ID работы: 10530795

Я — Илларион !!!

Гет
R
В процессе
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Воропаева скривилась от страшной боли в правом боку. Футболка почти полностью пропиталась кровью. Ещё одно легкое движение руки и девушка закричала, а оборотень, вонзивший в неё когти, с наслаждением наблюдал за страданиями своей жертвы. Взгляд Ксении метался вокруг в поисках друзей, однако картина выходила неутешительная. Клык и Коготь с трудом сдерживали натиск сразу четырех противников, Илью уже повалили на пол, Тимофей тоже проигрывал, несмотря на способности огненного волка, пантеры окружили его, нанося молниеносные удары когтями, отовсюду был слышен рык несколько десятков оборотней. Но не это было самое страшное. Тесса лежала на против в луже собственной крови. Невооружённым взглядом было видно, что она на грани жизни и смерти. Ксюша почувствовала себя совершенно бесполезной, они проиграли, она проиграла ! Сил почти не осталось, а поблизости не было ни одного источника электричества. "Чёрт ! Чёрт ! Чёрт !" — шептала девушка, едва сдерживая слезы. Мысли вихрем метались в голове, убрать руку, державшую её, не получится просто физически. Можно собрать остатки энергии и создать импульс, однако с таким же успехом можно посадить человека на электрический стул. "Нет ! Точно нельзя !" — Ник, — взмолилась Ксения. — Прошу тебя, остановись. <       Именно Легостаев сидел напротив неё и это он вонзил когти в девушку. Такой родной, любимый. Сейчас на его лице играла блаженная улыбка, с которой маленький ребёнок смотрит на новую игрушку, предвкушая скорую забаву. Глаза Наследника вместо обычного кислотно-зеленого цвета приобрели кроваво-красный, а узкие зрачки придавали больше сходства со змеёй. — Я — Илларион ! — произнес Никита, растягивая каждое слово, будто смакуя их... "Так ! Стоп !!! Вам сейчас скорее всего любопытно, как я докатился до жизни такой ? Давайте вернёмся немного назад, чтобы вам было понятно, во что я опять вляпался. Ранее в сериале, шучу..."        Двое подростков гуляли вдоль набережной, лёгкий летний ветерок шелестел листвой деревьев. Был уже поздний вечер, однако влюбленную парочку это нисколько не пугало. По сравнению со всем пережитым ими, какой-нибудь грабитель был не более соринки в глазу. Ник уже и забыл, когда в последний раз он мог просто вот так наслаждаться вечером в обнимку с любимой девушкой. На всю весну Легостаев с головой ушел в учёбу, сначала ЕГЭ, а потом ещё и практические экзамены для вступления в "Перевёртыши". Как же сильно Никита завидовал Татьяне и Антону, которых в прямом смысле слова заставили работать.        Оглядываясь назад, можно было с уверенностью сказать, что весь одиннадцатый класс был самым спокойным с тех пор как Никита стал оборотнем. Все странности ограничились редкими выездами с целью поймать оставшихся монстров Штерна. После победы над Экстрополисом и Сэнтери очень многим из них удалось сбежать и какое-то время успешно скрываться. — Ник ?! Ниииик... Эй, Ночной Бродяга ! — А ?! Кто ?! Что ?! Какой вопрос ?! — Легостаев даже подпрыгнул от неожиданности. Воропаева залилась звонким смехом. — Очень смешно. — Извини, просто ты кажется опять в своих мыслях потонул, вот я и решила привести тебя в чувство. — Спасибо, что не током, — парень вздрогнул, чем вызвал очередной приступ смеха.        Не так давно Ксюша научилась создать небольшие разряды схожие со статическим электричеством и нередко практиковалась на своём парне. — Ну, если хочешь я могу попробовать — Не не не не !!! — Хорошо, сегодня можешь жить, — улыбнулась Ксения. — А если серьёзно, о чём ты думал ? — Ни о чём... — попытался отвертеться Ник. — Так ! Легостаев ! — Ксю обвила руками шею парня, заставляя того смотреть ей в глаза. — Сейчас лето, школа окончена, осенью нам исполнится восемнадцать, с Сэнтери и Экстрополисом ты разобрался ещё год назад и мой отец нашёл нам обалденную работу — всё шикарно ! — Дааа... Раньше ты предлагала сбежать из этого города как только окончим школу. — Тогда это действительно казалось верным решением, — девушка встала на цыпочки и поцеловала Ника в губы. — Погоди, а к чему ты вспомнила о восемнадцатилетие ?! — спросил Никита когда они отстранились друг от друга. — А вот это ты уже сам должен узнать, Ночной Бродяга, — Воропаева щёлкнула оборотня по носу и стала убегать, весело смеясь.        Легостаев бросился вдогонку за девушкой в этот момент его правую руку пронзила мелкая дрожь. "Вот чёрт ! Не сейчас" — Никита надеялся, что Ксюша ничего не заметила. "Серьезно, знай я, во что все выльется рассказал бы обо всём ещё тогда !"        Погуляв так ещё около часу герои пошли домой. Ник проводил Ксю до дома и сам отправился. Его выдержка уже давала трещину, в метро руки или ноги могли начать дрожать, как от сильного холода, каждый звук мог усилиться острым слухом оборотня, то же было с запахами. Все происходило хаотично из-за чего Никите казалось, что его уши просто не выдержат, но вот и его станция, а от неё и до дома недалеко. Уже в квартире он без промедлений направился в ванную, едва не упав при это, но вовремя схватившись за раковину. Теперь уже дрожало всё тело, взгляд затуманился, дышать стало сложнее, руки и ноги не слушались. — Выпусти меня ! — голос был настолько громкий, что Легостаев инстинктивно закрыл уши. Любой кто услышал бы его мог в один миг поседеть, однако слышать его мог только Никита, ведь всё это время он был у него в голове. — Нет. — Чёртов мальчишка ! Ты — мой наследник ! Сосуд, служащий лишь для того, чтобы я смог переродиться ! — Илларион казалось был готов расколоть голову парня на двое. — Катись в ад ! Это моё тело и моя жизнь !        Вместо ответа тело Ника сковала новая судорога, а за ней по всему телу прошла обжигающая волна. Превращение шло невероятно быстро, даже для альфы. Кости под кожей стали шевелиться и перестраиваться, вместо ногтей появились острые когти, клыки тоже увеличились и заострились, всё тело стало покрываться шерстью, глаза уже изменились с зелёных на кроваво-красные. Никита зарычал, однако сейчас ему нужно было остановить превращение. Когти вонзились в ладони, на пол капнули первые капли крови. Подействовало. Боль привела его в чувства, Илларион тоже замолк. — Никита ? — за дверью раздался обеспокоеный голос матери. — У тебя там всё хорошо ? — Да мам, я просто ударился. — Ну слава богу, я уж подумала... — Ничего, всё в порядке полном, — Черноруков отступил и теперь дышать стало легче. С трудом поднявшись, парень оглядел себя в зеркале. Глаза всё ещё оставались кошачьими, но уже кислотно-зеленого цвета.        Год назад Никите удалось подчинить себе силу Альфы, план Иоланды по воскрешению двухсотлетнего оборотня не удался, а сама она погибла. Илларион же оказался в ещё более худшем положении, сейчас его дух метался между тенью и телом Собственного Наследника. Около месяца назад Никита снова начал слышать его. Прадед отчаянно пытался захватить контроль над ним, однако пока Легостаеву удавалось его сдерживать. — Катись к черту, старый урод ! Я не сдамся !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.