Я люблю тебя

NC-17
Заморожен
NataBusinka бета
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 418 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Нравится 12 Отзывы 1 В сборник

#ПРОЛОГ

Настройки
      – Марина! Марина?! – женщина поставила пакеты на тумбочку и нащупала выключатель. – Ты спишь, что ль?       Квартира отвечала тишиной. И темнотой. Женщина пыхтя сняла пальто, положила его поверх пакетов и осмотрелась. Прихожая была неприбранной: обувь вперемешку валялась на полу, шарфы выбивались из ящиков, половик давно никто не мёл, а зеркало было покрыто отпечатками рук и какими-то брызгами.       Вздохнув, женщина прошла в квартиру.       – Господи! – воскликнула она, включив свет на кухне. – Марина!       В раковине громоздились немытые кружки, рядом стояли такие же «чистые» тарелки, повсюду валялись столовые приборы. Из кастрюли торчали поварёшка и лопаточка, шумовка и толкушка, и даже венчик был погружён в жирную воду. На столе лежала деревянная доска, сплошь усыпанная крошками, на тарелке рядом – высохшие колбаса и сыр, а вокруг сахарницы искрились крупинки белой смерти.       Женщина горестно вздохнула.       – Вот что с ней делать? Марина! – вновь позвала она дочь.       Цокнув языком, вышла из кухни.       В гостиной царили пугающая пустота и порядок. Единственная выбивающаяся вещь – плед на полу у кресла.       – Марина! Время уже день, а ты спишь! Вставай!       Женщина включила свет и выпустила из лёгких воздух, который приготовила для ругательств. Спальня тоже пустовала. На кровати лежало скомканное одеяло, продавленные подушки свисали с края, простынь местами вообще отсутствовала, а покрывало больше находилось на полу. На тумбочке предсказуемо лежала пыль. Книги, громоздившиеся во всех углах, выглядели слишком неряшливо. Ноутбук покоился на подоконнике рядом с глиняным горшком с умершим кактусом.       – Что за девчонка...       Вернувшись в прихожую, женщина достала из сумки телефон и набрала номер дочери. Удивилась, услышав мелодию из ванной комнаты. Телефон дребезжал на стиральной машинке. Отключив звонок, женщина ещё раз вздохнула и присела на крышку унитаза. Открыв список контактов, нажала значок телефонной трубки.       – Светлана, здравствуй. Марина оставила свой телефон…

***

      – Вообще-то мы договорились встретиться. Я её жду. Ага. До свидания, – девушка положила телефон на столик и помахала подруге: – Тебя мама ищет, ты в курсе?       – Я опять забыла телефон!       – А голову ты не забыла? – передразнила Света их классную руководительницу, и обе рассмеялись.       – Всё не могу привыкнуть, что она не знает про мой настоящий телефон, – выдохнула Марина, поговорив с матерью по телефону подруги.       – А чего ты не признаешься? Я не понимаю.       – Ты знаешь, что она ненавидит Женю и всё, что с ним связано.       – Не понимаю я её.       – Я не для этого ехала к тебе через весь город, чтобы говорить о моей матери!       – О...       Марине не терпелось узнать, о чём же с ней хотела поговорить Света.
Нравится 12 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)