ID работы: 10530100

Спасён или ...

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасён или ...

Настройки текста

***

— Взгляни… на… меня… — прошептал он. Зеленые глаза встретились с черными, но мгновение спустя в глубине черных глаз что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным. Рука, державшая одежду Гарри, упала на пол, и больше Снейп не шевелился.       Шея вдруг резко перестала болеть. Северус чувствовал небывалую легкость во всем теле. И тут до зельевара дошло. Он умер. Интересно, Лили его простит? — Тхе, тхе! Чё разлёгся, вставай давай! — Что? А где с-с-смерть… — Я за неё!       И тут Северус догадался. Это была Кальях Варе — богиня зимы, которая заморозила его сердце. — Послушай, пока ты тут со мной пререкаешься, у меня работа стоит. Ну-ка, живо штаны вместе с трусами снял! — Госпожа Кальях Варе! Я понимаю, что вы заморозили моё сердце и я стал вашей игрушкой, но имейте совесть! — Ох, как ты мне надоел! Снимай, сказала! — Кальях Варе взяла линейку, Северус же закатил глаза. — О! Четыре пальца! Ты счастливчик! Отправлю тебя к Маленькому_Космонавту в Снэванс. — Что такое Снэванс? — зельевар был весьма удивлён, в этом слове было что-то знакомое. — Снэванс — это Снейп и Эванс. Уж не знаю, готов ли ты к почти каждодневным НЦ-сценам с Лилькой? Уж очень ты дохлый какой-то! — Кальях Варе оценивающе взглянула на Снейпа. — Всегда готов! Не беспокойтесь, шеф, усе в порядке! — Северус, конечно, же не верил своему счастью, ожидая подвоха. — Всё, иди на свет, там тебя ждёт Лиличка! Вот туннель, — богиня зимы указала на пещеру.       И вдруг какая-то неведомая сила потянула Северуса всё дальше и дальше от пещеры. Зельевар сопротивлялся как мог, однако это было бесполезно. Прощай, Лиля! А сердце уже оттаяло. Из пещеры доносился сладкий голосок рыжей бестии: «Сев, я жду свой подарок! Сев!»

***

       Тем временем в больничном крыле кипела работа. Гермиона Грейнджер старательно откачивала профессора, у которого была клиническая смерть. И вот сердце наконец-то снова забилось. Гермиона была счастлива. — Профессор, я вас спасла! И, кажется, я люблю вас, сэр! — Грейнджер улыбнулась во все свои тридцать два зуба. — Млять! Лучше бы я умер! За что? За что мне это? — Северус был шокирован.  — Профессор, я вылечу вас и вашу депрессию! — Гермиона уже построила планы на десять лет вперёд. — Ты понимаешь, что ты натворила?! Снэванс, да я сейчас должен… — Белая горячка, типичный случай! — заявила вошедшая в палату мадам Помфри. — Не волнуйтесь, сэр, мы вас вылечим, алкоголики — это наш профиль! — Гермиона опять улыбнулась. — Может, не надо… — ответил Снейп и почувствовал, как сердце начало прихватывать. — Надо, Сева, надо! — заявила мадам Помфри, отправив Гермиону за обедом. Северус остался один. Раны болели, а в голове была одна мысль: «Какая же сволочь меня спасла! Я всего-то хотел, что прозвище Ланелюб перестало быть ироничным!» Северус своим оттаявшим сердцем чувствовал весь спектр эмоции. И вдруг сердце, которое семнадцать лет было заморожено, дало сбой. И Северус почувствовал, как снова полетел. Эх, лишь бы Всезнайка не успела!       Северус вновь оказался возле пещеры. Только зельевар собирался пойти на свет, как услышал: — То есть это и есть мисс Грейнджер? Это фанфик Lampo? — Товарищ Прынц! Ну, перепутала… — Перепутала! Да, так меня ещё никто не оскорблял! Да и вообще такого не бывает! — негодовал Северус Принц. Как это Лили вообще могла сказать такое? — Бывает! Показать? — Профессор Снейп готовился порвать человека, который оскорбил Лилю, и плевать, что Принц был как две капли воды похож на него. — Вот, видишь? Перепутала. Товарищ Снейп, вам налево, а товарищу Прынцу направо, — мятная Фея ликовала, теперь-то она исправит ситуацию. — Извинись перед Лили! — яростно воскликнул Снейп. — Извиняюсь, — буркнул Принц и добавил: — Знаешь, Снейп, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Бросай Лиличку, до хорошего она тебя не доведёт!       И Снейпы разошлись кто куда.

***

      Недовольная Кальях Варе решила снова отчитать фею: — Боря, вот сколько раз тебе говорить, прекрати пить на работе!       Мятная фея Боря ещё раз затянулась. Эх, хороша была сигарета. — После того случая, который мы только что урегулировали, ты должен бросить пить вообще! — возмущалась богиня зимы. — Нет, не хочу бросать! Эх, нажрусь сейчас кваса «Ерёма» за здоровье молодых! — Хватит! Все феи трезвенницы, заморожу! — Не путай меня с феей Винкс, — затянулась, — любовь всё равно восторжествовала. Любовь, суки, любовь! — Эх, Боря, Боря! Из-за твоего алкоголизма Джили стало каноном!

Вместо эпилога

— Сев, а теперь мой подарок на день рождения! — Лили взяла баночку смазки. — Лили, что ты, это же больше для меня! — заявил довольный Снейп. — Я знала, что тебе понравится! — Лили достала из-за пазухи волшебную игрушку и стала надевать её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.