ID работы: 10531032

Только мы вдвоем

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль сидел за столом на кухне и лениво перетаскивал кусочки жареного бекона от одного края тарелки к другому. Сидя на противоположном конце стола, за брюнетом наблюдали Винчестеры, один — с явным волнением, а другой — с хмурым взглядом. Братья переглянулись между собой, и русоволосый глубоко вздохнул, отодвигая свой недоеденный не то обед, не то ужин, решив, что это может подождать. — Слушай, Кас, из всей этой ситуации можно вытащить плюсы. Например, еда. Она же приобрела вкус, не так ли? Кастиэль поднял отрешенный взгляд на старшего Винчестера, посмотрел на него пару секунд и пожал плечами, возвращаясь к остывшему бекону. — Ну же, чувак, я… мы же пытаемся помочь, — с некой грустью посмотрел на бывшего ангела Дин. — Секс тебе не подошел, мы это уже выясняли, еда тебе тоже не прильщает, просмотр телика тебе «не кажется интересным и разумным времяпрепровождением» и походы в бары это тоже не твой стиль, — Дин откинулся на спинку стула и неотрывно следил за движениями Кастиэля. — Мы перепробовали кучу всего, но, может, ты бы хотел узнать что-то сам? Не получив ответа, Дин вновь вздохнул. Сэм поджал губы, сверля взглядом лист салата, который, казалось, также угрюмо смотрел на охотника в ответ. — Что, теперь и разговаривать перестанешь? — поднял бровь Дин, скрестив руки на груди. — Прости, Дин, но… это просто… не для меня, пойми, — Кастиэль дернулся, отодвинул тарелку с нетронутой едой и резко поднялся со своего места. — Спасибо вам, но я хочу побыть один, простите, — протараторил Кастиэль и быстрым шагом покинул столовую. — Клево, чувак, — сказал Сэм, у которого пропал аппетит во время этой недоперепалки. — Иди ты, Сэмми, сам вообще ни капли не помог. — А что я должен был сказать? Мы попробовали все, что знаем. Может, ему нужно самостоятельно принять тот факт, что он человек? А нам не лезть в это дело. — Ага, и что мы за друзья после этого? Он потерял крылья и благодать, Сэм, — Дин зло посмотрел на брата и, громко встав из-за стола, ушел к себе. Младший передернул плечами от непривычной вариации своего имени, прозвучавшего из уст брата. Что ж, Дин действительно разозлился. Русоволосый тяжелым шагом дошел до своей комнаты и показушно, так, чтобы услышал брат, хлопнул дверью. — «Клево, чувак», — не своим голосом передразнил брата Дин, плюхаясь на кровать. — Мог бы и предложить что-нибудь, «брат» называется, — Дин хмуро глянул в сторону двери, когда за ней послышалось неспешное шарканье. Плюнув на Сэма и его безразличность и смиренность, Дин пошарил рукой под подушкой в поисках пульта от телевизора. Нужно было хоть чем-то себя отвлечь, глядишь, мозг что-нибудь да придумает. Включив телевизор, Винчестер мысленно похвалил себя за то, что додумался притащить это небольшое устройство к себе, а то пришлось бы сейчас сидеть в одиночестве и тишине или же переться в другую комнату и, по его счастью, встретиться с братом, чего Дин определенно не хотел в данный момент. Ну выбесил его Сэм своим равнодушием к ситуации, что поделать? Первый попавшийся канал предложил Дину рекламу каких-то новомодных женских духов, которую он тут же переключил, не желая тратить время на пустой бред, который ему вообще не пригодится; второй вещал последние новости, на которые мужчина потратил минут шесть от силы, а после, не заинтересовавшись политическими проблемами, переключил на следующий; третий музыкальный канал порадовал Дина игравшим клипом AC/DC, на котором русоволосый временно