ID работы: 10530969

В нашей игре правил нет

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Из случайностей складывается жизнь

Настройки текста
Примечания:
      - Ты идёшь на матч сегодня?       Эва плюхается на кровать рядом с Нурой, увлечённо читающей учебник по психологии. Девушка перелистывает страницу, отмечая некоторые пояснения в тетради, не обращая внимания на возмущенно-укоризненный взгляд подруги.       - Нура, - угрожающе тянет Мун, забирая книгу из чужих рук, - не всё же время тебе читать эту гадость.       - Это не гадость, Эва, - чуть усмехаясь, качает головой Сатре, - а один из твоих профильных предметов. Вряд ли при разборе проблем семейной пары или детей ты предложишь им сходить на баскетбольный матч.       - Зануда, - ворчит Мун, перекатываясь на спину, раскидывая руки в сторону. – Ну, Нура-а-а! Мы обязаны пойти!       - Интересно, - устало выдыхает девушка, - кому это мы обязаны?       Сатре совершенно не прельщает мысль о том, что вместо изучения свойств и функций памяти, придётся смотреть на потных парней, толкающихся и бегающих с мячом.       - Мы учимся почти год, а ты дальше аудиторий не была! Ало, Сатре, - Мун дергает руками, - на универе клин клином не сошёлся!       - Но мне нравится учиться.       Эва поджимает губы, всем видом показывая своё несогласие. Девушка приглаживает рыжие волосы, и Нура прекрасно понимает, что так подруга успокаивается. Ну, или хотя бы пытается.       - Тогда просто считай, что помогаешь универу! Всё же матч между факультетами, а не какими-то левыми чуваками.       Сатре еле слышно фыркает. Так себе идея.       - Тем более, - Эва приподнимается на локтях, заговорчески глядя на подругу, - там будет Магнуссон.       От того, как Мун почти пропела фамилию парня, Нура скривилась.       Вильям Магнуссон. Третьекурсник с манией величия и стопками цветастых купюр в карманах. Высокий капитан баскетбольной команды своего факультета с внешностью супермодели. Этот парень был самым настоящим мудаком, и Сатре никогда не обратила бы на него внимания, если бы не один её маленький прокол. Всего-то появилась в не то время, в не том месте. Ну, то есть в неподходящее время, в, как оказалось, совсем не свободной аудитории. Ну а кто же знал, что мистеру-я-делаю-что-хочу-и-где-хочу приспичит зажиматься с девушкой в этой самой аудитории? Нура вот не знала. Даже не предполагала, вообще-то. И, о боги, как же ей было стыдно тогда, девушка пробормотала что-то о том, что ничего не видела и она вообще здесь случайно, и как можно скорее поспешила ретироваться от негодующего взгляда крашенной блондинки и, словно, недоумённого Магнуссона. И ладно бы на этом их взаимодействие закончилось. Но нет. По своей глупости, Нура, совершенно искренне пыталась помочь знакомой (той самой блондинке), за которую заступилась, прилюдно высказав парню не самые приятные вещи. И вот после этого действия Магнуссон, похоже, Нуру запомнил. Ладно, хорошо, два прокола. Но это не повод постоянно следовать по пятам за девушкой! Магнуссон каким-то образом (Нура думала, что кто-то из однокурсниц её сдал) достал номер телефона Сатре и каждый божий день строчил ей глупые смс. Нура не то, что не отвечала, она даже не читала, смахивая уведомление в сторону. В социальных сетях, во всех, где она зарегистрирована, парень был отправлен в чёрный список. Этот нахал совершенно не стесняясь подходил к ней в универе, приглашая к себе то на чай, то объяснить ему психологию, то, наоборот, предлагая самому объяснить ей философию, по которой у него высший бал. Ну да, конечно. Мама у него в попечителях вуза – вот вам и высший бал. Объяснять парню, что программа обучения философии для будущих экономистов и психологов различается, девушка не стала. На сколько Нура слышала, у Магнуссона практически по всем предметам высшие отметки. Но Сатре, естественно, на его подкаты не обращала никакого внимания, чем, похоже, раззадоривала юношу ещё сильнее. Так что последние полгода выдались не самыми лучшими, однако, был в этом всём и плюс – теперь девушка знала почти все отступные ходы и лестницы в родном универе, так что кое-как избегать Магнуссона получалось. Именно из-за вот такого «побега» Нура влипла в ещё одну неловкую ситуацию. Но не об этом сейчас.       - Тогда появился ещё один повод туда не соваться.       - Сатре! – Эва подскакивает на кровати, хлопая в ладоши. – Ты не можешь не прийти поддержать своего парня.       - С ума сошла? – шипит Нура, сдвигая брови. – Он мне никакой не парень!       - Ну да, конечно, - хихикает рыжая, протягивая руку к своему телефону, - но явно ты одна так считаешь.       Мун пододвигает подруге свой смартфон со страницей Магнуссона в инстаграм, на что Нура посылает вопросительный взгляд серых глаз. Эва цокает, нажимая на иконку юноши, и перед Нурой оказывается его история, выложенная пару часов назад.       «Не забудь поддержать меня, детка»       И её, мать его, аккаунт.       - Блять. Этого просто не может быть! Он же не… он не имел права…       Нура сжимает кулаки, глубоко вдыхая и выдыхая, считает до десяти.       Раз.       Два.       Три.       Четыре.       Пять…       - Если ты думаешь, что, досчитав до десяти, успокоишься, то, похоже, в психологии я смыслю лучше, солнце.       Мун слабо улыбается, видя состояние подруги, но телефон-таки убирает подальше.       - Почему он не может отвалить? Что ему нужно от меня?       Вопросы Нуры пропадают в подушке, в которую девушка устало уткнулась носом, упав на кровать. Эва мягко сжимает плечо Сатре, пытаясь приободрить.       - Известно, чего именно, Нура.       - Я не собираюсь с ним спать.       Эва смеётся, и Нура чуть расслабляется, прикрывая глаза. Долбанный Вильям.       Внезапно, девушку озаряет мысль, заставляющая резко поднять веки и пристально уставиться на Мун.       - Подожди секунду. Ты ведь никогда особо спортом не интересовалась. С чего вдруг такая прыть?       Вопрос, вероятно, попал в точку, ибо Эва Квиг Мун смутилась, опустив глаза на свои ногти. И вот этот её жест, совершенно не свойственный девушке, заставил Нуру напрячься.       - Эва?       - Ну, понимаешь, - голос Мун чуть приглушён, а на щеках появляется едва уловимый румянец, - ты же даже не спросила, кто с кем играет.       - Какая разница, не пойму? – удивляется Сатре, не переставая рассматривать собеседницу. – Экономический факультет с … кем?       - Юридическим.       - И? Эва, давай уже, не тяни.       - Ладно, - Мун кусает губу, запинаясь, - может, ты знаешь их капитана? – Нура задумчиво мотает головой. – Кристофер Шистад.       Эва поднимает свои зелёные глаза на подругу, и у Нуры в груди холодеет от имени, только что произнесенного подругой.       - Кристофер Ш-шистад? – с небольшой заминкой переспрашивает Сатре, всё ещё надеясь, что Мун ошиблась, или у самой просто проблемы со слухом.       - Ага, - кивает подруга, приподнимая уголки губ, - хотя, откуда ты его знаешь. Ты ж кроме наших ни с кем особо и не общаешься. Без обид. Ну он на третьем курсе, шатен, с таки-и-и-ми офигенными глазами и …       Мун начинает тараторить, описывая парня, и рассказывая что-то о нём, но Нура не вслушивается. Наверное, в первый раз Эва Квиг Мун ошиблась на счёт парня.       Кристофера Шистада Нура знала.

