стола. Всем плевать что она хочет, а что нет и прекрасно понимала это. Морозов наблюдал за ней с легкой улыбкой. Селена сложила губки уточкой, задумываясь. — Перестань придумывать планы отступления, Селена. — Да, ну блин! — возмутилась она, вскинув руки и резко положила их на стол из-за чего посуда издала характерный звук. — И не бушуй. Сероглазая насупилась. Хотелось бы ей быть такой же невозмутимой, как Александр, но эмоции так и норовили выйти наружу. Она вновь вспомнила прикосновение влажных губ к руке из-за чего ее передернуло от отвращения. Ей хватило этих пары минут рядом с ним в тронном зале с полна, а тут весь вечер нужно было мило улыбаться, кивать головой и притворяться наивной дурочкой. Но хотелось показать коготки, оскалиться, продемонстрировав клыки и характер. Нельзя. Василию Ланцову не нравятся подобные особы. Как бы ни хотелось, но нужно было прогнуться пред королевской четой и принцем продемонстрировав хорошее впечатление. — Позови, пожалуйста, Женю, — попросила она . — Без проблем. Встав изо стола, направилась к потайному ходу, что выведет в коридор ведущий к комнате. — Спасибо за ужин, — поблагодарила она, повернувшись и поклонилась. — Я тебе сколько раз говорил, что это не обязательно? — Много... — И когда ты уже поймешь? Она лишь пожала плечами и скрылась за дверью. Не было никакой проблемы стать актрисой и отыгрывать главную роль в спектакле под названием «Понравиться кронпринцу». Но вытерпеть его огромная проблема и скорее всего куча потраченных нервов. «Надеюсь это будет прогулка на лошадях, а не романтика под луной». Под луной Селена любила находиться одна, наблюдая за звездами часами, высматривая созвездия и на секунду замечая падающую звезду. Иногда тренироваться у озера, освещая водную гладь или пытаясь воссоздать образ животного из света, но когда Багра увидела это, то стукнула ее палкой, сказав, чтобы ни в коем случае не создавала живых существ и даже их образ. Послушала она ее? Нет. Как подростку ей стало любопытно почему. Как оказалось, это называлось мерзостью или же скверной и было мощным оружием, но оно высасывало силы из создателя из-за чего являлось опасным. Однажды девушке удалось воссоздать лишь образ оленя. Он был большим и таких благородных существ Селена не видела никогда. Тогда ей удалось притронуться к его носу, и он был холодным, но услышав шорох, взмахнула руками и олень исчез, растворяясь в ночи. В комнате было прохладно из-за открытого чтобы проветриться окна. Поежившись, подошла к нему чтобы закрыть. Селена достала из шкафа утепленный кафтан, отделанный серым мехом и кинула на кровать. Оставалось ждать Сафину. Переодевшись в теплый кафтан, села на край кровати. В руку приятной тяжестью, лег кинжал, что девушка всегда носила с собой под кафтаном. Сталь гришей она получила на одной их тренировок с Боткиным. Крутанула в руке и сжала рукоять. Мужчина не одобрял то, что Старкова совмещала атаки кинжалом с разрезом, а иногда и с силой сердцебитов, но второе куда реже. Он все же смирился спустя несколько месяцев, признав, что это эффективно и полезно в бою. В дверь постучали. В дверном проеме показалась рыжая копна волос, что ярко выделялась с бело-золотым кафтаном. — Дарклинг сказал, что я нужна тебе. Женя прошла в комнату, и сероглазая подняла на нее взгляд. — Приведи меня в порядок перед прогулкой с Василием. — С принцем?! Селена кивнула, встав с кровати. — Нет никакого желания идти, но отказываться я не имею права, — присаживаясь напротив зеркала, висевшее над столом, сказала Старкова. — Мне тебя жаль, — призналась Жена, закрываясь пальцами в волосы и пропуская их сквозь пальцы, распутывая. — Он приставучий, скучный и противный до ужаса. — Дарклинг сказал, что если он распустит руки, то оторвет ему их, — улыбнувшись произнесла Селена. — Серьезно? — удивилась рыжая, открывая ящичек своего чемоданчика. Достала оттуда лепесток засохшей розы и перенесла его цвет на губы заклинательницы, придавая им алый оттенок. Убрав его на место, приступила к волосам. Намотала локон на пальцы, создавая крупные кудри. И так прядка за прядкой. Вернулась к лицу, прикоснулась пальцами под глазами, разглаживая и убирая уставший вид, а также выравнивая тон кожи. Женя отошла, разглядывая свою работу, периодически поправляя что-то известное только ей. Это заняло не много времени как изначально рассчитывала Старкова. — Готово. Селена посмотрела на себя в зеркало, поражаясь работой портнихи. — Женя, ты невероятна! — Я знаю, но всё равно спасибо! Старкова засмеялась. Скромности ей точно не занимать, но это ее даже красит. — Даже не хочется показывать такую красоту Василию. Женя, блин, ты слишком перестаралась для него! — А вдруг я хочу увидеть, как Дарклинг руки ему отрывает! — засмеялась она. — Вот же гадина, — улыбаясь сказала Селена. — Зато какая красивая, — откинув волосы назад, парировала Сафина. Настроение благодаря позитивной Жене поднялось. Уже не хотелось запереться в комнате и послать принца куда подальше. — На самом деле ты и так красотка, а я почти ничего не сделала, — призналась рыжая, пожав плечами. Селена смутилась после ее слов. Никогда подобного ей не говорили, поэтому было как-то не привычно. Женя подставила локоть, задорно улыбаясь. Взяв с кровати кинжал, закрепила в ножнах пряча под черным шелком. Рыжая наблюдала за ее действиями с любопытством ничего не говоря. Скрестив локти, Старкова потянула ее к выходу, запирая комнату на ключ.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

