ID работы: 10530636

Спасение

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ад пуст, все демоны здесь. Строчка из прочитанной когда-то так далеко давно, в прошлой жизни отзывается в памяти, стуча в висках, повторяясь, будто пытаясь впечататься в кожу. И ад действительно был пуст, а все демоны были здесь — практически поровну поделившись на тех, кто за «нас», и тех, кто против. Моя жизнь уже давно катилась куда-то в тартарары — медленно, но верно, но я не жалела ни о чем. Ни секунды. Быстро окинув взглядом поле битвы я ужаснулась. Где-то в затворках проскочила мысль «в этот раз я умру взаправду», но почувствовав легкое сжатие руки я перевела взгляд на главного демона. Люцифер был серьезен как никогда, и где-то в глубине его глаз я прочла те же тревоги, что преследовали меня. Откинув мысли о грустном, я улыбнулась ему — робко, неуверенно, как в тот день когда мы встретились впервые. Казалось, прошли века, но никак не несколько месяцев. Он улыбнулся в ответ, отводя взгляд и уставившись на наши скрестившиеся пальцы. — Странно, да? — мой голос был хриплым и каким-то будто чужим, принадлежащим не мне. — Знаешь, когда я летела со скалы я и не думала, что все может обернуться… так. Его лицо исказила усмешка. — Ты выглядел так высокомерно и уверенно в тот день, когда мы встретились. — я говорила, потому что мне нужно было это сказать — мир рушился на части, а все, что у меня осталось — лишь он. Собственно, как и я у него. В считанные минуты настанет хаос и все, что у нас осталось — жалкие крохи. Поэтому я продолжала говорить, хотя горло начинало саднить, и я чувствовала, что сейчас начнут подступать слезы. Я не хотела плакать, тем более при нем, но по-другому просто не могла. — Если честно, — я улыбнулась шире, проглатывая ком в горле, — я тогда подумала, что ты будешь моим врагом номер один. Ну, знаешь как обычно в сериалах — обязательно враг должен быть, чтобы задирал, и тогда школьная жизнь не такая скучная. Люцифер молчал. Лишь тихо гладил по руке и притянул к себе чуть ближе. В его объятьях было уютно и тепло, будто я вмиг очутилась дома. — Но ты спас меня, спас еще тогда, когда я ушла за отцом, и позже, на свадьбе, и после этого тоже, раз за разом. Его дыхание ровное и глубокое, а у меня все клокочет внутри. Я знаю, мы скоро умрем, битва близко. — Не говори этого, — он говорит шепотом, едва слышно. Повернувшись к нему лицом заглядываю в глаза, запомнить все черты лица, его улыбку, скулы, нос, глаза… Его глаза черны, черны как ночь, и мне не остается ничего, кроме как упасть в их беспросветную глубину. — Ты — мое спасение, Люцифер. Он касается рукой моей щеки и обнимает, прижимая ближе к себе. Я знаю, я точно знаю, он собирается что-то мне сказать, но вмиг раздаются визги труб и ярые крики поверженных солдат, и я понимаю: время пришло. Мне страшно, я цепляюсь за него сильнее, но понимаю — я долна бороться. За будущее, за него, за нас. Вокруг все летит и крушится, и силой потока его сшибает с ног, когда он закрывает меня своим телом. В этот момент я слышу разбивающее сердце «люблю». Я больше его не видела. Не знала где он. Жив ли. Хаос настиг. Война — не то, что можно описать словами «страшно». Война — это смерть. И я неслась, борясь за победу и сбивая на своем пути абсолютно все. Война отняла у меня все — отца, мать, жизнь, Люцифера. Настал мой черед ей мстить. Я знала, сколько времени это заняло. Битва была тяжелой, ужасающей и такой, какой еще не видало человечество. Мертвые тела лежали, будто устланные коврами, а кровь текла ручьем, срываясь с небес дождем. Субантры громили на своем пути здания и высокие башни, превращая все в пыль, а воины, сверкая мечами пытались не сдавать позиций, почти сразу терпя поражение. Ангелы, демоны, непризнанные — сплотились вместе, но была ли равноценна цена? И вот. Он. Момент, которого я ждала, и которого ужасалась. Я убила его. Убила Мальбонте. И провалилась во тьму. Смерть настигла меня снова, и я не почувствовала ничего, просто будто встретила старую знакомую. Было тепло. И уютно. Меня обволокло тепой безразмерной пеленой, и такое чувство, будто я чувствовала это не раз, будто чьи-то такие родные руки обнимали меня. Вот так все и заканчивается, да? Внезапно стало щекотно. Собравшись с силами я открыла глаза и увидела перед собой поразительно темные красные глаза. Он смотрел на меня, будто видел впервые. В этот раз я плакала. Он утирал мои слезы и прижимал к себе, говоря какие-то, наверно, безумно важные слова, которые мне давно хотелось услышать, но я просто смотрела на него, не в силах поверить. — Ты — мое спасение, Люцифер. Мой голос был хриплый и будто чужой — принадлежащий не мне. Но он просто смотрел на меня, улыбаясь и сдерживая слезы. — Нет, — его голос дрожал. — Вики, это ты мое спасение. И в тот момент я понимала, что еще никогда не чувствовала себя настолько живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.