ID работы: 10530812

Гнев Богов и Проявление Милосердия

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арка «Социализация». Глава 4 или Осознание своего положения.

Настройки текста
Примечания:
      Прощай, Йокогама. Надеюсь мы скоро увидимся.       Три дня назад я впервые побывала в театре. Впечатлений от этого похода осталось море. И не только у меня. Кудо-сан весь следующий день после происшествия была на нервах. Уволилась она тоже на следующий день. Мама бы не уходила с работы, но был один нюанс. У её отца есть бизнес и передать его он хочет именно Кудо Аям, своей дочери. Это выяснилось совсем недавно, но удивительным для неё не было.       Судя по рассказам мамы, мой дедушка очень интересный. Хотелось бы взглянуть ему в глаза. Он оплатил перевоз нашего багажа, нашёл покупателей квартиры, купил билеты на поезд до Токио. Этот человек занимает не последнее место в обществе. Но в том, что он хороший сомневаться не приходится. Я вижу тот трепет в глазах мамы, когда она говорит о своём отце. Интересно, чем он заболел? А то нас так срочно попросили приехать. При том… До того дня я ни разу о нём не слышала. Любопытнооо.       — Тераюки Хиса! — прикрикнули на меня.       — Да, Ва. — поворачиваю голову влево. — Кудо-сан. — поспешила исправиться я.       В глазах мамы промелькнуло сожаление. Оно появляется каждый раз после моих кошмаров. Или когда я случайно упоминаю кого-то из моих мёртвых «товарищей рабов». Я определённо по ним не скучаю, но эти кошмары… Всё очень странно.       — Пойдём, наш поезд уже приехал. — спокойнее сказала женщина и кивнула в сторону поезда.       Хотя я сама не понимаю почему не могу избавиться от мыслей о них, мне как-то всё равно. Конечно, мысль о том, что я могу чего-то не знаю напрягала, но я уверенна, что это вскоре решится. Не могла же я за те жалких три года к ним привязаться. Слишком мало.       Резко поднимаюсь и шагаю за Кудо-сан.       Сверхскоростные поезда… Ещё одно достижение человечества. Мне уже доводилось кататься на подобном транспорте, но это не значит, что любопытство утихло. Наоборот. Чем больше вижу что-то интересное, тем больше хочется узнать как оно всё устроено. Поэтому я старалась разглядеть всё в мельчайших подробностях. Вот мы заходим в поезд. Вот мы ищем свои сиденья в этой жуткой толпе. Находим их и наконец усаживаемся. Как только транспорт трогается я отвлекаюсь от всего и просто смотрю на пейзажи за окном. Какое же это приятное чувство! Я так рада, что сейчас есть столько всего интересного! Мне точно не будет скучно!       Ехать нам примерно час. Прежде чем погрузиться в свои мысли оглядываюсь на Кудо-сан, которая сидит слева от меня. Она хочет вздремнуть. Хорошо, тогда…       Расстёгиваю кофту и формирую из неё подобие подушки. Наклоняю мамину голову вперёд и подкладываю сзади эту «подушку».       В широко открытых синих глазах читалась благодарность.       — Спасибо, не стоило. — улыбнулась женщина.       Слабо улыбаюсь в ответ. Она помогла мне, подарила все удобства. Поэтому я должна отплатить ей и стать прекрасной дочерью. Думаю это называют благодарностью.       Чувства. Интересно, как тот мальчик? Я была заинтригована переездом, что не поинтересовалась об окончании того инцидента. Тогда, когда я взглянула в его зелёные глаза… Там читалось беспокойство. Я поняла, что лучше мне не вмешиваться. Он просчитал всё, а я явно буду только мешать. Может пожелания и были лишними, но хоть что-то я обязана была сделать.       Интересно, а я запомнилась ему? Просто хотелось бы вновь встретить этого невероятно умного мальчишку. И господина телохранителя. А что? Я уверена, что этот человек силён! Какие невероятные в это время люди.       Но все равно тот мальчик просто нечто… Глядя на него я чувствую, что забыла важную часть своей жизни. Я никогда не отличалась забывчивостью, поэтому это стран…       Тело вздрогнуло. Непроизвольно кусаю нижнюю губу. В глазах темнеет.       