Путешествия по неизвестному миру

Горячая работа
R
В процессе
10
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 19 379 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Голос был прав

Настройки
Я решил не ждать и выйти из комнаты, но никого не обнаружил. Обойдя дом и поняв, что никого кроме меня нет, я решил выйти во двор, но и там никого не обнаружил. «Ладно, пока осмотрю окрестности» – направляясь обратно в хижину, подумал я. Одевшись и только подойдя к выходу из дворика, я услышал стук в калитку. Незамедлительно открыв её, я увидел мужчину лет тридцати пяти, в чёрном плаще и цилиндре, на шее висел кулон темно-алого цвета, по форме напоминающий каплю. - Извините, а не подскажите как пройти к трактиру? – спросил незнакомец. - Прости, мужик, но сам не знаю, не местный. Просто гощу у людей, которые проживают здесь, – ответил я ему и только сейчас почуял запах крови, исходящий от моего собеседника. Я уже чувствовал его раньше, но не мог вспомнить, где именно. - Печально, ну все равно спасибо, юный джентльмен, – хитро улыбаясь сказал мужчина, уже явно собираясь уходить. - Могу я узнать твоё имя? – спросил я его. - Мортис, меня зовут Мортис – представился человек и аккуратно приложил руку на уровень пояса. – А как вас зовут? - Алекс, – ответил я и машинально протянул руку к ножу, который висел у меня на поясе за спиной. После этого мой незнакомец достал небольшую книгу и начал что-то считать и записывать. - Прощайте, господин Алекс, – протягивая мне руку, ответил Мортис. Я её пожал, после чего в груди слегка запекло и в голову ворвался голос. - Плод красив снаружи, но внутри он прогнил… - Голос пропал так же быстро, как и появился. Мортис пошел дальше, а я вспомнил, что ключей у меня нет и остался ждать в беседке прихода кого-то из жителей дома. Спустя минут тридцать я услышал звук открытия калитки и сразу же повернул голову в ту сторону. Там стояла женщина и маленький ребенок. - Дядя Алекс, дядя Алекс, вам уже лучше, пойдем играть!!! – прокричала девочка и потянула меня за руку. Детские руки, они не знали ни мучений, ни страданий, они всегда теплые и пухленькие, дети не должны отвечать за поступки прогнивших и алчных душ взрослых. - Дядя Алекс, вы что плачете, я вас чем-то расстроила?! – в панике заговорила девочка. Я почувствовал жжение в глазах, и правда, по щекам текли слезы. Я только слегка улыбнулся и сказал: - Нет, Рита, я просто очень рад что ты позвала меня поиграть, – улыбнувшись сказал я. Вместе с ребенком мы пошли на полянку за домом и собирали там цветы, так мы просидели больше часа, пока не пришел Маркус. - ООО… Алекс ты очнулся и ещё и с Ритой подружился, прям герой! – улыбаясь, проговорил хозяин дома, но тут же нахмурился. – У нас есть ещё один разговор - пошли, отойдем. Поднявшись и отдав букет девочке, я пошел за хозяином дома. Отойдя достаточно далеко от лишних ушей Маркус начал говорить. - Почему ты упал без сознания в этот раз? –спросил он меня. - Самому бы знать, но как видишь мне уже лучше, не парься по этому поводу. Я крепкий и этим меня не пронять, – улыбнувшись, ответил я ему. - Ладно, поверю тебе на слово, а то опять будешь смотреть на меня как на врага, - смотря на свой дворик, где бегали его дети и подметала жена, промолвил он. После нашего короткого диалога мы все пошли на ужин, Маркус решил сделать жареные на костре отбивные из быка. Во время жарки он заговорил со своей женой. - Слышал я в кабаке, что сбежал убийца, которого в народе кличут «Кровопийцей», - понизив тон, чтобы дети не слышали, сказал Маркус. - Это тот, который постоянно жертв своих описывает? – так же тихо переспросила жена. - Да –да это он. – подтвердил муж. Во мне что-то сжалось. - Маркус, а можешь описать как он выглядит? – спросил я. - Вроде он носит длинный плащ, который сделан из темной ткани, ещё носит головной убор, но вроде говорят люди, что не всегда его можно увидеть в шляпе или цилиндре. А тебе то зачем? – спросил меня Маркус. - Ну, надо же знать главных злодеев, которые могут навредить, – солгал я. - Вполне логично, но ко всем перечисленному я могу добавить только то, что он любит считать и носит кулон в форме то ли сердца, то ли капли, – задумчиво сказал Маркус. «Вот гадство, если это Мортис, то нельзя дать ему разгуливать спокойно по улицам. К тому же он уже знает, где живет семья Маркуса, надо попытаться предотвратить ужасы, которые убийца может учинить» - подумал я и быстрым шагом двинулся в домик. Надев полный комплект брони, я вышел во двор, и сразу же почувствовал на себе недоуменные взгляды. - Алекс, а куда это ты собрался? – спросила Грета, жена Маркуса. - Да, Алекс, куда это ты? – повторил Маркус. - Нет времени объяснять, где находиться ближайшая таверна? - Дальше по улице, не очень далеко, а зачем тебе в таверну, она вроде уже должна быть закрыта для гостей? – не сводя с меня глаз, сказал Маркус. - Маркус, быстрее дожаривай и иди с детьми в дом и без лишних вопросов, – командирским голосом приказал я. Я начал идти в сторону калитки, но передо мной нарисовался Максимус, преграждая дорогу. -Малец, ты что творишь? – спросил я у Макса. - Лучше расскажите нам, что случилось и почему вы так взволнованы? – вопросом на вопрос ответил мне пацан. - Да, расскажи нам, ты все же гость в нашем доме, если тебе не нравиться жареное мясо, тебе не обязательно уходить, – сказала Грета, тоже перекрывая мне дорогу. - Да, дядя Алекс, вам не нужно уходить – встав возле мамы, проговорила Рита. - Мне нравиться жаренное мясо, мне просто надо найти одного человека, – быстро проговорил я, после чего все услышали стук в калитку. - Хм… и кого же принесло в такой поздний час? – спросил сам себя Маркус, отодвигая жену и детей от двери. Но только дверь начала открываться, я почувствовал дикий запах крови, и все замедлилось перед глазами. Я сразу же потянулся к пистолету. Вот из-за калитки показалась окровавленная рука, следующим показалась улыбка, такая же кровавая и последним показался меч, которой находился над головой у человека за дверью. Я видел, как гримаса за дверью расплывалась в улыбке, секунды длились как часы, и за эти мгновения я изучил лицо, которое в прошлый раз мне мешал разглядеть цилиндр и поднятый воротник плаща. «Я должен быть быстрее» - вмиг пронеслось у меня в голове. В следующую долю секунды пистолет красовался у меня в руках. Выстрел…
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник