ID работы: 1052977

Our Secret

Слэш
NC-17
Заморожен
313
автор
Juliette_the_second соавтор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 130 Отзывы 74 В сборник Скачать

4. Блейн

Настройки текста
Когда Блейн уже было начал волноваться, Курт наконец-то вышел из кабинета медсестры. Кажется, он был чем-то обеспокоен. - Эй, Курт, ну, как всё прошло? - Блейн подошёл ближе к Курту, вглядываясь в его тревожные глаза и надеясь, что с ним не случилось ничего серьёзного. - Всё в порядке, но, думаю, мне лучше не ждать конца урока, а уехать прямо сейчас, - Курт опустил взгляд, а потом быстро добавил, - если ты, конечно, не хочешь остаться и доиграть с ребятами... - Да нет, ничего страшного. Может, первые раз пять играть в волейбол было здорово, но уже надоело это однообразие. Парни вышли из школы вместе. По пути на стоянку Блейн держал Курта за талию, хотя, честно говоря, в этом уже не было такой необходимости. Но на случай, что Курту снова станет хуже или что он споткнётся, Блейн крепче прижимал его к себе. Про себя он усмехнулся: как давно он в последний раз обнимал кого-то за талию?.. Курт сидел в машине рядом с Блейном, откинувшись на спинку кресла. Прикрыв веки, он сидел в таком положении неподвижно, но, очевидно, не спал. Наверное, головная боль так и не ослабла. - Твои родители дома? - спросил Блейн, когда они остановились возле дома Хаммелов. - Нет, дома никого, - Курт немного покраснел. - Что же ты мне не сказал? - Блейн выскочил из машины, открыл дверь со стороны Курта и помог ему вылезти. - Но что ты собираешься делать? - Курт с недоумением смотрел на Блейна. - Остаться с тобой, конечно же, - Андерсон не мог просто взять и оставить парня одного дома в таком состоянии, - если ты не возражаешь. - О, нет, оставайся, - воскликнул Курт, - просто я не ожидал этого... Спасибо. Блейн улыбнулся в ответ, и парни зашли в дом семьи Курта. - Прости меня, если где-нибудь будет неприбрано, я не ожидал гостей, - сказал Курт, снимая обувь в прихожей. - О, всё в порядке, об этом не волнуйся. - Парни прошли в большую гостевую комнату, Блейн продолжал придерживать Курта. И не зря: внезапно ноги Хаммела подкосились, и он бы точно упал снова, как тогда в спортзале, если бы не рука Блейна на его талии. - Осторожней, Курт! Ты в порядке? - он обхватил мальчика обеими руками и тревожно смотрел в его глаза. - Да, я в норме. Это... случайно получилось. - Ты всё ещё окончательно не пришёл в себя, я же вижу, - Блейн помог Курту дойти до большого дивана в центре комнаты. - Хорошо, я сдаюсь, я действительно плохо чувствую себя, - Курт забрался с ногами на диван, - но что ты сможешь сделать с этим? Остаётся только ждать, пока боль утихнет. - Я просто буду рядом, если тебе вдруг что-нибудь понадобится, - Блейн пожал плечами. - Может, выпьем по чашке чая? - Я буду какао, - улыбнулся Курт, не осознавая, что так просто впервые в жизни рассказал постороннему человеку о своём любимом напитке. Блейн вернулся через пару минут с подносом в руках, на котором стояли две кружки, полные ароматного какао. Парень двигался медленно и осторожно, чтобы не разлить горячий напиток, и Курт облизывался, теряя терпение в предвкушении любимого какао. Блейн всегда обожал какао. Каждый вечер с самого детства он выпивал целую чашку, иногда добавляя туда взбитых сливок или корицу. И когда Курт сказал, что хочет выпить не чай, а именно какао, Блейн будто засиял. Почему-то это заставило его начать относиться к Курту ещё лучше. - Ты делаешь отличное какао, - заметил Курт, когда после обсуждения школьных