***

      Месяц назад.       - Нура!       Девушка вздрагивает от голоса, доносящегося за своей спиной. Она прекрасно знает, кому он принадлежит. Но разговаривать с Магнуссоном девушка не намерена. Так что, говоря простым языком, в случае Нуры, её механизмом защиты личности можно назвать отрицание (хотя она не то, чтобы полностью игнорирует реальность, лишь её малую часть в лице назойливого поклонника), а исходя из этого, стратегия поведения в конфликте, которую избрала Сатре – избегание. Всё предельно просто. Нура не конфликтный человек. Совсем нет. Поэтому уйти от проблемы с фамилией Магнуссон - самое верное из решений, когда-либо принятых ей.       - Нура, стой!       Голос старшекурсника слышится уже ближе, и девушка ускоряет шаг. Сатре понимает: начнёт оглядываться или вертеть головой – Магнуссон поймёт, что она его заметила, а так – есть шанс избежать неприятной компании. Поэтому ноги настойчиво несут её… куда-то. Завернув в очередной коридор, Нура бегло осматривает двери помещений. Вот чёрт. Шаги совсем рядом. До нужной двери полкоридора. Она не успеет.       «Боги, Сатре, не смей! Не думай даже об этом!»       Свой внутренний голос девушка посылает куда подальше, и она тянется к ручке двери, как та сама распахивается, выпуская из комнаты юношу. Юношу, удивлённо смотрящему на Сатре. Девушка видит, как приоткрываются его губы, дабы что-то спросить.       «Например, чего ты тут трёшься, дура», голос в голове вновь насмехается, и первокурсница неосознанно кивает, но молниеносно приходит в себя, когда слышит тяжёлые шаги за спиной и какой-то странный смех.       Поэтому толкает ошеломлённого парня назад, бросая взгляд на само помещение, радуясь, что оно пустует. Парень явно не сильно довольствуется действиями девчонки, но спросить ничего не успевает: Сатре тянет его в кабинку, захлопывая дверцу на замок.       Сердце качает кровь с неимоверной скоростью, щёки, скорее всего, цвета спелого помидора, а в ушах гул, нет, даже не он – а те самые шаги за спиной. Девушка прислушивается. Не за спиной. Рядом с дверью в туалет. Опустив глаза, Нура хочет громко выругаться. Дверца кабинки не прижимается к полу. А это значит… Магнуссон прекрасно заметит её ноги.       Ну уж нет. Не для того Нура залетела в мужской туалет, чтобы вот так просто попасться.       - Прости, я всё объясню, - шепчет одними губами на непонимающий взгляд карих глаз.       И делает самый безбашенный поступок в жизни.       Девушка быстро перемещает руки на шею ничего непонимающему юноше и чуть подпрыгивает, вынуждая того подхватить её за бёдра, удерживая рядом. Скорее даже, прижимая к своему телу. Довольно рельефному телу, на секунду.       «Нура, чёрт возьми! О чём ты думаешь?»       Чтобы не упасть, может, даже рефлекторно, девушка сильнее сжимает ноги на чужой талии, слыша гортанный рык парня. Нура закусывает губу, стараясь не смотреть незнакомцу в глаза. Ибо сгореть со стыда в её планы на сегодня не входило.       - Ты что…       Приглушённо спрашивает парень, смотря на незнакомку совершенно растерянно. Ещё бы. Не каждый день на тебя набрасывается девушка, затаскивая в кабинку мужского туалета.       Нура легонько прижимает ладонь к губам парня, мотая головой, её глаза становятся размером с блюдце, когда слышится скрип открывающейся двери.       Сердце падает в пятки. Нура белеет, ей кажется, что вся кровь отливает от лица, и ни о каком смущении речи не идёт уже. Девушку поглощает страх. Что, если этот парень её выдаст? Посмеётся над ней? Как это было глупо.       Но молодой человек, чьи горячие руки сейчас сжимают стройные бёдра, не выглядит конченным отморозком. Нуре по какой-то причине хочется ему доверять. Ну да. Скорее всего, потому что другого выбора у неё и нет-то вовсе. Остаётся лишь надеяться.       Сатре неосознанно поддаётся вперёд, приближаясь к парню, отчего хватка на её теле усиливается.       Кабинка не такая уж большая, скорее даже, маленькая, поэтому слишком не обживёшься.       Нура слышит тяжёлое рваное дыхание – то ли своё, то ли парня, стоящего в паре сантиметров от неё.       - Нура?       Голос Магнуссона разрезает тишину, заставляя Нуру сжаться, прикусывая губу, и зажмурить глаза.       - Если ты решила поиграть, можно было сделать это в ином месте и положении.       Сатре хочется исчезнуть. Из этого туалета, из университета, из города, из страны. Куда-нибудь туда, где тепло, солнце и никакого Вильяма Магнуссона. Но судьба жестока. И, открыв глаза, Нура видит не солнце и песок, а удивлённо приподнятые брови юноши.       Девушка посылает ему молящий взгляд, будто бы в этом молодом человеке её спасение. Хотя, почему «бы»? Так и есть.       Юноша хмыкает, прочищая горло, и Нура резко отдёргивает ладонь, что до этого была на чужих устах.       - Я, конечно, понимаю, что БДСМ сейчас в моде, но, может, не в мужском туалете?       - Фак, - шаги останавливаются, - ты тут не видел блондинку невысокого роста? – в голосе Магнуссона проскальзывают нотки удивления, похоже, он не думал, что Нуры здесь не будет.       - Где? В кабинке? – незнакомец фыркает. – Или ты думаешь, что эта твоя блонди рядом со мной сейчас?       У Нуры отвисает челюсть. Похоже, это совсем-совсем не невинный мальчик. И она нарвалась на очередную не самую хорошую историю. Да как так-то.       - Чёрт, - Вильям неестественно смеётся, - прошу прощение за беспокойство.       Когда дверь в туалет закрывается, Нура выдыхает. Её тело настолько расслабляется, что голова почти опускается на чужое плечо. В последний момент Сатре одумывается, напрягаясь всем телом.       - Прости, прости, я… это совсем не то, что… - девушка начинает тараторить, пытаясь объяснить, что произошло, и как она оказалась в этом положении, но выходит не очень – ибо выражение лица парня сделалось ещё более непонимающим.       - Ты, конечно, не тяжёлая, скорее даже слишком лёгкая, но не самое выгодное положение, не думаешь?       Вопрос застаёт Нуру врасплох. Девушка энергично кивает, чем вызывает слабую усмешку на красивом лице. Чувствуя, как руки под ней расслабляются, Сатре готовится спрыгнуть.       Оказавшись на твёрдой поверхности, Нура тяжело вздыхает. Как стыдно. Такого позора ещё не было у неё.       Что ещё более стыдно, так то, что, без ощущения крепких рук на её теле как-то неуютно.       - Э-э-й?       Нура поднимает глаза на юношу, щелкающему ей перед лицом пальцами.       Эти самые пальцы прижимали Сатре к его телу минуту назад.       - Что? – девушка трясёт головой, отгоняя мысли куда подальше. – Прости. Да, я…       - Как на счёт выйти?       Парень задаёт вопросы, как говорится, по существу, и у Нуры скребёт где-то под ложечкой. Неужели, ему совсем всё равно, что за цирк тут был?       Девушка кивает, осторожно, выходя из кабинки. Следом за ней ретируется юноша.       Нура замирает. Она не совсем понимает, что ей стоит сделать. Что сказать. Девушка впервые в такой ситуации.       Вместо того, чтобы открыть рот и заставить голосовой аппарат воспроизвести хоть какие-то слова, Сатре просто рассматривает парня, стоящего перед ней.       Юноша что-то набирает на экране своего телефона, на его губах зловещая ухмылка, и Нура сглатывает.       Девушка вновь принимается рассматривать парня перед ней. Замшевые дерби сочетающиеся с чёрными чуть зауженными книзу брюками-чинос, подчёркивающими длинные крепкие ноги; взгляд медленно скользит вверх, просматривая тёмно-синюю рубашку, ткань которой приятно щекотала кожу, когда Сатре прижималась к юноше. Рубашка не была полностью заправлена, а слегка выглядывала из-под ремня, открывая совсем небольшой просвет на мужской пресс. На левом запястье красовались, похоже, недешёвые часы, наделённые коричневым ремешком. Вообще, если говорить о цветовой гамме, то можно констатировать, что человек, стоящий перед Нурой, воплощение темноты, ночи; тёмные цвета, которые должны вызывать у людей чувство страха, неуверенности и угнетённости, похоже, на саму Сатре не действуют. Этот парень не отталкивает, не заставляет себя бояться. Скорее, наоборот: притягивает, как та самая чёрная дыра – утянет – и не заметишь. И это Нура с ним даже не знакома нормально.Черный — всегда сгущение и поглощение. Это вызов, протест, скорлупа, за которой человек скрывается от внешнего мира. Самый таинственный и значительный, наименее дружелюбен и коммуникабелен. Конечно, значение цвета – лишь его физиологическое влияние на человека, и сам носящий этот цвет может быть милым плюшевым зайкой, однако… Взять тот же синий цвет, который оказывает тормозящее действие на нервную систему. Символизирует полное спокойствие. Предпочтение этого цвета говорит о том, что у человека есть потребность либо в эмоциональном спокойствии, покое, гармонии или удовлетворенности, либо существуют физиологические потребности в отдыхе, разрядке и возможности восстановления сил.       Строки из учебника проносятся перед глазами всего за пару минут, что парень печатает. И Нуре интересно. Ей действительно интересно узнать, таков ли он на самом деле. Закрытый, таинственный, но при этом спокойный и уверенный в себе?       - Так и… Пожалуй, я бы хотел выслушать твою историю.       Голос. Красивый. Как и сам юноша. Завораживающий. Нура глупо хлопает ресницами, ожидая сама не зная чего.       Молодой человек кротко улыбается, перед тем как вновь спросить:       - Твоё имя, как я понял, Нура?       Девушка кивает.       - Круто. И тебя искал Вильям Магнуссон, так?       Нура вновь кивает, ведь все слова куда-то испарились.       - Ты его знаешь?       - Кто может не знать нашего золотого мальчика, Нура? – смеётся юноша, и от его смеха улыбка тянется по лицу Сатре.       - Всё было… не совсем так.       Нура мнётся. Она не уверена, что поступает правильно, рассказывая о своей проблеме незнакомцу. Хотя, если хочешь избавиться от того, что тебя гложет, именно с незнакомым советуют поделиться.       - Мне очень интересно, - фыркает студент, делая шаг к двери, проходя мимо девушки, - и я уведомил старосту, что на паре меня не будет. Так что, у нас есть время познакомиться, - на секунду парень задумывается, после чего его пристальный взгляд упирается в Нуру, - хотя куда уж ближе.       Сатре нервно смеётся, чуть откидывая голову назад. Девушка только сейчас понимает, насколько была напряжена. Она было уже потянулась к сумке, дабы достать телефон, но…       Сумки не было.       - Scheiße!       Вылетает из её рта прежде, чем мысль доходит до коры головного мозга. Молодой человек прищурился, будто пытаясь понять, что девушка только что сказала. И Нура хотела уже ответить, как парень кивнул, будто подтверждая слова Сатре.       - Согласен, ситуация не самая приятная, но всё же, - тяжёлый вздох, - что не так?       - Сумка, - через зубы цедит девушка, удивляясь своей растяпости, - кажется, я забыла её в аудитории.       - Ну так пойдём, заодно и расскажешь о своих проблемах.       Нура делает несколько шагов к парню, но притормаживает перед дверью. Мысль, что Магнуссон бродит рядом, не дает покоя.       - Я, как бы это, не хочу нарваться на Магнуссона… и… ну…       «Что ты за мямля, Сатре? Какой из тебя вообще выйдет психолог? Два слова связать не можешь»       - О, не переживай, - юноша подталкивает девушку в коридор, - я буду рыцарем, что защитит прекрасную принцессу от лап дракона.       Нура улыбается, направляясь в сторону аудитории, как внезапно в голове проскальзывает одна очень важная мысль.       - Постой, - Сатре приостанавливается сама, прикасаясь к предплечью парня, - ты не сказал главного, - собеседник выгибает бровь, ожидая дальнейших слов девушки, - как же зовут моего рыцаря?       На чужом лице растекается широкая улыбка, обнажающая ряд ровных заострённых зубов, и Нура даже замечает ямочки у парня на щеках.       - Позвольте представиться, миледи, - делает лёгкий поклон, - Кристофер Шистад.

***

      - Нура!       Звонкий голосочек Эвы вырывает Сатре из плена воспоминаний, и девушка несколько раз хлопает ресницами, проясняя сознание от непрошенных мыслей. Эва смотрит с немым укором, похоже, она что-то спросила.       - Я…       - Ты, - кивает Мун, чуть склоняя голову вбок, лисьими глазками наблюдая за светловолосой, - Нура, чёрт возьми! Я тебе тут душу открываю, а ты! Какая неблагодарная девушка.       Мун зло смотрит на хозяйку комнаты, ожидая её реакции. Но Сатре лишь невинно улыбается, хлопая глазками.       - Ну что с тобой сделаешь, Сатре, - вздыхает Эва, спрыгивая с кровати, - я спросила, как ты считаешь: я нравлюсь Крису?       Нура не находится с ответом. Да откуда ей знать-то?!       - Ты с ним виделась?       Вопрос, похоже, прозвучал слишком резко, и Нура, честно признать, от себя такого не ожидала. Слишком холодный тон. А Эва не заслуживает. И вообще, с чего вдруг ей, Нуре, есть до этого дело?       - А-а, ну, - Эва немного мнётся, прикусывая губы, - мы пересекались. На вечеринке пару недель назад.       - Разве ты и Юнас…       - Ой, - девушка отмахивается, - даже не начинай. Эта страница моей жизни исписана чернилами полностью. Даже не хочу лезть в это болото ещё раз.       - Но, помнится, ты говорила, что секс с ним – самое лучшее, что у тебя было, - уголки губ Сатре чуть приподнимаются, а щёки Мун стремительно покрываются румянцем.       - Говорила и говорила, - бормочет себе под нос Эва, заламывая пальцы. – Теперь у меня есть шанс испытать что-то новое, не думаешь? Говорят, Шистад – второй после Магнуссона.       - Второй – в каком смысле?       Удержать любопытство не выходит, и Нура хочет укусить себя за длинный язык, только б не выдать своего глупого интереса.       - М-м-м, - Мун задумывается, - во всех, Сатре, - пожимает плечами, и Нура замечает в глазах подруги странный блеск.       Нура прикусывает щеку изнутри, на секунду задумываясь о той самой судьбоносной встрече с Шистадом.       Нура помнит свои эмоции после их маленькой прогулки в тот день, помнит свою улыбку (глупую совершенно), помнит, как она смеялась с какой-то его плоской шутки, при этом заметив потеплевшие на пару тонов глаза цвета коньячной жидкости.       - Чёрт, - Мун спрыгивает с кровати, болезненно морщась, - мне пора. Нужно ещё заскочить к Вильде, она обещала сделать мне укладку.       - Ты делаешь укладку на баскетбол?       Нура подпирает кулачками голову, оглядывая подругу скептическим взглядом.       - Не скучай, солнышко, - Мун целует подругу в щеку и, ухватив пальто, выбегает из комнаты.       Сатре же устало падает на спину, закрывая глаза. В голове крутятся слова Эвы:       «Пересекались на вечеринке. Пару недель назад»       Пару недель назад.       Чёрт.       Перед глазами вырисовываются недавние события.

