ID работы: 10530720

Я изменю будущее!

Гет
NC-17
Завершён
253
Размер:
194 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 37 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пробуждение или Праздник с сюрпризом

Настройки текста
Примечания:

***

      Как и было задумано меня на несколько дней забрали в Мир Духов. Владыка выровнял наше время, так что несколько дней тут, всего неделя там. Не думаю, что много потеряю.       Меня поселили во дворце, выделили очень большую спальню с балконом, откуда открывался потрясающий вид! - К чему такая роскошь? - противилась я, когда мне показали мою комнату. - Нам не сложно, принцесса. Да и вы особая гостья, Хранительница нашего мира, - отвечала мне Дева, пропуская мимо ушей все мои дальнейшие отговорки.       Пришлось смириться. Я, конечно, рада, но чувствую себя немного неуютно. - Ты скоро привыкнешь, - говорил Локи, видя мое состояние. - А к чему мне привыкать? Все равно на долго не задержусь, - отвечала я, не понимая, почему они просят меня привыкнуть. - И все же... - Локи отмалчивался, недоговаривал, - Сегодня у тебя встреча с Владыкой. - Да, мне сказала Дева... Локи, ответь, нужно ли мне соответствовать, ну то есть... - Ха-ха, Люси, не переживай. Мы все считаем тебя другом, а потому тебе не обязательно как-то меняться. Но вот на праздник придется надеть наряд, который тебе выбрали Духи. - Вы выбирали мне наряд? - меня очень удивил этот факт. - Ага. Даже мы, парни, и то давали советы, - Локи улыбнулся, возможно вспомнил эту сцену. А у меня от ее воображения уже вырывается смешок. - Ха-ха-ха. Зная ваш разный вкус, боюсь и представить, во что вы меня нарядите, - я ухмыльнулась, хотя на деле переживала. - Увидишь, - Локи выдавил подобие ухмылки, которая только укрепила мои опасения.       - Здравствуйте, Владыка, - поприветствовала я верховного духа, войдя в помещение. - Давно не виделись, старый друг. Рад встрече, - он жестом пригласил меня пройти внутрь и занять место напротив. - Полагаю, вы расскажите мне о моих обязанностях, верно? - моя речь была складной. будто я давно заучила ее. - Конечно, но об этом позже. Давайте те же отпразднуем приход старого друга! - Усатый дядька улыбнулся, а все остальные духи радостно воскликнули.       Пировали мы долго, радости не было конца, а улыбки не сходили с лиц. Мои друзья рассказывали про свои дела, кто-то пил, кто-то ел, а кто-то вовсе пустился в пляс. Как оказалось, заранее мне прийти было велено только ради этого празднества. - Ну что. мой старый друг, - обратился ко мне Владыка, - готова ли ты послушать одну историю? - Разумеется, - ответила я и принялась внимать его словам.       "Когда-то давным-давно мы - духи, не ступали на земли к людям, считая их недостойными. Люди же считали нас существами не вымышленными, покланялись, поднося различные дары. Однажды один из нас спустился на землю, дабы забрать дары. Не знали мы, что шла война. Дух тот был ранен, поэтому не смог вернуться в свой мир. Подобрала его девушка, вылечила, заботилась о нем. Он не верил в искренность ее поступков , постоянно спрашивая, чего она хочет взамен. В тот самый момент, когда она сказала, что хочет лишь того, чтобы дух благополучно вернулся домой, разверзглись небеса, остановилось время, явился Повелитель Духов, их создатель. - Дитя, коль ты так благородна, мы даруем тебе этот шанс, - врата в звездный мир распахнулись. - Стань же частью нашего мира, приведи заблудшего духа домой, исполни свое желание. Да стань же одной из нас, нашим светом в тени, проводником. Отныне нарекаю тебя Солнцем!       