ID работы: 10531446

Ты мне нужен.

Смешанная
PG-13
В процессе
1431
автор
hvrbinger бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1431 Нравится 127 Отзывы 152 В сборник Скачать

Венти, ты мне нужен.

Настройки текста
       Подходя к огромной статуе Барбатоса, ты оглянулась по сторонам. На этом месте была назначена встреча с бардом. Несмотря на то, что ты задержалась, вокруг никого не было.        " -Неужели он сам проспал? — Нахмурив брови предположила ты. "        Бард обещал показать тебе нечто прекрасное, лучший, по его словам, вид на всем Тейвате, все твердил, чтобы ты ни в коем случае не проспала. И что теперь? Вот, на часах 5:45 утра, ты задержалась не более, чем на пять минуточек, а барда до сих пор нет.        — О! Ты наконец-то пришла! — Послышался знакомый звонкий голос откуда-то сверху.        Подняв голову, ты не увидела ничего, кроме рук статуи Архонта.        — Я думал, что придётся идти и будить тебя! — На руках статуи появилась фигура.        — Венти? — Прищурившись, ты пыталась разглядеть его. — Как ты туда залез?        — Хаха! Очень просто! ~ — Бард плавно спрыгнул с рук статуи, раскрывая свой планер и приземляясь рядом с тобой.        — Ну что, ты готова?        — Готова к чему? — Венти взял тебя за руки. — Мы пойдём куда-то дальше?        — Лучше! — Бард положил одну из твоих рук на свое плечо, а сам обнял тебя за талию. — Мы уже почти на месте! — Взмахнув свободной рукой, он создал сильный ветряной поток, направленный вверх.        — Ух! — Ты посильнее ухватилась за него.        Ноги оторвались от земли, дух захватывало — это ощущалось совсем по-другому, нежели полет на планере.        Быстро достигнув высоты чуть выше рук статуи, Венти спрыгнул на них, помогая тебе спуститься и чуть отходя назад.        — Теперь понятно, как ты тут оказался. — Ты улыбнулась, держась за барда покрепче, боясь упасть с такой высоты.        -Верно. — Хихикнув, он, держа тебя за руки, подошёл к самому краю.        Ветряной поток стих, позволяя увидеть крыши зданий города.        — Будь аккуратнее! — Попросила его ты.        — Не волнуйся, все под контролем. — Он потянул тебя к себе. — Давай сядем.~        Не без страха доверившись барду, ты тоже подошла к краю, садясь вместе с ним и свешивая ножки вниз.        — Тут и правда красиво. — Рассматривая крыши домов поделилась впечатлениями ты.        — Нужно подождать немножко. — Венти отстегнул со своего пояса бутылку с вином.        Вытащив пробку, он поднёс бутылку к своему носу, вдыхая запах.        — Я думала, что тебе нигде не продают алкоголь. — Ты удивлённо посмотрела на барда.        — Да, не продают из-за того, что я выгляжу слишком молодо. Но иногда у меня все же получается достать вина. — Он подмигнул тебе. — Тем более, в такие моменты нельзя обойтись без пары глотков чудесного вина из одуванчиков! — Заявил он, протягивая тебе бутылку.        — Прямо с горла? — Ты взяла её в свои руки.        — В этом весь шарм! Только попробуй и вкус затмит это маленькое неудобство.~ — Заверил тебя бард.        — Ты его уже попробовал, да? — Ты одарила его хитрым взглядом.        Наматывая свою косичку на палец, Венти стыдливо отвёл глаза, покрываясь лёгким румянцем.        — Ха-ха, я ведь должен был убедиться в великолепности его вкуса.        Поднеся горлышко к своим губам, ты сделала глоток под чётким наблюдением барда. Вино и правда оказалось восхитительным: сладковатое, лёгкое, с мягким привкусом одуванчиков — замечательно!        — Правда же вкусное? — Перенимая бутылку из твоих рук и так же делая глоток поинтересовался Венти.        — Верно, — Ты улыбнулась. — вкус чудесный.        Венти, осчастливленный твоими словами, тоже заулыбался.        — Вот, смотри! — Бард взял тебя за руку, другой рукой указывая вперёд, параллельно держа ей же бутылку и чуть ли не роняя её.        Далеко впереди показались рыжие лучи восходящего солнца, плавно распространявшего свет вокруг.        — Мне так нравится этот вид! Мондштадт и правда замечательный. Когда я наблюдаю за жизнью людей, находящихся здесь, я радуюсь. — Венти перевёл взгляд на тебя. — Такой свободный город, свободные люди. — Он улыбался.        — Венти… — Было приятно видеть, как он радуется, но во всем этом была какая-то нотка грусти.        — Я здесь совсем не нужен ещё с очень давнего времени. Мне… хотелось бы снова покинуть Мондштадт. — Вдруг заявил бард.        — Покинуть Мондштадт? То есть, насовсем оставить город?        Получив в ответ лишь кивок, ты опустила взгляд вниз, на руку барда, которая лежала на твоей.        — Но… Ты не можешь просто уйти! Это несправедливо… По отношению… По отношению к жителям Мондштадта… Ты нужен им. — Возразила ты, в надежде, что это поможет. — Ты нужен мне… — Тихо добавила ты.        Венти недоумевающе наклонил голову в бок, а после, улыбнувшись и прикрыв глаза, положил бутылку вина на ноги, освободив свою вторую руку и взяв в неё твою.        — Т/и, ты тоже нужна мне! С тобой, моё сердце трепещет, а жизнь приобретает новый смысл! — Признался бард. — Давай… Отправимся в путешествие вместе! Я хотел бы показать тебе другие свои любимые места.        Слова Венти были неожиданными и такими красивыми. Ты была не так давно знакома с ним, но быстро наладила контакт — общение с бардом было лёгким, часто вы проводили время вместе в таверне Дилюка, пока Венти пел там баллады, а ты сидела за столиком рядом с ним.        — Я…        — Я знаю, — Перебил он тебя. — это спонтанно и странно, но мне не хотелось бы расставаться с тобой…        — Я согласна. — Не зная, что будет дальше, ты, готовая к приключениям и не хотевшая расставаться с бардом, согласилась на предложение.        — Правда? — От удивления Венти резко приблизился к тебе, а бутылка, до этого уже пытавшаяся упасть, соскользнула с его ног, падая вниз и разбиваясь о каменный пол. — Упс… — Он прикусил губу, переводя взгляд на осколки от разлетевшейся бутылки и растекающееся вино.        Ты также опустила на неё взгляд. Заметивший это бард воспользовался моментом, резко целуя тебя в щеку. Одернув свою руку и положив её на место, куда попали губы Венти, ты смущённо взглянула на него. В свою очередь, он придвинулся к тебе вплотную, крепко обнимая тебя и упираясь лицом в твою шею.        — Т/и, я рад, что встретил тебя. — Тихо прошептал бард, забывая про все на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.