ID работы: 10531224

Смерть за левым плечом твоим, оглянись!

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они его убивают. Медленно и с особой жестокостью. Такхизис уже долгие годы изнуряет Рейстлина своим присутствием в его снах. Она вытягивает из него силы, а вместе с тем и жизнь. А ведь они когда-то боролись бок о бок, будучи союзниками в минувшей войне. Но в решительный час той роковой войны он её же оружием нанёс ей удар со спины. И теперь богиня Тьмы не может простить мага, за что и мучает, убивая. Крисания появилась в жизни Рейстлина неожиданно, но так кстати. Сама искала с ним встречи, сама, к удивлению мага, согласилась помочь, сама влюбилась в него. Глупая жрица Паладайна. Маджере понимал, что это чувство погубит её, ведь любовь — это смерть, он это чётко знал. Но каково было его удивление, когда он осознал, что полюбил её в ответ. Выходит, он даже глупее неё. Не до́лжно Богу — а он ведь и стремится им стать — испытывать какие-либо чувства. Крисания заставляет его чувствовать что-то, делая мага слабым, а слабость убивает. Мать зовёт Рейстлина из могилы, приходя к нему во снах его чёрных наряду́ с Такхизис, а порой и вместе с ней. Ей страшно на том свете одной, она желает воссоединиться с сыном. «Как в детстве прильни к материнской груди, мой мальчик, нас ждёт только Тьма впереди» — повторяет каждый раз она. И ему становится неимоверно страшно. Безусловно, маг скучает по ней, но он совершенно точно не хочет умирать. Ещё страшнее становится, когда на смену ей является Такхизис, не давая провести время с матерью хотя бы во сне. А страх убивает. Даже суккуб, явившаяся к Рейстлину в Бездне и пытавшаяся его соблазнить. «Ты меня не хочешь, молодой Маджере? Может ты не очень-то в себе уверен?» Она заставляет его сомневаться. Сомневаться в себе самом и в своих желаниях. А сомнение и вожделение убивают. Смерть — бесполый дух — шепчет: «Какой меня видишь, такой к тебе выйду». И, конечно, Рейстлин видит его в образе женщины, взявшей понемногу от каждой из них. Четыре женщины, сведшие его — ни Белого, ни Черного мага, желавшего ведать искусство, чьих похорон ждали и Зло, и Добро — в могилу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.