Так девушка вернула духа домой, стала членом нашей великой семьи и по сей день ей является".       Король Духов закончил свой рассказ, а я уже сидела с глазами на мокром месте. - Ты чего ревешь? - испугавшись спросил Локи. - Так ведь... Очень трогательная история... На меня покосились, как на психически больную. - И что же трогательного ты в ней находишь? - спросила одна из духов, имени я, к сожалению, не знала. - Девушка отказалась от своей земной жизни ради помощи духу. Уверена, что в последствии они стали друзьями, а может и кем-то больше... - ответила я, не задумываясь. - И ты права, - девушка-дух сменила облик.       Предо мной появилась дама в возрасте, но выглядела она все равно прекрасно! Короткие светлые волосы, глаза, что так и светятся, и теплая улыбка. - Вы словно солнце, - неосознанно вырвалось у меня. Женщина улыбнулась. - Ты права, деточка, - спокойно ответила она. Ее ответ поверг меня в шоковое состояние. Неужели это она, та, кто спасла духа, проводила домой! Я не могла поверить своим глазам! Тут резко вспомнились сказанные мной ранее предположения, отчего щеки покрыл румянец. - Не переживай, ты права. Это и в правду трогательная история, - отчего-то женщина посмотрела на Владыку, - да, милый? - Милый?! - время удивляться не закончилось. - Да, дорогая, - ответил усатый дядька и ухмыльнулся.       Они меня сломали! Я не удивилась бы так, если бы увидела вместе Нацу и Лисс, но такая пара... У меня нет слов. Я на какое-то время выпала, осмысливая произошедшее со мной. - Вы ее сломали, - заметил Локи. - Упс... - женщина прикрыла рот рукой. - Люси, вернись к нам, - Лео помахал у меня перед глазами. - Я порядке, просто не могу поверить, - и это была правда. - Для многих, кто об этом узнает, это становится неожиданностью. Так что вы не единственная, принцесса, - сказала Дева. От их слов мне спокойнее. - Что ж, - тишину прервала жена Владыки, - представлюсь официально. Я - солнце, светило этого и земного мира, а также жена Владыки. - Я Люси Хартфилия, заклинательница Звездных духов, с недавнего времени Хранительница вашего мира и несостоявшаяся Богиня Мира. - Мне очень приятно познакомиться с тобой, - ответила Солнце. - Теперь, когда с приветствиями покончено, я продолжу, - сказал Король Духов. - Думаю ты поняла, старый друг, что я не просто так поведал эту историю. - Да. Похоже мне придется совершить тот самый обряд, о котором вы рассказывали, дабы открыть проход в ваш мир для остальных Богов. - А она смышленая, - шепнула жена мужу. От такой похвалы проступил румянец. - Все верно. Только твой обряд будет чуть отличаться. Впрочем детали тебе поведают твои друзья, - он указал на духов, - а я же просто подтолкну в нужном направлении. - Хорошо, - ответила я. - А теперь можем продолжить наш пир! Выпьем же! - Владыка рассмеялся, а остальные подхватили его настрой.       До утра продолжался наш пир. Я рассказывала Солнцу о своих приключениях на земле, да и вовсе обо всем, что там происходит. Она искренни радовалась, иногда задавала вопросы. Мне было очень комфортно находиться в ее обществе. В какой-то момент она попросила меня обращаться к ней на "ты" - Ну что вы, я не могу так! - Не стесняйся. Я же тоже когда-то была обычным человеком. Мы все свои. - И все же... - я сомневалась. - А давай так: наедине обращайся ко мне на "ты". - Вы уверены... Но ее умоляющее выражение лица вынудило меня согласиться. Она рассказала мне историю их с Владыкой любви. Клянусь, ничего романтичней я в жизни не слышала! Даже прослезилась на некоторых моментах, настолько мое сердце было тронуто.

