ID работы: 10530795

Я — Илларион !!!

Гет
R
В процессе
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Огни скорой помощи освещали стоянку не хуже фонарей. С Юлей уже беседовали медики и психолог, всё-таки она видел труп дорогого ей человека. Девушка редко что-то говорила, она просто смотрела перед собой невидящим взглядом, лишь изредка всхлипывая. Удивительно, что никто из посетителей парка ничего не понял, им сказали, что девушке поплохело и пришлось вызвать врачей. Люди не видели, как мёртвое тело Кости погрузили в машину. Никита с друзьями стояли у машины. Каждый был погружен в свои мысли, их отпуск закончился быстрее чем они предполагали. Вскоре подошёл полицейский. Он чем-то напомнил Нику его двоюродного брата. Такой же стройный и подтянутый, спортивного телосложения, даже это задумчивое выражение лица и возраст были практически одинаковы. — И так ребята, мое имя Тимур Алексеевич Вахрунов, — мужчина предоставил удостоверение. — Я хочу услышать от вас всё, и если получится, то во всех подробностях.        Ребята переглянулись между собой и Лиза во всех подробностях рассказала, что произошло. Следователь внимательно слушал их, изредка делая пометки и задавая вопросы. — Вы поднялись на холм, но тело было не там, как вы нашли его ? — На телефон позвонили, — ответила, всё ещё зелёная, Ирина. — И вы хотите сказать, что услышали его с такого расстояния ?! — Слух хороший, — мрачно усмехнулась Антон. — Мне бы такой слух, — Тимур почесал затылок. — По словам потерпевшей, на неё и её спутника напало нечто большое, вы видели, что-то похожее ? — Нет, — Тимофей прокручивал в голове весь путь от парка до холма, и оттуда до тела. — Мы пока не установили причину смерти, однако если же это убийство, то вы хоть представляете, как вы рисковали ?!        Никита ухмыльнулся. Знал бы он через что каждый из них прошёл... — Человеку нужна была помощь. — Думаю на этом всё, — Тимур устало помассировал переносицу. — Можете отправляться в свой отель. — Подождите, — окликнула его Ирина. — Вы сказали, что не установили причину смерти, но у вас ведь есть догадки ? — Это я вам рассказывать не обязан ! — строго отрезал Вахрунов и ушёл.        Двое медиков погрузили тело в машину скорой помощи, оживленно беседуя между собой. Ребята переглянулись друг с другом, а потом все вместе посмотрели на Бирюкова. — Я ?! — шепотом воскликнул Артём.        Всё начали кивать головами в сторону машины, опасаясь, что их могут услышать. — Давай ! — Илья так же энергично кивал. — Нет ! — Живо пошёл !!! — рыкнула Ирина. — Ай, чёрт с вами, — парень махнул рукой и украдкой пошёл к машине.        Артём аккуратно встал за машиной и стал вслушиваться в разговор. — Так, что там говорят копы ? — Что они ещё могут сказать ? — раздался щелчок зажигалки, запахло сигаретами. — Парень мёртв, теперь начнется следствие, если вообще начнется. — Думаешь замнут ? — Не думаю, знаю. Парнишка из местных, приезжие о случившемся даже не услышат, только здешним кумушкам будет о чем посудачить. — Газеты- то всё равно кто-нибудь да прочитает. — Газеты, ха ! — кто-то смачно выругался и сплюнул. — Сейчас курортный сезон, мэр просто не позволит этим деньгам уплыть из его рук. Наверняка выдадут за несчастный случай, мол гуляли ночью где не положено вот и поплатились, причины смерти никто не знает. — Мы знаем. И ты не хуже меня понимаешь, что пацан умер не от переломов... — И ты и я видели его тело, там ни одной целой кости. — Влад, у него не было плеча ! Его словно кто-то откусил ! Отсюда и кровопотеря, отсюда и... — Тихо ты ! — шикнул на своего собеседника Влад. — Как думаешь, может девчонке и не показалось ? — не унимался второй голос. — Чует моё нутро, что не от падения те переломы. — Не знаю, Петька, не знаю...        Артём слушал их разинув рот, если это действительно то, о чём он подумал, то у них серьезные неприятности. — Ты что тут делаешь ?! — окликнули сзади.        Оказывается Бирюков даже не заметил, как к нему подошёл Вахрунов. — Ээм... Понимаете... Я тут... — парень отчаянно искал пути отступления, пока не заметил Клепцову. — Моей девушке стало плохо, говорит, что у нее всё ещё живот крутит, а к врачам подойти ей, видите ли, гордость не позволяет...        На лице Тимура не дрогнул ни один мускул, поэтому Артём аккуратно обошёл его и хотел уже уйти, но следователь положил руку ему плечо. Хватка у мужчины была просто железная, а рука почему-то очень холодная — Ты что-то вспомнил ? — следователь дружелюбно улыбнулся, однако парню от такой улыбки захотелось дать деру. — Нет, — Бирюков проглотил ком в горле. — Я же говорю, моему другу стало плохо... — А не девушке ли ? — Понимаете, у нас с ней всё только начинается. — Конечно я понимаю, иди.        Артём отправился за санитарами, однако он спиной ощущал на себе пристальный взгляд Тимура. Следователь продолжал с интересом наблюдать за компанией друзей, с его лица не сползала улыбка, которой он одарил Бирюкова и этой же улыбкой Вахрунов проводил машины и два мотоцикла. Лишь когда все они скрылись за поворотом он перестал улыбаться, оглядевшись вокруг он ушёл. С его руки по-прежнему капала вязкая черная жидкость.

