ID работы: 10530843

Наследие Маски

Гет
NC-17
Завершён
786
автор
slaviktartar бета
Размер:
194 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 1457 Отзывы 267 В сборник Скачать

Арка IV. Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
— Как я мог помешать тебе сделать этот шаг? Я находился тогда не рядом с тобою, — прошептал в ответ Какаши, попытавшись оправдать себя в том, с чем он не был связан. — Вот именно, Какаши сенсей, вы находились не рядом со мною, когда нужны были больше, чем когда-либо. Вы не спасли меня от так называемой «тьмы» также, как когда-то своими действиями бросили в нее вашего лучшего друга — Обито, — Наруто начал изливать всю обиду, накопившую все эти годы. С каждым новым словом, его голос повышался, пытаясь скрыть обиду, но, не получалось. Его голос прекрасно выдавал все его эмоции, — В тот момент, вы были обязаны находиться рядом со мной, вы были обязаны спасти Хану от смерти и тем самым спасти меня от становления тем, кем я сейчас являюсь. Вы все были обязаны сделать это… Но кто из вас сделал хотя бы один шаг к тому, чтобы Хана жила? Никто! Трус, что убил ее, сбежал от места происшествия с наставницей, которая решила скрыть все это, чтобы не стать «позором» деревни. — Откуда ты знаешь про Обито? — глаза Хатаке стали круглыми от удивления. Он никогда не рассказывал своим ученикам о сущестовании Учихи, умерший для того, чтобы он жил, — И как понимать то, что я сам бросил его во тьму? Обито, был таким же, каким когда-то был ты — светлым и честным. И он умер таким, перед моими глазами. — Вот видите, Какаши сенсей, все подлецы когда-то были светлыми и честными. Он умер также, как умер и я. Много времени потребовалось, чтобы Обито смог вернуть себе былую силу и даже выйти на новый уровень. И в тот момент, когда он со всех ног бежал к тебе и Рин, ты проткнул сердце твоей сокомандницы, прямо перед его глазами. Ты убил ее, тем самым сделав из него такого же, каким являюсь сейчас я. Ты и все остальные, кто сейчас находиться рядом с вами, только вы виноваты в том, что мы стали такими. Кто-то из вас называет меня сыном. Все вы кричите, что не поздно вернуться назад, все можно забыть. Но, Какаши, посмотри назад. Смотри в глаза тем, кто сейчас находится за твоей спиной. Ты видишь в их глазах ненависть? Нет? А я вижу. Вижу слово «подлец» и «сдохни», отпечатавшийся в их глазах легкой рукой ненависти. Так называемый вами подлец, не сожалеет о своём выборе и сделает все, чтобы мир увидел сияние красной луны, — Наруто уже кричал. Каждое его слово заставляло Какаши сожалеть. Каждое слово, будто нож, вонзалось в душу пепельновласого и заставляло того пасть в пучину безысходности. Каждое слово доказывало ему, что он виновен. — Наруто, ты отчасти прав, но все же, путь выбранный тобой, неправильный. — А какой путь правильный, Какаши сенсей? Ваш путь, оставивший безнаказанным Анко и Конохамару за убийство сокомандницы, правильный?       На этот вопрос Какаши не смог ответить. Минато, слушающий со стороны, тоже не был способен ответить, но в душе он еще не отчаялся и надеялся, что сумеет вернуть сына. От раздумий их вывел Конохамару, который потерял сознание от обильной кровопотери и упал перед ногами Какаши. Видя это, тот моментально забыл о разговоре и взяв Сарутоби на руки, исчез. Через несколько минут, он с ношей на руках, открыл палатку медиков и зашел внутрь. Началась новая битва, но в этот раз воевали медики со смертью, ради жизни главной надежды Альянса шиноби.       Пока врачи воевали со смертью, Наруто воевал с живыми. Его мысли были нацелены лишь на создание нового мира иллюзий. «Я мерзну» — ежесекундно он твердил себе, как напоминание о том, что он не должен отступить. Каждый раз, когда отец или кто-то другой, пытался сладкими словами заставить его остановиться, он отвечал лишь эти слова — «Я мерзну».

***

      Бывший блондин бушевал. Никто не был способен остановить его, а те, кто могли хоть как-то помешать ему сеять ужас и смерть, сейчас были в оцепенении. Их ноги не двигались. Один боялся убить сына, второй, боялся заставить друга почувствовать боль утраты. Минато и Фугаку стояли на месте и смотрели, как мир правды тает перед их глазами. — Лови птичку, — превратившись на секунду в Тоби, крикнул Наруто и бросил водяного орла в одного из своих врагов. Последний, не успев уклониться, потерял глаз. Орел же, в свою очередь, вернулся к Наруто, держа в водяном клюве глаз, — Глаз в коллекцию, — прокричал последний, заставив всех содрогнуться.       К сожалению потерявшего глаз, муки на этом не остановились. Бывший блондин оказавшись возле него, начал избивание. Лицо было разрушено так, что лучшие медики не были способны вернуть хотя бы человеческое обличие ему, не то что красоту. Тело было раскромсано водяными шипами и лезвиями. Побледневшее тело от дыхания смерти, не смогло остановить Наруто. Он продолжал бить того, пока был способен стоять на ногах. — Наруто, остановись, — прозвучал тихий голос женщины, который так и не долетел до слуха Наруто, потерявшись среди гула воюющих сторон, — Остановись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.