остановил свой выбор. Не добавляя громкости, мужчина откинулся на подушку и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на звучавших аккордах. Мысли плавно перетекли от музыки к проблеме пернатого друга. Дин, поразмышляв над этим, грустно вздохнул и открыл глаза, возвращаясь в реальность, так и не придумав ничего нового, что могло бы хоть чуть-чуть обрадовать его голубоглазого ангела. Хотя, уже не совсем ангела. И не совсем его. Вместе с вернувшимся сознанием в силу вступили слуховые рецепторы, которые донесли до Дина какую-то непонятную нежнятину, которая была не совсем в его вкусе. На экране показали явно старый клип, на котором был изображен немолодой чернокожий мужчина, который стоял на сцене и ждал, когда зазвучит нужная мелодия. Не заинтересовавшись, Дин переключил канал и увидел девушек, которые исполняли балет. Слегка раздраженно вздохнув, Винчестер уже было собрался выключить телевизор, который, по-видимому, не собирался предложить чего-то путного, когда в его голове будто вспыхнула лампочка. Ну конечно же! Они же еще не пробовали танцы! Не балет, естественно, а просто легкие и незамысловатые движения, исполняемые на танцполе клуба. «Может, Касу это понравится», подумал Дин и воодушевленно подпрыгнул с кровати, на ходу отключая телевизор и кидая пульт в сторону кровати. Пройдя пару дверей, Дин остановился напротив комнаты, которая теперь принадлежала бывшему крылатому существу. Дин постучался ради приличия, но не стал ждать разрешения, открывая деревянную дверь с символом просвещенных на ней. Взору Дина представился Кастиэль, который мирно лежал на кровати, удобно устроив руки на подушке под головой; его глаза были закрыты, но язык тела дал понять, что он не спал, а значит был увлечен своими мыслями. Видеть его таким человечным было… непривычно. Его плащ песочного цвета был аккуратно сложен на стуле возле кровати, а сам брюнет остался в костюме Джимми Новака. Дин на мгновение уставился на брюнета, оглядывая всю его непринужденную позу, а затем открыл рот, начиная вещать план, который зародился у него в голове буквально пару секунд назад. — Отличные новости, Кас! Я знаю, что можно предложить тебе. И это ну просто обязательно должно тебя порадовать, — произнес Дин, переполненный энтузиазмом. Кастиэль повернул голову к слишком энергичному Дину, посмотрел тому в глаза своим вечно печальным взглядом и вздохнул, грустно улыбнувшись. Переместив руки на грудь и уставившись в потолок, Кастиэль с заметной болью в голосе почти что прошептал: — Зачем ты это делаешь, Дин? Я не хочу в который раз разочаровывать тебя, вечно отклоняя то, что ты мне предлагаешь. Я благодарен тебе и Сэму за то, что вы пытаетесь помочь мне, но просто… просто не надо, — Кастиэль отвернул голову к стене, пряча глаза от пытливых зеленых. — Брось, Кас, ты не разочаровываешь меня. И черта с два я перестану предлагать тебе свою помощь. Так что собрал свой пессимистичный настрой и выбросил его так далеко, чтобы я больше не видел эту грустную улыбку. Ты понял меня? — шутливо-грозно спросил Винчестер, получая неуверенный кивок. — Вот и славно, а теперь надевай свой прекрасный плащик и вперед к новым возможностям, — Дин, не уступая ни одному мотивационному тренеру, победно поднял вверх указательный палец, вызвав у Кастиэля небольшую улыбку. — Так-то лучше. Я буду ждать тебя на улице, — сказал Дин, повернув к выходу из небольшой комнаты. — А куда мы, Дин? — встрепенулся Кастиэль, садясь на край кровати. — Секрет, — ухмыльнулся Винчестер, перед тем как скрыться за дверью.