***

      Три недели назад.       - Простите, мистер Герц, меня просили передать Вам журнал.       Нура открывает двери в спортзал, наивно надеясь, что преподаватель сейчас стоит там. Девушка рассматривает вещи в своих руках, не поднимая головы. И, собственно, в этом и была её ошибка.       -Я, конечно, не мистер Герц, - в молодом юношеском голосе слышится неприкрытая усмешка, - но прощаю.       Сатре резко поднимает голову, впиваясь серыми льдинками в стоящего рядом с кольцом парня. Мать вашу.       - Ты?!       Слово вылетает изо рта раньше, чем в мозге запускаются мыслительные процессы.       - Я, - старшекурсник широко улыбается, кивая в знак согласия.       Кристофер Шистад собственной персоной.       Нуре хочется как можно скорее сбежать, ведь с момента её позора в туалете прошла всего неделя, но вместо этого она стоит с краснеющими щеками и завороженно наблюдает за юношей напротив.       Кристофер одет в спортивные штаны с вертикальной надписью «REEBOОK» на правой ноге и чёрную футболку с удлинёнными рукавами, и Нуре открывается прекрасный вид на в меру мускулистые руки. Чёрт подери.       Похоже, молчание слишком затянулось, и Кристофер заметил изучающий взгляд Сатре, так как он выглядел ну слишком уж самодовольным.       Нура прочищает горло, прежде чем вновь обрести голос.       - Мне нужно отдать журнал мистеру Герцу… - глаза Сатре пробегаются по помещению, выискивая нужного ей человека, но вновь возвращаются к Шистаду.       Девушка прикусывает губу с внутренней стороны, опуская взгляд. Она будто ожидает, что скажет на её заявление сам юноша.       - Тренер вышел, - хмыкает Кристофер, удобнее ухватывая мяч в руках, - если хочешь, можешь оставить здесь, я передам.       - Я… мгм… не спешу, так что… подожду. Он ведь не до конца дня вышел?       Кристофер заразительно смеётся, будто Нура выдала какую-то остроумную шутку. Но самой девушке кажется, что парень просто раскусил её обман. Ну да. Пусть сейчас и перерыв, но лекцию по этой дурацкой философии никто не отменял.       - Дай угадаю, - голова Шистада поворачивается в сторону Нуры, - нелюбимая пара?       Сатре цокает, кивая. Девушка перекладывает тетради в руках, возвращая внимание к собеседнику:       - Философия.       - О-о-о, - тянет юноша, вскидывая брови, - ты с какого факультета?       - Социальных наук, в идеале – будущий психолог.       - М-м, - задумчиво выдает юноша, - и кто же у уважаемых психологов ведёт сей предмет?       - Мисс Штольссен.       Нура не успевает ничего добавить, как слышится задорный смех Кристофера. Сатре непонимающе смотрит на его поддёргивающиеся плечи, и сама неосознанно тянет уголки губ вверх. Но вовремя отдёргивает себя, напоминая, что ей, вроде как, не с чего смеяться.       - Прости, - парень приподнимает руки в знак капитуляции, - просто эта дамочка в своё время мне все мозги вынесла. Так что, я могу понять, почему ты так не спешишь на встречу с ней.       Нура чуть усмехается, сжимая губы. Девушка смотрит за тем, как юноша разворачивается, делая несколько бросков мяча о пол. Мяч отскакивает прямо ему в руки, Кристофер чуть приседает, перекатывая мяч в правую руку, и плавно бросает его в уголок щита. Издав негромкий звук после встречи с твёрдой поверхностью, баскетбольный снаряд попадает прямиком в кольцо, выкатываясь куда-то в сторону.       - Ах.       Нура, похоже не замечает своего удивлённого возгласа, зато Кристофер его слышит прекрасно. Парень подхватывает мяч, делая несколько шагов в сторону Сатре.       - Хочешь попробовать?       Брови Нуры взлетают, а глаза бегают от парня к мячу в его руках и обратно.       - Ч-ч-то? Я? Нет-нет, я не… не умею… это не моё, я думаю…       Шистада, похоже, забавляет растерянность Сатре, ведь на его красивом лице не сдерживается нахальная улыбка.       - Да ладно тебе, Нура, - первокурсница вздрагивает, когда к ней обращаются по имени. Мысль, что Шистад запомнил её имя, радует. – Из меня хороший учитель. Один бросок. А дальше ты сама втянешься.       Нура мнётся. Она не любит, когда у неё что-то не получается. Сатре совсем не хочет, чтобы кто-то видел её провал. Нет уж. Она не…       - Да брось, здесь же никого нет. И ты всё равно ждёшь мистера Герца. Давай, не трусь.       Лицо девушки вытягивается. Ничего она не трусит! Просто немного… ладно, хорошо. Волнение есть.       Нура осторожно складывает свои вещи на скамейке у стены, при этом радуясь, что вместо платья, которое купила пару дней назад, сегодня надела джинсы. Хоть что-то.       - Ладно. Но обещай не смеяться!       Нура чуть боязливо подходит к протягивающему ей мяч юноше, забирая предмет себе. Девушка облизывает губы, прикидывая, как стоит бросить, дабы мяч попал в цель; она делает шаг в сторону, становясь ровно там, где до этого находился Кристофер; вдыхает воздух, напрягаясь всем телом, слегка подгибает колени, как учили на уроках физкультуры в школе, медленно разгибает их и бросает.       Мяч очерчивает дугой пространство, рисуя в воздухе невидимую линию, но вместо того, чтобы упасть в кольцо, пролетает мимо, лишь немного касаясь щита.       - Чёрт.       Нура топает ногой, хмурясь. Ну ведь она и так знала, что это гиблый номер, чего надеялась-то? Сама же прекрасно помнит, как ещё в средней школе не заладилось с баскетболом; она же из десяти трёхочковых попадала всего-то раз, а с двух шагов и то хуже: мяч постоянно выскальзывал из обруча кольца. Так что думать, что с течением времени её мастерство улучшилось, было не самой умной идеей.       - Ну, - вырывает из размышлений мужской голос, - не сказать, что прям уж кошмар.       - И на том спасибо, - Сатре вздыхает, смотря за тем, как Кристофер подбирает мяч, несколько раз ударяя последнего об пол, - глупая была идея.       - Просто тебя никто не научил, вот и всё, - не унимается старшекурсник, - у тебя глаза блестели, когда ты пыталась рассчитать траекторию. Тебе было интересно.       Нура не то, чтобы не согласна с ним, просто думает немного иначе.       - Что ж, - девушка стягивает губы в плотную линию, намереваясь покинуть спортзал.       - Как на счёт мастер-класса?       Нура склоняет голову набок, осматривая Шистада прищуренным взглядом.       - Как будущий психолог могу предположить, что ты пытаешься ко мне подкатить.       По помещению проносится звонкий мальчишеский смех с почти незаметной хрипотцой, отскакивая от стен и проникая в сознание девушки.       - Как будущий юрист могу сказать, что всегда важно налаживать связи. Никогда не знаешь, кто и где тебе пригодится.       - О, - тянет Нура, - так это твои эгоистичные побуждения?       - Ну а кто знает, - парень пожимает плечами, - помощь хорошего психолога никогда не бывает лишней.       - Хорошие психологи дорого берут за час, - с явным намеком парирует Сатре, - а у будущих юристов, возможно, с деньгами проблем быть не должно.       - Вот видишь, - юноша разводит руки в стороны, - людям нужны люди. Так что стань на линию, лучший игрок проведёт тебе мастер-класс по забрасыванию мяча в кольцо с первой попытки.       - Так уж и лучший, - фыркает Нура, но делает так, как просил её новый знакомый.       Крис подходит к ней ближе, и Нура ощущает тонкий цитрусовый аромат, явно исходивший от парня. И это странно, ведь девушке всегда казалось, что после занятий спортом к людям не стоит подходить до того момента, как они примут душ или хотя бы переоденутся. Но, как оказалось, её представления были не совсем верны.       - Итак, первое – стойка, - Кристофер становится перед Нурой, кроссовком чуть надавливая на тёмно-синие лоферы, разводя их, - ноги должны быть на ширине плеч. Это необязательно, однако, лучше попробуй так. Проще будет держать равновесие и будешь устойчивее. Дальше, - парень оказывается за спиной Сатре, - выпрямись, - чужие ладони прикасаются к пояснице девушки, заставляя ту распрямится, вытянув позвоночник, - хорошо, - девушке кажется, что Шистад кивает ей. – Теперь бери мяч, - парень наклоняется, подбирая снаряд с пола и передавая его Сатре, - ага, двумя руками, - Нура слушается, крепко обхватывая мяч, - прижми его к груди, - девушка слушается, прижимая руку к телу, однако, Кристофер качает головой, цокая, - нет, не так.       Парень осторожно обхватывает пальцами плечи* Нуры вблизи локтевого сустава и приподнимает их, разводя руки Сатре в бока. Удовлетворённый своей работой юноша улыбается.       - Когда бросаешь мяч, скорее всего, перед собой ты видишь лишь кольцо, и думаешь, что нужно кинуть так, чтобы мячик залетел туда. В принципе, это верно. Но скорее для тех, кто в идеале знаком с баскетболом. Ты же… новичок. Ты действительно должна целиться в кольцо, ведь бросок прямой, а помех нет. Советую найти такую точку, через которую мяч точно залетит в кольцо, и целиться именно туда, - Нура сглатывает, стараясь вникнуть в наставления парня, а не тупо смотреть за движением его губ и рук, - теперь растопырь пальцы и перехвати мяч правой рукой сзади, при этом чуть поддерживай его левой спереди. Да, - вновь кивает юноша, оставаясь довольным результатом, - это нужно не для того, чтобы усилить бросок, а для баланса, - Нуре кажется, что руки уже затекли, а ноги не хотят слушаться, хотя на самом деле прошло максим пара минут её вот такой стойки. - Перед тем, как отпустить мяч в воздух, ты должна подогнуть колени и бёдра, как будто собираешься присесть. Бёдрами и ногами себя же и выталкивай, чем ниже присядешь – тем сильнее будет бросок, - Кристофер чуть усмехается, бросая на Нуру озорной взгляд, - но плюхаться на пол перед броском не нужно, - Нура на это лишь фыркает, - при приседании держи правый локоть ближе к телу и старайся не смещать его при броске.       - Когда там уже конец наставлений? – не выдерживает Сатре, сдувая непослушную прядь с лица.       Кристофер же только усмехается её нетерпеливости. А ещё психолог называется.       - Ауч! В этом деле спешить нельзя. При прыжке мяч выносишь перед собой, бросаешь вперёд и вверх по дуге в корзину. При броске локоть правой руки расслабляешь, но держишь её на уровне со своим телом, - Кристофер поднимает руку, демонстрируя свои слова наглядно, - вот так. Левой рукой лишь контролируешь мяч, никак не влияя на его направление.       Нура правда старается всё запомнить. Она делает быстрые «закладки*» в своей голове, дабы немедленно воспроизвести полученную информацию.       - Разве тренер не должен сначала сам показать технику броска?       - Ну как же, - гортанно усмехается юноша, - я буду показывать только в том случае, если ты, красотка, не справишься. Так что давай, Ну-у-ра, не подведи меня. А то я слишком ранимая личность, давление так и скачет, - парень театрально закатывает глаза и прикладывает ладонь к груди.       - Именно по этим причинам ты играешь в баскетбол. Ага, как же.       Кристофер ничего не говорит, лишь отходит на несколько шагов от Сатре, намекая на то, что пора бы уже бросить мяч.       Нура глубоко вздыхает и выдыхает. Девушка прокручивает в голове слова Кристофера, стараясь делать всё так, как он говорил.       Если быть честной, то Сатре верила в свой шанс попасть в кольцо ровно также как в то, что она сможет устроиться на работу личным психологом Джастина Бибера. Ага, то есть шанс почти равен нулю.       Лёгкость в руках, когда мяч выпырхивает в воздух, не сравнить с чем-то ещё. Когда мяч цепляется за кольцо, прокручиваясь на нём, и падает в корзину, задевая сетку, глаза Сатре становятся размером с блюдце.       - О, боги! Я смогла! – девушка хлопает в ладоши, подпрыгивая.       Она смотрит на улыбающегося Кристофера и не удерживается, чтобы не обнять его.       Тоненькие ручки сжимают парня в объятиях, а волосы с запахом вишни и корицы щекочут чужое лицо. Кристофер на секунду теряется, но когда чувствует, что девушка собирается отстраниться, приобнимает её в ответ.       - Шистад, твою налево!       Укоризненно-насмехающийся голос проносится по всему помещению, и Нура отскакивает от юноши от испуга. Отскочила бы. Если бы не крепкие руки Кристофера, всё ещё обнимающие её, хоть и не так крепко. Шистад лениво отодвигается, всем своим видом показывая, что ни капли не напуган серьёзным тоном мужчины, вошедшего в спортзал.       - Я тебя для чего тут оставил? Чтобы ты с девчонками зажимался?       От последнего вопроса щёки Нуры покрываются хорошо заметным румянцем, а глаза цвета грозовой тучи устремляются в пол.       - Так, а что «Шистад»? Я же вам в команду нового игрока обучаю.       - Э-э-э….       - Как-то она не выглядит окрылённой от твоей мысли, - подмечает мужчина, хитро поглядывая на девушку.       - Ну так, - пожимает плечами Кристофер, - мы ещё на стадии принятия.       И улыбается своей шутке, словно это самое смешное, что он мог сказать. Ха-ха.       - Очень остроумно, гений, - резюмирует Сатре, выпутываясь из объятий окончательно.       Девушка подходит к скамейке, из копы бумаг вытаскивая журнал их группы, протягивая их мистеру Герцу.       - В деканате просили передать Вам, чтобы поставили свою подпись. За все занятия.       - Вот же ленивые какие, - ворчит преподаватель, принимая «летопись», - а вас, юная леди, - Нуре хочется ударить Шистада за его ироничный смешок, - на своих занятиях не припоминаю, - тренер растягивает последнее слово, оглядывая Нуру с ног до головы изучающими глазами.       - ПМК 2 степени со всеми вытекающими, - неуверенно произносит Сатре, поднимая глаза на преподавателя.       - Шистад, ты ж наше солнце раннее, - Нура не может не растянуть губы от такого прозвища парня, - ты нам в команду девочку с пролапсом притащил? Ничего умнее сделать ты не мог.       Нура смеётся, разглядывая растерянного старшекурсника. Надо признать, парень быстро берёт себя в руки, возвращая уверенность на лицо.       - Да Вы бы видели сейчас её бросок, - Шистад разводит руками, подходя ближе к своим собеседникам, - штрафной, между прочим.       Тренер качает головой, листая страницы. Его выражение лица вместо задумчивого становится изумлённым.       - Это ж сколько… бюрократы, - мистер Герц хлопает по карманам жилетки, что-то ища, - где ж… так, девочка, - Сатре хлопает ресницами несколько раз, ожидая, что скажет мужчина, - постой здесь пять минут, я сейчас.       Нура уже хочет напомнить, что у неё, вообще-то лекция, но физрук как-то слишком быстро испаряется, хлопнув дверью.       - Какого…       - Юная леди! Не выражайтесь.       Кристофер выразительно смеётся, получая за это толчок под рёбра.       - Эй! Хочешь лишить команду юрфака ценного игрока?       - Хм.       Шистад медленно перестаёт смеяться, как-то странно смотря на девушку рядом. Это её «хм» выбило его из колеи. Очень странное явление.       - Что? – щурится парень, наблюдая за садящейся на скамейку девушкой.       - Интересно, - загадочно начинает Сатре, захватывая зубами внутреннюю поверхность щеки, - ты сказал «ценного игрока».       - Собственно, им я и являюсь.       - Да, - Нура кивает, - но ты ведь будущий юрист. Мог сказать «хорошего юриста». Часто люди говорят правду именно так, случайно.       - И какая же «правда» в моих словах? – Кристофер присаживается прямо на пол около Нуры.       - Я думаю, быть юристом – необходимость, а не призвание. То, как ты объяснял мне технику простого штрафного броска, - Сатре видит возмущённый взгляд карих глаз и исправляется: - простого в понимании баскетболистов. То, как ты улыбнулся, когда мяч всё же попал в корзину. То, с какой внимательностью и точностью ты обращается с мячом… наводит на мысли, что тебе реально нравится баскетбол. Больше, чем просто хобби.       Нура видит в глазах Кристофера какую-то новую эмоцию, похожую на отблески… печали?       Сам же парень как-то совсем невесело усмехается, вонзив в Нуру свой пронзительный взгляд.       - Что сказать, - рвано выдыхает, - тебе нравится твоя специальность, да? Сразу чувствуется, что психология – твоё.       - Ты знаешь, что существует ещё и спортивная психология?       Зачем Нура задала этот вопрос не знала даже сама девушка, но Крису он, как казалось, показался интересным.       Шистад уже открыл рот, дабы оставить свой комментарий, однако дверь в спортзал распахнулась, и около студентов в мгновение ока оказался мистер Герц.       - Вот, сеньорита, все подписи на месте.       - Благодарю, - девушка забирает журнал, скромно улыбаясь преподавателю.       - En sådan söt flicka, va, Christopher?беззлобно усмехается мужчина, обращаясь, как поняла Нура, к Кристоферу, хотя смотрит мистер Герц на неё саму.       - Väldigt.*       Нура переводит непонимающий удивлённый взгляд с тренера на Шистада, пытаясь понять, о чём они говорили. К сожалению, это не был немецкий, а на данном языке билингвистические способности Нуры заканчиваются.       Сатре качает головой, стараясь не вдумываться в слова, услышанные ранее, улыбается краешком губ и, попрощавшись, выходит из спортзала.

