ID работы: 10530901

Запасной вариант

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кенни с уверенностью может сказать, что Стэн, Эрик и Кайл — ближайшие и дражайшие люди в его окружении. С течением времени эта троица стала неотъемлемой частью жизни Маккормика. За все минувшие годы между ребятами образовалась слишком сильная платоническая связь, и сам Кенни может припомнить лишь пару денёчков, когда их компания была бы в разлуке. Они не вместе только тогда, когда ссорятся; точнее, ссорятся либо Кайл и Эрик, либо Кайл и Стэн (сам Маккормик довольно неконфликтный и редко доводит дело до раздора, а Марш хоть переодически и бодается с Картманом, но в большинстве случаев просто закрывает глаза на чужие выходки). Но даже когда распря касается только двух мальчиков, раскол происходит во всём коллективе. Это ощущается особенно остро, когда Стэн конфликтует со своим лучшим другом — каждый раз, когда Брофловски и Марш ссорятся, оставшиеся два не находят себе места. Эрик, конечно, делает вид, что ему вообще безразлично происходящее между друзьями: зачастую он беспечно проводит весь день в гордом одиночестве, как бы показывая, что в состоянии обойтись и без них. Ну или же развлекается с ребятами из других компаний. Пока он не надоедает им, и они сами не вышвыривают его из своего коллектива. — Его даже как-то жалко, — как-то признался Стэн, почёсывая затылок, — он настолько отбитый, что кроме нас с ним никто, по сути, и не общается. — То, что он отбитый — не наши проблемы, — закатил глаза Кайл, — и уж тем более это не причина для жалости. Когда Картман начинает скучать вспоминает о своих корешах, то ненавязчиво стараетесь свести их назад (или хотя бы подталкивает к примирению). Делает он это, конечно, не по доброте душевной и не потому, что ему больно смотреть на конфликт приятелей — отнюдь! — он просто понимает, что от их дружбы, зависит вся дружба. Он понимает, что не будь Брофловски и Марша, не будет и всей компании. А не будь всей компании, сам Эрик вновь окажется никому не нужен. Кенни моргает, глядя на приближающихся друзей. Они выглядят определённо радостными и счастливыми. — Привет, — бодро здоровается Стэн, остановившись неподалёку. — Вы помирились? — Маккормик наклоняет голову, глазами указывая на зелёный рукав, перекинутый через плечо Марша. — Ага, ещё вчера, — утвердительно кивает Кайл, — эта ссора была действительно глупой... и мы оба рады, что всё вернулось на круги своя. — Да, точно! — поддакивает ему Стэн, — сегодня после обеда мы хорошенько оторвёмся и отметим наше примирение. — О, и куда же мы пойдём? — вклинивается в разговор Картман. — Ты — никуда, — отрезает Брофловски, — идём я и Стэн. — А я? — интересуется Маккормик, — можно мне с вами? Кайл поджимает губы, глядя на приятеля. — Мм, знаешь, — неоднозначно начинает он, — мы планировали провести это время только вдвоём. Так сказать, отпраздновать «день лучшего друга», да? — обращается он к Стэну, который толком ничего и не отвечает, — а ты не наш лучший друг. Поэтому как-нибудь в другой раз. Кенни ничего не отвечает и продолжает молча смотреть на собеседников. — Не убивай нас взглядом, — нервно усмехается Марш, — всё ведь нормально, да? Мы правда возьмём тебя с собой в следующий раз. — Меня тут вообще что ли никто не замечает? — гневно вопрошает Эрик, но его визгливый голос приглушает звук автобусных тормозов. Стоя в очереди в транспорт, Маккормик задумчиво отводит взгляд в сторону, видимо, размышляя о чём-то. Где-то над головой чирикают птички — уже наступила весна и природа вновь обновляется и расцветает. Кенни апатично взглядывает на свои ботинки, которые перепачкались после того, как он наступил в какую-то грязевую лужу. Видимо, климат весны не так уж и лучезарен, каким его чаще всего преподносят. Мальчик возвращается обратно в реальность только тогда, когда его с силой толкают в плечо. — Кенни-и, шевели своими булками, — он оборачивается и видит раскрасневшееся лицо Картмана, — или будет точнее сказать чёрствым хлебом? Интересно, тебе хоть раз в жизни приходилось пробовать что-либо не просроченное и не тухлое? Закатив глаза, Маккормик бубнит что-то невнятное, но явно недовольное, и заходит в автобус. Заняв место у окна, он останавливает свой взгляд на впереди сидящих Марше и Брофловски. Когда грузная туша плюхается рядом, Кенни моргает и отводит взгляд в сторону. — Забей, — произносит Эрик, видимо, всё-таки уловив чужой взор, — эти отстойники не должны испортить наш с тобой день. — «Наш?» — переспрашивает Маккормик, поправляя капюшон. — Мы должны оторваться ещё хлеще них, понял? — сообщает Картман, — если у них будет «день лучшего друга», то у нас будет шика-арный «день лучшего друга»! — добавляет он, — ты, конечно, не самый идеальный вариант для меня, но... я в любом случае всегда на шаг впереди! Кенни коротко усмехается и, отвернувшись, утыкается виском в стекло. Всю оставшуюся дорогу он бесцельно глядит на меняющиеся пейзажи за окном и краем уха слушает, как Эрик снова напевает какую-то дебильную песенку. На остановке стоят четверо ребят, но на самом деле их только двое: впечатлительный и пылкий парень с шикарной рыжей шевелюрой и его спокойный, здравомыслящий друг в двухтонной шапке. Мы были с ними слишком часто. Мы были с ними никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.