***

Черная Импала остановилась у среднего по размеру, как прикинул Дин, клуба, в котором, если верить интернету, найдется то, что им было нужно. Кастиэль наклонился вперед, изучая место, куда они приехали. — Клуб? — с сомнением спросил Кастиэль, наклоняя голову набок. — Мы же уже это пробовали, Дин, и ничего хорошего из этого не вышло, — Кастиэль опустил глаза к ногам, чувствуя вину перед зеленоглазым. — Хей, — Дин коснулся его плеча рукой, побуждая посмотреть на него. — Это не совсем то, что было в тот раз. Просто… доверься мне, идет? Если тебе не понравится, то нет проблем, я отвезу тебя обратно и буду думать еще, — Дин легонько сжал пальцы не плече брюнета, пытаясь неловко выразить поддержку. Кастиэль улыбнулся и кивнул, думая о том, что он не заслуживает Винчестеров. Не заслуживает Дина. В клубе было не так много народу, как изначально предположил Дин, но и время — не самое позднее, чтобы заведение оказалось пиком популярности. Дин решил, что это сыграет им на руку, так как сейчас можно было спокойно выбрать себе укромное местечко, пока клуб не стал бы забит до отвала. Ну, им же не нужно лишнее внимание, если Кастиэль решит, что танцы — это его призвание. Приметив столик в дальнем углу, Дин качнул головой, взглядом попросив Кастиэля пойти за ним. Когда они сели, к ним сразу подошла невысокая официантка со смешным пучком на голове и поздоровалась, предлагая меню. Дин, взяв всю ответственность на себя, отказался от меню и сразу сделал заказ. Когда официантка ушла пробивать заказ, Кастиэль обратился к Дину. — Уже был здесь? — Ага, пару раз. Мне нравится атмосфера. Практически не бывает лютых пьянчуг, как в барах, понимаешь? — получив кивок с легкой улыбкой, Дин продолжил. — В общем, Кас, ты немного перепутал, когда сказал, что мы были в таком заведении. Мы были в барах. А про клубы я вообще не подумал, — Дин виновато почесал затылок, смотря на брюнета исподлобья. — Короче, в отличие от бара — здесь можно танцевать. — В барах тоже танцевали, — брови Кастиэля практически соприкоснулись, когда он вспоминал их прошлый «поход». — Ага — перепившие. В барах нужно расслабляться и пить, а не отрываться и танцевать. А клуб как раз и для того и для другого. И на тебя тут не посмотрят как на психа, — Дин хмыкнул, поудобнее располагаясь в кресле. — Значит так, Кас, пить и танцевать — вот наш план. К их столу подошла официантка, оставляя на столе принесенный алкоголь. Пожелав хорошего вечера, она ушла обслуживать других посетителей. — Звучит многообещающе, — с легкой иронией произнес Кастиэль, оглядывая содержимое на столе. — Ого, Кас, ты очеловечился и научился шутить? — не подумав, спросил Дин, но, поняв сказанное, смутился. — Черт, прости, Кас, не хотел напоминать. — Ничего, — пожал плечами Кастиэль и взял в руку небольшую стопку, принюхиваясь. — Не бойся, Кас, водка тебя не съест, — улыбнулся Дин, наблюдая за тем, как смешно скривился нос брюнета. Кастиэль хмыкнул и, резко выдохнув, опрокинул в себя горькую жидкость, которая обжигающим теплом разлилась по телу. — Выпивка — самое ужасное, что придумало человечество, — сипло произнес Кастиэль, откашливаясь и убирая пустую стопку подальше от себя. — Она точно мне не подходит. — Посмотрим, что ты скажешь через полчаса, — краем губ улыбнулся Дин, присматриваясь к старому доброму пиву.

***

— Дин, я чувствую на себе взгляды, — промямлил Кастиэль, неловко переступая с ноги на ногу. — Да никто на тебя не смотрит, Кас. Давай, нужно же с чего-то начинать, — Дин, уловив ритм играющей песни, повернулся вокруг своей оси, призывающе помахав руками в сторону брюнета. — Ни разу бы не подумал, что ты такой стеснительный, Кас. Лицо сидящего нахмурилось и отвернулось от танцующего Винчестера. — Да еще и обидчивый, как это мило, — Дин беззлобно закатил глаза и улыбнулся, придвинувшись к мужчине. — Вставай, солнышко, или я буду вынужден применить силу. Кастиэль перевел на Дина недоверчивый взгляд, но все же поднялся с места, неловко покачнувшись от выпитого алкоголя. — Оп, держу, — усмехнулся Дин, хватая Кастиэля за предплечье, тем самым не давая упасть. — А теперь покажи, на что ты способен, ковбой, — весело произнес Дин, опуская руку мужчины. Сам Винчестер все это время кружил у их столика, всеми правдами и неправдами пытаясь выманить засевшего брюнета, а когда тот в конце концов вышел из-за стола, русоволосый плюхнулся на кожаный диванчик, отпивая щедрую половину стакана воды. Кастиэль вздохнул и решил наконец выполнить то, что просил Дин последние пятнадцать минут — расслабиться и потанцевать. Сосредоточившись на песне, Кастиэль попытался подвигать неловкими конечностями, отчего со стороны это было похоже на то, как будто медведь только-только стал учиться ходить. Услышав за своей спиной короткий смешок, Кастиэль резко развернулся, сложив руки на груди. — Что, Дин? — Прости, ничего, все в порядке, — Дин попытался скрыть улыбку за бутылкой пива, что его, в принципе, не спасло, так как смешинки в глазах выдавали его с головой. Злое выражение лица сменилось на грустное, и Кастиэль уныло вздохнул, прикрывая глаза и тяжко опираясь на стену. — Не извиняйся, Дин. Из меня плохой танцор, я знаю. Это более, чем очевидно — я же никогда не пробовал танцевать. И эта музыка… она сильно давит на голову, я чувствую себя нехорошо. Мы можем поехать домой, пожалуйста? Кастиэль посмотрел на Дина этим «щенячьим» взглядом, прямо как у Сэма, вместе с этим будто заглядывая глубоко-глубоко в душу. Ну, этому Дин отказать никогда не мог. — Конечно, Кас, — Дин, пошатнувшись, встал на ноги и бросил пару купюр на их столик. — Пошли, отвезем нас домой, — сказал Винчестер, одной рукой приобнимая брюнета за плечи, а другой заказывая такси. Не хотелось бы получать штраф за езду в нетрезвом состоянии, а Детка может и переждать одну ночь у клуба, как бы грустно не было Дину от такого расклада.