предметов и кружков, в воздухе повисла молчаливая пауза. - Спасибо, у меня большой опыт, - засмеялся Блейн. - У меня идея, - Курт поставил свою чашку на стол у дивана, - может, посмотрим какой-нибудь фильм? - Отлично! Но какой? - Вон там, у телевизора, стоит огромный шкаф с дисками. Можешь выбрать всё, что угодно. Блейн кивнул и подошёл к длинным полкам, целиком заставленными дисками. Фильмов было бесчисленное количество, и, видимо, вкусы Курта и его родителей иногда расходились, потому что там было всё - от боевиков до мюзиклов. Мюзиклы Блейн обожал, и среди дисков Курта были многие его любимые, по спине Блейна пробежали мурашки, когда его взгляд зацепился за цветастую коробочку с золотыми буквами "Мулен Руж". Но этот, да и все другие мюзиклы были грустными историями с драматичным развитием действий и громкой концовкой. Не совсем то, что нужно человеку с подозрением на сотрясение мозга. Но резко рука Блейна, перебирающая коробочки, остановилась. Не веря своим глазам, Блейн стоял неподвижно и еле дышал. - Блейн? Что-то не так? - Курт вытянул шею, чтобы посмотреть, что там делает Блейн. Молча, Блейн взял с полки яркую упаковку с диском, на котором было написано "Красавица и чудовище", и показал Курту. - Оу... я надеялся, что ты не дойдёшь до этого в своих поисках... Это моя личная коллекция дисков с диснеевскими мультиками, - Курт сильно покраснел и даже не смотрел на Блейна, - я знаю, это очень глупо для парня-выпускника. - Нет, Курт, нет! Это совсем не глупо! - Блейн подбежал к дивану, присаживаясь на край рядом с Куртом и тихо добавляя, - Я просто сам очень люблю мультфильмы Диснея... - Что ж, тогда устроим небольшой марафон? - на лице Курта зажглась удивлённая улыбка. - Да, но сейчас тебе нельзя переживать, помнишь? Поэтому мы будем смотреть это, - Блейн показал Курту вторую руку, в которой был диск с полным собранием мультиков о Винни-Пухе и его друзьях. - Ну, я не против, - усмехнулся Курт, - давно его не пересматривал. Парни сидели совсем рядом друг с другом, укрыв ноги большим тёплым пледом. Чашки с какао грели их ладони, и всё было так уютно, что Блейн пожалел, что так долго не смотрел любимые мультфильмы в компании с другом. Хотя он и знал Курта всего пару дней, почему-то он чувствовал к нему какую-то необъяснимую привязанность. Ему казалось, что совсем скоро Курт станет для него так же близок, как Рейчел... или ещё ближе. Но пока что Блейн рассчитывал лишь на повтор этого Дисней-марафона в ближайшем времени. Родители Курта всё ещё не возвращались, а за окном уже стемнело. До конца мультфильма оставалось ещё несколько серий. - Давай я разберу диван для тебя? А когда серии закончатся, я пойду в свою комнату? - Курт встал с дивана, убирая свою чашку на стол. Теперь они полулежали, вытянув ноги и откинувшись на мягкие подушки у изголовья кровати. Комнату освещал только мерцающий экран телевизора. Курт и сам не заметил, как уснул здесь, рядом с Блейном, который и сам уже тихо посапывал. Посреди ночи дверь в дом тихо отворилась. По крайней мере, Блейну показалось, что он слышал это. Оглядевшись вокруг, он не заметил ни мать, ни отца Курта, зато заметил кое-что другое. Его собственная рука лежала на талии Курта, который спал, уронив голову Блейну на плечо. Несколько мгновений он просто лежал неподвижно, перемещая взгляд со своей руки на лицо Курта. Что-то внутри не дало Блейну убрать руку от Курта или просто тихо отодвинуться от него... Вместо этого он только крепче прижал Курта к себе и снова уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.