Шепфа, помоги

NC-21
В процессе
68
4
автор
Ricky_efox соавтор
Martin Kuklin соавтор
Severlika соавтор
luna723 бета
Ами Ли бета
Lilla Hope гамма
LenniFoxy гамма
Дасорка гамма
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 691 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
68 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник

Ода совершенству (Лайя/Носферату)

Настройки
Примечания:
Что есть совершенство? Не знаю, в современном мире всё расплывчато, всё перетекает из одной материи в другую, и нельзя сказать, где заканчиваются границы одного и начинаются другие… Но я точно знаю: в эпоху Возрождения, когда за идеал были приняты идеи Античности, поклонялись человеку. Но смотрим дальше, отматываем время, как плёнку на бобинах, на которые снимали чёрно-белые фильмы, и их крутили в старых кинотеатрах. В Древнем Египте поклонялись кошкам. «Идеал, как горизонт, все время отодвигается в будущее по мере приближения к нему», — писал Кант, но я абсолютно не соглашаюсь с ним, ведь само совершенство — прямо передо мной. Кончик языка делает несколько шажков… ой, не то, но не суть. Итак, совершенство. От кончиков ушей до кончика хвоста. Нос-фе-ра-ту. К чёрту всех философов, Античность, Каббалу — они не знали идеала. С того момента, как я впервые увидела тебя, мне не спится каждую ночь — сон мой заменяют белый лист бумаги и настоящее перо. Каждую ночь я пишу этот текст, то яростно зачёркивая неподходящие слова, то оставляя нелепые кляксы чернил, хотя знаю — ты о нём никогда не узнаешь. Мне кажется, я вижу тебя везде: на верхнем козырьке Собора Парижской Богоматери среди (или вместо?) горгулий, на руках у дамы на картине да Винчи. Твой образ преследует меня повсюду. На каждой картине, которую я реставрирую, — ты. Я склоняюсь пред тобой, как только может сделать это раб перед господином, — робко, благоговейно, не смея поднять взгляда. Я жду от тебя снисхождения, какое только можно ждать от мудрого правителя. Твои изгибы сводят с ума, от одного взгляда твоих глаз по телу пробегает дрожь, твоё мурчание — как колыбельная, как самая лучшая мелодия. Я завершаю свой маленький ночной ритуал: выбрасываю в урну скомканный лист бумаги и убираю перо, — меня накрывает сон, тревожный, липкий сон. Я вижу только один образ, один идеал. И имя ему — Носферату.
68 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)