ID работы: 10531141

Осталась здесь одна луна

Слэш
G
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Осталась здесь одна луна. Эти брызги света мне в глаза.

      Сидя на ступенях крыльца своего дома, молодой человек смотрел на небо, чуть щурясь от света, что излучала Луна, который, вкупе с отражением от снега, даже немного слепил его.       – Полнолуние... – хрипло выдохнул он, наблюдая за растворяющимися клочками пара. Последний раз шейпшифтер сидел и смотрел на луну вместе с ним.       Думая о голубоглазом парне, что ушел обратно к своему «другу», который изгнал его, молодой человек лишь опустил голову, чуть хмурясь. Голоса в голове разбушевались снова.       «Хватит думать о нем, он недостоин тебя и твоего внимания, он предал тебя.» – твердили одни голоса.       «Почему ты не забрал его оттуда насильно, это не приведет ни к чему хорошему, он в опасности!» – наперебой кричали другие.

В эту ночь взглянув на небеса, Тебя не забуду никогда.

      Запустив пальцы рук в свои волосы, шейпшифтер прикрыл глаза, стараясь успокоить Голоса и свои мысли. Они мешали мыслить трезво.       В голове проносился его голос и детская наивность в нем, его смех, его улыбка, его донельзя глупые шутки, что он почти всегда говорил невпопад. Ему хотелось защитить его, забрать к себе, может, даже весь мир сложить к его ногам... Но также сильно хотелось проучить, ударить, уничтожить то, что ему было так дорого, разбить его морально, показать, что молодой человек чувствует сейчас к нему и его действиям...       Почувствовав чью-то руку у себя на плече, парень резко поднял голову, устремив взгляд на того, кто прервал нещадный поток разрушительных мыслей. Губы его лишь дрогнули в легкой улыбке, и он снова взглянул на луну.

Осталась здесь одна луна. Нам вместе хорошо мы с ней друзья.

      – Почему ты пришел один? Где …? – голос мужчины был мягок и тягуч как мед, успокаивающим все душевные раны. Шейпшифтер даже не заметил, как пропустил названное имя мимо ушей. Такое дерзкое, даже немного ребяческое. Его больше не будет здесь.       – Он больше не вернется, – молодой человек ответил настолько тихо, что даже сам на секунду удивился тому, что он может так сделать. – … предал нас, предал меня.       Имя, которое он пытался произнести, отозвалось в голове лишь белым шумом.       Понимающе кивнув, мужчина присел рядом с парнем на ступеньки и укрыл его своим крылом.       – Даже если он не вернется, ты знаешь, что я всегда буду рядом, – светловолосый мужчина подарил свою самую теплую улыбку молодому человеку, получив в ответ почти такую, в которой лишь слегка ощущалась горечь от произошедшего. Он знает, что парень оправится до утра, а до тех пор он будет рядом с ним.       Шейпшифтер тоже это знает и лишь доверительно прижимается боком к мужчине. Осознание приходит не сразу, но вместо белого шума от попыток произнести в мыслях его имя, появляется другое, совершенно по-иному звучащее, совсем светлое и мягкое, словно лунный свет:       – Фил... Спасибо.

Я точно знаю до утра, Она не оставит одного меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.