Опять оно.       Головная боль, такая же как в театре. Пускай она терпима, по крайней мере для меня, но врач говорит принимать таблетки сразу.       Если ослушаюсь, то могу расстроить маму, а этого мне не надо. Она расстроится, а потом изменит обо мне мнение. Тогда я не буду настолько хорошей в её глазах. Это может плохо отразиться на мне. Почему я так считаю?       Осторожно дёргаю Кудо-сан за рукав. Она резко открывает глаза и смотрит на меня.       — Можно таблетки? — тише обычного говорю я.       — Ох, да, конечно можно, не нужно спрашивать. — тараторила мама, пока доставала баночку из сумки.       Быстро выпив таблетку откидываю голову на сиденье. Под головой почему-то оказывается что-то мягкое.       — Тебе нужнее, Тераюки. — наверняка улыбнулась Кудо-сан.       Зачем? Ладно… Если откажусь, то она расстроится.       — Спасибо. — тихо прошептала я. Стоило бы улыбнуться.       Остальное время поездки я ни о чем не думала. Только разглядывала вид за окном. Мама пару раз спрашивала о самочувствии, а так абсолютно ничего не происходило. И наконец мы выходим на нужной станции.       Токио! Столица Японии. Тут я буду жить неопределённое количество времени. Думаю, мне здесь понравится. Всё же современную столицу мне доводилось видеть лишь на картинках. В живую это ещё грандиознее!       Я восторженно разглядывала каждый сантиметр станции. В глаза людей тоже успела поразглядывать.       Некоторые дёргались и даже шептались. Мои разноцветные глаза их удивляли. Странно. Я думала, что сейчас необычная внешность не считается уродством. По крайней мере до этого никто не шептался. Работорговцы не в счёт, они хотели меня продать. Хотя. Всё же моя внешность необычна. Но этому есть объяснение, просто…       — Тераюки, пойдём, нужно найти нашу машину. — сказала мама и взяла меня за руку.       Я послушно поплелась за ней. Мы вышли за пределы станции. Там стояли разные машины, люди. Моё внимание привлёк чёрный автомобиль. Явно дорогой. И мужчина. Он одет в строгий синий костюм, чёрные очки. Эти самые очки не дают заглянуть ему в глаза.       Дёргаю Кудо-сан за руку и киваю в сторону молодого человека. Она секунду помедлила, но потом подошла к мужчине. Он учтиво кивнул, видимо узнал её, и открыл заднюю дверь. Я села в автомобиль как только мама отпустила мою руку, а до этого она внимательно рассмотрела эмблему на пиджаке мужчины. Значит по этой эмблеме можно понять кто он. Может ли это быть знаком дома или компании? Думаю так оно и есть. Кудо-сан пусть и кажется доброй, но это только по отношению ко мне. Помню, как пришла к ней на работу, а она там отчитывала провинившихся подчинённых. Её взгляд был очень запоминающийся. Но всё же она инспектор, хоть и бывший. Конечно она не может быть мягкотелой. Так что доверять первому встречному она явно не будет.       Если мама доверяет этому человеку, значит на данный момент опасности он не представляет. Это хорошо.       Я уже говорила насколько этот город невероятный? Нет? Тогда скажу сейчас. Он просто невероятен! Большой и красивый. Наверняка тут будет много интересного. А я обязана утолить любопытство. Попрошу устроить мне экскурсию! Это будет здорово.       — Мам, а сколько нам ехать? — спросила я не отрывая взгляда от окна.       — Примерно двадцать минут. Твой дедушка живёт в районе Асакуса.       Асакуса… Вот как. Я уже давно поняла, что прошло целых два века… Никогда не пропускала так много. Я прочитала много книг по истории Японии, но не в одной не нашла упоминание о тех годах. Если так посмотреть, то там есть пробел в пять лет. Ну, пробел между правлением Императора Комэя и Императора Мэйдзи¹. Неужели никого это не волнует? Когда я спросила об этом у Кудо-сан, но она ничего дельного не ответила…       Нет, наверняка где-то ещё осталась какая-то информация. Мне этого счастья не нужно. Буду искать любое упоминание о том времени и уничтожать его.