***

      Настал день празднества. Он был ознаменован солнечным и лунным затмениями, из-за чего его значимость только росла. Уже с утра духи бегали с приготовлениями. Меня готовить начали заранее. Ванна с маслами, массаж, макияж, прическа - это малые приготовления, коснувшиеся меня. К вечеру я была готова.       Когда я наконец взглянула в зеркало, то поразилась, удивилась собственной красоте. - Неужели это я? - все еще не веря, покрутилась перед зеркалом, осматривая себя. На мне было удивительной красоты платье: белая струящаяся ткань, которая была безумно нежной и придавала образу воздушность, золотые вставки дополняли, делая платье богаче на вид. Прическа в греческом стиле с золотым венцом указывала на связь Духов и Богов. В целом образ был гармоничным и безумно мне шел. - Вы сами придумали это платье? - спросила я у Девы, вспомнив разговор с Локи. - Да, принцесса, -ответила она. - Каждый шовчик, каждая деталька - все разработали мы. А вам не нравится? - спросила она, погрустнев. - Ну что ты! Мне очень, очень нравится! Я даже не верю, что могу быть такой красивой. - А надо бы верить, - донеслось со стороны двери. - Локи! - Воскликнула я, - А ты прекрасно выглядишь, - от моего комплимента дух покраснел. Неужели я вызвала смущение у самого известного ловеласа двух миров? Но признаться честно, он действительно красиво одет. Привычный черный костюм он сменил на белый смокинг схожего стиля с моим платьем, уложил вечно торчащие волосы и даже сменил оправу очков! Настолько сильные изменения, но ему ужасно шло! - Уже пора? - спросила я его, когда Локи протянул мне руку. - Да. Самое время блистать, - ответил он и, взяв меня, повел к месту церемонии. Когда я пришла, на месте уже были все: и духи, и Владыка с женой, а так же незнакомая мне девушка в темном, как ночное небо, наряде и с серебристыми волосами. - Люси, - подозвала меня Солнце, - Это моя сестра - Луна. - Приятно познакомиться, - ответила я, - Я Люси Хартфилия. - Наслышана о тебе, - ответила Луна и, смерив меня оценивающим взглядом, улыбнулась. - Мне тоже приятно. - Пора начать, Люси, - отвлек меня Владыка, и я проследовала в центр зала.       Вокруг выстроились духи. Мои зодиакальные друзья. Кстати, только сейчас заметила, что они все одеты подобно мне. "Мы словно единое целое" - пронеслось у меня в голове, отчего стало очень приятно.       Когда мои друзья сфокусировали всю свою силу вокруг меня я почувствовала, как становлюсь едина с ними. Солнце и Луна объединили свои силы, создав сферу, куда я и направила свою магию. Сосредоточившись я начала читать:

" Я та, кто откроет врата в Мир Духов

Я проводник, я хранитель

Соединитесь же силы двенадцати

Позвольте открыть путь к нам

Пусть братья наши Боги найдут путь

Да прибудет благословение небес!

Да свершиться же договор

Да здравствует Мир!"

Яркая вспышка света означала только одно - затмение свершилось, врата открыты! Когда я разлепила глаза, то увидела массивные двери, которые распахнулись. От грандиозности каждая клетка моего тела дрожала. Я была в предвкушении. Из врат один за одним выходили Боги. Когда последний пришел в Мир Духов врата закрылись и исчезли. - Здравствуй Владыка, - поприветствовал его Зевс и почтительно поклонился. Остальные Боги сделали то же. - Здравствуй Зевс, - ответил Владыка, склонив голову. Духи повторили за своим королем. Я решила сделать это вместе с остальными, так как сейчас выступала со стороны Звездных Духов. Поэтому я присела в реверансе. - Ну что ж, раз с формальностями мы закончили, - начал Владыка, - то пора бы начать празднество. - Поддерживаю, - ответил Зевс. По щелчку пальцев вокруг появились столы и стулья. На столах возникла еда, причем как духов, так и Богов. Несколько мгновений назад все вели себя официально и строго, соблюдая правила и традиции, а сейчас все пьют, едят и веселятся, как старые друзья. -Ну же, Люси! - позвал меня кто-то. - Неужели даже не поздороваешься? Не соскучилась? - Кейка! - я понеслась к наставнице набросилась на нее с объятиями. - Конечно скучала. Она рассмеялась, обнимая в ответ. Те, кто видел эту картину, умилялись, впрочем, если бы была зрителем, сделала бы тоже самое. Когда я отпустила Кейку, то пошла приветствовать всех остальных. Зевса и Геру я нашла в обществе Владыки, Солнца и Луны. - Привет! - сказала я, улыбнувшись. - Люси! - Зевс привстал. - Прекрасно выглядишь. - Спасибо, вы тоже, - я сделала ответный комплимент. - Не присядешь с нами? - предложила Солнце. - Не откажусь, - я собиралась сесть, как голова резко закружилась, и я, не в силах удержать равновесие, рухнула на пол. - ЛЮСИ! - воскликнули все. Это было последнее, что я услышала перед тем, как потеряла сознание.