"В лазурной звезде"        Вернувшись в санатории, все первым делом собрались в комнате Никиты и Ксю. — Ты точно ничего не путаешь ? — поинтересовалась Тесса, когда Артём пересказал им услышанное. — Ничего ! Знали бы вы как меня напугал этот Тимур ! Стрёмный тип ничего не скажешь ! Ну и пришлось мне наплести ему, мол я пришёл, потому что моей девушке плохо стало. — Так вот чего эти санитары мне какие-то таблетки скормил ! Я же теперь из-за них есть не могу ! — разозлилась Клепцова. — Ирин, ты, если захочешь есть, то тебя никакие таблетки не удержат, — хохотнул Боец. — Ну не знаю, мне он таким не показался, — пожала плечами Таня. — Хороший такой, симпатичный. Не ровня тебе конечно же, — осеклась Воропаева, увидев изумление на лице Василевского. — Ребят, сейчас не до этого, — прервал друзей Никита. — Они сказали, что плечо было откушено. — Скажешь это ещё раз и меня вырвет прямо посреди комнаты, но да. И переломы его точно не как следствие падения. — Значит, на Юлю и Костю напал что-то плотоядное и невероятно сильное. — Или кто-то, — мрачно изрёк Тим. — Ты о чём ? — Посудите сами, сильное и плотоядное, хищников тут отродясь не было, — со знанием дела изрекла Клепцова. — Подожди, то есть ты считаешь, что это... — осекся Илья. — Ещё одно творение Штерна, — закончила Ксю. — Штерна ? — поинтересовалась Лиза у Тима. — Безумный учёный, работавший на Черный ковен и Экстрополис. Он же ответственен за появление метаморфов. Около года назад, когда эти поехавшие решили захватить Санкт-Эринбург, Штерн создал для них целую армию таких уродцев, у них ничего не вышло, но некоторым тварям удалось сбежать. — Вы действительно думаете, что один из них мог забрести так далеко ? — Похоже, что смог. Ладно тогда такой план, завтра с утра пораньше я и Тим поедем на туда и осмотримся, обычно эти уродцы прячутся неподалеку от своих жертв, — заключил Никита. — Эй, погоди погоди ! — вклинился в разговор Боец. — Разве не лучше, чтобы все пошли, так мы сразу и прихлопнем эту тварь. — Большая толпа людей вызовет подозрение, к тому же не все из нас приспособленны к битве в лесу, — спокойной произнес Антон. — В добавок, мы не уверены на сто процентов, что он сейчас там. Лучше будет перестраховаться. — Ааааа ! Чёрт ! Тогда, что нам делать ?! Просто тут сидеть ? — вскипел Илья. — Мы с Ириной прочешем местные сайты про паранормальное и если найдем, что-то подобное вы отправитесь туда, — предложил Артём. — Вот это уже план, тогда договорились. — И ещё нужно попробовать связаться с Департаментом безопасности        Всё разошлись по своим комнатам, кто-то в душ, кто-то сразу в кровать. Бирюков скинул с себя рубашку, в которой он ходил весь день, незаметив темное пятно, разползавшееся на его плече. "М-даа... И как я ещё не стал параноиком ?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.