ID работы: 10530720

Я изменю будущее!

Гет
NC-17
Завершён
253
Размер:
194 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 37 Отзывы 124 В сборник Скачать

- Где ты, Люси?!

Настройки текста

Pov Лексус

      Наши силы были на исходе. Но мы поднимались снова и снова, не теряя надежды. Казалось, Акнологии наши удары не почем - они не оставляли на нем даже царапин! В какой-то момент я совсем обессилил, упав наземь. Из меня словно выкачали ману, оставив телесную оболочку. И это произошло в одно мгновение, так что я даже не понял, как до этого дошло. Заставив себя повернуть голову, увидел, что подкосило не одного меня: ребята так же лежали без сил. Акнология! Сукин сын, что же ты сделал?!       Какое-то время мы провалялись на полу, слушая победные речи наглого дракона, который был уверен, что уже одержал победу, при этом уничтожив значительную часть в реальном мире. Насколько понял, мы находились у него внутри, в неком пространстве. Хотя если так подумать, это походило на то, что мы у него в желудке... Фу! Блять, от этого становиться противно, аж блевать тянет.       Но еще противнее становится от своего бессилия. Я был среди сильнейших в гильдии, одолел самого Джуру! А теперь валяюсь тут - беспомощный и жалкий как щенок, которого бросили на улице умирать.       В какой-то момент я даже отчаялся. Другие, смотрю, тоже. Горечь от собственного поражения сжигала изнутри, а совесть лишь подливала масла в огонь в виде чувства вины.       Вдруг Нацу рассмеялся. В этот раз его смех не был таким же добрым как всегда, а наоборот - это смех победителя над проигравшим. Я стал наблюдать за ним, а огненный уже встал на ноги, слегка покачиваясь. Казалось, он не испытывал страха и вовсе, словно его наполняла какая-то сила.       Я тоже стал чувствовать ее. Она питала пространство, лечила нас, пробиралась в душу, грея. Такое знакомое тепло... Словно я обнимаю Люси, а она в ответ утыкается мне макушкой в плечо. Точно, ведь блонди сейчас сражается. Она ни за что не сдается! И я не сдамся, ради нее... Я обязательно вернусь к ней! Обязательно!       Что было мощи я крикнул Нацу: - Эй, Саламандр! Лови - и запустил в него последние остатки силы. - Уделай его! Покажи, что круче всех нас! Он в ответ усмехнулся, но силу поглотил. Сейчас лишь он смог одолеть Акнологию, а я приложу все силы, чтобы это случилось.       Моему примеру последовали остальные. У Нацу в руках возник разноцветный огонь, а в глазах запылали искорки. Он разойдется не на шутку. Это его последний удар!       Все произошло в считанные мгновения: вот Нацу замахивается, дракон отшатывается назад, не сумев увернуться, получает всю мощь убийц драконов, падая замертво. Мы победили! Наша взяла!

***

      Я не могу объяснить, что произошло дальше, но мы каким-то образом стали падать с дыры в небе! Мда, звучит как-то не правдоподобно, впрочем у нас в жизни и так полно странностей, пора бы привыкнуть.       Внизу нас ждали ребята, которые тут же накинулись на нас с объятиями, слезами и соплями. Я не особо люблю распускать нюни, но сегодня поддался общему настрою, позволив своей команду повиснуть на мне.       Общее ликование захлестнуло меня настолько, что спустя пару секунд я смеялся и улыбался вместе с друзьями. Неосознанно я стал выискивать в толпе родную золотую шевелюру, которую хотел сжать в крепкие объятия и поцеловать у всех на глазах. Пусть знают, что она моя! Отныне и навсегда! Она стала моей после нашей ночи, тогда, когда блонди ответила на поцелуй, сказала "Да"...       Сколько бы не смотрел по сторонам, блондинистой макушки не было видно. Ее вообще не было среди этой толпы. Ребята не заметили этого, слишком радовались победе. Но меня насторожил тот факт, что та, кто по сути всех нас спасла, не радуется вместе с нами. - А где Люси? - спросил я, а на мой ответ ребята стали оборачиваться по сторонам, высматривая подругу. - Люси! - Люси! - Где ты? - Люси?!       Мы стали кричать, пытаясь найти блонди. Что-то мне тревожно... Я словно чувствую, что что-то не так, что случилось что-то плохое, ужасное! Но что?! Почему же сердце ускоренно стучит, а мысли спутались? - Ее нигде нет! - крикнул кто-то из толпы. - Погодите... Идите сюда! - где-то позади нас подозвала Эльза, а мы тут же ломанулись к ней. - Это же... - Это ключи Люси! - закончил я за Леви, не в силах поверить в то, что вижу. - Но ведь она не оставила бы их тут так просто! - Где сама Люси?!       Шум голосов эхом отдавался в голове. Мне стало по-настоящему страшно. Страшно от того, что я ее потерял. Страшно от того, что я понятия не имею, где Люси! Мне страшно!... - Можно? - из толпы вышла заклинательница саблезубых, вроде бы ее имя... - Юкине! Ты можешь помочь? - с надеждой спросила Эльза. - Я могу попробовать призвать духов Люси, может быть они знают, что произошло с ней... - Тогда сделай это! - прикрикнул Нацу, чем немного испугал бедняжку. - Эй, не пугай ее! - вступился Стинг. - Правильно, Нацу, нам нельзя спешить! - дед стукнул оболтуса по лбу. - Стоит пройти в гильдию и уже там разобраться со всем, что нас интересует. - Ты прав, - ответил я, развернувшись, направился в гильдию.