***

      Нура возвращается в реальность, в которой ей на мобильный приходит очередное сообщение от Магнуссона.
      «Детка, можешь не думать о наряде, я дам тебе футболку нашего факультета»       Ну что за осёл? Разве ему до сих пор не ясно, что девушке он не интересен? Как же бесит.       Нура смахивает уведомление и подходит к шкафу, рассматривая свою одежду. Она не собирается прихорашиваться для кого-то. Просто хочет выглядеть не хуже остальных.       Рука сама тянется к чёрному платьицу чуть выше колена, но Нура отдёргивает себя: вот ещё. Это обычная баскетбольная игра, куда её тянет Мун, где будет куча народу и Магнуссон. Не приведи Господь, ещё подумает, что она для него старалась.       А для кого на самом деле ты стараешься, Н-у-у-ра?       Голос, пронёсшийся в голове, заставляет зажмуриться, приводя мысли в норму.       Девушка обреченно вздыхает, вытягивая из копы вещей любимую темно-вишнёвую водолазку. Нура зарывается носом в приятную кашемировую ткань, прикрывая глаза. Следом за водолазкой из шкафа вытягиваются чёрные узкие джинсы.       - Нура?       Слышится из-за двери, и Сатре кладёт вещи на кресло, открывая дверь в комнату. На пороге её жилища стоит улыбающийся сосед по блоку.       - Привет, Эскиль, - улыбается Сатре, осматривая юношу с ног до головы.       - Нура! – весело заявляет юноша, не церемонясь проходя внутрь комнаты.       Нура закатывает глаза на такую наглость, закрывая дверь. Эскиль плюхается на кровать, растягиваясь в «позе звезды».       - Что случилось? Ты чего такой возбуждённый?       Нура возвращается к вещам, аккуратнее складывая их на спинке кресла. Девушка оборачивается к другу, видя, как тот приподнялся на локтях.       - Ты что, не в курсе? Сегодня же игра века!       Сатре фыркает. Ну конечно же.       - Почему все так увлечены этой игрой? Баскетбол резко стал популярным?       - Боги, из какого окопа ты вылезла, деточка? – смеётся Трюггвасон. – У нас в университете эта игра всегда была популярной. А учитывая, кто сегодня играет… - юноша приподнимает брови, - не удивительно, что многих заинтересовала именно это встреча.       - Ну подумаешь, юристы против экономистов. Что здесь такого удивительного? – недоумевает Сатре, вскидывая руки.       - Лапочка, - снисходительно поясняет сосед, - во-первых, две лучшие команды универа. Во-вторых, два лучших игрока.       - Хм, - мычит Нура, выражая своё безразличие к данной информации, - а ты-то чего так воодушевлён?       - Эй! – возмущенно выпячивает грудь Эскиль. – Мой факультет вообще-то.       - Ну к-о-н-е-ч-н-о, - усмехается Сатре, растягивая слово, - всё время забываю, что ты можешь быть юристом. Не завидую тому, кто будет твоим первым подзащитным.       - Ну-ну, посмотрим, - прищуривается парень, - придёшь ко мне однажды за помощью при разводе, и я сразу же предложу помощь твоему бывшему супругу.       Нура смеётся, представляя эту картину. Нет уж, в ближайшие пару лет замуж она точно не собирается.       - Так и всё же. Не замечала за тобой рвения к этому виду спорта.       - Сатре, - Эскиль бросает на подругу укоризненный взгляд, - пораскинь мозгами. Ты как считаешь, для чего туда придёт куча девушек?       - Чтобы посмотреть игру?       - Чтобы поглазеть на накачанных мальчиков в футболках, - цокает сосед, - а в самую первую очередь – на наших капитанов.       Нура приоткрывает рот. Ну конечно же. Как ей это сразу не пришло в голову. Эва же именно для этого и идёт.       - Ну а ты? За кем глазеешь?       Эскиль как-то странно улыбается, приопуская ресницы.       - Ты не будешь ревновать, красотка?       Нура тянется к юноше, ударяя того в плечо, отчего смеющийся блондин оказывается на спине.       - Да ладно тебе, - Эскиль тянет руки к девушке, - никто твоего Магнуссона отбивать не собирается.       Нура устало вздыхает. А так хотелось.       - Он не мой, - поправляет друга, присаживаясь на кровать рядом с ним, - я была бы только рада, если б его кто-нибудь охмурил.       - Охмурил? – гортанный смех вырывается из Эскиля. – Что за словечки?       - Ты понял о чём я, - утверждает Сатре, - так значит, всё же болеешь за свой факультет?       - Типа того, ага.       Юноша присаживается на кровати, придирчиво осматривая Нуру.       - В чём ты собираешься идти, м?       Девушка кивает на вещи, висящие на кресле, и задумчиво их оглядывает.       - Ну-у, Сатре, - обидчиво восклицает парень, - что за уныние? Почему бы не надеть платьице? Капитан оценит, - Эскиль подмигивает, выпуская смешок.       - Вряд ли Шистад заметит что-то, кроме мяча на площадке.       Слова вырываются прежде, чем Нура успевает их обдумать. Девушка в ужасе распахивает глаза, понимая, что, мягко говоря, сболтнула лишнего.       Лицо Эскиля вытягивается, а сам парень смотрит на Нуру не менее удивлённо, хлопая ресницами.       - Так-так, - парень принимает позу лотоса, устраиваясь прямо напротив соседки, что похожа на человека, пойманного с поличным, - я имел в виду Магнуссона, милая.       - Ну так… нужно было уточнить, я думала ты о вашем капитане, - пытается выкрутится, однако опущенные глаза говорят об обратном.       - Не-не-не, - Эскиль складывает руки на груди, буравя девушку взглядом, - темнишь, Нура. Так значит, ты знаешь Кристофера?       Девушка не совсем понимает, спрашивает сейчас Трюггвасон или утверждает, поэтому неопределенно пожимает плечами.       - А кто не знает, Эва с утра все уши прожужжала.       - Я бы тебе поверил, - начинает сосед, - но с чего это ты взяла, что Шистад ничего не заметит на площадке, кроме мяча? – дословно цитирует друг, заставляя Сатре нервно сглотнуть. – Значит ли это, что ты знакома с ним чуть больше, чем говоришь?       - Ну что ты цепляешься за слова, - бормочет Нура, пытаясь спрятаться от пронзительного взора собеседника, - ладно. Ну, может, пересекались пару раз. Всё же в одном универе учимся.       Нура старается говорить убедительно, будто это самые очевидные вещи.       - Так, «может» или пересекались?       - Пересекались, - сквозь зубы произносит Сатре.       - Нура.       - Что? – раздраженно спрашивает девушка, злясь на себя за длинный язык.       - Ты покраснела.       Нура шикает на друга, обессилено падая на спину, и закрывает лицо ладонями. Щёки действительно горят, а в голову вновь лезут навязчивые воспоминания…

***

      Две недели назад.       - Кто придумал поставить физкультуру нам вместе с третьим курсом? Да ещё и на пару раньше, чем должны были.       Нура пожимает плечами, смотря на недовольную Линн, нервно оттягивающую свою байку.       Девушки стояли около дверей, наблюдая за тем, как зал медленно наполняется студентами.       Сатре пытается высмотреть знакомые лица, но кроме нескольких человек из её группы и Линн, стоящей рядом, узнать никого не удаётся. Жаль.       Преподаватель, приземистый немолодой мужчина, появляется через пять минут от начала пары. Поток студентов заканчивается и, посчитав их всех, он объявляет о начале волейбольного матча первокурсников и третьекурсников.       Нура видит этого мужчину впервые, так как у её группы занятия проходили либо с мистером Герцом, либо с миссис Якобсон. Хотя, возможно, стоило чаще посещать занятия, и тогда бы для Нуры смена преподавателя не была бы удивлением.       Девушка ободряюще улыбается Линн, направляясь в центр площадки. Игра вот-вот начнётся.       Как это не странно, но её курс проигрывал. Нет, ну а как тут выиграть, если тебя почти сносят с подачи? Мда уж, идея заниматься со старшим курсом была не самой хорошей, это уж явно.       После пятнадцати минут напряжённой игры, Нура уходит на смену. Девушка опускается на скамейку, тяжело дыша.       Нура слышит, как рядом с ней кто-то садится, но внимания на «соседа» не обращает, продолжая следить за игрой.       - Я думал, ты не ходишь на физкультуру.       От знакомого голоса девушка вздрагивает, разворачивая корпус к его обладателю. Улыбающийся Кристофер Шистад сидит в нескольких сантиметрах от неё. На глазах у кучи студентов. Прекрасно.       - Небольшие нагрузки мне не противопоказаны, - пожимает плечами первокурсница, - а волейбол мне нравится.       - Уж явно больше, чем баскетбол, да?       Сатре улыбается, кивая.       - А у тебя наоборот, как я понимаю?       Кристофер вздёргивает подбородок, а Нура отчётливо видит, как сверкнули его глаза.       - Да нет, просто баскетбол мне ближе, - хмыкает, пробегаясь глазами по игрокам команды, - но играю одинаково хорошо.       Нура фыркает. Ещё один самовлюблённый представитель мужского пола.       - Ну-ну, как скажешь, - девушка видит насмешливое лицо Кристофера и не удерживает свою любознательность, - а ты чего здесь, собственно? Занятие только у нашего факультета.       - Вот так вот, - хрипло смеётся юноша, - только пришёл, а ты меня уже выгоняешь.       Нура ничего не отвечает, лишь закатывает глаза. Девушка бросает взгляд на одежду Шистада, отмечая, что одет он как раз-таки в спортивную форму.       - Нет, серьёзно. Или ты так каждый день ходишь?       - А-а, - понимающе тянет третьекурсник, - у нас занятие было до вас. Хотел потренироваться, а тут вот, - обводит руками зал, - занято.       Нура на его слова несмело улыбается, после – сразу же поджимая губы. Кристофер как-то хмуро улыбается, и Нура замечает эту перемену в его настроении.       - Что-то случилось?       И вот какого чёрта ты лезешь туда, куда тебя не просят, Сатре?       - О чём ты? – взгляд карих глаз прожигает девушку, глядишь – и ожог останется.       - А? Да так, ладно, проехали, - отмахивается Нура, пытаясь скрыть смущение.       Но, похоже это не слишком выходит, ибо сидящий около неё парень самодовольно улыбается, с азартом смотря на Сатре.       - Это что, волнение?       Нура качает головой, приподнимая брови и смотрит на Шистада взглядом а-ля «с ума сошёл, что ли?»       Девушка отворачивается от Кристофера, дабы посмотреть, как дела у её команды, но от определения состояния игроков её отвлекает чужое дыхание около уха.       - Да ладно, Нура, мне приятна твоя забота.       Кристофер отстраняется, и Сатре не удерживается, чтобы не ударить того по ребрам.       - Больно, - стонет Шистад, сворачиваясь в три погибели.       Нура замечает взгляды, направленные на них, и нервно улыбается.       - На нас уже оборачиваются.       Нура видит, что приступ боли у её собеседника отступил, и прежде, чем он вновь заговорит, продолжает:       - Хотя почему, они оборачиваются на тебя, стонущего тут, словно его избили до полусмерти.       Молодой человек на недовольную реплику Нуры лишь шире улыбается. Сатре ещё несколько секунд следит за выражением лица напротив, а после вновь возвращает своё внимание игре.       Первая игра закончилась, как ни удивительно, победой старшего курса. И теперь команды меняются площадками. Девочка, которую заменила Сатре подходит к ней, и Нура поднимается, собираясь вновь отправится на площадку. Однако, рядом слышится шуршание, и Нура оборачивается, недоуменно глядя на снявшего байку Кристофера.       - Что?       - Ты что собираешься делать?       - Давай, Нура, - парень обхватывает девушку за плечи, подталкивая вперёд, - поможем твоей команде выиграть.       - Разве ты не должен играть за свой курс?       Шистад качает головой, предлагая какому-то первокурснику сесть на скамейку, чтобы отдохнуть. На удивление Нуры тот соглашается почти моментально.       - И с чего вдруг такой широкий жест помощи? – задаёт вопрос Сатре, когда Кристофер подходит к ней.       Девушка замечает удивлённые взгляды, направленные в её сторону, и, кажется, слышит перешёптывания, но не может разобрать слов.       - Считай, - на щеках юноши показываются небольшие ямочки, - вклад в будущее сотрудничество.