***

Оказалась я в неизвестном месте. Вокруг были невероятной красоты пейзажи, но это точно не Мир Духов или же деревня Богов. Что-то иное, альтернативное, словно смесь... - Здравствуй, - позади раздался голос. Я обернулась. - Кто ты? - передо мной стоял парень необычной внешности. У него были длинные волосы, цвета молнии, голубые глаза, крепкое телосложение и весьма необычная одежда, похожая на накинутую простыню. - Юпитер, - отвечал парень, приглядываясь ко мне. - А ты тринадцатая, - это было похоже больше на утверждение, нежели не вопрос. - Тринадцатая? - недоумевала я. Парень воспользовался моим замешательством, подхватил на руки и куда-то понес. - Что ты?! - но меня не слушали. В какой-то момент незнакомец взлетел! Только вот крыльев у него не было. Я зажмурилась, крепче обхватив шею парня, прижавшись к нему.       Спустя какой-то промежуток времени я почувствовала, что мы стоим. Тогда потихоньку открыла глаза и огляделась. Мы находились посреди какой-то поляны, а вокруг нас столпились другие люди. - Можешь меня поставить? - вежливо спросила я. Все же находится на его руках было неловко. Парень молча поставил меня на место, и теперь я стояла по среди кучки людей, которые в открытую рассматривали меня в нескрываемым интересом. - Кто вы? - задала вопрос, интересующий меня с момента моего пробуждения тут, - И где я? - Ты пробудила нас, - ответил один из них. Это был высокий брюнет, одетый в смокинг темных тонов. На его шее я разглядела татуировку, только вот предназначения ее я не знала. - Я уже дважды слышу, что пробудила вас, - нервно ответила я. - Но я еще ни разу не услышала ответы на свои вопросы! - А ты требовательна, - донеслось откуда-то со стороны.       Я обернулась, дабы взглянуть на смельчака. Это был молодой человек, я дала бы ему лет 16; его ярко-красные волосы торчали в разные стороны, а поза - сложенные на груди руки - показывала недовольство по отношению ко мне. - Это я-то требовательна?! - возмущение достигло пика. - А может это от того, что я оказалась черт знает где и вы, черт знает кто, не можете ответить мне на два простых вопроса!!! - Ну тише-тише, не злись ты на него, - в диалог вклинилась красивая дева. Ее бирюзовые волосы и такого же цвета глаза произвели на меня впечатление. Никогда не видела подобного. - А ты, Марс, - она грозно посмотрела на парня, - мог быть бы и приветливей с нашей гостьей. На ее замечание он лишь фыркнул и недовольно отвернулся. - А вы, простите, кто? - поинтересовалась я у девушки, с которой как мне показалось, можно начать нормальный диалог. - Я Минерва, - приветливо ответила она. - А кто ты? Неужели та самая... - Я Люси Хартфилия, заклинательница, Хранительница Мира Духов и недо-богиня. - Почему это недо? - поинтересовался другой человек. Он выглядел старше всех, и, по ощущению, был мудрее. - Я не стала полноправной Богиней, - с сожалением ответила я,- Кейка сказала, что мне стоит пройти испытание... - Кейка? - спросила другая девушка, еще красивее чем Минерва. Ее розовые волосы и воздушное платье напоминали мне розу. - Именно. - Так значит ты стала тринадцатой, - донеслось с другой стороны. - Опять слышу одно и тоже. Тринадцатой... Хотя стойте!.. - я напряглась, обдумывая все произошедшее.       Я перенеслась в момент празднования, затмения, как и в моем сне, даже там меня называли тринадцатой... Людей вокруг меня сейчас... - Я оглядела толпу. - Тоже двенадцать! А это значит лишь одно - Вы божественные планетарные духи! - воскликнула я от осознания. - Именно! - ответила одна из них. За ее спиной я наблюдала лук и стрелы. - Так значит вы все, - я еще раз оглядела присутствующих. - Гелиос, Юпитер, Юнона, Минерва, Меркурий, Марс, Венера, Нептун, Плутон, Диана, Вулкан и Бахус, - я называла их по именам, которые узнала из книг, приблизительно помня описанный облик. - Все верно. А ты значит наша хозяйка и тринадцатая Богиня, - заметил Плутон. - Нет, - ответила я, вызвав тем самым всеобщее негодование. - Во-первых, я не хозяйка, а друг. Все духи для меня часть семьи. А во-вторых, я не стала Богиней. Пока что. - Насчет того, что ты считаешь нас друзьями, мы польщены - отвечал Юпитер, - но вот насчет того, что ты не Богиня - это ложь. - Н-но? - я не понимала, почему они так отрицают это. - Я проясню, - вызвалась Минерва. - Пойми, Люси. Нас пробудить не может всякий. Только тот, кто достиг определенного уровня, способен на это. И ты, сделав это, стала тринадцатой Богиней, Богиней Мира!       Я не могла поверить во все это. Неужели, наконец... Я стремилась к этому, чтобы стать сильнее, чтобы спасти дорогих мне людей. И вот наконец! У меня появился шанс! - Я рада, что встретила вас, - сказала я, улыбнувшись. - А мы рады тому, что ты пробудила нас. Теперь, прежде чем ты вернешься в реальность, мы расскажем тебе основы нашего призыва, ведь от наших врат нет ключей, - сказал Гелиос. Я кивнула, приготовившись слушать. - Чтобы призвать нас, достаточно произнести наши имена. Помни, что всех за раз призвать ты не сможешь, наш призыв расходует гораздо больше сил, чем обычный. У нас, как и у простых духов, есть одеяния и формы, которые ты сможешь принимать, если будешь тренироваться. - То есть вы почти такие же, как и зодиакальные духи? - спросила я. - Верно. Почти, - ответила Венера. - А где вы теперь будете находиться? Я ведь пробудила вас, - этот вопрос возник спонтанно. - В Мире Духов, Люси. Теперь мы может туда вернуться. - Как скоро мы вновь увидимся? - спросила я, надеясь на положительный ответ. - Как только ты проснешься, милая, - ласково ответила Юнона. Я улыбнулась в последний раз перед тем, как почувствовала слабость. - Я буду ждать встречи! - это последнее, что сказала.