***

      Мы собрались в гильдии. Места не хватало, поэтому большинство осталось стоять. Я прислонился к барной стойке, наблюдая за центром, где уже стояла Юкине, готовясь призвать духов. - Царя зверей откройтесь врата! Локи!

Тишина.

- Придворной дамы откройтесь врата! Дева!

Снова молчок.

- Телец! Овен! Водолей! Близнецы! Скорпион! Весы! Рыбы! Стрелец! Рак! Козерог!

И каждый раз одно и тоже.

Тишина.

- Они не отзываются на призыв, - разочаровано заявила девушка. - И что это значит? - спросил дед, озвучив мой вопрос. - Либо то, что контракт с духами еще идет, а это значит, что Люси жива... - ее ответ на мгновение даровал мне надежду. - Либо? - аккуратно спросила Венди. - Либо сила Люси, которую она использовала в финальном заклинании, истощила ее настолько, что та стала исчезать... - сказала Юкине и замолкла.       Мы все замолкли. Меня словно ударили током, хотя я же маг молний, по идее мне не должно быть урона. Но боль была такой силы, которую я раньше никогда не испытывал! Она убивала каждую клеточку моего тела, а стимулировало ее еще то, что сознание четко понимало, что верен второй вариант. Но я не хотел в него верить. Не хотел! Не мог! НЕ ДОЛЖЕН был... - Остался еще один ключ, смотри, - розововолосая подружка Жерара указала на последний ключ, который был вне связки. Такого я никогда не видел - ключ был черно-белый, узорчатый, необычный. - И в правду. Я никогда не видела такого, - девушка взяла его в руки, намереваясь совершить призыв. - Стой, Юкине! - мастер остановил ее, придержав ее руку. - Что такое дед?! - возмутился я, ибо вся эта ситуация действовала на меня очень плохо. Я готов был сорваться в любой момент. Разнести все к чертям или же разрыдаться! - Лексус, я понимаю, что ты переживаешь, - на меня уставились сотни глаз, а я просто пропустил их и слова деда мимо ушей, - но мы все устали и истощены. А это ключ явно необычный, наверняка его призыв отнимет много сил. А как он их заберет, если их нет?! Поэтому нам нужно отдохнуть. А завтра вновь собраться в гильдии и призвать этого загадочного духа! - Но как же?... - протестовала Леви. - У меня еще есть силы... - Юкине так же против. Вот они - подруги. Не смотря на все это, продолжают сражаться, пусть и на другом фронте. - Нет! - крикнул дед, ясно давая понять, что решения он не изменит. - Мы расходимся! Сейчас же!       Маги стали расходиться, переговариваясь, возможно даже на другие темы. Нам всем нужно отдохнуть и отвлечься. Но что сделать, если я не могу? Если не хочу этого?! Я побрел по улицам разрушенного города. Не знаю как, но ноги сами привели меня к дому блонди, который сейчас казался мне не уютным гнездышком, как раньше, а темным и холодным местом, наполненным воспоминаниями, которые сейчас причиняют боль. - Лексус? - меня окликнули сзади. - Ребята? - я обернулся на голос. Там стояла моя команда. - Что вы тут делаете? - Знаешь, это должны спрашивать мы, - ответил Бикс, и я понял всю глупость своего вопроса. Я же стою у дома Люси, логично, что не должен тут быть. - Я просто пришел. - И мы тоже просто пошли за тобой, - сказала Ела, переводя мой ответ. - Ну что ж, вы можете идти, я хочу побыть один, - сухо ответил я. - Ну уж нет! - заявил Фрид. - Мы знаем, что в твоем нынешнем состоянии оставь тебя одного - ты дел наворотишь! - Неужели вы думаете, что я с горя напьюсь, а потом устрою погром?! - съязвил я, но не получил ответа. - Хах... Значит думаете... - Извини уж, но зная твой темперамент, лучше подобного избежать, продумав все заранее, - сказала Ела, поправляя очки. - Спасибо вам, - искренни сказал я, опустив голову. - Признаю, поддержка мен сейчас бы не помешала. На лице появилось подобие улыбки. Никогда бы не подумал, что признаю поражение, нуждаясь в поддержке. - Мы пойдем к тебе или останемся тут? - деликатно спросил Фрид. - Тут. Это место стало мне домом. Ребята старались не подать виду, что удивились. Спасибо им за это. - Пойдемте во внутрь.

