Часть 1
2 августа 2013 г. в 02:08
- Ты когда-нибудь думал, что это вообще возможно?
Что-то похожее на сталь впивается в пальцы.
- Не льсти себе. Это просто кусок железки. А еще клеенка и пластик. И если ты немного ослабишь хватку, он всё равно не упадет.
- У тебя руки дрожат.
- И нет, я не думал, что такое возможно. Ты больной псих.
- Я знаю.
На тыльной стороне ладони след от липкой помады. Такой безумно отвратительный, что не стирается уже несколько часов. Или лет. Просто ты не замечал его. Между пальцами, под кожей, в подсознании. Как не замечал остро-болезненного шепота вокруг.
- Ты как всегда оказываешься прав. Даже в том, чтобы взять зонт.
Весенний дождь сменяется весенним снегом. Снежинки иногда падают за шиворот и колются. Детские ощущения, вызывающие улыбку. Хорошо, что ты взял зонт. Если бы ты еще вспомнил, когда он оказался в твоей руке, ты был бы безгранично счастлив.
- Ты вообще когда-то в чем-то сомневался?
- Всегда.
- Не садись за руль.
- Ну, если с зонтом ты угадал, то…
- Молодец. Как всегда прав.
Пальцы листают список набранных номеров. Домой? Или?
- Тебе нужен кто-то еще?
- Не отвечай.
- Сам знаю.
Это просто повод уйти. Этот снег, усталость.
- И её помада тут ни при чём.
Просто эта весна достала. Лучше бы это была осень.
- Проще бы не стало.
- Ублюдок.
**
Зубы смыкаются в невольной судороге. Жаль, что стекло чуть толще миллиметра.
- Почему так?
- Тебя не устраивает что-то?
Край рубашки трещит, но не рвется. Пуговица повисает на одной нитке.
- А если бы у тебя был пистолет…
- Ты бы всех перестрелял. Всех, кто не такие ублюдки, как ты.
Воротник выдерживает рывок. Галстук давно на полу. Идеально черный на идеально белом.
- Тебе же нравится, когда без изъянов. Прямо как ты сам, правда?
- Пожалуйста, не надо…
- Ты слабый, давай же, признайся себе!
Пальцы соскальзывают с манжеты. Всё это похоже на страшное похмелье. С губ срывается улыбка. Трещина в углу рта в который раз кровоточит. Боль не трезвит и не останавливает. Под ребрами не хватает воздуха. Телефон разрывается от бесконечного звонка.
- Ты никому не нужен. Тебе всё кажется.
- Поверь мне. Ты же прав, прав как всегда.
- Тебе никуда не деться. От себя.
Кто-то же должен приехать. Выбить дверь. Или вызвать полицию. Изоляция в стекле и стенах убьет раньше, чем ты успеешь прийти в себя. Под виском – край стола. Белого, идеально белого. В светлых глазах серая поволока, зрачки всё уже.
- Классный конец, правда?
- Ты не прав.
- Так не бывает.
- Я нужен. Они откроют дверь.
- Никогда.
**
Лампа обычная, не дневная. Желтая и противная. В голове страшная тишина. Мгновенно думаешь о том, что лучше бы ты умер.
- Как ты? Нормально?
Киваешь головой. Откровенно врешь, а она не замечает. Между пальцами липкий блеск. А на воротнике лимонно-спиртовой аромат.
- Тебе сварить кофе?
- Да, пожалуйста. Если тебе не сложно…
За окном снова дождь.
Пусто. Тихо. Гадко. Не идеально.