ID работы: 10530621

Ну, погоди, моя нормальная жизнь!

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Волк как уже 8 месяцев находится в психиатрической больнице. Врачи диагностировали синдром Катара: Ī. Беседа с психиатром и курс антидепрессантов не помогли. Волк всё время разговаривает с загадочными зайцами. Его друг Заяц, который попросил помощь для своего друга, неимеет понятия о каких зайцах подобных говорит Волк. Во время сеансов на которой он находился под успокоительными, Волк рассказал примерный образ зайца подобных. Мы выяснили, что их четверо, но не исключаем, что их может быть и больше.       Первого он назвал- Кириллом Артёмович. По словам Волка он не любит когда его так официально называют. Выглядит Кирилл как гибрид зайца и улитки. Тело покрыто шерстью, есть маленький пушистый хвостик. Глаза вытянутые как у улитки. Передних лап не было, но присутствовали задние, которыми он пользовался место передних конечностей. Волк утверждал, что характер Кирилла не "сахар", любит угрожать убийством и рассказывать как он убил аниматора в костюме морковки на детском празднике, а затем сбежал на волю, но его поймали. Как, кто и когда он не рассказывал.       Второй был Глеб. Как сказал Волк: "...простой кролик из деревне Чернобы́лька...". По словам он выглядел так же как Кирилл Артёмович, но он был с панцирем улитки на котором присутствовали многократное трещины и царапины. Из-под панциря текла зелёная слизь, которая светится в темноте. Глаза находились как у улитки и были пустыми ( т.е. имели только зрачки). Всегда текли слёзы похожие на кровь, но Глебу не нравилось, что "все" говорили, что это слезы. Волк еще рассказывал, что Глеб неоднократно поджигал деревенский тракторы во время посевных работ и он хвастался, что он убил много людей, и естественно, спорил на эту тему с Кириллом.       Третий кроликоподобный был амебой-улиточной. Исходя из названия, можно понять, что он похож на простейшее одноклеточное микроорганизм, которое не имеет постоянной формы тела. Ростом бы как все остальные зайцы- около метра, но состоял при этом только из одной клетки. Глаза были как у предыдущих кроликоподобных .       Четвёртый, и последний,точнее последняя- Красотка. В отличие от предыдущих у неё: длинные ноги как у человека, но с зайчими лапками; маленький кроличий хвостик ссзади; одета в красную юбку и бантик на голове. Обожает разбивать сердечки. Это все что смогли выяснить психологии. Из слов Волка были составлены фотороботы. Врачи предпологали, что эти образы не могли взяться не из откуда, но ожидаемого результата не добились(неудивительно). Спросив у единственного знакомого Волка- Зайца о этих зайцаподобных, он тоже не имел понятия, кто или что это такое.

