8. Блейн
18 ноября 2013 г., 22:55
Блейну не хотелось ходить в школу ещё как минимум пару дней. Возможно, хороший отдых, несколько серий любимых шоу и пара десятков чашек горячего шоколада смогли бы хотя бы на некоторое время залечить его рану в сердце и помочь разобраться в собственных мыслях.
Но жаловаться родителям Блейн не хотел тоже. Это было не в его стиле, он всегда старался справиться со своими проблемами сам. "Если я не могу помочь себе, то никто не сможет" - над столом у Блейна висела напечатанная крупными буквами цитата Эми Уайнхаус. Проговаривая её про себя, Андерсон заставлял себя подниматься с постели снова и снова. С утра заниматься собой абсолютно никакого желания не было. Но и друзья парня, и, тем более, его родители прекрасно знали, что потрёпанный вид и не сочетание цветов в одежде Андерсона значили, что у него большие проблемы.
Нехотя выдавливая на руку немного геля для волос, Блейн едва ли проводит ладонью по своим густым кудрям. В такие моменты Андерсон завидовал Сэму и Паку, которые запросто могли надеть кепку или шапку в школу, и никто бы даже не посмотрел в их сторону. Но у Блейна была особая репутация в области внешнего вида. Он поправил бабочку и убрал выбившуюся прядь с лица.
По-прежнему ни с кем не разговаривая, Блейн ходил один по коридорам, сдержанно кивая всем, кто с ним здоровался. К концу этой бесконечной серой недели депрессии парень начал понимать, какими надоедливыми и раздражающими могут быть дружелюбные люди. Улыбающиеся, смеющиеся, целующиеся у шкафчиков...
Блейн не понимал, чего именно хотел. В одно мгновение в его голове возникало эгоистичное желание просто поскорее переболеть эту ошибку собственного сердца и вновь расплываться в улыбке каждому встречному. Через секунду ему хотелось изменить Курта, ещё через две - себя. А потом уже и вовсе ничего не хотелось, просто лечь на землю посреди огромного футбольного поля, и чтобы всё вокруг исчезло навсегда.
Его мысли были похожи скорее на истерику впечатлительного подростка, чем на размышления нормального человека, но всё дело было в том, что в глубине души Блейн знал, что влюблён. Не так, как это было раньше, а по-настоящему. И, учитывая все обстоятельства, этот факт заставлял парня путаться в себе сильнее и сильнее.
Когда подошло время обеда, Блейн, конечно, сел один за столиком, но через пару минут к нему подсела Мерседес.
- Ничего не хочешь рассказать?
- Что именно? - устало пробурчал Блейн в ответ.
- Что происходит между тобой и Куртом? Со дня нашего выступления вы не разговаривали ни разу! И ты больше не подвозишь его домой...
Блейн поднял взгляд и представил глаза Курта, как будто сидящего через несколько столиков от него. Он представил синяки, темнеющие под глазами шатена, трясущиеся руки и бледные губы. В его сердце начало что-то больно покалывать. И Блейн прекрасно знал, почему. Потому что он с лёгкостью мог представить то, что сейчас чувствовал Курт. Он помнил это ощущение слишком хорошо.
Слаш в лицо.
Насмешки.
Угрозы.
Драки.
Все думали, что Блейн перешёл в МакКинли из своей старой школы, потому что в той было недостаточно высокий уровень образования. Андерсон всем так говорил. Но причина была совершенно в другом. Парень отлично помнил, как смотрел все те оптимистичные, вдохновляющие видео с камин-аутами других ребят в Интернете. Также он помнил, чем закончилась его попытка повторить этот подвиг.
Как над ним издевались, потому что он был другим. Как он в первый и последний раз в жизни просил о помощи у всех, кто только был способен помочь.
Тебе ли не знать, Блейн, каково это - быть не таким, как все..? Голос шептал в голове Андерсона, и тот не мог ему противостоять. Слёзы снова брызнули из его глаз.
