ID работы: 1053058

Леденцы

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порыв легкого ветра, несущего долгожданную вечернюю прохладу, пронесся по разморенным дневным зноем улочкам Понивилля и развеял гривы Черили и Бон-Бон, мирно беседующих за чашкой вечернего чая на террасе уютной кофейни. Когда пони повернули морды навстречу прохладному потоку воздуха, он уже свернул за угол, повернул кованый флигель на крыше амбара Эпплов, заставив его тоненько скрипнуть, и спрятался в сонном лесу, окружавшем городок, пошелестев на прощание листьями в кроне сонного дуба. В тени раскидистых ветвей, пребывая в глубокой задумчивости, уже пару часов сидела Лира. Перед ее копытами на ярко-зеленом ковре густой травы лежал открытый альбом с набросками. Золотые отблески заходящего солнца просачивались сквозь кружево листвы и падали на аквамариновую шерстку ажурной тенью. Потревоженный ветерком, с дуба сорвался и медленно закружился в ласковых потоках еще темно-зеленый лист, приземлившись точно на густую челку, лазурной волной спадающую самой «человечной» пони на глаза. Она тихо фыркнула, смахивая листок, и снова окинула критическим взглядом эскиз, нерешительно водя над ним карандашом, охваченным сверкающей магической пеленой. Так она просидела еще пять минут, раз за разом порываясь добавить к рисунку еще пару штрихов, но так и не коснулась остро наточенным грифелем листка. Быть может, она провела бы так еще полчаса, пока не спустятся на землю бархатные сумерки, заботливо окутав Понивилль будто мантией с угольно-черной изнанкой, если бы не послышалось со стороны ведущей к старому дубу извилистой тропки тихое цоканье копыт. Звук шагов приблизился, и Лира вдохнула воздух, приятно пахнущий приторной сладостью помадок с ванильной начинкой – любимых конфет Бон-Бон. - Вау! Это Твайлайт, да? – сладкоежка перегнулась ее через плечо и с интересом разглядывала набросок, - Ты хорошо рисуешь! - Ага, спасибо, - чуть печально отозвалась Лира, - только вот анатомия хромает, как сказала Деш. Сижу вот, ищу ошибку. Бон-Бон склонила голову к плечу, внимательнее вглядываясь в рисунок. - Не верь Рейнбоу! Все у тебя правильно, - наконец решительно произнесла она, притопнув копытцем для пущей убедительности, - ну, разве что ушки немножко большеваты, но это совсем не страшно. Мне нравится, как ты рисуешь, и Твайлайт у тебя получилась очень милой. Думаю, тебе стоит показать этот рисунок Принцессе, она будет очень рада. Лира подняла глаза на Бон-Бон: она с восхищением разглядывала портрет аликорна на альбомном листке. Наконец сладкоежка оторвалась от созерцания рисунка, подбадривающе улыбнулась и мотнула головой в сторону стоявшего в отдалении небольшого домика, разрисованного конфетками в ярких обертках, очень похожих на те, что красовались на кьютимарке самой Бон-Бон. - Уже смеркается – видишь, солнце почти закатилось, - и в самом деле, багряный диск лишь на треть выглядывал из-за далекого горизонта,- пойдем пить чай; Пинки обещала принести сегодня свежих пирожных, а я купила твоих любимых мятных леденцов. Лира улыбнулась, будто почувствовав на языке не приторный, а свежий и чуть кисловатый сладкий вкус зеленых сосучек в полосатых фантиках, которые он горстями запихивала за обе щеки еще будучи ребенком, и решительно захлопнула альбом. - Идем. И вот они уже неспешно идут прямо к домику Бон-Бон, возле которого подпрыгивает в нетерпении Пинки Пай, потряхивая ярко-розовыми кудряшками. Через полчаса окна уютно засветятся, а из открытой форточки вкусно потянет свежей сдобой, послышится звонкий смех и хруст мятных леденцов, которые неприрывно и с большим удовольствием, как и в детстве, грызет Лира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.