ID работы: 10531129

Бессонные ночи

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Хайнц Я вновь нахожусь в этой комнате. Здесь очень темно, а также повсюду находятся высокие стены. Иду вперёд, пытаясь найти выход в этом бесконечном лабиринте. Вдруг что-то упирается мне в ногу. Вижу маленький трёхколёсный велосипед на котором сидит нечто напоминающее человека. Жёлтая кожа, которая начала разлагаться в некоторых местах, один красный потекший глаз, на месте второго красовалась дыра из которой выглядывали личинки. Конечности тела были не пропорциональны: одна рука доставала до пола, другая по длине не доходила и до половины туловища. Отвратительное зрелище, но хорошенько приглядевшись, я понял что это всего лишь уродливая кукла. Я уже видел подобных. Сделаны они из натуральной кожи и в некоторых даже есть живые органы, однако можно заметить детали из-за которых становится очевидно, что это лишь марионетка, например торчащие отовсюду нитки. Видимо это кукла довольно долго здесь лежала раз у неё такое состояние. Чувствую как что то мокрое упало на мою руку. Затем ещё и ещё, как будто дождь с неба, на меня начали падать капли вязкой жидкости. Оборачиваюсь на 180 градусов, чтобы узнать откуда течёт эта субстанция. Вижу перед собой живую копию куклы, величиной примерно в 13 футов. Я застыл на месте без сил на то чтобы пошевелить хотя бы пальцем. Меня охватил ужас и отвращение. Оно смотрело на меня своим заплывшим красным глазом, не моргая. Вязкой жидкостью оказалась слюна, которая обильно стекала со рта этого чудовища. "Беги!" - кричит кто-то в моей голове, повторяя это множество раз. Я вскакиваю с места и изо всех сил бегу куда подальше от этого монстра. Пол начинает тряститись от тяжёлых шагов чудовища, а от стен отражается истошный рёв, который заглушает все остальные звуки. Я мчусь на грани возможностей, чувствую что задыхаюсь, и сердце готово выскочить из груди, но при этом не замедляясь ни на секунду, ведь впереди уже виднеется выход из этого кошмара. Остаётся всего лишь сделать пару шагов - и вот она свобода, но вдруг земля проваливается из под ног в буквальном смысле и я падаю в глубокую яму. Чудовище попыталось поймать моё летящее вниз тело, но не успело, лишь задело руку своими острыми когтями, оставив глубокую рану. Упал я на что-то мягкое и странное по своей форме. Здесь было намного темнее чем наверху, поэтому было сложно определить где и в чём я нахожусь. Постепенно восстанавливалось дыхание, глаза начинали ориентироваться в темноте. Я попытался пощупать рукой поверхность на которой сижу, но тут меня пронзила острая боль, от которой хотелось истерично кричать, но я только прикусил губу, проронив лишь сдавленный стон, чтобы не привлекать других существ, которые могут здесь обитать. На левой руке, которую задело чудовище, была ужасная рана. Существо вырвало пару кусков плоти из моей руки, оставляя месиво мяса и крови. Здоровой рукой я оторвал полоску ткани от своего халата, и стиснув зубы, аккуратно перевязал ею свою рану. Взяв себя в руки я поднялся и встал на неровную поверхность. В кармане нащупал небольшой фонарик. В надежде что он работает, достал и нажал на кнопку включения. Тусклый луч света начал освещать помещение. Опустив фонарик вниз, я увидел что весь пол был покрыт изуродованными трупами детей. Многие уже начали разлагаться, а какие-то были совсем свежие. Фонарик выпал из моих рук. Я почувствовал сильную слабость в ногах и острый рвотный позыв. В этот момент я резко проснулся и начал рыться в ящике напротив. Достав трясущимися руками бумажный пакет, я быстро подставил его ко рту. Не трудно догадаться, что после такого зрелища меня вырвало. Всё тело била дрожь, но я всё же через силу встал, и аккуратно, чтобы не разбудить Перри, подошёл к мусорному ведру и выкинул улики. Но всё же проклятый скрипучий пол меня выдал. Конец POV ... - Хайнц? Всё в порядке? - Оу, я тебя разбудить, прости. Спи дальше, солнце. - Опять кошмары? - произнёс Перри с серьёзным видом. Хайнц замялся, но его взгляд всё выдал. - Ложись обратно в постель, может в этот раз их не будет. Дуф тяжело вздохнул. - Не могу. Я лучше пойти и сделать себе кофе, может придёт гениальная идея для инатора. Он горько усмехнулся и вышел из спальни. ... Дуфеншмирц на трясущихся ногах дошёл до ванной комнаты. Он сел на пол и тяжело вздохнул. Почти каждую ночь ему снятся подобные кошмары, и он даже привык к ним. Но почему-то именно сегодня он увидел один из самых ужасающих, когда Перри ночевал у него. Если честно, Хайнцу было страшно представить что будет когда они будут жить вместе, ведь даже сейчас ему довольно тяжело скрывать своё состояние. После того как он покончил со злом, у Перри не осталось личного врага, поэтому его часто вызывали на различные опасные миссии в других городах. Естественно он уставал от этого и Дуф всё понимал, поэтому старался не беспокоить его своими кошмарными сновидениями. Решив взбодриться холодной водой, он встал и подошёл к раковине, где взглянул на свое отражение. Хайнц выглядел просто ужасно. Под его глазами темнели круги, схожие с цветом глаз. Кожа была бледная, словно у призрака, а губы искусаны в кровь. Не самых лучший вид. Дуф облил лицо холодной водой и вышел из ванной. Заварив себе кофе, он сел за стол с чертежами. Учёный попытался вникнуть в работу, но получалось не очень хорошо. Перед глазами всё плыло, в голове всё ещё стоял невыносимый гул, а руки тряслись так, что и карандаш удержать не получается. Вскоре поблизости послышались шаги. ... Перри аккуратно подходит к Хайнцу сзади и приобнимает его за плечи. - Хайнц? - Мм? - А помнишь ты мне рассказывал как укладывал спать Ванессу, когда та была ребёнком? - Конечно помнить. Когда ей было около десяти лет ей часто сниться кошмары. В основном чтобы её успокоить хватало взять её на руки и шептать всякую глупую одобряющую ерунду. А почему ты спрашива.. Ээй, что ты делать?! Перри взял на руки Хайнца. - Как что? Ты же сам только проинструктировал меня как обращаться с людьми, которым по ночам снятся кошмары, - спокойно ответил агент. - Но я ведь не ребёнок! Так что это не обязательная процедура. - возмутился Дуфеншмирц, сложив руки на груди. Перри лишь улыбнулся и направился в сторону спальни. Хайнц сделал слабую попытку вырваться из плена чужих рук, но вскоре понял что это бесполезно и сдался. Дойдя до кровати Перри аккуратно положил на неё свою ношу. Затем, взяв тёплое одеяло, агент лёг рядом с любимым, заворачивая обоих в покрывало. Доктор гневно посмотрел в сторону Перри, но его выражение лица быстро смягчилось, когда тот крепко обнял его. ... Перри наклонился к уху Хайнца и тихо прошептал: " Я всегда буду рядом с тобой, чтобы не случилось. Ты можешь мне всё рассказать в любое время. Просто знай, что я здесь, я люблю тебя и хочу чтобы ты был счастлив." Из глаз доктора невольно потекли слёзы. Хайнц крепче прижал Перри к себе. " Я тоже любить тебя, сильно"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.