ID работы: 10531402

Огонь и Вода? Снова?

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая - Замок

Настройки текста
Блурдарния. Один из самых красочных миров, где живут четыре главных народа: огонь, город которых называется Лавамения, воздух, из Торнадис, вода, из Аквардии и земля из Стоунлена. Однако сквозь годы союза и договоров некоторые из них были не готовы принять решение жить в мире и идиллии. Конечно же это было невозможно, огненный народ не признавал ни земляных, ни водяных, но был тесно связан с воздухом из-за того что короли и королевы этих народов общались и дружественно встречались на праздниках изменения времени года. Водяные же любили земляных и симпатия была взаимна, как и тот факт, что они поддерживали друг друга чем могли. Типичные огненные элементы, так они себя называли, ведь людьми они точно не были, часто тренировались и были физически подготовлены чуть ли не с рождения, которое происходило в жерле вечно горящего вулкана Андаира. Там же и родился принц Градус, который должен был унаследовать трон после своих родителей. У всех членов королевской семьи есть крылья, на которых они свободно могут летать, дабы лицезреть свои владения сверху. Огненный народ не объявлял никаких войн, как многие могли бы уже подумать про них, нет. Пылкий характер королевы сдерживал её муж, однако сам Градус стремился возвысить свой народ. Для получения трона ему лишь нужно получить крылья и достичь совершеннолетия, потом уже его и её величества решают готов ли принц стать королём или не готов. Принцессы же имеют честь стать правой (и соответственно левой) руками Градуса, как будущего короля, хотя король считает, что интеллектуально девочки явно превосходят многих в обществе монархии. И всё же именно Градус станет великим королём, даже лучше чем его прародитель, который, судя по легенде имел не одну пару крыльев, а целых две, то есть четыре крыла. Для молодого принца это была мечта добиться таких же успехов как и великий четырёхкрылый Мандро. Что не мало важно, что стоит знать, это тот факт как элементы, не важно огненные или водяные и прочие показывают свои эмоции. Огненные например при радости становятся более ярче и горячее, в этот момент от них исходит тёплое оранжевое свечение, в отличии от Градуса, у которого при радости появляется синяя аура и его пламенная "прическа" становится голубого оттенка, который у обычных элементов виден при большой скорби или грусти. Если Градуса разозлить, он может сжечь все живое и неживое в радиусе 500 метров, где обычные огненные могут достичь лишь каких-то 5 или 10 метров. Важно знать, что Градус родился именно в ночь красной луны, оттого его физиология отличается от подобных ему элементов. Как уже выше было упомянуто, огненные те ещё спортивные машинки, из чего следует вывод, что весь их народ имеет красивые фигуры и подтянутые тела. В их рацион входит древесина и уголь. Такое дерево как берёзы и тополя считаются у огненных обычным обедом, в то время как красное дерево высочайшего качества, которое подают королевской семье, очень редко появляется на столах у обычных граждан Лавамении. Но не только огненные элементы сыграли роль в этой истории, тут также присутствуют водяные. Что мы о них знаем? Только то что видели в книгах, на картинках, может рисовали. Русалки, сирены и прочие даже близко не стоят с теми водяными из Аквардии. Народ они маленький и миролюбивый, все водяные элементы женского пола носят исключительно короткую причёску, которая состоит из воды, как и их тела, не потому что у них нет парикмахеров, нет. Дело в том что причёску они не выбирают, она формируется при рождении водяного. Почему же они маленькие, спросят многие. Ну вот такая у них жизнь, для них огромные элементы по типу земляных и огненных это кто-то из разряда великанов. В силу их роста и малоподвижности многие из них имеют пухловатое тело, а точнее практически все. В этой стране тоже присутствует королевская семья где в одну ночь полной луны была рождена принцесса с длинными волосами, что встречалось у водяных крайне редко, даже можно сказать никогда. С самого рождения за элементиком следили и увидели некоторые отличия от других водяных. При радости водяных они издавали розовый оттенок, в то время как принцесса Сударг словно сливалась с космосом. Да, именно так, всё её тело и волосы передавали картинку звёздного неба при радости или удовольствии. Мало того, водяные при грусти становились чёрными, а она теряла свой и так еле уловимый голубой цвет кожи и волос. Приступы агрессии у водяных считалось нехорошим тоном, так как при злости они разливались, а Сударг в прямом смысле закипала, отчего её жизнь была под угрозой, поэтому её мать занялась своей дочуркой серьёзными занятиями по воспитанию спокойной девушки. Также королева была ослеплена заботой и страхом за свою дочь, отчего посадила её в башню-библиотеку, где девочка с удовольствием читала, так как знания до жути её интересовали. Если ей захотелось выйти, то обязательно стоило взять с собой пятерых стражей, которые охраняли бы Сударг от опасностей в виде любого агрессивного (а порой и просто любопытного) поведения в сторону принцессы. После попдробного описания обоих народов стоит заметить что Сударг не знала о существовании огненных, так как королева боялась, что принцесса не сможет нормально править в будущем, если будет считать огненных врагами. Однако Сударг не беспокоила политика или другие королевские вещи, она жаждала приключений, она хотела увидать мир за пределами Аквардии. В её книгах очень часто описывалась "гора Рай, на которой спит самая огромная звезда, что создала элементы". Сударг любила старые легенды и много думала об этом, если бы она только знала, что через пару дней я будет принимать участие в лучшем путешествии в мире. Но не стоит спешить, так как в это время Градус должен сделать важный выбор, а именно выбрать невесту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.