Лечащий врач Бегемот

***

- Так, - перестав листать медицинскую карту начал врач, - сейчас ты отдохнешь пару часиков, а после пойдешь на обед. Поправив очки Бегимот направился к двери. - Доктор... - неуверенно начал волк. Голос был немного хриплым и уставшим (как и вид самого пациента), - А вы не хотите дать мне снатворного например... - Сергеевич с надеждой посмотрел на врача. - Да же не начинай! Снотворное плохо влияет на организм, а тем более на твой! Снатворное только на крайний случай! - Волк и сам врач не ожидали столь острой реакции. Не дожидаясь ответа или возражений, Бегимот вышел из палаты. Как врач, Бегимот был прекрасным специалистом: большой опыт работы в центральной психиатрии и в частной, но там он не долго работал; много выздоровших на его счету; и крепкие нервы, которые в последнее время начинают сдавать планки. Друзей на работе не было, они скорее всего коллеги или же приятели, но не больше. В личной жизни нечего сверхъестественного, для такого занятого человека. Дома его ждет только золотая рыбка. Не жены, не детей у него нет, на первом месте была всегда работа, и так прошло половина его жизни. Но сейчас хотя бы он помогает людям. Сергеевич глубоко вздохнул и лег по удобнее. Погрузившись в полудрем. Волк услышал постороний звук. Открыв глаза, серый увидел зайцаподбного висячиго над его головой. Волк недовольно сдвинул брови к переносице и прикрыл уши. - Опять за своё, Кирилл? - посмеявшись, Кирилл Артемавич подошол к центру комнаты. - А где хоть "здравствуйте"? - Ну знаешь, когда над тобой нависает, собственная галлюцинация, то хорошие манеры как-то резко исчезают. Кирилл хмура посмотрел на Волка, дожидаясь хороших слов в его сторону. - Ладно... Здравствуйте Кирилл Артемавич, давно не виделись. Как твоя жизнь? - в конце Волк добавил что-то похожое на улыбку. - Воооот! Другое дело! - радостно кричит зайцеподобный и подбежал к Волк чтобы обнять, но Волк не хотел опять "случайно" получить в бок ножом от Кирилла. - Кстати, а где Глеб? - поинтересовался серый. Уж подозрительно тихо. - Глеб? Опять наверное в своей деревне тусуется... - А тут ты не угадал...- послышался чей-то голос со стороны двери. - Да что ты такой хмурый? - сказал Кирилл и подойдя ближе по дружески ударил в плечо... ножом. - КАКОГО ХРЕНА, КИРИЛЛ?! - последующие 5 минут Глеб кричал матам на Кирилла, а он в свою очередь смеялся и убегал от первого.       Волк смотрел напуганно, и он чувствовал надвигающию паническую атаку: дыхание участились как и сердцебиение; лоб и вески безумно болели и из-за этого в глазах начила темнеть. Конце концов нервы не выдержали и Волк прижал уши к голове, зажмурив глаза начал орать. Глеб и Кирилл обратив на него внимание, перестали бегать. Когда пришел врач и два мед. брата, они мигом положили Волка в горизонтальное положение, привезав к кровати. Обработав сгиб руки спиртом Бегом вколол снатворное или успокоительное, это не важно. Волк всё равно через минуту уснул.

***

      Придя в регистратуру можно легко растеряться: больные сидят ждут своей очереди или просто ждут кого-то из родных; некоторые врачи бегают в разные стороны, иногда берут в регистратуре нужные им карточки. Подойдя поближе Заяц увидел лису 21 лет в холате. Она разговаривает по телефону. Судя по нежной улыбке и накручивание на палец провод от телефона, можно сказать что разговаривает она с родным человеком. Когда она увидела Зайца., то быстро закончила разговар и была готова к разговору с "посетителем". - Добрый день. Можете сказать в какой палате находится Волк Сергеевич? - А Вы кем приходитесь ему? - Другом. Я ему мандарины принёс... - Заяц поднял пакет с цитрусами над стойкой для доказательства. Лиса кивнула и начала искать в журнале нужный номер палаты. - Волк Сергеевич находится в 224 палате, но перед этим вам нужно переговорить с лечащим врачем- Бегемотом Сырковым. Он вам всё расскажет и посоветует как говорить с больным. - Хорошо, спасибо! - улыбнувшись Заяц пошёл искать врача. Но фраза "посоветует как говорить с больным " его удивила. Он с Волком давно знакомы, а они хотят научить разговаривать с ним?....

***

Опять?

Только придя в себя, Волк, открыл глаза и вздохнул с облегчением. Зайцев нет. Повернув голову он увидел своего леч. врача. Бегимот оторвавшись от бумал посмотрел на пациента сквозь очки. - Как себя чувствуешь? Волк сел и заметил что одет в смирительную рубашку, ну как обычно после приступов. - Голова... кружится... - Это из-за снатворного. - грубо перебил его врач. Он не любил сам по себе препарат, плохие воспоминания как говорил. Ослабив хватку, бегимот сказал:- К тебе, кстати, друг пришол. Заяц по-моему.... - З-заяц...? - Ага. Заяц, Заяц... Он чуть позже к тебе зайдет. Сначала приди в себя. Когда врач ушёл, Волк начал вспоминать хорошие интересные происшествия связаные с Зайцем. Один из самых любимых воспоминаний, это когда они встретились в торговом центре. Была крутая "погоня". И почему же Зайцу так везло? Так еще именно там он встретил первый раз своего лечащего врача (Слава Богу не по его сфере специальности). Второе было странное, но очень запоминающее... Вроде, это было в космодроме. Сам по себе музей был впечатляющим: макеты, фотографии, некоторые документы и вроде как там был один противный робот... Жаль только, что он сразу не понял что это был не настоящий Заяц. Ушатый знатно потрепал нервы Волку. Чуть до инфаркта не довел, гаденышь. И да! Как мозно забыть о главном галлюцинации! Именно после этого он и не советует смотреть фильмы ужасов перед сном. Когда он их смотрел было поздно. В фильме в главных ролях был обратень. Кажется, что именно после этого момента его психика знатно полетела куда подальше ( даже сейчас найти её не могут). Тогда даже Зайца напугал. Ушатого он, случайных перепутал с обратном. Бывает же. Волк даже не заметил как Бегемот зашёл в палату. Серый удивлено посмотрел на него, а точнее кто стоял за ним. Заяц, одним словом, не изменился. Даже стиль одежды остался тот же, хотя... Сколько я здесь вообще, чтобы судить о сегодняшний моде?... - Я не буду лишний раз вас представлять, ты и так его прекрасно помнишь. - Волку не нужно было спрашивать кого имел ввиду врач. Друзья встретились взглядами, первый раз за долгое время. Волк достаточно изменился, глаза потускнели и потеряли тот "блеск", который видел Заяц каждый раз при их встречах. Шерсть видимо отросла. В больницах, конечно, есть специальные парикмахера, но ходят к нему очень редко, возможно "клиентов" слишком много. А по телосложению Волк немного похудел. В то время когда они летали в своих мыслях, врач не заметно вышел из палаты и закрыл за собой дверь. Выйдя из раздумий, Заяц решил присесть на стул рядом с кроватью Волка. Сергеевич всё не как не мог оторвать взгляд, но и произнести что либо не как не хватало смелости. Волк боялся сказать что-то лишнее. Если Заяц пришёл к нему значит он верит, что ему ещё можно помочь и есть шанс на выздоровления. Серому страшно разрушить эту нить надежды. Он и сам уже не знает, есть ли шанс на его спасение или ему пара свыкнуться с его проблемой и новыми друзьями? По крайней мере Волк к этому не готов. Не сейчас, не потом. - Привет, Волк... - четко сказал Заяц с доброжелательной улыбкой, но она не скрывает его волнение. - Привет. - Волк пытался сказать спокойно и без стеснения, но получилось не очень, - Ты не изменился... Я не только про внешность, но и традиции. - серый посмотрел на пакет с мандаринами. Заяц усмехнулся и поставил пакет на тумбочку. Белов спрашивал как проходят у Волка лечение и свободое от него время. Беседовали они не долго, пока Волк не услышал чей-то голос из дальнего угла палаты. - Ууу, кто-то новенький.- Волк резко напрягся и окинул взглядом то место, и увидел третьего кроликоподобного Амёба. Взгляд, как всегда, был отмеченным с пустыми зрачками. Серому он всегда казался странным. Он единственный хотел его съесть, а не убить... - Волк? С тобой всё в порядке?- серый даже успел забыть о присутствие Зайца. - Всё нормально, продолжай. - Как-то не ловко улыбнувшись сказал Волк, но Заяц даже нечего не заподозрил и продолжал о чем-то говорить. Волк же пытался не потерять Амебу с поля зрения и слушать рассказ Зайца. - Ой! Какой миленький новый гость! - вот здесь Волк чуть в штаны не наложил. Голос конечно красивый, нежный и звонкий, боятся здесь нечего, но голос принадлежал- Красотке. Внешняя красивая и хрупкая, но мотивы жестокие и маниакальные, скрытые под безобидными, на первый взгляд, действиями. - Только не это... - тихо произнёс Волк прикрывая уши. Не поворачиваясь к ней, Волк чувствовал спиной где находится Красотка. Если Амёбу Волк видел около спокойного Зайца, то Красотка стояла сзади него, получалось так, что Волк находился ровно посередине между двумя кроликами. - Волк, а почему ты на меня даже не посмотрел? - печальным тоном сказала Красотка, - Я тебя обидела? Волк... посмотри на меня... - Сергеевич услышал всхлипы и шаги. Красотка встала рядом с Амёбой,- Волк, скажи пожалуйста... Какие у тебя чувства ко мне? - Кстати! Какой Я дурак! - резко сказал Заяц и ударил себя по лбу, - У меня же для тебя письмо от Гены! Сейчас сбегаю. - Заяц ушёл закрыв за собой дверь. Волк без понятия, что за Гена решил ему написать письмо, но сейчас это было как ни как вовремя. Не теряя времени Волк строго посмотрел на Красотку. Ему на долю секунду показалось, что улыбка У неё была страшная и пугающая, хотя сейчас милая. - Я знаю, что мой характер не сахар и с обществом я не очень, но я готова на все ради тебя. - Красотка села на край кровати лицом к Волку, - Мы оба понимаем, что я твоя галлюцинация, плод твоего воображения, но не забывай, что мы до конца твоей жизни будем вместе. И я понимаю как нам по одиночке будет не легко, но если мы соединим наши силы. - Красотка начала ближе приближаться к нему, чтобы у Волка не было возможности смотреть не на неё, - Серый... Я хочу быть только с тобой... Волк конечно замечал её странное поведение, но она никогда не говорила это, показывала только поступками. Она ни разу не пыталась убить его, что самое интересное. Красотка всё это время смотрела в глаза. Волк удивлён, что у его галлюцинации такие красивые глаза. - Я... Я правда не уверен, что это хорошая идея... - Волк отодвинулся от неё в другой конец кровати, чуть не упав с нее. - Как...? - Красотка впала в ступор. Она не ожидала такого, - КАК ТАК! - она встала с кровати продолжая смотреть осуждающе и не понимающие, - Мне не послышалось!?! - Красотка была явно в ярости. Брови поднятыми, в глазах сверкал огонь, а ноги тряслись от переполняющей злобы, - Да как ты смеешь!!!- она топнула ногой по полу от чего Волк упал с кровати, - Знаешь Волк!? - Красотка встала на кровати смотря на серого сверху вниз, - Ты единственный которому я сама предложила встречается! - она спрыгнула с кровати создавая громкий шум. Волк сильно испугавшись начал отползать назад, но она не дала ему уйти. В голове Волка был хаос. Мысли менялись одна за другой, но так и не получалась схватить хоть одну из них. Красотка подошла слишком быстро и близко, от бессилия Сергеевич не успел сбежать. - Волк, ты сам решил свою судьбу... - спокойным голосом сказала Красотка замахиваясь для финального удара.

