ID работы: 10530806

Чужой рай — родной ад

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ангелу всегда было о чем загадочно молчать, посещая самые заброшенные осколки Рая.       Эта комната рая была опечатана. Да, на небесах были кусочки, что должны были оставаться пустующими всегда. Никто не знал для чего они там и кому вообще нужно было организовывать эти пространства. Они просто были. Будто было мало того, что сам рай странно устроен.       Концепция Рая для Кастиэля всегда была странной или даже противоречивой и не правильной. Даже люди со своим буддизмом, индуизмом, и ведизмом продумывали куда более логичные вещи. Пресловутая реинкарнация, к примеру, была на взгляд ангела куда более логичным потреблением божественной энергии. Но Кастиэль никогда и никому не говорил о своих мыслях: кто он такой, чтоб рассказывать богу, в чем он не прав.       «Дин Винчестер» — значилось на белой двери в бесконечном лабиринте коридоров части рая отведенной для пребывания душ. Кастиэль осторожно дотронулся до ручки, закрывая голубые глаза, коими некогда управлял Джимми.       — Я помню это! 4 июля 96 года! — Донеслось из-за двери.       — Неправильно! — Резко открывая глаза произнес ангел. А потом дернул ручку несколько раз. Бесполезно. Комната до сих пор оставалась опечатанной. А еще… Пустой?!       Она обязана быть пустой.       «Дин Винчестер» — его личное задание. Сосуд Михаила. Грешник вернувшийся к жизни… В будущем.       «Будущее! — внезапная догадка буквально поразила Кастиэля — уголки рая создаются для тех кто может в них прийти… Что если таким образом он сможет заслужить себе прощенье?!»       Сильные крылья восприняли импульсы мозга Джимми, как как команду к действию. Кастиэль даже не понял как смог попасть в опечатанную комнату., но еще больше его поражало открывшееся зрелище. Мужчина в кожаной куртке стоял рядом с мальчиком удивляясь зажигалке найденной в кармане. Обе фигуры были ненастоящими.       Воспоминания, вырванные и преобразованные. Попавшие сюда души снова и снова должны были переживать счастливые моменты из своей жизни. Опять и опять по кругу. Бесконечное количество раз размещенное в безграничном пространстве вечности.       Комнаты у всех и всегда были разные. Каждая душа рождалась бесконечно одинокой и бесконечно одинокой покидала мир живых, но по настоящему бесконечно одинокой эта душа была после смерти. Комнаты, где размещались по две души было не больше тысячи, гораздо меньше чем вот таких пустующих и барахлящих непонятными помехами.       — Сломаны. — Появление Бальтазара было внезапным, но вполне предсказуемым, это ведь он хотел чтоб, Кастиэль прежде чем отправится в Ад взглянул на комнату с надписью «Дин Винчестер» — Они все сломаны… Комнаты тех кто хоть раз видел мир настоящим, кто знает об ангелах, демонах, монстрах не понаслышке. Они всегда сломаны… — в спокойствии появившегося ангела было что-то подобное тому о чем всегда молчал Кастиэль.       Кусочек чужого рая будто жил самостоятельно. И Кастиэль не знал, что сказать. Он понимал какая ответственность ждет тех, кто пойдет за ним по своей или по чужой воле за Дином Винчестером, но до сих пор не мог понять важность именно этого человека. Взгляд голубых глаз бродил по небу вспыхивающему яркими огнями салюта.       — Я пойду один. Попытаюсь, пройти незамеченным, — ангел увидел, что его собеседник хотят ему сказать много лестного и потому предупредительно. — Дослушай ты. Они естественно, рассекретят меня, и решат что я один! Вот тогда и пойдет вход Армия!       «Полуулыбка!» — подсказывал сосуд, чтоб речь Кастиэля была убедительней, но ангел даже и не понял для чего это нужно: «Что может доказать глупая людская привычка выявлять эмоции? То, что скрывается внутри никогда не расскажешь словами! И точно не сможешь показать какими-то мышцами, лица.» — ответил он наставительно и терпеливо, человеку в чьем теле находился, а вслух продолжил:       — Мы просто дадим войску пройти, в открытые ворота, чтоб не тратить силы на штурм. И уйдем сразу, как только возьмем то за чем пришли. Вот и все! Незачем показывать мне эту комнату, кучу ненужных воспоминаний других душ. Дин Винчестер всего лишь стратегия небес.       — Дин Винчестер, как и любой человек не может быть просто стратегией. Люди слишком непредсказуемы. Но всем ангелам возомнившим себя воинством небес этого не понять, — все также спокойно произнес Бальтазар, наблюдая за счастьем маленького Сэмми. - Я думаю ты однажды это осознаешь. Как и то, что демоны сами ждали, когда ты явишься за Дином. Такие простые слова, сказанные без насмешки и оскорблений и попыток выставить себя самым умным, они задевали самолюбие Кастиэля. Маленькая пешка в большой игре. Легкий взмах крыльев и ангел был уже в недоступности для Бальтазара. Устремившись туда где пылают в адском огне те, кто сделал неверный выбор, возможно среди них был тот, кто сделал свой выбор более осознано, и правильно. Небеса не пожелают просто так отпускать грехи, но есть повод, о котором Кастиэлю было теперь известно чуточку больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.