***

      Мы расселись на кухне. Я заварил всем чай, достал любимое печенье Люси - шоколадное, и занял свободное место. Возникла неловкая тишина, которую решила нарушить Ела, неловко кашлянув. - Лексус, - начала она, - мы знаем, что ты что-то чувствуешь по отношению к Люси... - Расскажешь нам? Что между вами произошло? - закончил за нее Бикс. Я устало выдохнул, не в силах сопротивляться. Да и выговориться друзьям показалось мне отличной идеей. - Это все, - закончил я, глотнув из кружки. - Мда... - озадаченно затянула Ела. - Знаете, я присоединяюсь, ибо слов у меня нет, - ответил Бикс. Мне показалось, или он решил пошутить, чтобы разрядить обстановку? - Мне-то и не важно, есть у вас слова или нет, - сухо ответил я, не надеясь, что они поймут. - А мы все гадали о причине твоих резких изменений, - выдал Фрид, а я изумленно повел бровью. - Что именно во мне изменилось? - Ну например ты стал спокойнее, - уточнила Ела. - И ты перестал обсуждать с нами своих... Как бы это выразиться конкретнее... - Шлюх, так и говори, Фрид. - Ты не обижайся, конечно, но ты даже перестал поглядывать на каждую юбку, и стал пропадать где-то, не ночуя дома, - добавил Бикс. - А это-то вы как выяснили? - меня удивляла наблюдательность ребят все больше и больше. - Приходили в гости, - не без сарказма ответила Ела. Впрочем ее ответ понятен. Я, видимо, перестал уделять им должного внимания, когда заигрался с Люси. Этим и вызвал легкую обиду, или же даже ревность?.. - Простите, ребята, - наконец сказал я и взглянул на друзей. Они застыли, выпучив глаза от удивления, даже немного приоткрыв рты. Забавное у них было выражение, но меня напрягало то, как сильно они удивились моему простому извинению. - По-вашему я что, настолько мудак, что даже извиниться не могу?! - возмутился я, хотя в душе усмехался сам с себя, ибо прекрасно осознавал, что мудаком я перестал быть только благодаря Люси, только из-за нее... Друзья продолжали молчать, начав меня немного бесить. Я отмахнулся от них и продолжил пить чай, который за время моего рассказа успел остыть. - А знаете, у меня на личном тоже не все гладко, - вдруг невзначай начала Ела. - А что так? Вы же с Эльфманом сошлись, разве нет? - спросил Бикс - единственный одинокий из нас. Когда-то и я составлял ему компанию, да вот только мое время в его обществе вышло, я обрел свое счастье, свое солнце... - Мы недавно поругались. Я немного устала от его постоянных тренировок, что он постоянно пропадает, а я его жду, - Ела заметно изменилась в лице, опустив грустные глаза, уставившись на стол. - А ты не думала, что он делает это из-за тебя, - сказал Бикс, а после поймал наши удивленные взгляды. - Из-за меня? - Пояснишь? - в нашу беседу влился Фрид. Пожалуй сейчас он единственный, у кого на личном фронте все прекрасно и движется к свадьбе. - Эльфман - настоящий мужик. Он не признает слабостей, стараясь стать сильнее. Быть может он уходил на тренировки, потому что понимал, что его собственных сил мало, чтобы тебя защитить, а? Может, он для тебя становился сильнее, чтобы ты чувствовала себя за ним, как за каменной стеной?       Я уставился на Бикса, и пришла моя очередь удивляться. Настолько глубоки были его мысли, пусть и поначалу казались полным бредом, но сейчас они настолько проникновенны, что Ела, задумавшись над ними в таком ключе, аж расплакалась. - Хах, откуда у тебя такие философские познания в любви? - усмехнувшись спросил я. - Из нас всех ты - самый главный холостяк. Я не видел тебе ни с одной девчонкой, так откуда мыслишки? - То, что вы не знаете, это не значит, что у меня нет личной жизни, - коротко ответил он, а я тут же заметил, как блеснул огонек в глазах Елы. Уж она-то намерена узнать, кто избранница друга, и что-то мен подсказывает, что она это скоро узнает. - И кто же она? Хмм, - девушка повела пальчиком, приставив его к губам, сделав что-то на подобие задумчивости. - Она - это она. Тебе знать не обязательно. - Ну я все равно узнаю, - хмыкнула Ела, начав свой допрос. - Она маг? - Да. - Состоит в гильдии? - Да. - Молоденькая или твоего возраста? - Ты что думаешь, я педофил?! -возмутился парень. - Значит твоего. Она из нашей гильдии? Тут Бикс запнулся, чем только сдал себя с потрохами. Да... Бедный друг, совсем не умеет что-то скрывать. Хотя под натиском Елы даже я раскололся бы. Благо до меня дорос не дошел. - Скажи, вино или виски? - очередной глупый вопрос, который показался мне максимально бесполезным. Но судя по выражению лица Елы, все идет по плану. - Вино, - машинально ответил Бикс, не понимая, в чем тут подвох. - Это Кана Альберона, - констатировала факт Ела.       Я не поверил. Подумал, что она шутит, по по смущенному лицу друга, я осознал, что девушка права. - Но как? Как черт возьми! - не понимал приятель, схватившись за голову. - Вы многого не понимаете, мальчики, - самодовольно ответила Ела. - Похоже, так и есть, - ответил Фрид.       Он почему-то на удивление молчалив, хотя обычно активно принимал участие в наших беседах. - Фрид, приятель, у тебя что-то случилось? - спросил я, поражаясь своей наблюдательности. - Да. - коротко ответил он. Вот уж не ожидал от себя еще и верного попадания. Наверно, от блонди перешло. - Мира беременна. Она сказала мне это сегодня, хотела до битв, но не успела... - Фрид выглядел пораженным настолько, что на некоторое время просто отключился. - Но так ведь это хорошо? - ответила Ела, сама не отойдя от этой новости. - Так ты скоро станешь папашей? Ну ты и обогнал нас, приятель, - Бикс присвистнул, за что получил пинок от Елы. - Эй, за что? - обиженно спросил он, потирая место ушиба. - За твой длинный язык, - хмуро ответила она. - Ой, мой язык сочтет это за комплимент, - съязвил Бикс, за что был награжден еще одним тумаком. - Дружище, я тебя поздравляю, - сказал я, похлопывая Фрида по плечу.       Вскоре мы стали обсуждать его и его проблемы, а именно свадьбу, ребенка... Хотя слово проблемы тут не уместно, скорее житейские заморочки, но такие приятные, что я и сам от них не отказался. Уверен, Люси тоже...

