ID работы: 10531576

О воровстве палаток

Слэш
PG-13
Завершён
3183
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3183 Нравится 84 Отзывы 401 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Изначально идея устроить однодневный поход всем показалась довольно таки заманчивой. Всего лишь через час после того, как данную идею принесла в общество студентов Эмбер, почти все приготовления к этому событию были завершены. Палатки, спальные мешки, вилки, ложки, спички - все эти предметы, и даже больше, уже были разложены по рюкзакам. Один рюкзак на одну пару. Казалось бы, всё просто. Однако, для Тартальи и Кэйи эта затея перестала быть настолько заманчивой ровно в тот момент, когда эти двое, уже сидя у предполагаемого места для ночлега осознали, что палатка осталась в городе. Они умудрились забыть её. А поскольку уже начинало темнеть, то смысла особого возвращаться обратно не было. Лишь мириться с этой ситуацией и пытаться найти выход. Кэйа сидел в раздумьях, пока Тарталья ходил по кругу, сцепив руки в "замок" за спиной. — Есть варианты, что можно сделать? — Чайльд на секунду остановился, надеясь услышать ответ от собеседника. — Можно поспать на простыне. И площадь хорошая, и узор интересный. — Говорил Альберих о простыне, что они по ошибке приняли за палатку. Произошло это донельзя просто. Видимо, Джинн хотела выкинуть эту чудесную простынь из не менее чудесного комплекта постельного белья "Древний Египет", и чтобы та не занимала много места, аккуратно свернула ее и зафиксировала ремешками. Учитывая то, что все собирали свои походные рюкзаки в спешке, чтобы успеть до заката не только выйти из общежития, а дойти до места и полностью расположиться, не удивительно, что у кого-то случился подобный казус. Тарталья ещё раз посмотрел на простынь с фараонами, на которой уже уселся Кэйа, и вздохнув, пришел к выводу: — Фараоны, конечно, красивые, но простудиться ни тебе, ни мне не будет на пользу. Между ними образовалась секундная тишина. — Давай пока что займёмся ужином, а потом уже палаткой. — Которой у нас нет. - Кэйа развел руки в разные стороны, слегка ухмыльнувшись. Видимо, его эта ситуация беспокоила ровно так же, как и забавляла. Хотя, что тут таить, касаемо Тартальи было то же самое. — Да. Солнце окончательно скрылось за горизонтом. Даже пение птиц поутихло, а шум речки рядом образовывал успокаивающую мелодию. Чайльд и Кэйа сидели рядом на несчастной простыне с фараонами. Пожалуй, эти нарисованные египетские императоры были единственными счастливыми из присутствующих на поляне, ибо никого не радовала перспектива спать без палатки. Тарталья почесал затылок, всё ещё стараясь найти выход из этого положения. Как вдруг у Альбериха в голове словно что-то прояснилось. — Давай украдем палатку? — Звучит захватывающе, я в деле. Как бы это странно ни звучало, реализовать данную затею оказалось проще простого. Жертвы были выбраны моментально. — Скарамучча. Кэйа даже не попытался перечить, лишь взял в руки фонарик, чтобы ненароком не провалиться в яму по пути к месту назначения и махнул Тарталье рукой, указывая второй на тропу рядом. И правда, Скарамучча обнаружился в десяти минутах ходьбы от "лагеря" Кэйи и Тартальи, спящим рядом со своей палаткой. Рядом с ним лежал Казуха. Видимо, блондин всё-таки уговорил его посмотреть на звёзды, а в итоге они вдвоем уснули. Как мило. Да и палатка их больно уж красивой была, так что Аякс с напарником точно ради благого дела рисковали. — Взяли-подняли-потащили. - Тарталья шепотом передал детали плана Кэйе. — Только не забудь колышки из земли вытащить. Они, ступая очень аккуратно, подобрались к палатке. Кэйа, присев, тихо делал то, о чем ему сказал Тарталья, пока последний сворачивал палатку. Через минуту махинаций она была у них. Постепенно медленный шаг переходил в бег, и вот, Альберих и Аякс бегут в сторону места, где оставили свои вещи, с победными ухмылками на лицах. Миссия прошла успешно. А дальше всё как обычно - расставить палатку, достать спальные мешки.. Приятная походная рутина. Которая становится ещё приятнее, зная, что поспать гарантированно получится в тепле и комфорте. — Тарталья, ты видишь звёзды? — Нет. А ты? — Тоже нет. — Как же хорошо в спизженной палатке. — Очень. — Эй, Казуха, видишь звёзды? - Скарамучча тыкает пальцем в щеку Казухи. — Да, красивые. — Вставай, у нас палатку спиздили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.