Прошлое будет только мешать.

      Оставшиеся минуты поездки прошли тихо. Только чёткое ощущение опасности не давало покоя. Это ощущение со мной уже давно… Что? Когда оно появилось? Я не замечала подобного раньше.       Воздух в машине потяжелел. Казалось, что все стёкла вот-вот лопнут.       Где-то на кончиках пальцев чувствуется покалывание.

Покалывание?

      Мысленно даю себе пощёчину. Это помогло. Всё вернулось на свои места. Только чем была вызвана такая реакция? О чём я думала? Не помню.       — Тераюки, выходи. — открыла передо мной дверь Кудо-сан.       Что? Когда машина успела остановиться? Ничего не понимаю.       — Да. — слегка рассеянно сказала я и вышла из машины.       Поднимаю взгляд. Прямо перед моим лицом возвышался забор. Огромный забор. Ну с моими 146 сантиметрами, в 12 то лет², всё кажется большим.       Поворачиваюсь к маме и замечаю её напряжение. Я знаю, что она рада вернуться домой, но волнуется, ведь не знает будет ли ей рад её отец. Разговор по телефону одно, но встреча лицом к лицу это другое.       Резкий звук и я дёргаюсь в сторону. Неудачно переставляю ногу и заваливаюсь назад. Упасть мне не дала рука Кудо-сан.       — Тише, тише. — успокаивающе улыбается она. — Ворота уже открыли, пойдём.       Насколько же я неуклюжа, что чуть не упала из-за резкого звука? При реальной опасности я не смогу вообще ничего сделать.       Как только мы ступили на территорию дома, ворота за нами с грохотом закрылись. На этот раз я была готова к громкому звуку, потому очередного позорного падения не произошло.       Могу сказать, что это место действительно красивое. Большой дом и средних размеров сад выглядят великолепно. Я бы подольше задержалась в саду, но для начала нужно поприветствовать хозяина этого места.       Как я и думала, нас никто не встретил. Только водитель продолжает вести нас по коридорам в, скорее всего, комнату пока незнакомого мне человека. Кудо-сан ещё больше разнервничалась.       В коридорах никого не было. Неужели в таком большом здании нет персонала? Это, конечно, не императорский дворец, но и не обычный четырехкомнатный дом. Странно. Должно ли это меня нервировать? Забудь. Не обращай внимания.

Да как же.?

      — Прошу, вам сюда. Кудо-сама ждёт вас.       Мужчина открыл дверь учтиво пропуская нас в комнату и оставляя наедине с хозяином поместья.       В комнате было подозрительно темно. Но уже через пару секунд зажёгся яркий свет. Мне пришлось зажмуриться, хоть это и могло быть опасно.       — Добро пожаловать домой, Аям. — раздался хриплый, старческий голос где-то спереди меня.       Открыв уже привыкшие к свету глаза я уставилась на застывшую Кудо-сан.       — Здравствуй, отец. Кажется вы всё же не так больны, как говорили. — напряжённо улыбнулась мама.       И он-то болен?       В противоположной части комнаты стоял высокий, статный мужчина. То, что он стар выдавали лишь седина и морщины на лбу и возле глаз. Таких же синих глаз, как и у Кудо-сан.       Мужчина хмыкнул, после чего сказал:       — Кажется, ты недостаточно хорошо обучила свою дочь манерам, Аям. — строго сказал этот старик от чего я вздрогнула. И это я манер не знаю?       Кажется, мама хотела что-то сказать, но я начала первая.       — Прошу прощения за проявленную дерзость. Меня зовут Тераюки Хиса, — я вежливо поклонилась. Давненько я этого не делала.       Мужчина сверил меня строгим взглядом. После этого заговорила Кудо-сан.       — Отец, она всё ещё ребёнок. Она знает правила этикета, но от своего дедушка ожидала другого. Не будь так строг. — она явно пыталась разрядить обстановку.       — Факт того, что я её дедушка не должен стать причиной моего снисхождения. Она должна быть достойным членом нашей семьи. — всё так же строго говорил он. — Шао, сопроводи дитя в её комнату. Нам нужно поговорить с Аям.        Из-за двери показался тот самый водитель. Я посмотрела на маму, но она лишь кивнула в сторону двери. Последовав за этим Шао мы долго петляли коридорами, пока не вышли к внутреннему дворику. Он открыл сёдзи и сказал:       — Это ваша комната, Тераюки-сама, располагайтесь. Ваши вещи уже там. — размеренно сказал мужчина, а после развернулся и ушел.       Вот это тёплый приёмчик от дедули. Я осторожно вошла в комнату и закрыла сёдзи. И это он так разозлился из-за того, что я ему в глаза посмотрела? Или ему не нравится, что какая-то безпризорница стала частью его семьи? Знал бы кем была эта безпризорница не смел бы открывать свой рот. Но… Хоть его слова и были суровы он не проявлял ко мне сильной враждебности. Когда я взглянула в его глаза увидела лишь беспокойство о дочери. Возможно, он боится, что я могу опозорить его дочь? Неприятно. Но я смогу доказать, что беспокоиться ему незачем.       Думаю, в ближайшее время меня никто не потревожит. Нужно разобрать вещи.       Разнообразных вещей у меня было достаточно, но я всё равно отдавала предпочтение рубашкам и шортам. В них мне было комфортнее всего. А вот Кудо-сан не скупалась на разные украшения. Больше всего у меня было разных побрякушек для волос. Заколочки, бантики, резиночки, всё что можно было закрепить на волосы у меня было. Особенно много у меня было различных расчёсок и спреев для хорошего расчёсывания волос. Они очень легко путаются. Клянусь, когда-то я их отрежу.       Быстро всё распаковав я стала раскладывать вещи. В шкафы полетели вещи, на полочки украшения. В ванной комнате, которая была моя личная, я разложила все гигиенические предметы.       Всё это заняло катострофически мало времени, а потому мне не оставалось ничего, кроме как улечься на кровать. Я думала, что тут будет футон, но тут стояла самая обычная кровать. Она стояла в центе окружённая двумя тумбочками. Кровать была прям напротив выхода. С левой стороны стояли два шкафа, а с правой стороны была дверь в ванную, а остальную часть стены занимали полочки. В левом углу, после шкафов, стоял столик и один стул. В целом ничего примечательного, кроме большой и красивой люстры. Зачем вообще совмещать старый японский стиль с современностью?       Я бы действительно продолжила помирать от скуки разглядывая люстру, если бы не вспомнила, что выход из моей спальни ведёт во внутренний дворик. Резко подорвавшись с кровати я открыла сёдзи.       Насколько я могла судить без часов, дело близилось к вечеру. Внутренний дворик чем-то напоминал сад, в котором я уже была. Только тут была беседка.       Не долго думая иду в сторону беседки внимательно рассматривая двор. Всё же мне тут ещё жить.       Сама беседка была уютненькой, так что я задержалась тут.       В итоге я куковала в этой беседке не зная чем себя занять. Далеко ходить не хотелось, потому что если заблужусь никто не поможет. Кажется, из прислуги тут был только этот Шао. Как жаль, что в его глаза я заглянуть не могла.       Уже начинало темнеть, так что я вернулась в свою комнату. Теперь я занимала себя тем, что рассматривала люстру. До чего я докатилась... И вышло так, что я не заметила как заснула.       Уже через сон я почувствовала, что кто-то гладит меня по волосам. От этого я проснулась, но глаза не открыла.       — Прости, что задержалась.. — тихо-тихо сказал кто-то.       Ну как кто-то. Я уже поняла, что это Кудо-сан.       Она накрыла меня одеялом и как можно тише вышла. Услышав щелчёк сёдзи я открыла глаза. Лягла поудобнее и попыталась опять заснуть, но ведения из прошлого не давали это сделать. Не знаю сколько я так лежала бездумно глядя куда-то в угол, но в итоге всё равно заснула.