***

Мир духов. Настоящее.

Я потихоньку начала приходить в себя. Открыв один глаз, а за ним и второй, я увидела, как надо мной склонился Зевс, обеспокоенный моим резким падением. - Сколько я была в отключке? - задала вопрос, поднимаясь. - Минуты две, - ответил Громевержец. - Ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовалась Кейка. Похоже, вокруг меня собрались все гости торжества. - Теперь да, - я радостно улыбнулась. Боги не понимали причину моей радости. - Ты нашла их, верно? - спросила Солнце. - Да, - коротко ответила я. - Кого нашла? - поинтересовалась Гера, не понимая, что происходит. - Нас, - позади послышался голос. - Юпитер, ребята! - воскликнула я и побежала к ним на встречу. Побежала - сильно сказано. Из-за легкого головокружения и я пары шагов не сделала. Меня поймал Плутон. - Аккуратно, мы же только виделись, - сказал он, а я улыбнулась. - Вы божественные духи? - спросил Зевс. - А вы Боги? - вопросом на вопрос ответил Юпитер. Разная внешность, однако характер им достался одинаковый. - А он и вправду похож на тебя, дорогой, - заметила Гера. - Ага, - Зевс рассмеялся. - Неужели вы никогда не видели своих двойников духов? - поинтересовалась я. - Никогда. Ведь ты первая, кто их разбудил, - ответил Аид. Боги и духи разглядывали друг друга, и со стороны это выглядело забавно. Я еле сдерживала смешок. - Раз теперь все в сборе, - Владыка обратил всеобщее внимание на себя, - то продолжим празднование. Тем более, что появился новый повод - возрождение тринадцатой! Люси,- Король духов обратился ко мне, - Теперь ты не только хранительница нашего мира, но и Богиня. Готова ли ты нести такое бремя во имя всеобщего будущего. - Готова! - уверенно ответила я.       Совсем скоро... Скоро я стану той, что защитит будущее. Совсем скоро я вернусь, Хвост Феи. Скоро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.