Часть 9
17 марта 2021 г., 21:18
Намджун — семь лет назад
Сухо пропал на три дня со своего обычного места. После обеда Минхо вытащил меня побродить по окрестностям, чтобы проверить, не появился ли он. Меня терзали нехорошие предчувствия после того, как я увидел ту ссадину на его голове на прошлой неделе. Наверное, и Минхо тоже. Когда мы завернули за угол, я испытал облегчение, увидев его. Он был не один. Он ссорился с двумя копами. Тот, что повыше, — офицер, если верить значку на его надутой груди, — только что пнул Сухо по ногам.
— Добрый день, офицеры, — окликнул я. — Новый патруль?
Коп, который был не намного старше меня, окинул Минхо похотливым взглядом с ног до головы, а потом расправил плечи.
— Какие-то проблемы?
— Никаких. Обычно в этом квартале дежурит другой офицер. Я работаю за углом. — Я мотнул головой в сторону Сухо. — А это Сухо.
Минхо кивнул:
— Сухо — мой друг. Я волонтер в Литтл-Ист. Это местный продуктовый банк…
— Я в курсе. Таким юным омегам не стоит водиться с подобными типами. Они опасны. Вы можете пострадать.
Я закрыл глаза, понимая, что Минхо сейчас даст отпор.
— Они опасны? Вам не кажется, что это слишком обобщенное заявление? Все равно что сказать, что итальянцы сплошь гангстеры, офицер.
Я попытался смягчить удар.
— Сухо недавно побили какие-то подростки. Поэтому у него шрам на голове. Минхо ходил в участок заявить о нападении, но полиция ничего не предприняла.
— Тем более ему не стоит шататься по улице. Мы всего лишь говорили ему, что пора бы куда-то перебраться. Сержант хочет очистить улицу. — Коп снова пнул ногу Сухо, бездомный сжался, чтобы защитить голову.
— Сухо не любит, когда его трогают. Он предпочитает, чтобы к нему не подходили ближе пары метров.
— И я. Поэтому я не сижу на мостовой, когда меня пытаются прогнать с места пинками.
Неопытный козел.
— Пойдем, Сухо. Пойдем со мной, — Минхо протянул руку.
Сухо посмотрел на меня, потом на офицеров, потом снова на меня, после чего взял Минхо за руку и встал. Бродяга закинул на плечо мусорный мешок. Мешок порвался, и через пару шагов все его пожитки начали вываливаться на дорогу. Нетерпеливые полицейские заворчали. Никакого сочувствия.
У Минхо на плече болталась гитара в чехле. Он присел на корточки и вытащил инструмент из чехла.
— Вот, Сухо. Держи. В чехле все равно слишком тяжело таскать. — Он снял чехол с плеча, и Сухо в итоге наклонился и запихнул все внутрь.
Пока мы шли в сторону офиса, я прошептал Минхо:
— Что мы будем с ним делать?
Минхо пожал плечами и улыбнулся мне самой сладкой улыбкой, против которой я никогда не мог устоять.
— Я не знаю, но в этом твоем новом огромном офисе полно места.