***

      На следующее утро я проснулся в окружении друзей, с которыми мы вчера проговорили до самого утра. Я не выспался, впрочем как и они, однако усталость ушла прочь, как только в голове вновь всплыла мысль о том, что мы узнаем, что произошло с Люси, завершим начатое вчера. И я надеюсь, нет... молюсь, чтобы последний загадочный ключ дал нам ответы на вопросы. Дал МНЕ ответы на вопросы о том, где Люси, все ли с ней хорошо, да и в целом, как ее найти. Клянусь, как только услышу хоть малейшую подсказку на место, тут же ломанусь туда, не смотря ни на что!       В гильдии все собрались чуть позже обеда. Все, это и наши, и Пегасы, и Саблезубы, и Змеи-девы, и Команда Грехов, в общем абсолютно все! Мы толпились, но места хватило всем. Среди толпы я даже разглядел богоизбранных. Люси, посмотри: сколько людей пришло узнать что с тобой. Все они тебя знают и ценят, а некоторые даже любят. Любят так, что сердце каждый раз лишь вспоминая о тебе делает кульбит, а если увидит в живую, то либо остановится, либо начнет ускоренно биться... - Мы готовы к призыву? - спросил дед у Юкине. - Да. Я набралась сил, так что вполне смогу открыть эти врата. Только вот я не знаю слов для призыва, ибо никогда не видела такого созвездия, поэтому призыв может занять какое-то время, - виновато сказала она. - Ничего, мы все понимаем. Делай то, что необходимо. - Что ж, тогда начнем, - сказала она, а от ее слов у меня прервалось дыхание. Пора узнать, где ты, Люси!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.