ID работы: 10530315

First kiss

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

The first kiss, it's like an explosion

Настройки текста

Бабочки не могут видеть цвет своих крыльев, но люди, могут видеть, какие они красивые. Следовательно… Ты можешь думать, что недостаточно хорош, но остальные видят, какой ты уникальный и прекрасный!

— У тебя есть время передумать! Так звучали слова моего классного руководителя, когда я заявил, что не желаю участвовать в конце года в выпускном, и скидываться на альбом. Пустая трата денег, прямо как вложения в свадьбу. Да и в принципе, особых отличий нет: пьяные орущие люди, громко, шумно, душно, в ушах грохочет музыка, пол липкий и мокрый от сока, или чего покрепче. Желание участвовать во всей этой вакханалии пропадает сразу, как только я себе это представляю. С фотоальбомом же немного другая ситуация, но тоже похожая. Все девочки красятся, наряжаются, парни достают лучший шмот, который только есть в шкафу. Все сначала фоткаются по одному, потом группами, а затем всем классом. Вроде все тихо и мирно, так почему же я недоволен? Ну, не сказать, что я лажу со всеми и каждым. Ткните мне пальцем на человека, которого любят все одноклассники! Даже старосту не все вывозят… Терпеть не могу фальшивые улыбки. А они в этом альбоме будут, как BTS, слева направо… Но это же воспоминания! Если честно, моя память не такая уж и плохая, и все хорошие и не очень моменты из девятого класса, я как-нибудь все же постараюсь уместить на полочку. Таких моментов будет не так много, поверь! Я вас умоляю! Впереди еще одиннадцатый класс, затем университет и работа, с кучей корпоративов и гулянок. Что же ты будешь показывать своим детям?! Эм, я найду что-нибудь получше альбома из девятого класса, чтобы показать своему сыну или дочери, каким же я был, в свои пятнадцать. А как же!.. Хватит! Неужели в нашей стране, даже право выбора на участие в выпускном нету?! Я все понимаю, когда дело касается президента или мэра, но! Это же просто выпускной! В нем нету ничего особенного!

_ _ _

— Эгей, — набросившись со спины, Алиса, заглянула через плечо в мой телефон. — какой-то ты сегодня тихий. — Характер человека многогранен, — заблокировав экран, я прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. — я же не бумажный персонаж из твоих комиксов… — Они не бумажные, а плоские, — девушка нахмурилась. — а с характерами у них все нормально! — Комиксы же на бумаге. — О-ой, — вскинув руки вверх и простонав, Алиса отмахнулась. — какой ты… Честное слово! — Хах, — её реакция меня всегда веселила. — Чего ты сегодня такой злой? — повернув голову, он* взглянул на меня.

* — думаю, не стоит объяснять, кто же этот ОН. Я не решилась давать ему имя, сохраним это все в тайне :)

(примечание автора)