***

      - Да ты полна сюрпризов, Нура Амалия Сатре! – восклицает Эскиль, возвращая Нуру в комнату. – И когда же вы пересекались?       - Да какая разница?       Нура убирает руки от лица, чтобы посмотреть на ухмыляющегося друга.       - Большая вообще-то.       Девушка берёт в руки подушку, намереваясь стереть улыбку с лица юноши, но тот уворачивается, забирая вещь себе.       - Это что, война, Нура?       Девушка взвизгивает, когда та же самая подушка летит в неё саму.

***

      - Нура, боги, ты готова? – недовольный голос Эскиля раздаётся за дверью, и девушка отрывается от рассматривания себя в зеркало.       - Да, почти, заходи, - громко отвечает Сатре, возвращая внимание к зеркалу.       - Ну?       Эскиль нетерпеливо дёргает ногой, усаживаясь на кровать. Нура закатывает глаза, замечая придирчивый взгляд друга.       - Нет, Сатре, тебе, конечно, идёт, но можно было надеть что и повеселей.       Девушка на комментарий не обращает внимания, продолжая расчёсывать волосы, отросшие до плеч.       - Ладно, пойдём.       Нура пишет Эве сообщение, заходя в лифт. Сатре нажимает на кнопку первого этажа, а взгляд сам цепляется за «пятерку».

***

      Неделю назад.       Сатре отдаёт Линн конспекты, и та благодарно кивает, приобнимая одногруппницу.       - Ты меня спасаешь, Нура.       Девушка улыбается в ответ, разворачиваясь, чтобы направится к лифту. Сатре проходит вперёд по коридору, заворачивая в ещё один. Как ни странно, но почти за год, что Нура живёт в общаге, на этом этаже девушка не была. Да, она заходила к Линн, когда та жила на четвёртом, но после того, как подругу пересилили на этаж выше, первокурсница навещает её впервые.       Амалия нажимает на кнопку лифта, который прибывает через пол минуты, спускаясь с седьмого, как показано на циферблате. Когда двери открываются, Сатре собирается уже войти в кабинку, но какой-то внутренний параноик просит её посмотреть, есть ли кто внутри.       И ничего хуже с Сатре произойти не может. Растерянные глаза Нуры с опаской и удивлением взирают на высокого парня, пока что не обращающего на неё внимания, читая что-то в своём айфоне.       Да твою ж мать!       Что Вильям Магнуссон забыл в студенческой общаге? Нура была уверена, что проблем с жильём у этого парня нет.       Девушка сглатывает, тянется рукой к кнопке закрытия дверей, и именно в этот момент, старшекурсник поднимает голову, видимо проверяя, почему лифт всё ещё не поехал.       Его глаза находят застывшую с вытянутой рукой Нуру, опасливо смотрящую на него.       - Вот так встреча! – на лице парня расплывается торжествующая улыбка, а сам он делает шаг к девушке. – Наконец-то мы встретились, Нура.       Сатре же только отрицательно машет головой, не разделяя радость парня. Девушка резко разворачивается, судорожно вспоминая, из какого коридора она вышла.       Но обдумать свой пусть она не успевает, ведь слышит, как Магнуссон зовёт девушку по имени. Дежавю.       Воспоминание о первой встрече с Кристофером проносится перед глазами, но увы – сейчас рассчитывать на его помощь не стоит.       Нура судорожно пытается выудить из памяти номер комнаты Линн и, когда заветные цифры всё же отыскиваются в памяти, позволяет себе выругаться. Она свернула не в тот коридор.       - Хватит уже бегать от меня, Нура. Давай поговорим как взрослые люди.       Ну уж нет. Не-а. говорить с Магнуссоном девушка не намерена ни в коем случае. Сатре озирается, будто ей это поможет. В конце коридора – окно, единственная возможность избежать назойливого парня. Но Нура ещё не настолько отчаялась.       И ровно в тот момент, когда Сатре кажется, что все её попытки избегать Магнуссона пойдут на смарку, дверь одной из комнат открывается.       Первокурсница инстинктивно поворачивает голову на звук и – о, боги. Неужели такое действительно возможно?       Девушка в одну секунду оказывается рядом с юношей, открывшем дверь, и толкает его назад.       - Какого…       Парень не понимает, что происходит, а когда его глаза всё же рассматривают тяжело дышащую девушку, спиной прижавшуюся к двери, фыркает.       - Я даже не удивлён, правда.       Нура сдавлено смеётся, головой ударяясь о твёрдую поверхность. Дыхание медленно приходит в норму, а адреналин в крови рассасывается.       - Судьба сводит нас снова и снова, да, Ну-у-ра?       Кристофер стоит в метре от девушки, сложив руки на груди. На нём замшевое пальто, а на ногах белые «найки», и Сатре понимает: парень собирался уходить. Ей просто несказанно повезло.       - Дай угадаю, - насмешливо тянет Шистад, - где-то там твой парень ошивается?       - Он мне никакой не парень! – возмущается Нура, сдвигая брови домиком.       Кристофер лишь вздыхает, осматривая девушку. Парень снимает пальто и разувается, ставя обувь около двери.       - Что ж, добро пожаловать в мою обитель, - разводит руками, кривя губы в дружелюбной улыбке, - проходи, чего в дверях топчешься.       Парень поворачивается спиной к гостье, направляясь к столешнице около противоположной от двери стены.       Девушка пару секунд мнётся у двери, после чего снимает обувь, оставляя её около кроссовок парня, и подходит к нему самому.       - Даже не знаю, что сказать, - признаётся Нура, наблюдая за тем, как Кристофер включает чайник.       - Ну, для начала можешь присесть, - девушка послушно опускается на стул, стоящий около небольшого стола, - а теперь можешь рассказать свою удивительную историю.       Нура презрительно фыркает, скрещивая руки на груди.       - Я просто занесла подруге конспекты, - начинает свой рассказ Сатре, но её прерывает писк закипевшего чайника.       - Чай, кофе? – учтиво интересуется Кристофер, ставя перед Нурой две кружки.       - Чай, - отвечает девушка и не сдерживается от уточнения: - а зелёный есть?       - Тебе просто несказанно везёт, - усмехается парень и открывает шкафчик, доставая коробку с напитком, - пойдёт?       Нура кивает, смотря за тем, как Шистад кладёт пакетик в чашку и заливает его кипятком. Себе же парень заваривает кофе.       - Так вот, - Нура осторожно обхватывает кружку пальчиками, - я собиралась уже спуститься на свой этаж, как внезапно обнаружилось, что не ясно по какой причине, в лифте был Магнуссон. И ладно бы, если б он меня не заметил, но этот придурок опять увязался за мной. Ну, я решила применить стратегическое отступление. Ибо его компании я не могу выносить.       Кристофер смеётся, отпивая кофе.       - То есть тебе проще вломиться в комнату к незнакомому парню, нежели просто поговорить с Магнуссоном? – с иронией в голосе интересуется хозяин комнаты.       - Я просто на дух его не переношу! И не смогу выдержать целый разговор. Тем более, что к этому парню явно не вся информация доходит, - Нура посылает холодный поток воздуха на чай, отчего на его поверхности появляются круги.       - Ты же психолог, - усмехается юноша.       - Будущий, - поправляет его Сатре, - и как справляться с такими клиническими идиотами, нам пока не рассказывали, - девушка пожимает плечами, - да и… ты ведь не незнакомый парень, - девушка поджимает губы, до её слуха доносится добродушный смешок.       - Ну знаешь, не всегда же тебе будет так везти, - подмечает парень, и Нура кивает, соглашаясь, - вообще, я хоть и не психолог, но не проще ли было бы сказать Вильяму, что у тебя есть парень?       Нура фыркает.       - Врать нехорошо, - начинает девушка, но, видя скептический взгляд Криса, выдыхает, - я сказала ему так, когда он подошёл ко мне во второй раз, прося объяснить психологию.       - И?       - И ничего, - Сатре делая глоток любимого напитка, - как видишь, он мне не поверил. Посчитал, что я так подогреваю к себе интерес. Придурок.       Кристофер смеётся, глядя на недовольное лицо Сатре.       Нура уже открывает рот, дабы спросить, не отвлекает ли она Шистада от каких-либо дел, но в комнату резко открывается дверь. Да так, что Сатре подпрыгивает на месте, боясь озирнуться.       - Ого, - слышится незнакомый голос, и Нура расслабляется, поворачиваясь к его источнику.       Около двери стоит высокий, но чуть ниже Кристофера, парень со светлыми волосами и пронзительными зелёными глазами. Он удивлённо рассматривал девушку, сидящую за их кухонным столом, да ещё и в компании его соседа.       - Ничего себе, - присвистывает незнакомец, - вышел всего-то на пару минут. А тут уже гости.       - Ты на час свалил, умник, - высказывается Кристофер, на что светловолосый лишь отмахивается как от назойливой мухи.       - Подумаешь, - парень подходит ближе, присаживаясь на стул около своего, как поняла Сатре, соседа, - Феликс, - обворожительно улыбается юноша, протягивая ладонь для рукопожатия, - а как тебя зовут, прекрасная незнакомка?       - Нура, - отвечает девушка, пожимая его ладонь и приветливо улыбаясь.       Кристофер лишь хмыкает на их обмен любезностями.       - Не завидуй, - толкает того в плечо Феликс, - лучше сделай и мне чай, душка.       Нура не пытается скрыть усмешку от такого обращения, на что Кристофер бормочет какое-то ругательство себе под нос. Довольным юноша не выглядит, но из-за стола поднимается, принимаясь исполнять просьбу друга.       - Так ты на каком факультете? – отрывает от наблюдения за Шистадом голос сидящего напротив парня.       - Социальных наук.       - Ого, - выражение лица напротив становится каким-то задумчивым, - это ты у нас будущий социолог, что ли?       За спиной Феликса слышится надменный смешок, а после и голос Шистада:       - Психолог, дубина.       Новый знакомый лишь закатывает глаза на ремарку Кристофера, продолжая расспрашивать Сатре.       - Так и … не сочти за грубость, - предусмотрительно заявляет юноша, - но здесь-то ты как оказалась?       Нура уже собирается выдумать какую-нибудь правдоподобную причину, как перед Феликсом опускается кружка с горячим чаем, а на соседний стул усаживается Кристофер, бросая в сторону Нуры какой-то странный взгляд.       - Прячется от кавалера.       Рот девушки неосознанно открывается, а широко распахнутые глаза впиваются в расслабленное лицо Шистада.       - Ничего себе, - громко выражает свои эмоции Феликс, - и кто же кавалер?       Нура пару раз глубоко вдыхает и выдыхает. И, пока за неё не ответил Кристофер, поясняет сама:       - Вильям Магнуссон.       Следующие несколько минут девушка тратит на то, чтобы объяснить Феликсу её историю взаимоотношений с этим человеком.       Под конец её рассказа Феликс не выглядит таким уж удивлённым, и Нуру это радует.       - М-да уж. Однако, какие у нас тут страсти, - лукаво усмехается парень, попивая свой чай.       Между молодыми людьми завязывается оживлённая беседа, из которой Нура узнаёт, что Феликс, также как и Кристофер, учится на третьем курсе юрфака, но у него иная специальность, хоть оба и получат степень магистра права, Кристофер обучается на кафедре публичного и международного права, а Феликс – на кафедре криминологии и социологии права. Кроме того, оказывается, что Феликс родом из Испании, где несколько лет жила сама девушка.       - Кстати, - интересуется Феликс, когда Сатре уже натягивает кеды, - ты на каком этаже обитаешь?       - Третьем.       - Угу, а комната…       - 366А, - Нура прищуривается, собираясь узнать, для чего это Феликсу данная информация.       Но парень её опережает.       - Нужно будет обязательно навестить тебя, - юноша добродушно улыбается, - у тебя есть симпатичная соседка?       - Есть, - кивает Сатре, - но она практически всё время живёт у своего парня.       - Жаль, - цокает Феликс, - придерживая перед девушкой дверь, - было приятно познакомиться, Нура.       - Мне тоже, - искренне отвечает Сатре, - спасибо за чай и компанию, Крис, - парень кивает на её слова.       Девушка, ещё раз попрощавшись, скрывается в коридоре, уже не слыша вопрос Феликса.       - Как я понимаю, свидание ты отменил, - но, видя растерянное лицо друга, поправляет себя, - или девушка ждёт тебя уже битый час?       - Иди ты, - Шистад несильно толкает хохочущего соседа в плечо, набирая кому-то сообщение, - у нас бы всё равно не сложилось.       - Ага, - протягивает Феликс, закрывая дверь, - блондиночка забрала всё внимание себе?       От летящей подушки парень увернуться не успевает.