***

Таксист удивился названному адресу и с подозрением посмотрел на двух мужчин, но тактично промолчал, заводя машину. Мало ли куда им надо было, в это лезть он не собирался. Включив радио, он тронулся с места. Пассажиры были на удивление молчаливы и выглядели так, будто поссорились. Кидая заинтересованные взгляды в зеркало заднего вида, он решил задать вопрос, который крутился у него в голове последние пять минут. — Тяжелый день? — Ага, — безэмоционально ответил русоволосый мужчина, кинув короткий взгляд в сторону водителя. Хмыкнув про себя, таксист вернул взгляд на дорогу, передумав продолжать бессмысленный разговор. Спустя пятнадцать минут езды, он наконец затормозил у нужной электростанции, поворачиваясь к пассажирам. — Приехали. С вас девять долларов, — сообщил таксист, сразу получая деньги от русоволосого, который неуклюже вышел из машины, устало закрыв дверь. — Скажите, а что это за радиостанция играет? — спросил брюнет, чуть поддавшись вперед. — Reggae141. — Спасибо, — улыбнулся брюнет и вышел из машины. Стоило такси повернуть за здание, Винчестер пошел в сторону бункера. — Кас, ты чего там задержался? — Спрашивал радиостанцию. — Чтобы никогда ее больше не включать? — спросил Дин, усмехнувшись. — Нет, почему? Она мне понравилась. — Одна романтика и ничего зажигательного, — пожал плечами Дин и достал ключ, поворачивая его два раза. — Прошу, — пригласил Кастиэля Винчестер, махнув рукой.

***

Подойдя к комнате Кастиэля, Дин остановился. — Что же… спокойной ночи, Кас. — Спокойной, Дин, — невесомо улыбнулся Кастиэль, заходя к себе. Дин, вздохнув, прошел к своей комнате, и, прикрыв дверь, сразу упал на кровать, лицом уткнувшись в подушку. — Ну вот опять, — пробубнил Дин, переворачиваясь на спину. (прим. автора: советую включить песню и свою фантазию на этом моменте;)) Глубоко задумавшись, Дин не сразу услышал приглушенную мелодию, которая доносилась откуда-то слева. — У него же голова болела от музыки, — сказал сам себе Дин, поднимаясь с кровати и идя к источнику звука. У самой комнаты ангела музыка играла достаточно громко для того, чтобы не услышать стук в дверь, поэтому Дин, не заморачиваясь по этому поводу, открыл дверь и уже хотел было прочитать Кастиэлю нотации о том, что он такими темпами может и Сэма разбудить, как ему представилась довольно интересная картина. Кастиэль плавно качался на месте, прикрыв глаза. На его губах играла легкая улыбка, а голова двигалась в такт песне. Дин не заметил, как задержал дыхание, смотря на то, как Кастиэль медленно танцевал, двигаясь в унисон песне, которая лилась из небольшого радио на тумбочке. Брюнет выглядел таким расслабленным и красивым в своей простоте, что Винчестер невольно засмотрелся, не заметив, как прикусил губу. Прислушавшись, Дин тихо усмехнулся, вспомнив ту песню, которую не так давно включали на музыкальном канале. Подойдя практически вплотную, Винчестер поддался вперед и прошептал на ухо Кастиэлю: — А говорил, что не умеешь. Мужчина вздрогнул и резко развернулся, глядя на Дина расширившимися глазами. — Дин, ты меня напугал! — Прости, — виновато улыбнулся Дин. — У тебя хорошо получается. — Не знаю… я просто двигаюсь в ритм музыки, — смущенно произнес Кастиэль. — Это и называется «танцевать», — улыбнулся Дин краем губ. — Если хочешь, то я мог бы помочь. — Что? — спросил Кастиэль, хлопнув глазами. — Показать пару движений, — пояснил Дин. Кастиэль только кивнул, готовясь запоминать, но Дин вновь смутил его, неожиданно оказываясь еще ближе, так, что брюнет почувствовал его горячее дыхание на своей щеке. Левая рука Дина обхватила его талию, а правая взяла руку Кастиэля, переплетая их пальцы. — Обними меня второй рукой, — попросил Винчестер, сразу после этого почувствовав на себе руку Кастиэля. Сердце ангела забилось быстрее, когда он перевел взор на лицо Винчестера и наткнулся на взгляд зеленых глаз. — Просто делай как я, — заключил Дин и сделал первый шаг. Они двигались неспешно, стараясь прочувствовать друг друга. Кастиэль, скованный таким вниманием к себе, совершал ошибочные шаги, наступая на ноги Дина и бесконечно извиняясь. Дин также бесконечно отвечал «ничего страшного» и просил не извиняться. Провальсировав комнату три раза, у ангела начало получаться, и он, наконец расслабившись, прикрыл глаза и отдался медленному танцу, положив голову на плечо Винчестера. Дин удивленно посмотрел на макушку брюнета, улыбнулся и прижался щекой к черным волосам, вдыхая запах дома. Не сговариваясь, они остановились и стали неторопливо кружить вокруг себя. Может, тому виной был выпитый алкоголь или слова песни так подействовали на него, а может Дин просто устал терпеть, но голову заполнили мысли по типу «а может попробовать?», но Дин не был уверен, что Кастиэль хотел того же. Вобрав воздух полной грудью, Дин выдохнул: — Кас? «Была ни была!» — Да? — расслабленно спросил Кастиэль, отрывая голову от плеча и забирая с собой тепло. — Что бы ты сделал, если бы я… поцеловал тебя? — с секундной запинкой спросил Дин. Кастиэль уставился на Дина, их тела перестали двигаться, но все также не оставляли места даже для того, чтобы между ними пролетел волос. Щеки Дина порозовели, он отвернулся и хотел было сказать, что пошутил, как его губы накрыли сухие и теплые губы ангела. Поняв, что Кастиэль совсем не против, Дин перехватил инициативу и провел языком по нижней губе, открывая себе больший доступ. Рука с талии переместилась на теплую щеку с пробивающейся щетиной, углубляя поцелуй. Дыхание участилось, зубы прикусили распухшую губу, вырывая из Кастиэля тихий стон, который приятными нотами ударился по ушам Дина. Они сами не заметили, как дошли до кровати, на которую тут же и упали, не разрывая поцелуй. Их языки уже во всю исполняли свой, никому не известный танец, который никак не хотелось прерывать. Горячее дыхание и сладость поцелуя одурманивали, даря паре полное наслаждение. Дин оторвался от влажных губ и посмотрел в раскрасневшееся лицо Кастиэля. — Не думал, что смогу это сделать, — шепнул Дин и коротко поцеловал брюнета. — А ты говорил, что тебе не нравятся такие песни, — счастливо улыбнулся Кастиэль. — Зато мы нашли то, что тебе нравится, — усмехнулся Винчестер и снова поцеловал ангела. — Ты хочешь чего-то большего, Кас? — спросил Дин, посмотрев в голубые глаза. — Тогда мы точно разбудим Сэма, — прошептал Кастиэль, покраснев еще сильнее. — Плевать на Сэма, — буркнул Дин, оставляя поцелуй на идеальной скуле. — Нет, Дин, — грозным голосом попытался произнести Кастиэль, хоть вышло далеко не так, как он хотел. — Бука, — сказал Дин. — Только поцелуи? — Только поцелуи. — Окей, но завтра я выпровожу Сэма, и тогда ты — весь мой, — низким голосом произнес Дин, вновь припадая к искусанным губам. — Я и так весь твой, Дин, — прошептал Кастиэль, отвечая на поцелуй. На песню они уже давно не обращали внимания, полностью отдав себя друг другу и моменту, который полностью изменил их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.