Я повел плечами и скрестив руки на груди, недовольно хмыкнул. — А я знаю, почему, — воскликнула Алиса и плюхнувшись на стул, перед моей партой, повернулась к нам и хитро прищурив глаза, сказала. — потому что сегодня на пустом уроке, мы обсуждали пары для вальса. И его поставили с Камиллой. — Серьезно? — он сначала посмотрел на меня, затем на Алису, а потом они громко рассмеялись. Хотелось провалиться сквозь землю. И не потому что мне не нравилась Камилла. Она отличная девушка, со своими странностями. Я просто вообще не хотел танцевать, да и собственно участвовать во всей этой лабуде. Но! Наша классная руководительница, применила смертельное оружие. В тот самый день, когда я сказал, что не желаю во все этом участвовать, она позвонила маме. И вечером, когда я уже думал, что день хуже уже быть не может, он мне предоставил маму, как нокаут, со словами: «Гена, возьми!». Двухчасовая нервотрепка и слова о том, что единственным аргументом, что я не явлюсь на фотосессию и не буду хоть как-то принимать участие в выпускном, может быть только смерть, я осознал весь кошмар сложившейся ситуации. — Обхохочешься, — фыркнул я и отвернулся, поглядев в окно. На улице, постепенно расцветала весна. Так скорее говорят поэты там, писатели и музыканты, да и думаю, говорят они о весне в других странах, но не о той, что в России. Это время года, особенно начало, напоминает больше послевоенное время. Везде слякоть, растаявший снег, превратившийся в воду, а затем после морозной ночи в лед, засыпан солью, которая как кислота разъедает подошву. Процветание гриппа (хотя думаю, такое и в других странах присутствует) и серая земля, которая раньше немного выделялась на фоне таких же однотонных домов, белым снегом, теперь сливалась воедино. Я на самом деле не мрачный человек, просто я девятиклассник. Я почти, как одиннадцатиклассник, только что-то вроде бета-версии, потому что сдаю ОГЭ, а не ЕГЭ. Но сути это все равно не меняет. — Кстати, — наконец перестав смеяться, Алиса посмотрела на меня. — я хотела тебя попросить кое о чем! — О чем же? — я уже в голове вообразил, как она в очередной раз попросит какую-нибудь дичь сотворить, но услышал другое. — Я хочу сходить в тц, присмотреть себе платье, а может даже и купить. В мае мне будет не до этого, а сейчас пока время есть… — Я не хочу таскаться по магазинам с тобой целый день, — я мотнул головой. — Но я обещаю быть там недолго! — Твое «недолго», в прошлый раз увенчалось тем, что я вернулся домой к одиннадцати. — Да ладно тебе, — он положил мне руку на плечо. — ты чего? В этот раз буду еще и я, так что ты не заскучаешь! «Это точно!» — подумал я и отвернулся вновь, чтобы он не видел моего лица. Вдруг я почувствовал, как меня наклонило в обратную сторону и его тихий шепот, сказал: — Если что, сбежим в кино! Я резко повернулся и удивленно на него уставился. А он, лишь усмехнулся и вновь уткнулся в свой телефон. — О чем вы там шепчетесь? Больше двух, говорят вслух! — Я пойду с вами, — стараясь сменить тему, выдавил я прикрыл глаза рукой. «Полный попадос!»

_ _ _

Лежа, свесив голову с кровати, я силился понять суть последнего задания из второй части ОГЭ, по математике. Сказать, что я не понимал, от слова совсем, не сказать ничего, потому что я хоть и не был тем человеком, который совершенно ничего не понимал, я все же не дотягивал до уровня, где мог бы по контрольной получать одни пятерки. Однако, я был тем, кто не мог не поняв что-то просто забить х…кхм… неважно! Я тот, кто пытается понять, потому что… Потому что я не дурак! Я где-то прочитал, что все дети рождаются гениальными. Только кто-то не развивает свои способности, а кто-то наоборот, хотя бы пытается. Родители мне не говорили, что я чем-то выделялся в детстве от других, но надежда на то, что я скрытый уникум, не покидала меня. Может, спустя года, мое имя встанет вровень с Пикассо. Может я буду даже покруче Эйнштейна. Ну, или я оставлю свой небольшой след в истории, написав книгу или картину, которая хоть и не станет популярной, но будет вдохновлять тех, кто в будущем может как раз и станет тем великим! — Так, — вернувшись из фантазий в реальность, я уставился на задачу. Попытка сосредоточиться, как назло прервалась уведомлением на телефоне. «Кому там так неймется!» Развернув экраном к себе и включив, я увидел сообщение от него:

«На какой фильм хотел бы пойти?»

Я глянул на календарь, у двери и напечатал: «Сейчас, погоди…» Быстро глянув список всех премьер, которые шли в кинотеатре нашего торгового центра, я вернулся к переписке и написал: «Давай, Тихое место!»

«Ужастик который?»

«Ага, вроде хвалят.»

«Ну давай. Не испугаешься?»

«Посмотрим, кто ещё первый уйдет. Говорят, фильм нагнетает именно тем, что очень тихий.»

«Ха, ну завтра и увидим!»

Просмотрев сообщение, я улыбнулся и отбросив телефон на другой конец кровати, закрыл глаза. Теперь, мысли были только о нем. Математика махнула ручкой и ушла спать, как минимум до послезавтра или даже дольше.

