ID работы: 10530206

Счастливые люди не плачут

Джен
G
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 11 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему ты такая грустная?» Я не знаю «Думаешь привлечь внимание?» Нет, это не так, я- «Улыбнись, все ведь хорошо.» я хочу «Ты выдумываешь все» вовсе нет! Ты должна улыбнуться …но как?

***

Она не видела выхода. Но и умирать не хотела. Просто устала. Просто плохо. Это должно было пройти. Нужно лишь время. Она придет в себя. Все станет в порядке. Все будет в порядке. Нужно лишь время. Свист шин. Она не успела.

***

Здесь было спокойно. Тихо. Неуютно. Тепло. Ей дали выбор. Эмоция. Одна. Голос говорившего мужской. Древний. Грустный. Усталый. Она перевела дыхание. Устало взглянула вперед. Ей всегда говорили: больше улыбок; больше смеха; больше счастья. Она делает выбор.

***

Ее имя — Летиция. «Счастье». Итальянский весело скачет на языке. Оседает в горле смешинками. И она смеется. Заливисто, громко. Старший брат — Дино — подхватывает ее, крутит вокруг себя. Они падают. Заливисто смеются. Она счастлива. А потом умирает мама. В закрытом гробу. Летиция не может подавить улыбки. Зачем, если она счастлива? глаза краснеют, сушатся — слез нет Старший брат отдаляется.

***

Умирает отец. Ее не зовут на похороны. Летиция смеется. Ее комната — спальня принцессы. Она прыгает по матрасу, рисует на стенах, поет своим уже не детским голосом. Она не помнит, чтобы было иначе. Чтобы вела себя иначе. сколько ей лет?

***

Ее брата учит ребенок. С бакенбардами. В костюме. Летиция выглядывает из-за стены. Не сдерживает улыбки. Смех пузырится забавными искрами. Дино ее замечает. Хмурится. Тревожно смотрит на ребенка. Летиция склоняет голову к плечу. На губах тянется улыбка. Смех почти вырывается из горла. Ее уводят с легкой руки Дино. Летиция оборачивается всю дорогу.

***

Была осень. Летиция бросает вверх листья. Кружится с веселым смехом. А кругом летают листья. Летиция взбудоражено подпрыгивает. И вновь наклоняется собирать упавшую кучу. Знакомая мелодия срывается с губ веселым напевом. Рядом слышится щелчок. Летиция с улыбкой смотрит в сторону. Ребенок с пистолетом. — Ты ведь учитель Ди- Выстрел. Цвет сереет. Звук обрывается. Она моргает. На губах улыбка. Вокруг тишина. Внутри клубится счастье. Пустое. Полое. Под ним ничего нет. Она растеряно оглядывается. Смешок. Второй. Третий. Она смеется. Натянуто. Лживо. Моргает. Дотрагивается до щек. Мокрые. Она плачет? Но почему? Зачем ей это делать? Она не должна. Она же счастлива. С ней все в порядке. Она счастлива. Она в порядке. Она-

***

Она в порядке. Она не помнит. У неё худые тонкие пальцы, свист в ушах при беге и яркие пышные платья. Заразительный смех, мертвый блеск в глазах и пустые улыбки. Пламя игриво шипит под кожей, растекается патокой и горит. В магазине отсутствуют патроны, на виске небольшая выемка в горошину, а руки огрубели от металла. Летиции смешно. Летиции весело. Летиции страшно оставаться собой. Она смеётся и продолжает бежать. Дино перестаёт искать её на четвёртый месяц. Кавахира находит её на пятый. У него мертвый взгляд, холодные руки и натянутые усмешки. Циничные комментарии и блеск от очков. Идеальная до омерзения лапша вяжет на языке, но Летиция ест до последнего овоща, слащаво жмурится и просит ещё. Кавахира не говорит нет, и Летиция решает остаться. Ведь это его вина, что она здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.