ID работы: 10531297

Холодные пальцы

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Макс молча курил, выпуская дым в закатное небо. Клубы растворялись, оставляя после себя горький тяжёлый аромат. Вася как всегда задерживался в НИИ, горы документации снова свалили на хрупкие стажерские плечи. Но он не жалуется, в самом начале самостоятельной жизни каждая копейка на счету, а за переработки щедро, по его мнению, доплачивали. Вот и сидел Василий до первых звёзд на тёмном небе. А Максим ждал. Домой его ничего не тянет. Уже родной сквер у входа в НИИ был лучшим местом для вечера среды, чем пустая квартира или "Канарейка".       Вот знакомый силуэт спускается по лестнице, окурок тушится ногой о потрескавшийся асфальт. - Опять мусоришь, - с усмешкой уточняет стажёр, поправляя сползшие на кончик носа очки. - Ну должен же за что-то ваш дворник зарплату получать. Не вечно ему одни листья мести. Руки Максима спрятаны в карманы, телефон, казалось бы уже приросший к парню, убран подальше. Рядом с ним такой высокий, но сутулый от вечной работы с бумагами Вася, от чего кажется, что младший Стрельников не меньше чем на пол головы выше.       Они идут в тишине, иногда нарушаемой стуком мелких камушков, отскакивающих от чёрных блестящих ботинок. Макс бросает короткие взгляды на идущего рядом, примечая чуть влажные волосы на висках расстегнутую верхнюю пуговицу клечатой рубашки, напряжённый вид. - Ты как, учёный? Опять Лёшка по кабинетам загонял? - Да все нормально, наверное... - Недоговариваешь. Опять. - Правда, все нормально, - почти ничего не поменялось, только взгляд за тонкими линзами стал мрачнее. Правая рука легко выскользнула из кармана и повисла между ними как порваный веревочный мост. Тонкие сухие пальцы переплелись с Васиными. - Ты чег... - Тшш, хотел помолчать, давай помолчим, - пальцы сжались сильнее, образуя крепкий замок. На мгновение показалось, что на лицах обоих проскользнула улыбка, а стажерские плечи слегка расслабились.       Так в тишине они дошли до общежития, поднялись в Васин блок и провалились в сон на уже родной полутора спальной кровати, переплетаясь ногами и обнимая друг друга холодными руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.