ID работы: 10530247

ночью, в библиотеке

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В этом мире, если бог захочет, все умрут.

Настройки текста
В этом мире, если автор того захочет, все умрут. Никто не ест, не гуляет до утра, и ночью все спят. У каждого персонажа своя роль в придуманном им механизме, и видимо сегодня ни одному из его марионеток не было суждено встретить полночь. Но в окутанной в полумрак библиотеке едва различим одинокий сгорбленный силуэт. Тот, который избежал желаний автора хотя бы в Тени. Мертвая тишина звенит, режа слух, но парню, кажись, абсолютно плевать. Плечи прижаты к ушам, носом силуэт уткнулся в согнутые колени. Очевидно, что это не Пэк Кён, наследник богатого отца, участник пресловутого А3 и просто конченая мразь, но это он. Руки крепко обнимают усталое тело и поочередно постукивают по плечам*. Вдохи рваные, выдохи протяжные и тяжелые. Он пытается успокоиться. Его голова медленно качается, глаза зажмурены, губы поджаты, а щеки красные от раздражений. Или в море купался, или беспрерывно плакал. Очевидно первое, наверняка папочка снова отослал старшего сына отдыхать на острова, но второе. - Конечно, куда мне, жалкому статисту, идти против автора, - голос Пэка осипший, едва слышный, лезвием прорезал тишину. Он усмехается, но в этом коротком смешке слишком много горечи и зла. Его распирает ненависть ко всему, но открывая глаза, Пэк Кён не готов увидеть только мрачные ряды книжных полок. Понять, что он один. Он срывает с заднего ряда пару дешевых комиксов, и с размаху кидает в стену, - Чтоб вам всем провалиться! Жалкие ублюдки, возомнившие себя господами! Как же вы достали! Однако, он осознает, что жалок в этой истории только он сам. Это бесит его еще больше. Грубый нахал, с ужасным характером и неисполнимой мечтой – избавиться от давления отца. Обладатель самой отвратительной семьи, он лишь разменная монета, прислуга своего родителя, приказом которого Кён в скором времени должен выйти за больную, которая и шага не может сделать без раздражающего звукового сопровождения медицинского браслета. Прекрасная жизнь с уже расписанным будущим. - Да кто тебе дал право решать мою судьбу? Убивать мою мать, портить отца, делать из меня невесть что! – он кричит в пустоту, срывая голос и не чувствуя слез, обжигающих лицо, губ, противно искривленных, глаз, что устало закатываются. Он лишь подавляет лютое отвращение к жизни, к автору, к миру. Он зол. Он растерян. Он слаб. Он точно не Пэк Кён, которого конструировал автор изначально. – Зачем? Кто я? Меня просто не существует. Я второстепенный персонаж, который даже человеком не является. Никто. Выдумка. Конечно, все так и есть, - хрипит Пэк Кён, сползая на пол. Его грудь тяжело поднимается, рубашка, надетая поверх белой футболки, вся взмокла, а майка противно липнет к телу. Он выпрямляет ноги, до боли прижимает руки к глазам и лежит. Его трясет, он бьется в неосознанной истерии и панике. Завтра ему снова вставать. Снова идти в школу, отыгрывать сцены, встречаться с фантазией безумного автора. Он ничего не может. Не в его праве даже умереть. Он слишком беспомощен даже для того, чтобы изменить свое будущее. Лезвие, что лежит в кармане брюк, противно впивается в таз, но Кёну все равно. Ведь даже если он умрет, его достанут из Ада, возродят из мертвых, только чтобы закончить историю двух не-статистов. Это его судьба – помочь воссоединению главных героев. Судьба школьника Пэк Кёна, которому не посчастливилось стать персонажем глупой романтической манхвы. Это его история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.