ID работы: 10530258

В предчувствии Тебя

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В предчувствии Тебя

Настройки текста
Колючие, острые льдинки беспокойно стучат в окно. В этой темной комнате так тихо и одиноко. Я знаю, я была предназначена Тебе еще до того, как родилась... И это знание пришло прежде, чем все остальное в моей жизни. Стены родительского дома, эта злая буря за окном - ничто, тлен. Я не боюсь преград, которые разделяют меня с Тобой. Я знаю и знала всегда, что должна написать историю нашей смертельной страсти следами своих босых ног на чистом, белоснежном полотне... Что-то в глубине моего существа шепчет мне, что я мертвое дитя и мне не место рядом с ними. Не место среди чужих. Но лишь в Тебе не ощущаю я чужого в этом мире. Помню, я была еще маленькой девочкой, когда впервые отдаленный призыв коснулся моего слуха... И с того мгновения все затрепетало и запело во мне. И я стала девушкой. Ведь это мечтой о Тебе жила я все предыдущие годы! Каждый вечер я сгорала, словно в лихорадке, не имея сил дождаться, когда твой черный, таинственный силуэт снова начнет чертить причудливые тени под нашими окнами. Ты был холоден, как лед, как зима, быть может, как сама смерть. Но всей своей трепещущей в предчувствии чуда душой я ощущала пылающее пламя под величественными складками твоего темного плаща... Я не знаю, кто Ты и откуда Ты явился. Но я вовсе и не жажду этого знать. Мне кажется, Ты существо из иного мира: черного и пугающего. Но для меня Ты стал Ангелом, спустившемся с небес к нашему убогому жилищу! Какое же мне дело до цвета твоих крыльев? Если Ты этого потребуешь, я дойду ради Тебя до самых ворот Ада! Я не знаю, существуют ли в твоем мире болезни. Но каждый раз я с ужасом думаю, что хотя бы легкое недомогание может коснуться твоего бесценного лба... С какой радостью, с каким счастьем сгорала бы я в горячке вместо Тебя, если бы только было возможным взять всю твою боль на себя! Мне неизвестно, существуют ли в твоем мире страдания. Но слыша твой нечеловечески прекрасный голос, который каждый вечер зовет меня в сияющую даль, в царство свободы, я всегда ощущаю в нем драматическую трещину, свидетельство какого-то глубокого, тайного горя... О, я не задумываясь отдала бы мир, чтобы не видеть ни единой тени страдания на твоем печальном бледном лице... Меня не пугают препятствия, которые разделяют нас. Суровая зима, темный, замерший в ночной тишине лес и глубокие сугробы - все это не рождает страха в моей охваченной убийственном пламенем душе. Я верю, моя страсть придаст мне сил, чтобы преодолеть все преграды. Верю, что твое покровительство, само ощущение Тебя приведут меня в условленное место... Что должно произойти, случится. Не мы пишем эту историю. Она написана и предопределена задолго до нас. И никому не под силу изменить в ней хотя бы одно слово! Тебе дано читать в моей душе, ты знаешь меня так, как сама я себя никогда не знала... Сквозь века и ледяные пространства толкнул нас к друг другу чувственный поиск, который не принадлежит человеческому миру и не может ошибаться. Я вижу, как моя свеча отражается в твоих бездонных, хищных зрачках. Ледяной ветер ударяет мне в лицо, но я продолжаю светить и светить в тем-ноте. Да, у людей нет ничего, чему было бы под силу нас разлучить! Если мне суждено быть разрушенной твоим пылающим дыханием, то я с радостью готова обратиться в прах и тлен... Лишь бы взамен Тебе было даровано великое счастье. Счастье, груз которого иногда так сложно, так мучительно вынести... О бесценный, нет жертвы, которую я не готова была бы принести к твоим ногам! Все клятвы преданы, все обещания нарушены. Жестокий, холодный ветер веет над миром. Ничто не спасет нас друг от друга. Ты был рожден, чтобы блуждать по земле в поисках меня. Я была рождена, чтобы стать твоим желанным даром и тяжким наказанием. Мы танцуем на краю пропасти, на краю ночи, где прекращают свое существование все человеческие измерения... Мне не страшно. Я знаю, Ты защитишь меня и поведешь. Все оставшиеся годы жизни я готова отдать, чтобы однажды найти себе убежище от бурь мира на твоей груди. Укрой меня плащом, и пусть наши истосковавшиеся сердца станут одним, станут биться вместе. Я отвергаю мир, полный печалей, ради Тебя. Ты станешь моей Вселенной, которую я буду вечно читать, точно дивную открытую книгу... В Тебе хочу я потерять себя и заблудиться навеки! За единый твой взгляд я стану той, которую ты пожелаешь видеть! Ты далеко от меня. Но у меня нет никого ближе! Я слышу тебя во сне. Я слышу твой голос сквозь вьюгу. И я знаю, это ты вечерами говоришь в моем сердце. Столь многое разделяет нас. Но я верю, что однажды наступит великая ночь, которая скроет от наших взоров все различия и преграды, что есть в человеческом мире. И мы будем просто двумя безумными существами, испокон веков ищущими друг друга... Все, чем дорожит человеческий мир, тлен, покрытый блестками. Кроме того, что совершается во тьме... Кроме двух лиц, с которых сброшены последние маски. Кроме соприкасающихся в экстазе рук. Кроме того, что происходит между мужчиной и женщиной, которые наконец обрели друг друга... Огромная, полная луна восходит на горизонте. Я вижу вдалеке мерцающие огни. Я не знаю, что это: фонарь одинокого заблудившегося поселянина или глаза диких зверей горят во тьме... Волны мрака лежат над миром. Я готова пройти множество незнакомых земель, чтобы наконец обрести Тебя. Стоит ли мне бояться темноты и леса? Довольно я ждала тебя, довольно сгорала в тоске ожидания. Теперь я сама готова устремиться к своей желанной цели, как стремится упасть с небес умирающая звезда... Как бы не разделяли нас преграды и страхи, придуманные людьми, как бы не запирали меня дома, это не сможет остановить меня. Я знаю, что вовсе не свет и счастье Ты несешь с собой. Знаю, что многим мне придется пожертвовать и от многого отказаться... Но ничто не сможет вернуть меня назад. С той дороги, что я избрала в своем сладостном, дивном ослеплении! Даже если бы я захотела, то не смогла бы вернуться. Так пусть то, что предначертано, сбудется. Все в этой Вселенной будто хочет уверить меня, что чувства быстротечны, и все в мире приходит и уходит. Не нужно искать долговечного и постоянного. Человек должен жить текущим мгновением. Но не желаю я преходящего и тленного! Жажду только вечного и нерушимого! Тебе, бесценный, хочу отдать свое девственное сердце не на мгновение, навеки. Еще не родившись, наши души столетиями искали друг друга. Да соединит благословенная ночь то, что должно соединиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.