- Блейн? Блейн, ты в порядке? - всё это время Мерседес, должно быть, что-то говорила, но Андерсон не слышал её.
- Я позвоню тебе завтра утром, ладно? - выдавил из себя парень, пытаясь подавить дрожь в голосе.
Дома Блейн почти сразу отключился, упав на постель прямо в одежде. Родные списали это на стресс из-за учёбы, и они были почти правы. Это был стресс, но куда более сильный и глубокий.
Во сне Блейн видел покрасневшие глаза Курта, его впалые щёки и затуманенный взгляд. Ему снилось, как Хаммелу звонят неизвестные, рыча в трубку, чтобы тот убирался из МакКинли. Или как Курт впервые в жизни покупает сигареты, сначала закашливается, но потом медленно привыкает к ощущению табачного дыма в своих лёгких…или ещё хуже.
Андерсон вскочил с кровати в холодном поту. Солнце уже встало, было рано, но Блейн знал, что Мерседес уже не спит. Он быстро схватил мобильник с тумбочки и набрал нужный номер.
- Эй! А я уж думала, что ты не позвонишь. Всё-таки расскажешь мне всё?
- Мы… Просто поссорились. Ты не разговаривала с ним в последнее время? – Блейн не мог рассказать правду, потому что понимал, как важно может быть для Курта держать всё в секрете до тех пор, пока ему не покажется правильным рассказать.
- Не похоже на просто поссорились, знаешь ли. В тот раз, когда ты просил меня подвезти его, он отказался и сказал, что у него дела. И угадай, где.
- Не томи, - Блейн не мог даже представить, что ему ответит девушка.
- В «Скендалс».
- Ты серьёзно? – переспросил он, надеясь на то, что Мерседес просто неудачно пошутила.
- Он так сказал мне. Знаешь, вам лучше поговорить.
И пусть Мерседес не знала и половины из того, что происходило между Куртом и Блейном, она была как нельзя права. Блейн наспех поблагодарил подругу, бросил трубку и побежал вниз по лестнице, на бегу пытаясь натянуть на себя джинсы. Умывание, причёска, рубашка и ботинки – чтобы полностью собраться, Блейну потребовалось 20 минут. Это был его личный рекорд. Ещё через пару минут машина Андерсона уже стояла возле дома Хаммелов. Блейн чуть ли не задыхался по пути от нетерпения. Оставалось только надеяться, что Курт дома.
Он с силой надавил на звонок, нервно постукивая пальцами другой руки по двери. И вдруг она распахнулась, теперь эти измученные глаза были прямо перед Блейном, ближе, чем он видел их в последний раз. Изумлённый Курт стоял неподвижно, явно пытаясь подобрать хотя бы что-нибудь, что можно было сказать в этой ситуации. Но Андерсон точно знал, что хочет сказать.
- Знаешь, Курт, я прекрасно понимаю, насколько тебе тяжело, - Блейн злился, но в его голосе слышалась забота. Курт постепенно переставал быть для него гибридом, теперь он был просто парнем, который немного отличается от всех. Таким был и сам Андерсон. – Но как беспорядочные связи и алкоголь могут убить эту боль?! Возможно, заглушат на время, но не убьют! Зачем ты делаешь это с собой?
Курт выглядел таким беззащитным и как будто недоумевающим. Андерсону ещё многое хотелось сказать, но сейчас, когда они были так близко, а Блейн был достаточно сильно эмоционально взвинчен для безумных поступков, он не смог удержать себя в руках.
Их губы столкнулись мгновенно и на долю секунды замерли. Блейн положил руку на талию Курта, и тело шатена расслабилось в объятиях парня. Андерсон медленно вывел Хаммела из дверного проёма, не размыкая этого лёгкого, невесомого поцелуя, и нежно прижал к стене. Губы двигались плавно, небыстро, парни не торопились углублять поцелуй. Блейн едва ли слышно издал низкий стон наслаждения, ему казалось, будто он никогда в жизни ни с кем не целовался до этого.