_ _ _

Шел мокрый снег. В комплекте был ещё и холодный ветер, который постоянно менял направление, и приходилось вертеться из стороны в сторону, чтобы не задувало в шею. Шарф, я благополучно забыл надеть, поэтому сейчас, ожидая Алису у входа в торговый центр, я проклинал будильник, который прозвонил на полчаса раньше, свою паранойю из-за которой, я приехал с запасом, и собственно погоду, которая была просто омерзительной. Благо куртка была теплой, с большими карманами, поэтому держа руки в тепле, я хоть как-то справлялся с трясучкой и стуком зубов. — Прости, — прозвучало за спиной. Рука легла на плечо и, когда я обернулся то, увидел запыхавшуюся Алису. — я немного задержалась. «На десять минут, хотя с моими проблемами расчета времени, я тут простоял полчаса.» — подумал я, а ответил: — Да ничего страшного, я тут недолго стою. Ну что, пошли? — А где? — девушка не договорив, стала оглядываться, ища ещё одного спутника. — Он ушел в Мак, минут пять назад, — ответил я. — сказал, что будет ждать на втором этаже, возле эскалатора. — Хорошо, — Алиса улыбнулась и взяв меня под руку, пошла к входу в торговый центр. Когда мы вошли внутрь, я сразу понял, почему мы спланировали пойти утром, да ещё, как можно раньше. По выходным здесь всегда была целая куча народа. Хоть сейчас и было всего одиннадцать утра, уже не было слышно музыки, что всегда играла фоном, её заглушал гул голосов. Казалось, что людей было не так много, но, как только мы поднялись на второй этаж и я глянул вниз, картинка кардинально изменилась. — Ну и где он? — нахмурившись, Алиса достала телефон и стала печатать сообщение. — Можешь идти куда там тебе надо, а мы догоним, — предложил я. — Ну уж нет, — девушка мотнула головой. — сказала, что пойдем вместе, значит пойдем вместе. «О боже…» — пытка ещё даже не началась, а я уже хотел чтобы меня поскорее прикончили. — А вот и я, — послышался спереди голос. Я поднял глаза и увидел его. Он стоял с двумя стаканами в руках, и широко улыбался. — Отлично, а то я уже хотела тебе звонить, — сказала Алиса и забрав один стакан, который как раз протягивали ей, добавила. — спасибо. — А это нам с тобой, — сказал он мне. — Что это? — Кофе. — Отлично, — как человек, который простоял на холоде полчаса, я был благодарен, что он не взял что-то холодное. Буквально выхватив стакан, я стал греть закоченевшие руки о стакан, с горячим кофе. — Ладно, пошли! Иначе, мы застрянем тут надолго! — Есть, капитан! И началось… Мне всегда казалось, что магазины одежды не могут вмещать в себя столько всякой, разной всячины. Но видимо, никакие законы физики им не подвластны, или же просто Алиса умела извлекать кучу всякого шмотья, буквально из ниоткуда. Zara, Bershka, Stradivarius, H&M — четыре магазина, чьи названия я запомнил, потому что их просто несметное количество. Как они вообще все помещаются в этом, казалось бы небольшом здании?! Под конец пребывания в очередном магазине, мне начало казаться, что Алиса сюда пришла не только из-за платья. Нас же она взяла, как бесплатную силу, которая таскает туда-сюда все, то, что она попросит. — Ещё хоть одна юбка, и я соглашусь с тобой вместе, пойти на выпускной, в одних трусах, — взмолился я, не в силах уже терпеть духоту примерочной. — Договорились, — послышалось из-за занавески и спустя пару секунд оттуда вышла Алиса, держа в руках всю одежду, что она мерила. — все, пойдемте. — Алилуя, — воскликнул он, что до сих пор молча сидел на пуфике и также покорно ждал, когда все же это все закончится. — Теперь, — девушка задумалась. — Только не говори мне, что мы ещё куда-то идем?! — Расслабься, последний магазин, и все, — она рассмеялась и под стоны измученных нас, в припрыжку двинулась на выход. — У неё ещё есть силы бегать? — морщась сказал я. — Выносливости ей не