***

      Когда Нура и Эскиль подходят к спортзалу, там уже толпится куча народу. Девушка крутит головой, высматривая знакомых, однако людей слишком много, в основном, что не удивительно, девушек; кое-где мелькают парни в одинаковой форме, собственно баскетболисты.       Сатре хватает друга за руку, чтобы не потеряться в этой толпе. Эскиль только усмехается, приветствую кого-то рядом.       В какой-то момент Нура всё же теряет Трюггвасона из виду, растерянно хлопая глазками. Она пытается высмотреть блондинистую макушку, но тела людей со всех сторон перекрывают ей обзор. Эвы поблизости также не видно. Сатре думает, что стоит зайди в спортзал, она уже делает шаг в нужном направлении, как неожиданно слышит своё имя.       - Нура!       Девушка поворачивается в сторону голоса, сразу же натыкаясь на его обладателя.       - Феликс, - улыбка вырисовывается на бледном лице.       Парень подходит к Нуре, приветственно её обнимая. Феликс одет в синюю форму, а на его майке значится название факультета.       - Пришла за меня поболеть? – подмигивает юноша, перекрикивая шум толпы.       - Вообще-то, - начинает Сатре, но вспоминая, что пришла сюда не с Эвой, а с Эскилем, запинается, - я пришла с другом.       - Другом? – удивляется Феликс, проводя взглядом в стороны от девушки. – И куда он подевался?       Нура пожимает плечами, поправляя волосы.       - Я его потеряла, - признаётся девушка, - и подругу тоже.       Феликс смеётся, помещая руку на плечи первокурснице.       - Зато я нашел тебя, - выделяя голосом второе слово, утверждает баскетболист, - кстати, красивая кофточка, - Нура кивает, улыбаясь, - но синие цвета пошли бы тебе больше. Нет, серьёзно: подумают ещё, что ты за этих лузеров.       Сатре задорно смеётся, привлекая внимание стоящих рядом людей.       - Можно, конечно, разжалобить тренера на запасную футболочку, но тебе больше пойдёт именная, - парень смешно морщит носик, - у меня, к сожалению, только одна, но вот у нашего капитана…       Молодой человек подмигивает, и Нура чувствует, как стремительно краснеют её щеки, отчего пытается опустить голову, прячась от внимательного взгляда.       - Не поверишь, но я только сегодня узнала, что Кристофер – капитан команды, - переводит тему Сатре, нахмуривая брови.       - О, правильно, - кивает Феликс, - ты думала, что капитан – я. Спасибо, красотка, что верила в меня.       Сатре качает головой, растянув губы в кокетливой улыбочке.       Нура собирается ответить Феликсу, однако, не успевает и рта открыть, как рядом с ними появляется массивная фигура в красной форме.       Девушка слышит удивлённые вздохи рядом, и ей хочется провалиться сквозь землю. Одно радует: на её плечах всё ещё рука Феликса. Нура надеется, что Магнуссон тоже заметит данную деталь.       - Привет, Нура, - тянет третьекурсник, опуская взгляд-таки на чужую руку, обхватывающую заострённые плечи, - ты, наверное, перепутала. Наша команда в красном.       Сатре закатывает глаза, сжимая зубы, дабы не ляпнуть чего-нибудь, за что позже будет себя корить.       - Хотя, судя по цвету твоей одежды, ты всё же болеешь за победителей, - продолжает Вильям, и Нура замечает в его руках ярко-красную тряпку.       - Магнуссон, - обманчиво-приветственно обращается к подошедшему Феликс, - ты бы шёл к своей команде, а то они разбегутся без вожака.       Вильям посылает юноше уничтожающий взгляд, и Сатре чувствует, как рука на её плечах напрягается.       - Это тебе, детка, - красная тряпка оказывается в руках первокурсницы, - не забудь надеть.       - Напыщенный индюк, - бросает в спину Вильяму его сокурсник.       - Не могу не согласиться, - тяжело вздыхает девушка, тряся в руках то, что дал ей третьекурсник, - это что – футболка?       - Надеюсь, он не с себя её снял, - презрительно осматривает вещь Феликс.       - О-о, - восклицает Нура, - тут его фамилия!       - Ну точно с себя снял, - кивает юноша.       Нура продолжает крутить в руках чужую футболку с пафосной единицей на спине, не замечая, как рядом с ними вновь кто-то останавливается.       - Феликс, блин, - раздражённый голос отрывает Сатре от её занятия, заставляя поднять глаза на его владельца, - ты чего тут трёшься? У нас разминка, а я тебя искать должен повсюду.       Кристофер раздражён, и Нура понимает, что он, как бы не был уверен в своей команде, волнуется.       - Да я вообще-то тут не просто так стою, - оправдывается Феликс, - я охраняю покой нашей принцессы, - кивает головой в сторону Нуры, - видишь, всякие типы к ней так и клеятся.       Кристофер, похоже, только сейчас замечает стоящую рядом с Феликсом Нуру.       - Привет, - застенчиво улыбается Нура, неосознанно поддаваясь в сторону парня, на что рядом с ухом раздаётся смешок.       - Привет.       Шистад бросает настороженный взгляд на футболку в руках девушки, морщась.       - Я бы на твоём месте, выбросил в мусор.       - Поддерживаю, - энергично кивает Феликс.       Нура фыркает. Вокруг неё какой-то цирк. Девушка комкает майку в руках, после чего бросает её куда-то в сторону, где сразу же слышатся восторженные крики.       - Наша школа, - стискивает Сатре в объятиях третьекурсник.       Нура же неотрывно наблюдает за Кристофером. Ей сложно признать, но, когда она видит тень облегчения у него на лице, её тело расслабляется, а на губах появляется лучезарная улыбка. Парень же смотрит куда-то в сторону, чуть прищуривая глаза.       - Удачи вам, Кристофер, - пищит какая-то девчонка, восхищенно рассматривая парня, - мы будем болеть за вас.       Кристофер ей обворожительно улыбается, благодаря за поддержку. Девушка сияет, растворяясь в толпе.       Нура чувствует некую странность. Она раздражена. Вопрос только, чем? Неужели…       - Лапочка, сделай лицо попроще, - раздаётся у него над ухом, - ты ж его испепелишь сейчас, а нам ещё выигрывать.       Феликс уворачивается от толчка под рёбра, отстраняясь от девушки. Парень смеётся, скрываясь за дверью в спортзал.       Кристофер всё ещё рядом, и Нуре кажется, что он усердно что-то обдумывает. Внезапно парень оказывается в непозволительной близости к Сатре, так, что Нура ощущает тепло его тела и мятное дыхание.       - Так что, Н-у-у-р-а, кого будешь поддерживать, м-м?       В карих глазах Сатре замечает искорки, из которых легко сложится пламя.       - У меня друг учится на юридическом, так что…       Девушка лукаво улыбается, с вызовом смотря в глаза напротив. Кристофер смеётся, наклоняясь к лицу Сатре.       - А я наивно полагал, что принцесса будет защищать своего рыцаря.       - Разве не должно быть наоборот? – вопрос выдыхается прямо в чужие губы, находящихся в паре сантиметрах.       Нура даже поражается своей смелости.       Кристофер хмыкает, соблазнительно проводя языком по нижней губе, и у Нуры что-то гулко падает вниз живота, отдаваясь вибрацией по всему телу.       - Амалия!       Голос друга заставляет девушку отстраниться, с укором посмотрев на него.       - Ты куда пропала?       - Я? – удивляется Сатре. – Это ты меня одну кинул среди этой толпы.       - Я смотрю, компанию ты себе нашла, - подмечает Эскиль, шморгнув глазами по Шистаду.       Парни приветствуют друг друга рукопожатием, обмениваясь парой фраз. Нура склоняет голову набок, переводя взгляд на большие часы, висящие рядом со входом.       - Разве матч не начинается через пять минут?       Кристофер кивает, собираясь уже уйти, как внезапно оборачивается к Нуре.       - Можно тебя на пару минут?       Нура удивляется, но соглашается. Кристофер берёт её за руку, переплетая их пальцы, отчего у Нуры что-то ёкает; и говорит Эскилю, что вернёт её к началу.       Молодые люди проталкиваются через толпу студентов, игнорирую заинтересованные взгляды, направленные на них.       Кристофер останавливается около двери в раздевалку, прося Нуру подождать его, и скрывается за дверью.       Через минуту парень выходит из комнаты, держа что-то в руках. Когда Сатре понимает, что именно, она охает.       - Ты серьёзно?       Парень кивает, усмехаясь, и протягивает Нуре футболку.       - И что это значит?       Спрашивает Сатре, рассматривая синюю футболку больше её на несколько размеров. На спинной стороне красуется восьмёрка, и не трудно догадаться, кому принадлежит сей номер.       - То, что ты болеешь за юридический факультет, - улыбается Шистад, помогая вещи оказаться на стройном теле девушки, поверх её водолазки, - я так и знал, что тебе пойдёт синий.       Нура закатывает глаза, приглаживая обновку. Девушка соврёт, если скажет, что ей неприятно от такого жеста со стороны юноши. Неожиданно, да, но не неприятно.       - А ещё, - Кристофер делает полшага вперёд, оказываясь в сантиметре от лица Сатре, - гарантия защиты от всяких надоедливых кавалеров.       Щёку девушки обжигает, словно огнём, когда чужие губы оставляют на ней свой поцелуй.       - Разве не девушка дарит поцелуй на удачу? – почти шепчет Нура, пряча глаза в пол.       Но Кристофер осторожно приподнимает её за подбородок, заглядывая прямо в глаза.       - Если она мне понадобится, то я буду знать, к кому обратиться за помощью.       Хриплый шепот оседает на подкорке, проникая во все клеточки хрупкого тела. Не шепот – обещание.       - Самонадеянно, - произносит одними губами девушка, но Шистад понимает, наклоняясь к её уху.       - И тебе это нравится, Н-у-у-р-а.       Девушка ничего не успевает ответить, так как со стороны раздаются крики на появление команды экономистов. Шистад тянет Нуру за запястье, ловко маневрируя между потоком студентов.       - В целости и сохранности.       Отмечает парень, останавливаясь около Эскиля, занявшего им с Нурой места на втором ряду принесённых скамеек.       - Шистад!       Юноша морщится, стискивая зубы, и театрально закатывает глаза на зовущего его тренера. Кристофер обворожительно улыбается Нуре, на что её друг громко фыркает.       Нура бросает взгляд за спину парня, видя недовольного мистера Герца, упирающего руки в бока и с деланной злобой смотрящего на его игрока.       - Тебе стоит поторопиться, Кристофер, - подмечает Сатре с мягкой улыбкой на губах.       - Как на счёт поцелуя на удачу? – юноша чуть склоняется, обдавая лицо девушки горячим дыханием.       - Ты же сам говорил, что она тебе ни к чему, - на губах Нуры играет кокетливая улыбка, а на щеках расплывается румянец, - давай, капитан, - первокурсница привстаёт на носочках и шепчет на ухо, - покажи, на что ты способен.       Если Шистад и удивляется, то виду не подаёт, лишь приобнимает Нуру за талию, на что девушка смеётся, убирая его руки и отстраняясь.       - Удачи, мой рыцарь, - говорит тихо, надеясь, что Кристофер услышит.       Широкая улыбка озаряет лицо баскетболиста, и он сам отходит от Сатре, не удерживаясь от невесомого поцелуя в щёку.       Нура провожает юношу взглядом, улыбаясь на то, как их физрук, ниже Шистада почти наголову, отвешивает тому подзатыльник, толкая к команде, как нашкодившего первоклашку.       - Кхе-кхе, - за спиной раздаётся многозначительный кашель, и девушка вспоминает об Эскиле, стоящем рядом, - у меня, как ты понимаешь, много вопросов.       - Ох, - стонет Сатре, медленно разворачиваясь, - а без них никак?       - О, нет, девочка, - сосед помещает свою руку на плечи девушки, привлекая её к себе, - но перед тем, как я начну их задавать, - в голосе слышится нескрываемая усмешка, - зачётная футболка. Эва тебя придушит, если увидит номер на спине.       Нура чувствует, как щёки наливаются кровью, и опускает глаза, стараясь не думать о подруге. К слову, о Мун. Где её носит? Ведь именно эта рыжая бестия начала разговор о сегодняшнем матче. Хотя, честно признать, Сатре не знала, действительно ли хочет, чтобы однокурсница сейчас сидела рядом с ней. Как некрасиво и эгоистично.       - Но не могу не признать, - вновь напоминает о себе Трюггвасон, - наши цвета тебе идут.       Нура отмахивается от смеющегося друга, присаживаясь на своё место. Через пару секунд всё ещё посмеивающийся юноша плюхается рядом.       - Да ладно тебе, Сатре, - толкает соседку в бок, - я твой выбор понимаю, - Нура переводит удивлённый взгляд на Эскиля, что хитро улыбается, - Шистада – нет, но твой да.       Сатре шикает на парня, пытаясь отбиться от объятий юноши.       - Смотри матч и поддерживай свой факультет.       - Слушаюсь, капитан, - отдаёт честь парень, на что девушка закатывает глаза, - только не забывай, что мы болеем за одну команду.       Нура ничего не отвечает, наблюдая за тем, как Шистад выбивает мяч своей команде, начиная игру.

***

      - Да куда ты…       Ворчит Эскиль, привставая с места, когда мяч перехватывает Магнуссон, бросая прямо в корзину.       - Да вашу ж…       Нура лишь раздосадовано прикусывает губу. Девушка никогда бы не подумала, что ей будет интересно следить за баскетбольной игрой.       На самом деле, игра для юристов складывается не слишком удачно. Ладно, очень неудачно. Команда Шистада отстаёт на 10 очков, и Нуре кажется, что отыграться будет сложно, тем более, учитывая, что Магнуссон отлично попадает трёхочковыми.       Свисток судьи останавливает игру, объявляя о «большом» перерыве в пятнадцать минут, после чего команды поменяются корзинами.       Внезапно раздаётся какой-то хлопок, и Нура рефлекторно поворачивается в сторону звука. Девушка моргает несколько раз, пытаясь разобрать, что и куда там полетело. Перешёптывания рядом помогают понять. Шистад бросил бутылку воды на пол. Благо, та, чудом, не залила всё вокруг.       - Чёрт подери, - шепчет Эскиль, - глянь, как его накрыло.       Нура хмурится, вновь возвращая внимание капитану «синих». Кристофер что-то злостно втолковывает своим товарищам, активно жестикулируя. Феликс ему что-то говорит, проводя пятернёй по светлым волосам, и кладёт руку на плечо, пытаясь успокоить друга. Но тот лишь кривится, сбрасывает чужую ладонь и выходит из спортзала, хлопая дверью.       На секунду Сатре переводит взгляд в противоположную сторону, и она почти уверена: на губах Магнуссона играет торжествующе-надменная ухмылка.       Девушка возвращает взгляд к команде юрфака, где взвинченный Феликс что-то объясняет, качая головой и хмуря брови. Юноша устало запрокидывает голову назад, проходясь глазами по трибунам. Его взгляд натыкается на Сатре, в зелёных глазах появляется какой-то странный блеск, и Нура сглатывает. Феликс бросает какую-то фразу команде и, не сводя с девушки глаз, направляется прямо к ней.       Нура приоткрывает рот, пытаясь сообразить, что ему нужно, и идёт ли вообще парень к ней. Когда баскетболист пересекает игровую площадь, подходя к трибунам, Сатре убеждается в своей правоте. Девушка толкает притихшего друга локтем, кивая на подходящего Феликса. Эскиль пожимает плечами, мол, что такого. Но Нура сжимает зубы, поднимаясь, и поднимает за собой непонимающего Трюггвасона. Они спускаются с трибун, направляясь навстречу баскетболисту.       - Что-то случилось? – спрашивает Сатре, как только они поравнялись с Феликсом.       - Кроме того, что мы проигрываем две четверти игры?       Нура поджимает губы, кивая.       - Шистад взбесился, - выдыхает юноша, цокая, - а нам, блять, сейчас нельзя терять концентрацию!       Форвард повышает голос, и глаза девушки неосознанно округляются.       - Прости, - более спокойно произносит молодой человек, замечая реакцию Сатре, - все на взводе, игра ведь сложная, - соглашается Феликс, - но, если и Крис не успокоится…       Парень шумно выдыхает. Он прислоняется к стене, обдумывая только ему известные планы.       - Так, а… Ты ведь ко мне шёл, да? Я могу чем-то помочь? – искренне интересуется Нура, осторожно дотрагиваясь до предплечья баскетболиста.       - Поговори с ним, - Нура хочет сказать, что смысла в этом нет, но Феликс продолжает, - я знаю: ты сможешь его успокоить.       - С чего ты взял? Мы не то, чтобы друзья…       - Ой, Сатре, кому ты заливаешь, - берёт слово Эскиль, подталкивая подругу в сторону двери, за которой скрылся Шистад.       - Но…       Запротестовать Нуре не дают две руки, обхватившие её под локти, и буквально потащившие обескураженную девушку к двери. Сатре хочется верить, что прожигающие взгляды девушек вокруг никогда не узнают её. Заинтересованного взгляда капитана команды соперников Нура предпочла не замечать.       - Он, скорее всего в раздевалке, - оповещает Феликс, останавливаясь у поворота в коридор.       - Ты предлагаешь мне заявиться в мужскую раздевалку?!       - Да ладно тебе, Нура, - юноша закатывает глаза, - там никого не будет.       - Почему? – не сдаётся Сатре, складывая руки на груди.       - Никто не захочет попасться под горячую руку злого Шистада.       - А я, то есть, хочу?       - Давай, Нура, время не бесконечно, у нас ещё две четверти.       Первокурсница не успевает ничего ответить, как Феликс хлопает её по спине, и парни скрываются за стеной.       Нура вздыхает, проходя вперёд, и пытается вспомнить, где дверь в эту самую раздевалку.       Прежде, чем войти, девушка предупредительно стучит в дверь, и только потом тянет ручку, входя в комнату.       От увиденного у Нуры перехватывает дыхание.       Кристофер Шистад сидит на скамейке, пытаясь затянуть на запястье эластичный бинт. Его баскетбольная футболка лежит рядом, и Сатре может рассмотреть нагую грудь и спину парня. Девушка отчётливо видит каждую мышцу, все шесть кубиков пресса, видит, как напрягаются прямые мышцы живота, когда парень чуть поворачивает корпус в сторону двери.       - Нура?       В голосе Шистада сквозит удивление, и парень поднимается со скамейки, собираясь сделать шаг к гостье, но девушка мотает головой, отрываясь от рассматривания натренированного тела.       - Я.       Девушка смущенного улыбается, пряча взгляд. Но, понимая, что Шистад явно заметил её реакцию на него, всё же поднимает глаза, сразу же встречаясь с насмешливым выражением лица юноши.       - Не считай меня грубым, но что ты здесь делаешь?       - Стою, - пожимает плечами девушка, но, видя, что шутку парень не оценил, вздыхает, - я вроде посла доброй воли.       С уст юноши слетает смешок, но сам парень расслабленным не выглядит.       - И кто же такой умный, что послал тебя сюда?       - Феликс, - не раздумывая отвечает Сатре, подходя к Шистаду, - помочь?       Кристофер, кажется, не понимает, о чём его спрашивает Нура, и поэтому та сама садится рядом и осторожно тянет руку парня к себе, кладя на своё колено. Девушка аккуратно прикасается к разгоряченной коже, заматывая бинт, стараясь не причинить Кристоферу боль.       - Ты злишься, - констатирует факт Сатре, украдкой бросая взгляд на юношу.       - Нет.       - Знаешь, Крис, - девушка скрепляет бинт, но чужую конечность не убирает с колена, а наоборот, начинает осторожно поглаживать предплечье выше бинта большим пальцем, остальными же поддерживая ладонь, - я никогда прежде не была на баскетбольном матче, и не особо разбираюсь во всём этом, - Шистад хмыкает, - но даже я понимаю, что твоя команда нуждается в тебе. В спокойном и рассудительном капитане, что сможет отыграть эти десять очков и выйти вперёд, стерев ухмылку Магнуссона с его лица.       Кристофер наклоняется к Сатре так, что девушка своей кожей, скрытой под водолазкой и баскетбольной футболкой, чувствует жар его тела. Парень свободной рукой заправляет выбившуюся белоснежную прядь девушке за ухо, дотрагиваясь до нежной кожи своими обжигающими пальцами. Нуре хочется убежать от его томного взгляда, но она сидит на месте, не двигаясь. Кажется, даже забывая, как дышать.       - Малышка Сатре решила поиграть в психолога? – хриплый голос юноши запускает в организме беззащитной девушки странные реакции, и она готова поклясться, что внизу живота натягиваются нити, медленно затягиваясь в узлы; а сердце ускоряет свою работу, интенсивнее качая кровь и выбрасывая её в артерии.       Взгляд серых глаз скользит вниз по лицу баскетболиста, очерчивая ровный нос, выразительные скулы и останавливаясь на чуть приоткрытых губах. Девушка рвано выдыхает, очень сильно сомневаясь, что это осталось незамеченным со стороны Кристофера. Глаза живут своей жизнью, опускаясь ещё ниже, цепляя острый подбородок, задерживаются на выпирающих ключицах, и Нура сжимает пальцы, чтобы ненароком не прикоснуться; осматривают большую мышцу груди, переходя на отчетливо различающуюся на ребрах переднюю зубчатую, ведут ниже, отсчитывают кубики прямой мышцы живота, и, осмотрев ярко-выраженные наружные косые мышцы, спускаются, утыкаясь в пояс синих шорт.       Нура часто моргает, втягивая через нос воздух. Похоже, последнюю минуту её лёгкие отдыхали.       Сатре поднимает глаза, встречаясь взглядом с парнем. Он смотрит не то, чтобы удивлённо, скорее – насторожено, но Нуре всё равно кажется, что коньяк в чужих глазах потемнел, отдавая теперь оттенком виски и шоколада.       - Главное, что твоё эмоциональное состояние теперь в норме.       Кристофер усмехается, поддаваясь на сантиметр ближе, и его губы приоткрываются, вызывая ответную реакцию у Сатре. Парень смотрит с азартом, зрачки бегают по бледному лицу, рассматривая каждую деталь.       Сатре прикрывает глаза, готовясь вкусить свой первый поцелуй, но в дверь неожиданно стучат, заставляя Кристофера отодвинуться от девушки.       - Что ещё?       - Ребят, вы, конечно, извините, но, Крис, блять, у нас через четыре минуты закончится перерыв.       Голос Феликса заставляет Нуру рассмеяться, а Шистада недовольно фыркнуть. Парень поднимается со скамейки, протягивая ладонь девушке, что с радостью принимает его помощь. Юноша за секунду накидывает футболку, и Нура тянет дверь на себя, впуская в раздевалку взволнованного Феликса.       - Ну что? – нетерпеливо выпаливает парень, осматривая капитана, - ну вот видишь, - обращается к Нуре, когда замечает усмешку Шистада, - я самый лучший стратег.       Кристофер смеётся, выталкивая друга из помещения, направляясь в сторону зала.       – Нура, - окликивает девушку Кристофер, когда они оказываются около двери в зал.       Сатре останавливается, оборачиваясь к парню лицом. На его губах хитрая улыбка, и Нуре кажется, что он что-то задумал. Когда капитан просит Феликса не ждать его, подозрения усиливаются.       - Две минуты, Шистад.       Феликс скрывается в зале, а Кристофер подходит к Сатре совсем близко. Девушка чувствует, как на её талию ложатся горячие руки, придвигая хрупкое тело ближе, так близко, что жар от чужого живота передаётся ей. Воздух становится словно горячим, когда чужие губы оказываются в исстязательной близости от неё. Ладошки Нуры обвивают шею Криса, на что он лишь шире улыбается. Парень бросает взгляд за спину Сатре, будто смотря на кого-то, и нахально улыбается.       - Не говори мне, что пользуешься мной, Кристофер, - наигранно-обиженно шепчет Нура, не позволяя себе обернуться, но подсознательно догадываясь, для кого сей спектакль.       - Ну, Нура, - тянет капитан, хрипло смеясь, - сама знаешь, когда человек злится…       - Он совершает ошибки.       - Ага, так не пора ли исполнить своё предложение о поцелуе на удачу?       Кристофер сокращает расстояние между их лицами, прикасаясь своими горячими губами к холодным устам Сатре. Девушка чувствует покалывание, и неодолимую тягу продолжить, увести Криса в укромную комнату, и не отпускать ни на секунду. Вместо этого она улыбается сквозь поцелуй, чуть поворачивая голову так, чтобы губы Криса соскользнули, оказываясь на пылающей щеке. Девушка смеётся, когда парень недовольно хмурит брови.       - Сам же говорил. Вот когда принцесса получит обещанную победу, тогда и жди поцелуя на удачу.       Девушка подымается на носочках, совсем мимолётно прикасаясь к чужим устам, и отстраняется.       - Тебя ждёт команда, капитан. И только попробуй проиграть.       - Как я могу, зная, что меня ждёт при победе.       Парень проходит в зал, направляясь к своей команде, начиная что-то активно им объяснять. Нура усмехается, ища глазами Эскиля, что сразу же её замечает и, с видом страдающего человека, тащится к ней, чтобы провести к их местам.       - Нет, ну, я бы никогда не подумал, что ты – самая тихая из всех моих знакомых, свяжешься с капитаном баскетбольной команды моего факультета. Ты хоть знаешь, что он совсем не пай-мальчик?       - Заметила, - пожимает плечами Сатре, не переставая следить за движениями Кристофера.       - Эй, - щёлкает пальцами перед глазами Нуры друг, - ЭЙ! Хватит пялиться. О-о-й, - тянет вымученно, когда замечает ответный взгляд от капитана, - всё с вами ясно.       Нура ярко улыбается одному единственному игроку, нарочно игнорируя взгляд ещё одного капитана, направленный на неё.       Свисток судьи начинает третью часть игры.