***

Открыв глаза, он увидел белый потолок. Это не была похоже на его "родную" палату. Повернув голову в бок, он заметил знакомый силуэт, сфокусировав взгляд он увидел доктора. Врач был раздражен. Руки скрещены и недовольный глаза. - Ну как? - Волк не до конца понимал что с ним произошло, но варианты были. Самочувствие не очень. Как будто танк переехал... Раза пять. - Не очень... - произнес Волк. Понемногу у него восстанавливалась зрения и ясный ум. - А что произошло? - А сам как думаешь? - раздражённо, но как-то обеспокоено сказал Бегемот. Волк несколько раз пошевелил мозгами. - Инфаркт? - Какой? - Бегемот начинал злиться, но держался из-за всех сил. Почему он вообще на него злится? - Инфарктный? У врача начался дергаться глаз. - Какой?- удевленно переспрасил врач. - А какие ещё есть? - неуверенно спросил Серый. - Ну у тебя инсульт жопы может присутствовать! - крикнул врач, надеясь, что волк поймет что это была шутка. Больной испуганно посмотрел в ту сторону: - В-в-всмысле инсульт жопы? Бегемот ударил себя по лбу. Видимо не до конца отошёл. - Не беспокойся... - убрав руку с лица он немного успокоился и расслабился (наверное это из-за шутки), но лицо продолжало быть серьезным, - Во-первых, ПЕРЕСТАНЬ ПЯЛИТЬСЯ НА СВОЙ ЗАД!! А во-вторых, у тебя простопростой инфаркт миокарда. Волк вопросительно посмотрел на него с надеждой о пояснении. - Рассказываю с самого начала. Когда я ушел от вас, я решил пойти попить чай в ординаторской. Через минут 35 ко мне вбегает запыхавшийся Заяц и я понял, что что-то не то. Я направился к тебе и позвал медсестер, подумав, что ты опять буйствовать начал, но не тут то было... Бегемот решил встать со стула чтобы немного размять ноги (и избавиться от волнения). - ... Когда мы вошли, ты лежал без сознания около стены..., которая напротив кровати... - доктор подошёл к окну и посмотрел в него. На окнах нет ручек, а за ними стальная решётка через которую находится своеобразный парк с камейками и золотыми деревьями. Небо серое. Скоро дождь, но птицы продолжали кружится над территорией больницы. Наверное они летят домой. У некоторые из них домам является сама больница... Как и для многих здесь... Эти мысли добавляли более депресивные нотки к его настроению. - Волк... Ты почти не умер. Почему не позвал на помощь? - Бегемот ожидал разумного или уважительного ответа. Волк, в свою очередь, отвернул голову от врача. Он и так догадывается какова настоящая причина. Только серого удивляет то, что такого раньше не было. Самое "жестокое" что помнит Волк, это крики и непонимания реальности, но такое впервые. Может это всё из-за Красотки? Она тоже некогда так сильно не злилась... Надо будет с ней серьезно поговорить, если она не захочет убить его... как и все остальные... - Ладно, я пожалуй пойду. А ты, будь любезен, не нервничай так больше и зови когда плохо. - врач ушёл из палаты не услышав ответа Волка.

***

- Можно, пожалуйста пять штук красных роз? - Да, пожалуйста. С вас 50 копеек. Поблагодарив и попрощавшись с продавщицей Волк направился в нужную сторону, а если быть точнее то домой к зайцу. У него сегодня день рождения и Волка пригласили, а он в свою очередь не отказался. Прошёл год как его благополучно выписали и полтора года после инфаркта. Если рассказывать, то с самого начала. Восстанавливался он три месяца. В основном лечили сердце, как не странно. Иногда оно побаливало, но это нормально. А когда он пришёл к психологу и прошёл старый "классический" тест, то психолог немного удивился от новых ответов. Ещё где-то три месяца его пытал психолог, но в итоге врач согласился и выписал его на совсем. Всё это время его посещал Заяц. Разговаривали они нормально, как адекватные люди (А почему как?). После выписки он помогал Волку восстановиться в обществе: найти работу, новых и интересных друзей, даже найти квартиру! Маленькую однушку, но для одного человека это как раз на первое время. Вот так он и прожил последний год. В первое время, было немного страшно ночевать одному в нормальной квартире, без криков в соседних палатках или голосов друзей. Кстати о них, Волк долгое время ожидал их появлению, но последние полгода он радуется жизни как все остальные. Сейчас на улице лето, по времени уже обед, людей на улицах очень мало, но это не как не ухудшает его настроение (но если только чуть-чуть). Поворачивая с главой дороги он начинает смело петь какую-ту мелодию, но в пределе разумной громкости конечно. Некто не испортит ему это день. - Ну чё, здарова волк! Соскучился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.