На улице стало ещё прохладней, а небо было затянуто облаками. Селена направилась к конюшням в надежде, что Василий не удосужился прийти. Но к ее сожалению, он стоял, облокотившись о деревянную стену конюшни. Рядом с ним, поедая сено, стоял жеребец белого цвета. Он был словно светлое пятно на картине. — Ваше Высочество, — серовласая сделала реверанс, оказавшись рядом с принцем. Тот вздрогнул от неожиданности, отрываясь от стены. Он окинул девушку взглядом, хмурясь. — Я совершенно не слышал твоих шагов и зови меня просто Василий, — произнес парень. — Я не знал, как выглядит твоя лошадь, прошу прощения. — Ничего, — улыбнувшись, девушка прошла внутрь конюшни. Черный жеребец посапывал в стойле. — Просыпайся, дружище, — похлопав того по носу, сказала Селена. Животное недовольно фыркнуло. Девушка быстро одела на него амуницию. Взяв за повод, вывела на улицу, где Ланцов уже сидел на коне. — И почему я не удивлен, что и лошадь у тебя черная, — прокомментировал он. — Это конь, — поправила его Старкова, оседлав жеребца. Кронпринц направил коня в нужное и известное лишь ему направление. Гриш поравнялась с ним, пытаясь подстроить скакуна под шаг его лошади. Было удивительно, что он молчал до зеленого перехода, но и там задал лишь вопрос откуда она. Они вышли за пределы дворцов. Селена смотрела по сторонам, смотря на горящие огни города. Последний раз, когда она была за пределами дворцов это когда только приехала в Ос Альту. Даже желания прогуляться по городу никогда не было. Периодически она просилась у Александра поехать с ним, но он запрещал и со временем успокоилась. Кожаные перчатки издали скрип при сжатии поводьев. — Была когда-нибудь в городе? — спросил парень, повернув к ней голову. — Нет, — ответила девушка честно. Василий удивился, но ничего не ответил. Приближаясь к огням, Селена услышала доносившуюся оттуда музыку. Нахмурилась, вглядываясь туда. Появлялись очертания людей, цветных шатров. Открыв рот от удивления, девушка посмотрела на Ланцова и лишь в свете огней заметила, что его внешность была немного изменена. Цвет глаз стал другим, форма носа и подбородка тоже изменились. Эти изменения были не существенные, но все равно теперь он не был похож на самого себя. — Это ярмарка? — Не только. Этот день считается одним из мистических и люди в ожидании зимы веселятся. Кто-то ходит к ведуньям и провидцам совершенствовать душу. Некоторые продают что-нибудь или устраивают представления, — пояснил Василий. — Откуда ты знаешь это? Неужели интересно что делает простой люд? — Я как будущий правитель должен знать об этом. Он спешился и, взяв за повод, протянул Селене руку чтобы помочь. Вложив руку в его, спрыгнула с седла. Они пошли вдоль рядов и людей. Иногда общались находя какие-то темы и вечер проходил спокойно. Василий не переступал за рамки дозволенного и практически не смотрел на нее. Он шутил или жаловался на некоторые проблемы, которые испытывают лишь королевские особы. Селена посмеивалась, комментируя или рассказывая что-нибудь. Все прошло не так уж и плохо, как она думала, но все равно было скучновато. Старший брат Николая не умел заинтересовывать и чаще всего говорил лишь про себя или переводя тему разговора опять же под себя. Ее конь один раз во время их диалога недовольно фыркнул на очередные жалобы Василия о том какие служанки сплетницы, из-за чего девушка рассмеялась и погладила жеребца по холке. Парень даже коню наскучить умудрился. Принц, покосившись на них, задрал подбородок и ускорил шаг. — Благодарю за хорошее времяпровождение, Селена, — сказал он когда они отдалились от конюшен. «Ого, он помнит мое имя! Он не так безнадежен!». — Что вы, Василий. Это я должна благодарить вас за приглашение на прогулку, — поклонившись, парировала девушка. Ланцов поцеловал ее руку, что находилась в перчатке. Попрощавшись, пошел по направлению в Большой дворец. Старкова была удивлена, что за вечер он ничего не вытворил и даже не приставал. Не было подобного взгляда, как в тронном зале, но желания проводить с ним время не прибавилось. Но она благодарна, что сегодня он вывел ее за пределы дворцов, показав развлечение горожан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.