***

      Оглядываясь по сторонам я слушала размеренный голос Кудо-сан. Она рассказывала о местных достопримечательностях, а мне хотелось поскорее пробежаться по всем лавочкам с сувенирами.       Прошла ровно неделя с моего приезда в Токио. С дедушкой после того "приветствия" мы встречались пару раз. Кажется, он стал более спокойным в отношении меня, но моё любопытство его раздражало.       Сейчас мы почти заканчивали наш небольшой поход и уже скоро планировали возвращаться обратно.       До сих пор не знаю как там проходят дела у мамы с наследством в виде компании. Меня в эти дела естественно не посвящают, ведь я "ребёнок". Это раздражало, но я не могла ничего сказать против. Выдам себя — мне же будет хуже.       — Хиса, нам уже пора возвращаться. — ласково позвала меня мама.       Мой энтузиазм по пути обратно слегка поубавился, но я всё с тем же восторгом оглядывала окресности.       Уже зайдя на территорию поместья я почувствовала себя странно. Что-то произошло... Кажется, Кудо-сан тоже что-то заметила, поэтому стала идти тише. Я же старалась повторять за ней и не издавать лишних звуков.       В поместье было ужасающе тихо.       Обычно, тишина меня не напрягала, даже наоборот. Отсутствие слуг делало это место очень благоприятным для меня. В последнюю неделю меня не мучала головная боль.       Но сейчас эта тишина казалась подозрительной. Вдруг, где-то в далеке, в одной из многочисленных комнат, послышалось шуршание бумаги. Мы находились далеко от кабинета дедушки, так что Кудо-сан резко остановилась. Она безошибочно определила место, откуда доносился звук и направилась туда, перед этим попросив меня остаться на месте.       Но я же очень любопытная, верно? Как только Кудо-сан скрылась за сёдзи я подошла к ним и прислушалась. Когда же изнутри раздался приглушённый вскрик, а после и щелчёк пистолета, я немедля открыла сёдзи позабыв о своей безпомощности.       Чуть впереди передо мной была спина Кудо-сан. Кажется, именно она направила пистолет на неизвестного человека.       Секунда. Кудо-сан отвлекается на меня. Человеку этого хватает, чтобы сделать резкий выпад и ранить её руку.       Вторая. Человек быстро хватает какие-то документы и бежит прямо на меня.       Третья. В меня летит кинжал, Кудо-сан что-то кричит и берёт берёт во вторую руку пистолет.       Четвёртая. Я отклоняюсь в левую сторону пытаясь увернутся от кинжала. Он режет мне щёку.       Пятая. Раздаётся выстрел, человек выбегает вовремя, пуля не попала по нему.       Наконец я падаю. Резко прошибает головная боль. В глазах темнеет. В ушах звенит. Такой сильной боли я не испытывала давно. Кажется, Кудо-сан что-то кричит. Ничего не вижу, ничего не слышу.

Чувствую только боль.

      А потом всё резко заканчивается.       Я засыпаю. . . .

***

      Открываю глаза и резко подрываюсь с кровати.       Что произошло?       Ах да... Человек в чёрном. Я потеряла сознание? Почему... О Ками-сама, какая же я глупая!       Своими неосторожными действиями я подвергла Кудо-сан опасности! Её руку ранили... Нужно поскорее вернуться к ней.       Я в своей комнате? Сколько прошло времени?       А почему я вообще должна идти? Это же из-за меня всё произошло... Из-за слабости моего тела.... Чёрт! Чёрт...       Резко дёргаю рукой и провожу ладонью по щеке. Нащюпываю пластырь.       Порез...       Будет мне уроком. Я не должна была сломя голову нестись за Кудо-сан. Она бы справилась, если бы не отвлеклась на меня. А теперь она ранена... Из-за меня... Я должна была пострадать сильнее.       Из-за меня снова пострадали люди

Ты виновата в этом!

      Мне показалось, или я услышала её голос..?

Проживи хоть одну жизнь вместо меня, прошу!

      Я схожу с ума...       Резко бью себя по щекам. Не время самокопания. Я должна увидеть Кудо-сан! Тот человек наверняка украл что-то важное. Я смогу помочь. Я запомнила его глаза. Я докажу, что могу быть полезной!       Резко поднимаюсь с кровати и бегу к выходу. Отворяю сёдзе и врезаюсь в кого-то.       — Вот мы и снова встретились, маленькая любопытная девочка!       Слегка подымаю голову и встречаюсь с этим знакомым взглядом, выражающим беспокойство...

Проживи хоть одну жизнь вместо меня, прошу...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.