Часть21
19 марта 2021 г., 20:13
Намджун — семь лет назад
Телефон завибрировал на столе. Я взял и рявкнул, не здороваясь:
— Ты опаздываешь?
— А ты правда думал, что я приду пораньше? — поинтересовался Минхо. По его голосу я слышал, что он улыбается.
Я покачал головой и улыбнулся, хотя мне и не нравилось, что он опаздывает. Снова.
— Ты где?
— Я вышел позже, чем намеревался, и пришлось зайти кое-куда. Иди без меня. Встретимся в ресторане, а не в офисе.
Ему, как актеру, стоило бы поработать над скрытностью.
— Куда ты направляешься, Минхо?
— Небольшое дельце по поручению приюта.
— Небольшое дельце, говоришь? Или ты следишь за Сухо?
— А это не может быть одно и то же?
— Нет, не может. Пожалуйста, скажи, что ты не поперся снова в лагерь бездомных.
Он затих.
— Черт, Минхо. Я думал, мы договорились, что больше ты этой ерундой не занимаешься.
— Нет, это ты мне велел больше этого не делать. Это не то же самое, что «договориться».
Я взъерошил волосы.
— Жди меня у кофейни на Мёндоне, когда выйдешь из метро.
— Со мной все нормально.
— Минхо…
— Ты слишком меня опекаешь! Так будет и после свадьбы? Ты ожидаешь, что я босой и беременный буду ждать тебя с тапочками у двери?
Я сделал Минхо предложение два дня назад. Наверное, не слишком хорошая идея признаваться, что я хотел бы именно этого. Я схватил куртку из шкафа в кабинете и помчался к лифту.
— Я уже в пути, вредный ты мальчишка!
С улицы я позвонил брату, уже топая к метро, чтобы сообщить, что мы опоздаем.
— Ты опоздаешь на вечеринку по случаю собственной помолвки?
— Эта вечеринка — твоя идея, а не моя. Тебе нужен был повод устроить торжество.
— Мой братишка женится! Это грандиозное событие, а не «повод». Господь свидетель, мы все считали, что ты помрешь от какой-нибудь венерической болезни, пока не появился Минхо.
— Мы сейчас не об этом. Мы опоздаем, поскольку мой жених считает себя Коломбо. Мне пора.
— Кем?
— Проехали. Скоро увидимся. И еще. Спасибо, Шихек!
Когда я вышел на Мёндоне, пошел дождик. Как только появился сигнал, я набрал Минхо. Он не ответил.
— Твою мать, — проворчал я себе под нос и пошел под навес у ближайшего здания. Дождь шел наискосок, пришлось прикрывать телефон одной рукой, чтобы не промок. Я снова набрал номер и ждал, когда же Минхо ответит. А он снова не ответил.
— Черт побери. — Я знал, что импровизированный городок бездомных недалеко, и решил, что Минхо не стал ждать. Я открыл карту на смартфоне и нашел, где в парке эстакада. Оказалось, это всего в трех кварталах, и я потащился туда под дождем, перезванивая через каждые тридцать секунд. Беспокойство нарастало с каждым разом, когда на том конце включалась голосовая почта. В желудке возникло неприятное чувство, и после третьего неотвеченного вызова что-то заставило перейти на бег трусцой.
Еще один звонок.
Снова голосовая почта.
Я повернул за угол и увидел вдалеке эстакаду, которую описывал Минхо.
Еще один звонок.
Голос Минхо попросил оставить сообщение после сигнала.
Что-то не так. Я уже бежал на всех скоростях.
Когда телефон завибрировал в кармане, сердце выпрыгивало из груди. Фото Минхо на экране должно было меня успокоить, но почему-то этого не случилось.
— Намджун, где ты? — Его голос дрожал, я понял, что он напуган.
— А ты где?
Он не ответил.
— Минхо? Черт побери! Ты где?!
Удар мобильного телефона о землю буквально оглушил меня. Но то, что произошло дальше, преследовало меня долгие годы после.
Примечания:
На сегодня все❤❤❤