***

      - О, боги!       Нура подскакивает с места, закрывая ладонью губы, чтобы не кричать ещё сильнее, когда видит, как Магнуссон, не сбавляя скорости, толкает Криса, отчего тот падает на пол, несколько раз перекатываясь. Сатре видит, как исказилось в гримасе боли красивое лицо Шистада, а его руки обхватили левую ногу, пытаясь подтянуть к себе.       Свисток судьи останавливает игру, не засчитывая мяч, заброшенный Магнуссоном в корзину соперников. Парень явно этим недоволен, высказывая претензию судье, что лишь отрицательно качает головой и разводит руками. Нуре нет особого дела до разборок Вильяма, она неотрывно следит за всё ещё лежащим на полу Кристофером. Парень стискивает зубы, шипя от боли. К нему сразу же прилетает Феликс, помогая подняться, но Кристофер отмахивается, что-то ему говоря. Феликс понимающе кивает, подзывая тренера. Рядом с ними собирается толпа из своих и чужих игроков, доказывающих что-то друг другу, при этом не стесняясь в выражениях. Нура по губам Феликса читает «специально», но не совсем понимает, к чему это он сказал. Парни и тренер помогают подняться капитану, пока Феликс обсуждает, в довольно резкой форме, с судьёй и самим Магнуссоном его поступок. Судья кивает, соглашаясь, как поняла Сатре, с Феликсом, на что Вильям раздраженно сжимает кулаки.       Градус напряжения растёт. До конца игры всего три минуты, а юрфак проигрывает пять очков. Нуре кажется, что их отыграть будет сложно, но Кристофер не хуже Магнуссона забрасывает трёхочковые, а Феликс прекрасно обводит соперников, с двух шагов попадая в корзину.       Но теперь Кристофер на скамейке, ему чем-то обрызгивают повреждённую ногу, попутно втирая какую-то мазь. Голова парня откинута назад, а сам он тяжело дышит, судя по тому, как поднимается и опускается его грудная клетка.       - Нура.       Голос друга раздаётся рядом, и девушка поворачивает к нему голову.       - Хэй, – Эскиль поднимается, приобнимая первокурсницу, - с ним всё будет хорошо, слышишь?       Сатре кивает, возвращая взгляд к сидящему на скамейке Шистаду. Тот всё ещё морщится, и Нуре хочется подойти, обнять и попробовать забрать его боль.       - Судья должен поставить штрафной за подножку, - говорит Трюггвасон, и Сатре вопросительно смотрит на него, - ты не видела? Магнуссон его чуть не пришиб, да, но сначала он подрезал парня.       Нура охает, складывая в голове два и два. «Идиот», проносится мыль, понимая, что, возможно, такое поведение Вильяма было обусловлено не только вполне себе опасной атакой соперников.       Сатре вновь смотрит на Кристофера, и на этот раз их глаза встречаются. Её – напуганный и обеспокоенный, и его – сердитый и отчуждённый. Нура сглатывает, пытаясь выглядеть более уверено. Девушка прикусывает губу, видя, как к Крис перемещает внимание подошедшему к нему Феликсу, кивая на его вопрос. Юноша поднимается со скамейки, разминая ногу. Он вновь находит глазами Нура, всё ещё смотрящую на него, и пытается улыбнуться. Улыбка выходит совсем блеклой, даже и улыбкой сложно назвать, но Сатре улыбается в ответ, не замечая, как в уголках глаз скапливаются солёные капли. Крис приподнимает бровь, видимо, замечая блеск её глаз, и большим пальцем вытирает невидимую влагу у себя под глазами, усмехаясь. И Сатре, понимая его жест, вымученно смеётся, одними губами произнося заветное:       - Удачи.       Юноша кивает, подходя к судье, что передаёт игроку мяч. Они совещаются с Феликсом, после чего Кристофер становится на линии, готовясь исполнить штрафной бросок.       - Да сядь ты, Сатре, - ворчит Эскиль, притягивая девушку к скамейке, - вон люди уже косо смотрят.       Нура ничего не говорит на замечание парня, всё же присаживаясь на место. Но не успевает девушка даже устроиться поудобнее, как зал наполняют крики и аплодисменты, и первокурсница переводит взгляд на Криса, что, улыбаясь, принимает поздравления товарищей. Забросил. Сатре ярко улыбается, принимая объятия Трюггвасона.       Две минуты пролетают, словно секунда.       - Ну, - Нура закусывает губу почти до крови, в голове отсчитывая секунды до конца игры, - давай же…       Шепчет девушка, скрещивая пальцы, следя за тем, как Феликс обводит соперника, передавая мяч одному из игроков своей команды, а тот, сделав пару хлопков о паркет, делает обманную передачу на своего капитана.       Нура сжимает в кулачках ткань капитанской футболки, неотрывно следя за Шистадом, приближающемуся к кольцу.       Пять секунд. Два очка до победы.       Сатре сглатывает комок в горле, прикрывая глаза. Кажется, все в зале затаили дыхание, ожидая развязки матча.       Свисток судьи оповещает о конце игры. И ровно в одночасье зал взрывается приветственными криками и свистом.       Эскиль трясёт девушку за руку, и первокурсница открывает глаза, сразу же натыкаясь на празднующих победу баскетболистов… в синей форме.       - Мы победили?       Трюггвасон энергично кивает, подхватывает Сатре за талию и чуть приподнимает. Девушка же счастливо смеётся, обнимая друга.       - Задушишь, милая, - смеясь, выговаривает Эскиль, за что получает безболезненный толчок в плечо, - ай! – восклицает парень, прикладывая к плечу ладонь. – Не хочешь поздравить капитана, солнце?       Нура отстраняется, устремляя на соседа пытливый взгляд. Третьекурсник закатывает глаза, кивая в сторону площадки. Сатре разворачивается и сразу же попадает в плен коньячных глаз, смотрящих прямо на неё. Шистад по-мальчишески широко улыбается, принимая поздравления, но, похоже, даже не вслушивается в слова, что ему говорят. Всё его внимание забрала блондинка на втором ряду.       Нура тянет ворчащего Эскиля за руку, направляясь к выходу с трибун, но внезапно перед ними появляется рыжая копна волос, а после и сама Эва Мун. Девушка смотрит с укором, недовольно поджав губы. Однако всего через пару секунд на лице подруги появляется радостная улыбка и Мун принимается обнимать друзей.       - Мы выиграли, Нура! Боже мой, ты видела, какой была игра! А как Шистад взбесился? – Эскиль хмыкает, получая хмурый взгляд от подруги. – Но как классно он играл! Мы должны поздравить его лично!       На заявление девушки Сатре растерянно приоткрывает рот, а вот Эскиль в открытую ржёт, удивляя рыжеволосую своим поведением.       Эва размыкает губы, начиная что-то говорить, однако резко замолкает, настороженно осматривая одежду подруги.       - Подожди, Нура, это же… это же футболка с номером Кристофера! – в зелёных глазах вспыхивают искры, заглушая замешательство. – Откуда она у тебя?       Нура с шоком смотрит на Мун, стараясь придумать правдоподобный ответ, но как на зло ничего в голову не лезет.       - Э-э-эскиль… он же учится на юрфаке, - заикаясь, отвечает Сатре, - вот и достал по знакомству…       Парень прокашливается, пытаясь заглушить рвущийся наружу смех, и кивает, подтверждая слова подруги.       От дальнейших расспросов Мун Нуру спасает Феликс, подобравшийся к ней со спины, сгребая в медвежьи объятия. Сатре старается не замечать, как вытянулось лицо подруги от удивления.       - Видишь, принцесса, мы выиграли благодаря такому прекрасному стратегу, как я!       Нура звонко смеётся, когда до неё доходит смысл сказанных слов. Эскиль перехватывает ошеломлённую Эву, уводя её к выходу из спортзала, заливая какую-то чушь о судействе и самом матче. Сатре наконец-то расслаблено выдыхает, обнимая Феликса в ответ, и поздравляет его с победой.       - Магнуссон просто чокнутый, - жалуется юноша, косясь на капитана соперников, - он же мог покалечить Шистада. Придурок.       - А где…       Договорить девушка не успевает, так как Феликс понимает её сразу же.       - Ай, Криса тренер занимает разговорами о следующей игре.       - Вот так сразу? А как же отпраздновать победу?       - О-о, - заговорчески усмехается парень, - праздновать мы любим. И ты тоже полюбишь, принцесса, - Феликс наклоняется, щелкая по носу девушки, - конечно, сразу. Не то он бы уже был рядом с тобой.       Баскетболист смеётся, получая хлопок по рукам от Сатре.       - Ладно-ладно, - капитулирует парень, - так и быть, помогу тебе отвлечь тренера.       Нура только хочет возразить, но вот они уже стоят рядом с командой, а в нескольких метрах от них – скучающий Кристофер и воодушевлённый мистер Герц, размахивающий руками.       - Кстати, - раздаётся со стороны, и Сатре поворачивает голову к Феликсу, - ты знакома с парнями?       Нура отрицательно качает головой, понимая, к чему ведёт юноша.       - Исправим, – хлопает он в ладоши, - это Макс, кивает на стоящего рядом высокого блондина, - а это Филип, к сожалению, не принц, - раздосадовано вздыхает, вызывая на лице Сатре улыбку, - Томас, Бьёрн и Хенрик, - представляет каждого поочерёдно, - есть ещё Свен, и, как ты понимаешь, ему не сильно нравится, когда речь заходит о диснее или оленях.       Парни, как и сама Нура, смеются, после чего девушка вновь поздравляет всех с победой.       - Похоже, нашего капитана нужно спасать, - констатирует Феликс, смотря на Шистада.       - Почему? Он не выглядит беспомощным.       - Крис сейчас заснёт от скуки, - прыскает юноша, - тренер ему заливает о составе на следующую игру, при этом выражая недовольство по поводу сегодняшних ошибок. Проходили уже. Шистад и половины-то не запомнит.       Третьекурсник подталкивает девушку вперёд, направляясь к капитану.       - Давай, Нура, поиграем в спасателей, - пошлая ухмылочка озаряет юношеское лицо, и Сатре закатывает глаза.       - У тебя странные сексуальные фантазии, - девушка задумывается на секунду, - и это я ещё мягко выразилась, поверь на слово.       Форвард громко смеётся, и на его смех оборачиваются Кристофер и мистер Герц.       - Линдберг, ты чего тут ошиваешься?       - Так я же к Вам, тренер, и шёл, - разводит руками юноша, делая самое невинное лицо из всех, что довелось видеть Сатре, - Вы ж нас даже не поздравили. Так нельзя.       - Тебе открытку что ли выписать именную?       Нура прокашливается, пытаясь сдержать смешок, однако всё внимание мужчины обращается к ней.       - О-о-о, так и ты здесь, юная леди, - в глазах мелькает узнавание, а Кристофер смеётся, видя недовольное лицо Нуры.       - Группа поддержки, - вставляет свои пять копеек Феликс, подходя к тренеру, - давайте, мистер Герц, поздравите команду, а потом уже будем решать все оставшиеся вопросы, - парень подмигивает Нуре, толкая преподавателя к команде.       Когда Феликс уводит тренера на достаточное расстояние, Нура первая нарушает молчание между ней и Шистадом.       - Поздравляю с победой.       - Спасибо, - Кристофер взъерошивает волосы, делая шаг к Нуре, - и как тебе игра?       - Было… интересно, - уклончиво отвечает Сатре, рассматривая лицо напротив, - как твоя нога?       - Нормально, - бросает Кристофер, останавливаясь в интимной близости около Нуры, - предлагаю оставить вопросы на потом. Сначала поговорим о нашем уговоре.       - О каком уговоре речь? – девушка гордо задирает подбородок, с вызовом всматриваясь в потемневшие глаза.       - Ох, Н-у-у-р-а, не стоит играть с огнём, - руки Криса по-собственнически окольцовывают тонкую талию, вжимая в себя, - мы выиграли.       Девушка кивает, чувствуя, как внутри всё трепещет от такой близости, а в голове будто все мысли спутываются в клубок.       - Так и чего же ты хочешь, доблестный рыцарь?       Шистад широко улыбается, прежде чем окончательно сократить расстояние между их лицами, приникая к приоткрытым губам.       Девушка успевает хлебнуть немного воздуха, перед тем как его жаркие губы полностью завладевают её. Парень целует настойчиво-мягко, давая девушке немного времени на обдумывание. Но, когда от Сатре не исходит никакого протеста, увеличивает напор. Его язычок проходится по нижней губе девушки, проникая внутрь, пробегается по линии зубов, сплетается с чужим; и юноша чувствует, как учащается дыхание Сатре, как её тело начинает подрагивать, а холодные ладошки сжимают его футболку на спине.       Нура чувствует жар внизу живота, да и, собственно, во всем теле, от настойчивых прикосновений юноши. Её пальчики зарываются в каштановых волосах, чуть сжимая их. Девушка на миг забывает, что они стоят не в отдалённой комнате, а посреди спортзала, где полно студентов.       Коленки подкашиваются, но крепкая хватка на талии не даёт упасть, и в голове Нуры проносится мысль, что такие реакции в её теле вызвал всего лишь поцелуй.       Когда лёгкие начинаю гореть от нехватки кислорода, молодые люди отрываются друг от друга, смотря на себя в отражении чужих затуманенных глаз.       - Принцесса получила свой приз? – охрипшим голосом интересуется Кристофер, ещё сильнее притягивая хрупкое тело к себе.       - Похоже, рыцарь оказался прекрасным принцем. Вот так сюрприз.       Нура нежно улыбается, получая ответную улыбку на лице парня. Кристофер крепко обнимает Сатре, не давая ей даже возможности отстраниться.       - Побудешь моим талисманом удачи на следующей игре?       Нура смеётся, но смех быстро прерывается, когда Крис вновь целует её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.