занимать, — сказал он, потягиваясь. — Ага… Мы вышли из магазина и двинулись к эскалатору. Затем спустились на минус первый этаж, прошли мимо Декатлона, Спортмастера и очутились рядом с еще одним магазином одежды. — Это точно последний магазин? — до сих пор не веря в свое счастье, спросил я. — Слушай, — Алиса вдруг повернулась к нам лицом и умоляющим тоном, начала. — можете пожалуйста кое-что сделать для меня? Пожалуйста! «Только не это!» — Нет, — я отступил на шаг. — я отказываюсь! — Ну ладно тебе, это займет максимум десять минут! — Ага, конечно! Ни за что! — Ну не будь ты таким злым! Я умоляюще посмотрел на него. Он держась за живот, согнувшись пополам, ржал. — Ну скажи ему, — Алиса тоже посмотрела на него. — Да я все равно буду против! — А если я угощаю? — прищурилась девушка. — Окей, — сказали мы, синхронно, вдвоем. Не сказать, что меня можно купить за еду, но я с уверенностью могу сказать, что проторчав в торговом центре, больше пяти часов, долгожданной фразой для любого человека, теперь станет не: «Ура! Закончили!», а «Ура! Хавчик!». — Вот это? Серьезно? — я смотрел на то, что принесла Алиса. — Да, — кивнула она. — Надевайте! Поняв, что деваться некуда, я проводил взглядом его, а затем и сам зашел в примерочную по соседству. Я был крайне удивлен, увидев лишь белую рубашку и черные брюки, но все же был рад, что не нужно было мерить что-то похлеще. — Подошло? — На удивление, да, — сказал я, выходя наружу и поправляя воротник. — Откуда у тебя наши мерки? — спросил он, уже стоя перед Алисой и закатывая рукава рубашки. — У меня просто хороший глазомер, — хитно ухмыльнулась Алиса, и подойдя ко мне пригладила складки на плечах. — Я просто буду считать это правдой, — прикрыл глаза я. — А теперь встаньте вот так, — показав в какую именно позу надо встать, она достала телефон и стала фотографировать с разных ракурсов. — Я требую плату за работу моделью! — С процентами, — поддержал я. — У вас как будто сегодня свадьба, — визжа как малолетка, и совершенно не слушая нас, говорила Алиса. — Тогда, кто-то из нас должен быть полностью в белом, — вдруг сказал он и я замерев, широко раскрыл глаза, думая послышалось мне, или нет. — Точно, — щелкнув пальцами, сказала девушка. — сейчас принесу вам белые брюки, посмотрим, кому больше идет! — Только этого не хватало, — вздохнул я. — Да ладно тебе, — улыбнулся он и посмотрел на меня. — разве тебе не интересно? Тем более, надо же понять, кто будет держать букет! — Нет, — мотнул головой я. — никакого букета на нашей свадьбе. — Тогда я первый произношу клятву, — вдруг сказал он. — Ха, — я усмехнулся. — тогда ты первый должен поцеловать. Я, глядя в его глаза совсем не обращал внимания, что несу. Казалось, что мы говорим о совсем обычных вещах. Будто обсуждаем, недавно вышедшую игру. Не отрывая взгляда, мы с каждой секундой становились, все ближе и ближе. Мир вокруг будто бы вертелся по кругу, и единственное, что я видел, это, то его глаза, то губы. Не помню, кто кого первый поцеловал, но это случилось так неожиданно, что мы не заметили, как уже зашли в его примерочную. Так трудно было уследить за тем, как мы так близко оказались друг к другу. Когда получилось так, что наши губы, медленно, постепенно сокращая расстояние до минимума, наконец соединились, и короткое, неуверенное касание, постепенно стало преображаться во что-то большее, что уже сильнее напоминало то, как люди целуются в фильмах и наяву. Сердце бешено стучало, дыхание сбилось. Я чувствовал, как внутри, зарождается такое теплое и радостное чувство, что вынуждало меня глупо улыбаться. — Зря мы выбрали «Тихое место», — сказал я, едва слышно смеясь, когда мы наконец сумели оторваться друг от друга. — Ага, — ответил он и тоже рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.